ID работы: 4582221

Плохие люди

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дуэты

Настройки текста
Тогда ему и пришла новая идея на замену. Гордо улыбнувшись, он быстро оказался у доски, взял маркер и написал «Дуэты». Уилл развернулся и медленно подошел ближе к ученикам. — Дуэты, — слишком торжественно сказал он. — Что мы знаем о них? — Дуэт - это когда двое поют вместе, — незаинтересованно ответила Мерседес. — Да. Но они поют песню, которая им обоим нравится. Которая подходит им обоим. Дуэт - это как танец двух людей. Один чувствует другого, — главному танцору хора, Майку, больше всех нравилась речь Шустера. — Если работать в одиночку, получится плохой танец. И плохой дуэт, — все терпеливо ждали, когда учитель подведет итог. — Поэтому, задание на эту неделю выбрать партнера и спеть дуэтом. Многие переглянулись, потому что знали, с кем будут петь. Квинн так и не отцеплялась от Финна. — Но не любую песню, которая вам нравится, — добавил он. — Текст должен подходить обоим партнерам. Он должен быть общий. Что-то, что вы бы оба могли спеть. Необязательно друг другу. Но вместе. Да, Уилл любил экзотические задания, которые помогут ребятам работать в команде. Они не были против. Им нравилась идея дуэта. Лучше, чем перепевать альбом Металлики. Рейчел обернулась, надеясь взять в партнеры Финна. Но надежды с самого начало было мало. — Прости. Я буду петь с Квинн, — тихо сказал он, заметив взгляд Рейчел. Она мягко кивнула и решила найти другого человека для дуэта. Не важно кого. Кто остался. Это и проблема. Никого не осталось. Пак умудрился попасть в тюрьму и неизвестно, когда он выйдет. Так что хор в нечетном числе. Черт, даже Мерседес решила спеть с Арти, лишь бы не с Берри. Они самые сильные певицы здесь! Не дай Бог им петь вместе; снова разругаются и идея Уилла пойдет насмарку. Что ж, значит, судьба сама говорит Рейчел петь одной. — Мистер Шу, — она радостно вскочила с места, отвлекая его от бумаг. — Могу я спеть одна? Я знаю, что тема «Дуэты», но я могу сыграть двух разных людей. И разные голоса. — Нет, Рейчел. Тебе нужен партнер, — Уилл тяжело вздохнул и вернулся к просмотру песен. — Но Пака нет, он за решеткой. Хор в нечетном числе. Так или иначе, мне придется петь одной. Об этом Шустер забыл. Подняв голову, он осмотрел всех хористов и понял, что все и правда разбились по парам, кроме Рейчел Берри. Но он не собирался снова выделять ее и ломать правила. Она такой же член клуба, как и остальные. Значит, должна петь дуэтом, как остальные. Он уже жалеет о своем решении. — Значит, я буду твоим партнером, — поджал он губы, потому что всем сердцем не хотел очередного дуэта с Рейчел. Два года назад они спели вместе и ничего хорошего не вышло. Они смотрели друг на друга, будто вспоминая ту идиотскую неделю. Девушка тоже помнила и поэтому напряглась, выдавливая слабую улыбку. Неужели после всего, он споет с ней еще раз? Лучше этого не делать. Но петь одной он не позволит. И одно, и другое — ужасное решение. Прозвенел звонок. Они обменялись улыбками. Оба думали, что бы им такого спеть? Что у них общего? Общего… Хороший вопрос, над которым стоит подумать. Не важно  что, главное — избежать балладу, чтобы не напороться на те же грабли.

***

Уилл стоял у окна в кабинете Эммы Пиллсбери. Она сидела на стуле, смотрела на коллегу и не знала, что сказать. Рабочий день почти закончился. — Уилл, я уверена, ты все выдумал, — наконец-то сказала она, на выдохе. — Сью в последнее время очень спокойна. Если бы она пыталась уничтожить хор, ты бы узнал об этом. Верно? — Она что-то задумала. За моей спиной, — сказал он, отвернувшись от окна. — Не знаю, у меня… просто плохое предчувствие. — Я поговорю с ней, если хочешь. — Нет, это лишнее. Шустер выглядел обеспокоенным. Сделав шаг к креслу, он сел напротив Эммы и положил руки на колени. Столько мыслей проносилось в его голове, а он не мог ни за одну ухватиться. Не мог сосредоточиться. Каждый раз с подобными проблемами он приходил к Эмме. И пусть они не очень близки, как были прежде, по большой части из-за ее нового мужчины, Карла, но душевно поговорить они всегда могли. — Как у тебя дела? — решила изменить тему Эмма. Он ответил не сразу: поднял голову и нашел глаза психолога, словно не был уверен, кому адресован вопрос. — Я в порядке. Просто, — вновь задумался Уилл, — слишком много всего происходит. Национальные. Сью. Надо найти деньги на автобус, — он тяжело вздохнул. — И еще, я учитель испанского. Эмма усмехнулась, ведь в школе начинали забывать, кто он на самом деле. Все знали Уилла Шустера как руководителя «Новых Горизонтов», но никак не учителя испанского. А ведь он вел испанский, печатал тесты, проверял тесты… А потом шел на репетиции, ведь хор — единственная радость в его жизни. Единственное, что отвлекало его от проблем. Но когда хор становится проблемой, Уилл теряется. — Деньги на автобус? — переспросила Эмма. — Устройте продажу кексов. — Ребята не захотели. Чуть не поубивали друг друга час назад, — он покачал головой и усмехнулся. Впрочем, ничего смешного. Пиллсбери грустно улыбнулась и выдохнула. Ей хотелось помочь, она всегда помогала ему, но… если не кексы, то что? — Может, стоит организовать благотворительный вечер? — Да, наверно, так и сделаем, — он уже думал об этом. Осталось отобрать актовый зал у Сью, которая доказала Фиггинсу, что чирлидершам он нужнее. Тем более, в прошлый раз подобный вечер провалился. Что-то не отпускало его из кабинета Эммы. Какой-то камень на душе. Невидимая сила. — Хочешь еще о чем-нибудь поговорить? Да. Он хотел. Но эта проблема глупая и незначительная, по сравнению с происходящим. И все же, Уилл думал о ней. — На этой неделе ребята споют дуэтами, — начал Шустер, вспомнив его провальную идею с Металликой. — И, так как Пакермана нет, я буду петь с Рейчел, — он говорил так, словно собирался броситься под поезд и это его последний разговор. На пару секунд Эмма застыла, не сводя пристального взгляда с Уилла. Возможно, он шутил. Нет, с такими вещами он не шутит. Кому, как не ей знать, что случилось в прошлый раз их дуэта. Она помнила, поэтому нервно заулыбалась и заерзала на стуле. В мыслях всплыла картина позапрошлого года. — Ты уверен, что это хорошая идея? — слишком тихо. Боялась, что посторонние услышал. Будто они говорили о страшном и запретном. — У меня нет выбора. Это не вопрос на ответ, но если бы Уиллу пришлось ответить, он бы сказал: «Нет, я не уверен». Идея снова петь с Рейчел казалась ему дикой и такой наивной. Но прошло два года. Она изменилась. Повзрослела. Может, в этот раз не будет влюбленностей? — И нужно выбрать песню, которая нам обоим подходит, — Шустер откинулся на спинку сиденья. — Ее текст должен нас чем-то связывать, — только сейчас Уилл понял, насколько невозможно это задание. Будет сложно подобрать песню и договориться о ней с Рейчел вообще. — И что связывает, — Эмма закашляла, — тебя с Рейчел? В любой другой обстановке вопрос показался бы неуместным, и Уилл бы, скорее всего, удивился и поперхнулся. Что его связывает с Рейчел, кроме школы и хора? — Понятия не имею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.