Глава 2
15 декабря 2012 г. в 08:34
Это что такое? Это вот он милый мальчик?! Она что, издевается?!? Я не смогу прожить С ЭТИМ ближайшие эээ… пять лет!
На меня смотрело прям-таки невероятное создание. Во-первых, выше меня (и это при моих метр восемьдесят девять), во-вторых, с более чем примечательной внешностью: длинные рыжие волосы прикрыты черной банданой с белым черепом на лбу, глаза подведены черным карандашом, пирсинг в брови, в-третьих, одет он был соответственно - мешковатые штаны цвета хаки, высокие гриндеры и кожаную косуху, в данный момент расстегнутую. Чисто белая майка обтягивала довольно-таки накачанную грудь.
Где мой мелкий шкет?!?
- Кирилл? – а вдруг ошибся, как говорится, надежда умирает последней - сразу после надеющегося.
- Он самый! – стоит, улыбается и ждет. Интересно, чего?
А да, точно, мне ж нужно приютить его, несчастного.
Смотрю внимательно на парня и думаю.
- Слушай, а ты не выглядишь на свои восемнадцать.
- Естественно, мне же семнадцать.
- Ээээ…
- В школу с шести лет пошел.
- Ясно, ну что ж, бери свои вещи, - при этом покосился на большую спортивную сумку, стоящую у его ног, - и пошли.
- К тебе домой?
- Нет, сначала поужинаем.
- Я не голоден.
- А я даже очень!
Подхватив свои вещи, Кирилл молча пошел за мной. Я же думал о том, куда можно без проблем заявиться с этим чудом.
- Так, тут рядом находится парк с уютным кафе, в виде шатра. Мне нравится, как там готовят, вот туда и пойдем, - произнес я, поворачиваясь к парню.
Тот пожал плечами, как бы говоря, что ему пофиг, и продолжил движение.
В шатре было довольно много народу, и я ускорил шаг, пробираясь к единственному свободному столику. Кирилл плюхнулся на соседний стул, поставив сумку на пол.
- Что будешь заказывать? – нет, я конечно мог бы и сам все заказать, но вдруг у него своеобразные вкусы? Кто знает...
- Чашку кофе, говорю же – не голоден!
В этот момент к нам подошла официантка.
- Нам две чашечки кофе, круассаны, картошку фри, две пиццы с морепродуктами, салат «цезарь», ваш фирменный соус и пирожное «принцесса».
Девушка старательно все записала и, окинув меня оценивающим взглядом, удалилась.
- Смотрю, ты очень голоден, – удивленно посмотрев на меня, произнес Кирилл.
Ну, не то чтобы очень, просто ехать домой определенно рано, а где еще задержаться с ним, кроме как в кафе, придумать не получилось. Не стану же я его вести к своим друзьям. Не поймет.
Тут в шатер вошла очень эффектная блондинка с хорошей фигуркой, длинными ногами и в мини сарафанчике. Девушка явно знала себе цену и, окинув помещение слегка надменным взглядом, направилась в нашу сторону.
- Ой, а можно я здесь разложусь? Все остальные места заняты... – и смотрит на меня своими оленьими глазами.
- Девушка, а вы не могли бы разлагаться в каком-нибудь другом месте? – шок в глазах не только блондинки, но и Кирилла.
- Ублюдок! – припечатала она и, резко развернувшись, скрылась за дверью.
- Зачем ты так, классная же девушка, – удивился Кирилл.
- Мы сюда есть пришли, а не знакомиться!
Парень с подозрением посмотрел на меня, но промолчал.
Очень вовремя принесли заказ, и какое-то время мне было не до разговоров.
Сижу, рассматриваю парня, который медленно потягивает кофе, время от времени откусывая от круассана.
- А ты сильно изменился, - говорю после того, как прожевал кусочек пиццы.
- Обстоятельства заставили!
- Что так?
- Тебя это никоим образом не касается. Я приехал учиться, сдав все экзамены с высшим баллом. Так что, когда получится устроиться на работу, освобожу от своего присутствия.
- Даже так? – протянул я, вытирая губы салфеткой.
В кафе мы просидели около часа. Взглянув на часы, я понял, что можно возвращаться.
- Пойдем, - говорю, вкладывая деньги в принесенный заблаговременно счет. Номер телефона, находящийся в нем же, я смял и бросил на стол.
Кирилл проводил скомканный листочек взглядом и усмехнулся.
- А ты, я смотрю, очень разборчив. Чем тебе эта милая девушка не угодила?
- Отвали, – не выдержав, резко поднимаюсь со стула и иду в сторону выхода.
Кирилл, естественно, идет за мной.
- Вернемся к станции, моя машина осталась на стоянке.
- Хорошо.
Когда подъехали к дому, было уже около девяти вечера. Кирилл клевал носом, то и дело сползая с сидения. Умаялся, ехидно подумал я.
- Рота, подъем!!! – закричал на ухо.
Парень подскочил, ударившись головой об крышу машины.
- Я тебя убью! – выдавил он, потирая макушку.
Усмехнувшись ему вслед, вышел из машины, закрыл, поставил на сигнализацию.
В подъезде, как всегда, выкрутили лампочку. Практически на ощупь добираюсь к почтовым ящикам. Ключи были на месте. Замечательно, значит Славка уже свалил.
- Живу на третьем этаже в тридцать второй квартире, - зачем-то произношу я.
Кирилл выгнул бровь и стал подниматься по ступенькам, держась за стену.
- У вас всегда так темно?
- Нет, только по праздникам!
Парень понимающе хмыкнул и продолжил путь. Открыв дверь в квартиру, первым пропустил его.
- Да, я смотрю, ты основательно подготовился к моему приезду! – с удивлением слышу нотки паники в его голосе.
Отодвинув парня в сторону, захожу в квартиру. Лучше бы я этого не делал...
Дорожка из лепестков роз тянется в сторону открытой двери в мою спальню. Везде догорают свечи, кровать перевернута, бутылка шампанского сиротливо стоит на тумбочке рядом с двумя бокалами. И как апофеоз - открытая пачка презервативов рядом с входной дверью.
- Славка, я тебя урою!!!