You will find me in Wonderland
18 июля 2016 г., 19:24
"Шагала Алиса по шахматным клеткам
Она в Зазеркалье - спасибо таблеткам!" (с)
***
Как проповедник и наркоторговец встретились. Где и почему. Как свела судьба с Ишем и чем знакомства с ним бывают череваты.
Из-за наглухо закрытой двери доносились сильные басы играющей за ней музыки, заставляя старую, хреново закрученную ручку побрякивать. Звучала песня - New Order - Confusion. Из щели под дверью лился кислотно зелёный мелькающий свет и извивались тени танцующих людей.
- АААРРРГХ! - раздался протяжный надрывистый вопль полный боли, ненависти и полнейшего отчаяния. Отталкиваясь от голых бетонных стен он резонировал в ушах лёгким звоном.
У мужчины, скрючившегося на полу в позе эмбриона, из глаз брызнули слёзы. Всё его тело пробивала крупная дрожь, он закрывал голову обеими руками, с безумно напуганным скачущим зрачком в красных заплаканных глазах сквозь пальцы глядя на него. На кого, спросите вы. Высокий, под два метра ростом парень в старой кожанке на голое тело, узких чёрных джинсах и сигаретой во рту. Пожевав которую, он присел на корточки, заставив мужчину снова пугливо взвизгнуть и предпринять попытки отползти, которые Иш присёк, схватив его за волосы. С силой он приподнял его башку над полом, оскалив клыки. Только теперь в тусклом свете лампы было видно, что половина лица у парня была просто напросто выгрызана острыми клыками. Рваная рана обильно кровоточила и пульсировала, собрав всю пыль и грязь с пола, с которым столкнулась мгновение назад. И, судя по окровавленным костяшками Иша, не без его помощи.
- Я не люблю, когда меня кидают, Реджи... - протянул Иш, второй рукой неспешно вытащив сигарету изо рта и поглядев на стремительно сгорающий окурок. Задумчиво так.
- Я ВСЁ ВЕРНУ, ИШ! КЛЯНУСЬ! ОДИН ДЕНЬ! ДЕНЬГИ БУДУТ, Я ЗАПЛАЧУ В ДВОЕ! Я ПРОСТО НЕ УСПЕЛ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ! МЫ НИКОГДА НЕ ДУМАЛИ ТЕБЯ КИДАТЬ! Я КЛЯНУСЬ! НИ Я НИ ЛУИ НИ КТО БЫ ТО ЕЩЁ НЕ ПОСМЕЛ БЫ! ИШ!- залепетал истерично мужчина, но Иш, словно не слыша его мольбы, потушил сигарету о его глаз. Прямо и чётко всадив в скачущий бешено зрачок. Снова по комнате раздался этот жуткий, почти нечеловеческий вопль. Однако, никто в клубе не мог слышать его всё равно. Не здесь. Здесь его территория.
- Ой ой ой, вот не надо теперь скулить, Реджи. Я всегда ко всем отношусь хорошо, пока они ко мне относятся соответствующе. Честно, не правда ли? Справедливо? - Иш приподнялся, пинком ноги укладывая мужчину на живот. Тот и пискнуть не смел, вытаскивая дрожащей окровавленной рукой окурок из прожжённого глаза, всё ещё надрывисто плача и сотрясаясь. Тем временем сам Иш оседлал его сверху и заломал руки за его спиной.
- Но, кажется, я был слишком мягок с вами...
- Прошу, Иш... умоляю тебя, не надо... пожалуйста... Иш, прошу тебя...
- И вы начинаете забывать, кто я... - всё так же игнорируя скулёж мужчины, Иш загнал длинную иглу ему прямо под ноготь. Мужчина под ним взвился, пытаясь освободиться, но ничего не вышло.
- ИИИИИХА! - вскинув руку вверх, Иш беззаботно улыбался, играя в родео. Ещё две иглы и мужчина просто напросто замолк, испытывая болевой шок. Его била крупная дрожь, кровь залила весь пол под ним, руки посинели. Иш пожал плечами и слез, выдернув то, что осталось от глаза мужчины, выковырнув из глазницы голыми пальцами. Подбросил его вверх, как мячик, и удовлетворённо улыбнулся, стоя к нему в профиль.
- Передай Луи привет, - сказал он. Это истерзанное тело будет куда более убедительным предупреждением. После он подошёл к раковине и вымыл руки, а обувку вытер о бессознательно валяющееся тело. Открыв дверь, Иш вышел в клуб, туда, откуда звучала эта музыка. Почти сразу из толпы к нему скользнул один из обслуживающего персонала, как будто ждал его всё это время, не смея потревожить во время... деловых переговоров.
- Тебя тут спрашивали, - сказав это едва различимым шёпотом, парень кивнул в сторону барной стойки и тут же исчез, словно его и не было никогда. Повернув голову в указанном направлении Иш усмехнулся - это лицо он не знал, а это значило, что либо подставная свинья, либо ещё что-то нехорошее. Но Иш всегда был готов к любому дерьму, его ничего не пугало, так что... Пританцовывая немного, он двинулся сквозь толпу, держа глаз паренька в кулаке и кивком головы согнав какого-то чувака со стула, присел рядом с тем, кто, кажется, назвал его имя тут. Кто искал его и, как и хотел, нашёл... на свою голову проблем. Тот явно понятия не имел, с кем решил связаться.
- Здарова, пупсик... - скользнул локтем по столешнице. Ему тут же был налит коктейль. Контрабандист взял бокал за тонкую ножку и усмехнулся. Дерьма вроде коктейля он никогда не пил, но помимо коктейля там было много веществ куда более весёлых и интересных.
- Каким ветром тебя сюда занесло? Я слыхал, ты искал меня... - протянул Иш, кидая в бокал круглую таблеточку с маркой "Lacoste". Та, шипя и пузырясь быстро растворилась в бокале, который наркоторговец помешивал мизинцем задумчиво.
- Я Иш...
*
Новые ощущения его пугали. Голова раскалывалась, нечто сводило его с ума, заставляя метаться по комнате, в порыве необьяснимой ярости ломая все, что попадается под руку. Его предупреждали о безумии... Причем неоднократно. Крис еще чуть ли не в красках, но в своей спокойной манере расписывал, как люди здесь сходят с ума, правда, многие не переживают этого. Кто-то дохнет в одиночестве, кого-то могут зарезать в темном переулке после боя курантов.
Иногда все сменялось таким хладнокровием, что становилось не по себе. Особенно, вкупе с кошмарами...
- Советую тебе начать пить препараты для подавления приступов. - закурив очередную сигарету, гробовщик неспешно затянулся и так же не спеша выпустил струйку дыма.
- И где же мне их достать? - Алекс скептически смотрел на приятеля. Сколько бы он не пытался, прочитать что-либо на его лице было невозможно. Однако взгляд глаз цвета талого льда был довольно красноречив, дав понять рыжему, что тот задал не слишком корректный вопрос.
- К сожалению, парень, с которым я работал, помер несколько месяцев назад. Но есть другой поставщик, только... - брюнет замолчал, явно пытаясь что-то представить или собраться с мыслью, что только раздражало Дитриха. - Неважно, думаю, вы с ним поладите.
- Блять, да скажи уже кто это и где мне найти его. - не скрывая раздражения, рыжий послушник буквально рычал. Но это никак не подействовало на его излишне спокойного собеседника.
- Найдешь его в баре. Адрес я уже написал.
"Спросить Иша... И все? А где наводка на его внешность хотя бы? Крис, сукин ты сын, не мог дать больше информации?" Проповедник стоял у входа в бар, раздумывая, тот ли это адрес? Рыжий еще плохо ориентировался в городе, проводя больше времени в церкви, спиваясь и стараясь забыться, убежать от сцен, что терзали душу. Но только от этого.
Вздохнув, Алекс толкнул дверь и прошел в помещение, полное людей. Сразу же стало не по себе, его всегда нервировала толпа, хотя в последние года очень часто зависал в подобных заведениях. Он не любил людей, это факт, но это ощущение всегда сглаживалось, когда рядом с ним был кто-то знакомый и приятный, тогда становилось легче.
- Мне нужен Иш, где я могу найти его? - поприветствовав бармена, рыжий уселся на стул возле стойки. По сути, бар, почти не отличающийся от тех, где он бывал. Разве что женщин нет. Да и как-то шумновато. Все же он предпочитал места немного поспокойнее.
Однако искомого человека поблизости не оказалось. Более того, сказали подождать, ибо господин Иш... на деловых переговорах? Это вызвало у церковника недоуменный взгляд, но лишь ненадолго. Впрочем, не нужно быть шибко умным, чтобы не догадаться, что этот неизвестный ему торгаш здесь явно не последний человек. Что ж, подождем, это мы, с трудом, но умеем. Заказав себе виски со льдом, Ди стал ждать, попутно пытаясь представить себе, кто же этот человек, который ему нужен, и что он из себя представляет. Кисть в алом обнимала стеклянные бока стакана, а пальцы второй руки выстукивали какую-то свою мелодию. Кто-то пытался завести с ним разговор, но Алекс будто нутром чуял, что это совсем не те, кого он искал, так что со спокойной душой огрызался, явно не желая иметь никакого дела с чужаками. В этом городе он мог хоть немного, но доверять лишь гробовщику, и то из-за того, что знал его в прошлой жизни.
"Проклятье..." рыжий пальцами провел по обтягивающей запястье ленте. Запястья вновь заныли, напоминая о себе. Кажется, пора поменять повязки, хотя там новая кожа уже. Но болит адски...
Снова незнакомый голос, да еще фамильярное обращение, заставившее Дитриха не просто огрызнуться, но и зарычать. Ненавидел он подобные обращения. Его прямо передергивало от такого. Но, глянув на хозяина голоса, Ди замолчал, однако, не переставал сверлить того взглядом. Мало ли, вдруг опять окажется вовсе не тот.
"Ебать рожа" нет, он знал, что люди здесь странные, но не настолько же... Однако, на сей раз человек оказался тем, нужным. Проследив за действиями торгаша, Алекс собрался с мыслями и, повернувшись к собеседнику лицом, ответил:
- Я Ди. Мне нужен твой товар. - нет, руку протягивать рыжий не стал. Не любил, не переносил он наркотики и тех, кто с ними связан. Но сейчас был вынужден обращаться именно к такому человеку. - Волшебные таблеточки от безумия у тебя же можно купить?
Сразу уточняет, ибо кто знает, на что подумает Иш, да еще может подсунуть совсем не то, что нужно. А подсаживаться на наркоту у Ди желания не было от слова совсем.
*
Иш задумчиво помешивал новое содержимое своего напитка. Пузырьки его просто гипнотизировали, из-за всех веществ, что уже были в нём, он словно тонул в этом чёртовом бокале и эти самые пузырьки щекотали его кожу. Его глаза были не нормально широко открыты, а зрачок был крошечной точечкой. Плюс эта его хищная улыбка белых зубов, что аж сияла в неоновых лучах бара и всё - чеширский кот сосёт.
От громкой музыки, что надрывалась тут так, что можно было услышать через улицу, что тут играет, даже несмотря на все глушилки, каждый его орган то подпрыгивал, то страстно трепетал. Иш обожал громкую музыку. Во-первых, когда ты на колёсах, ты не просто слушаешь музыку, ты её видишь, чуешь и осязаешь, все твои органы чувств впитывает её и каждая мелодия вытворяет с тобой что-то невообразимое. Ну а во-вторых, очень удобно вести дела, ведь даже если очень захотеть и использовать прослушивающие устройства, тут хрен кто услышит о чём речь, не взорвав себе к ебеням барабанные перепонки. И это очень помогало вести дела, которыми наш татуированный ублюдок занимался.
И вот даже сейчас это было очень кстати, так как помимо того, что тот, кто его искал, рыкнул на него, так бесцеремонно потребовал у него наркоты. Иш, конечно, больной мудак, но всё же вполне деловой и абы кому наркоту не раздавал, ведь... чёрт побери, а если это коп? А что, если его посадят? Иш ничего не боялся, кроме клетки, его сила в свободе. Не сразу, но ему удалось оторвать свой взгляд от стакана. Из-за светлого серого оттенка своих глаз, что терялся в белке, был виден только крошечный совсем зрачок. И этот безумный пугающий взгляд уставился прямо в глаза парня. Иш не выдержал и прыснул смешком.
- Оборотень, что ли? Они даже по мимике ведут себя в человеческом облике по животному... клёво, щеник ~ про себя наркоторговец даже заумилялся, но сменить как-то эту пугающую улыбочку у него не выходило.
- Мой товар?
Всё так же сверля взглядом сидящего напротив, он медленно облизнул клыки - дурацкая устрашающая привычка. Как сам о свои же зубки не резался остаётся тайной до сих пор. Он снова усмехнулся и повернул голову на бармена, стукнув разодранными и даже всё ещё немного красными костяшками пальцев о барную стойку. Бармен кивнул и поставил перед гостем Иша такой же коктейль. Иш, как только это произошло, свой опрокинул в себя так, словно у него не было глотательного рефлекса, просто залил, как в бездонный бак и со стуком опустил на столешницу.
- Пей - прозвучал его приказной тон. Такой однотонный, спокойный.
Мгновение.
Пространство, где сидел Иш, чуть исказилось менее чем на секунду, и парень вдруг исчез со стула и нигде его не было видно. Из-за громкой музыки не было даже слышно привычного вакуумного хлопка при его телепортации. И вот, устрашающий скелет уже стоял у паренька за спиной, наклонившись и скалясь ему на ушко. Шёпот. Змеиный, пробирающий до мурашек.
- Какой прыткий мальчик... может можно, может нельзя... откуда мне знать, что ты хороший мальчик, а не полицейский? - Иш снова усмехнулся и отлепился от ушка паренька, выпрямляясь. Его кожа блестела от пота, а зрачки медленно, но верно начали увеличиваться. Он был в скверном настроении, давно ему не приходилось кого-то пытать, мучить, избивать и калечить. Он вообще славный малый, но как же мерзко, когда тебе втыкают нож в спину. Конечно, Реджи был той ещё крысой, но Иш уже начал к нему теплеть, а тут такое... И ему хотелось как-то поднять свой настроение, расслабиться, но какое там, везде сплошные дела. Вот паренёк со смазливой мордашкой и нет чтоб искал его на потрахаться, опять наркота!
С другой стороны, было предельно очевидно, что парню действительно нужны просто таблетки, ведь даже самый новичок, не станет НАСТОЛЬКО палиться. Совершенно понятно, что паренёк в таких делах впервые участвует, а потому можно было его подразнить, да поразвлечься. Иш обошёл его, снова оказавшись рядом и присели на стул уже с другой стороны от него. Было заметно, как он становится всё добрее с каждой секундой и дышит подозрительно тяжело и часто.
- Пей... тогда и поговорим... - он чуть наклонил голову и не стесняясь, снова окинул паренька взглядом с ног до головы, причём таким омерзительно пошлым, что даже у рядом сидящих мурашки побежали по спине. А Ишу становилось всё жарче и, в конечном итоге, он стянул с себя кожанку, что была и так натянута на голый торс и кинул её за барную стойку. Как по волшебству, бариста выдал ему чёрные очки, чтобы свет не так резал глазки и Иш быстро их надел.
- Что ты можешь предложить мне взамен? - казалось, деньги были очевидным вариантом... но вот хуй тебе, мальчик. Это Иш, а с ним не бывает всё просто и тебе придётся помучиться, постараться.
*
Алекс несколько нервозно наблюдал за новым знакомым. Ему не нравилось само место, люди и вот этот раскрашенный чел. Вообще ничего не нравилось, но приходилось терпеть. Благо, а может и нет, гробовщик вправил ему мозги в буквальном смысле, как только рыжий попал в этот город отбросов. Все же, у этого человека есть что-то вроде милосердия, хотя Ди в этом все равно сомневался, зная людей, а порой видя их насквозь. И вот сейчас он невозмутимо смотрел на Иша, пытаясь его узнать по каким-то признакам, жестам, видимым только рыжему. Наверно, еще в юности стоило бы подумать о карьере в сфере психологии или же пойти в полицию, где такие люди нужны. Но нет, он не пошел, решив иначе прожить жизнь, чуть более спокойно, чем было до того выбора.
И пусть сейчас его трясло от банальной усталости и раздражения, проповедник не мог позволить себе показать хоть какую-то эмоцию, скривиться или же вздрогнуть. Пусть даже и собеседник его... кхм... мягко говоря, очень отличался от окружающих, имея несколько пугающую внешность. Хотя, это было слишком мягко сказано, но рыжий не дрогнул ни одним мускулом, вглядываясь в чужие глаза, в которых был виден только мелкий зрачок. Вот показать свое раздражение он мог, рык невольно вырывался из глотки, ясно говоря, что его обладатель не намерен шутить. Почему-то именно такие эмоции, как гнев и ярость легко находят выход, показывая настроение рыжего церковника, тогда как те, что затрагивают его душу, такие как любовь и привязанность слишком долго игнорируются. Но не сказать, что это было плохо, наоборот, Ди пользовался этим, преспокойно спуская цепь, держащую его внутреннего зверя. Наверно, он в будущем и обретет способность обращаться, прекрасно чувствуя себя в именно в таком облике, он ощущал себя таковым. Если, конечно, выживет.
- Что это? - с подозрением покосившись на новый бокал рядом с собой. Наверняка это какая-то гадость. Хоть Ди и не шибко заботился о собственном здоровье, но все же предпочитал знать, чем травится. И краем глаза смотрел за торгашом. На приказ пить он снова ощетинился, готовый вновь показать оскал. Слишком свободолюбив, слишком ненавидит над собой контроль и давление, и не терпит это ни от кого. Если же он сам давит, то это часто вынужденно и не по собственной прихоти, да и бывает это зачастую с близкими, о которых рыжий беспокоится больше всего.
Намереваясь высказать все, что он думает по поводу этого намалеванного торгаша, Алекс вновь обратил взгляд на собеседника, но тот за какие-то доли секунды попросту испарился! Это как машина проезжает, скрывая от твоего взора человека на один миг, а его уже нет. Но, как оказалось, это была очередная способность, причем, довольно интересная... Увы, Дитриху было малость не до восторгания чужими способностями, почувствовав на собственной коже чужое дыхание и змеиный шепот.
- Я что, похож на идиота? - в очередной раз огрызается, не показывая иных эмоций. Собственно, он и не испытывал ни страха, ни чего-то подобного, раз уж был раздражен настолько, что не хватало места иным проявлениям характера. Ди и правда был похож на зверя - уж слишком честен, не тая под маской добродушия холодный оскал, готовый обнажить клыки, когда жертва меньше всего этого ожидает. И не переносил масочников, часто раскусывая их на раз, чувствуя порой неприкрытую, плохо спрятанную ложь.
Алекс подавил возникшее омерзение от взгляда, что скользнул по нему, все же рискнув выпить ту гадость в бокале, что была поставлена перед ним буквально несколько минут назад. Практически не почувствовал вкуса, глотая напиток большими порциями. После выжидающе посмотрел на обнажившегося Иша. Надо же, апрельским вечером ему стало жарко, вона, даж оголился, как на пляже. Ди ловил его изменения, даже будучи в таком расшатанном состоянии. Обычная, вынужденная настороженность...
- Хе, взамен? - сглотнув, рыжий ослабил галстук, что красной змеей обнимал шею и опускался на грудь. Офисная привычка, дополнение к костюму. Его самого бросило в непонятный жар, хотя до этого повышенная температура тела была для него нормой. Точно это из-за "подарочка" торгаша. Но сейчас необходимо решить один-единственный вопрос - приобретение спасения в таблетках, что не дадут сойти с ума. Но все же, что взамен? Деньги? Хм, что-то подсказывало, что сейчас это не прокатит. Надо придумать иное. И ведь придумал. Полностью повернувшись к новому знакомому, Дитрих осклабился и выдал. - Что насчет надежного местечка для хранения твоих конфеток? Никто не догадается искать там.
*
Иш привык, что тут он царь и бог, что всё дозволено и ничто не истинно, ага. Тут все его друзья, все коллеги, сотрудники, клиенты. Все "свои" в доску. Целая секта самых разных людей, поклоняющихся грехопадению во всех его проявлениях и формах. Они прожигали здесь свои жизни, просто чтобы гореть, ярко, безумно, как в последний раз. Будто завтра конец света и их не станет. Кто-то хотел забыть, кто-то не думать о чём-то, все тут собрались, чтобы хотя бы как-то на какое-то время побыть счастливыми. Побыть самими собой без комплексов, надумок чужого мнения, стеснения, общих правил приличия и прочей человеческой мишуры. Просто раскрыться, делать всё, чего душа пожелает и не жалеть ни о чём. Быть счастливыми хотя бы в эту ночь, эти несколько часов, несмотря ни на что. Разве это так плохо, разве можно их осуждать за это? Как можно было отнимать у них эту маленькую кратковременную радость? Дютрокс был "продавцом счастья", такой титул давался не спроста. Все эти люди могли купить немного счастья для себя у него и он не отказывал им. Он знал, как непроста жизнь, он был честным, он не только просто продавал дурь, он людям помогал открыть глаза. Открыть душу и сердце миру. Красиво звучит, да? Но не все были готовы войти в "райские врата" и этим людям Иш не продавал ничего, как бы они не просили и что бы они не предлагали. Вот такая чудная у него была политика. Наркотики всегда ради веселья, не ради печали. Если ты покупаешь что-то не ради собственного счастья, то пошёл ты... друг.
И сейчас Иш, можно сказать, проверял этого парня. Не спеша, без затей для себя, всё таки, как бы парню не нравилось то, что он делал, ему придётся играть по условиям, которые Дютрокс ему поставит. Это ему нужно что-то у него, а не наоборот. Так что, если очень нужно, то попросит как надо, а Иш пока присмотрится, да решит, для себя, продаст или нет. Клиентов хватает, всегда хватало, да и в плохое времечко он был разборчивым ублюдком. Пока парень лишь показывал зубки, рыча как цепной пёс, что лично Дютрокса вообще никак не колыхало, если честно. Его ничего не пугало, так что щенок мог показывать клыки сколько ему влезет, Ишу от этого ни тепло, ни холодно... может даже немного смешно.
- Я что, похож на идиота?
- Пока да, очень похож... - откровенно заявил Иш, сидя на стуле и покачивая головой в такт музыке. Он вёл плечами то влево, то вправо, кажется даже одними лишь губами подпевая новому заигравшему треку. Тело просилось на танцпол, но он был не настолько плох, чтобы бросить парня тут одного и ни с чем. Пока парень вёл себя слишком скованно и не дружелюбно, Иш не любил такое поведение.
- Расслабься немного, ты слишком напряжён... - встав со стула, он стал пританцёвывать с довольной усмешкой.
- Такая чудесная ночь, орёт музыка, слепит свет неоновых огней, алкоголь подогревает кровь... ну же, когда ты в последний раз давал себе немножечко отдыха, м? - поворот в танце и Иш дал пять мимо проходящему приятелю, честно говоря которого, он вообще не помнил.
- Нычка это, конечно, заманчиво, да... - протянул Иш, перекрикивая музыку и, всё ещё танцуя, размышлял про себя.
- Да уж, если бы я вот так хрен знает у какого левого чувака прятал своё добро, где бы я сейчас был. Даже для меня эта затея пахнет наебаловом. Из всего, что можно было бы предложить, он смог только это? Разделить со мной статью за хранение? Слабовато, как-то, малыш, - он приспустил с переносицы очки и посмотрел снова на парня.
- Слушай, у меня есть предложение поинтереснее. Сегодня затусишь со мной, расслабишься, как я это делаю... познакомимся поближе, узнаем друг друга и я, за это, дам тебе порцию колёс на месяц, м? За бесплатно... за твой... вечер. Что скажешь, выгодная сделка, хм? Я научу тебя расслабляться, выпускать пар, хорошо проведём время. Всего-то, несколько часов в моей компании до рассвета. К утру и решу, будем ли сотрудничать дальше или нет. По рукам? - не в силах перестать плясать, он протянул ему руку, топчась на месте и мотая головой. Жарко. Он горел.
*
И все-таки что-то его настораживало, но постепенно это уходило, уступая место совсем иному, неведомому ощущению. Ди никогда ранее не пробовал наркотики, несмотря на совсем не спокойную юность. Ну, покуривал, был грешок, но после получал таких пиздюлей от любящей сестрицы, что было проще обойти это стороной, чем изворачиваться и лгать единственному родному человеку хоть в чем-то и быть спокойным. Да и после этого желание травить чем-то собственный организм притупилось, кроме, конечно, алкоголя, в котором рыжий себе не отказывал, начав жить самостоятельно. Что же именно предложил ему Иш? Проповедник не знал, но уже ощущал изменения в собственном организме.
В ответ на откровение послышался очередной рык, но уже чисто по привычке. Как всегда, лишь бы оставили его в покое, не доебывались по малейшему поводу. Злость поднималась в нем слишком легко, ярость всегда радостно царапала грудину изнутри, дай только повод вырваться наружу, а тяжелые цепи не помеха. Тяжело дышать. Красная змея еще больше ослабляет давление на шею, пальцы судорожно расстегивают верхние пуговицы. Вдох дается тяжело, а еще обдает жаром. При этом какого-то сильного дискомфорта нет, скорее, даже какой-то подъем, уверенность. Вот сейчас, совсем чуть-чуть...
"Последний раз?" казалось бы, просто вопрос, но сколько смысла он в себе нес. Алекс забыл, что такое отдых, с тех пор как... Да, как не стало того, кто был дорог, кто снился каждый раз, стоило закрыть глаза и посметь задремать. Потерянный, рыжий не мог найти себе места и даже просто дать себе отдохнуть. Ненависть к тем ублюдкам, что обеспечили пару билетов больницу, к тому шакалу, из-за кого были обеспечены кошмары, и к самому себе за непозволительную слабость подтачивала и физически, и морально.
- Хороший вопрос... - уже как-то спокойнее произнес он, а желтые глаза наблюдали за танцующим Ишем. Тот уже задумался над его предложением, но почему-то Алексу казалось, что было сказано неосторожно и, можно сказать, неуместно. Но рыжий всегда имел некоторые трудности в предложении самого себя, когда это не касалось работы. Что может предложить он как работник, было легко, дай только цель, исполнитель из Ди был куда лучше, чем руководитель или же просто инициатор. И даже сейчас проще было окунуться с головой, не особо думая.
- Договорились. - нет, он не стал протягивать руку в ответ. Он весь горел, а запястья ныли до сих пор, казалось, что только прикоснись, и по алым лентам пойдет рыжая дорожка огня. Проповедник встал сам, ухмыляясь и даже нагловато смотря на торгаша, подняв голову. Предложение было заманчивым, но кое-что необходимо было уточнить. - Но без постели, друг, я еще не сошел с ума окончательно, чтобы трахаться с парнями. - и лишь с этим условием он готов был пожать руку тому, в ком, не желая того, но сейчас нуждался, а точнее, в его услугах. Ди облизнул сухие губы и еще раз вдохнул, впуская колючий воздух в легкие, ожидая ответа.
*
Дютрокс - как тот кролик из рекламы про батарейки энерджайзер. Только ни батареек, ни аккумуляторов и в помине не было, он просто, нахрен, был каким-то бессмертным пони. Активным, безумным, всегда упоротым и пьяным. Многие вообще сомневались, что он спит, думали, что супер способность у него такая, ведь никто, кроме разве что его соседки, Фриды, не видел его спящим. Но об этом, естественно, никто не был в курсе, так что вот и родилась такая нелепая легенда, мол, Иш при попадании в Лепрозориум получил способность НЕ СПАТЬ. Это объясняло почему он был повсюду и всегда, словно клонированный. Такая легенда, к слову, тоже имелась. И это объясняло, как он вёл столько дел, всегда в работе и всегда же в развлечениях. Что ж, круто когда твоё ремесло, твой заработок, он в сфере "развлечений", если выражаться культурно. Всё успевал, со всеми виделся - Иш никогда не спит, сак же, как сам этот чёртов городишка...
Новый трек плавным переходом на пульте гениального, и не менее упоротого, диджея, сменил старый. Так плавно, что, казалось, это всё была одна такая длиннющая многочасовая мелодия, хотя диджей просто ловко сводил музыку, а ритм был совсем иной, ещё более бешеный, заставляющий даже мурашки на руках и спине наркоторговца танцевать и бегать туда-сюда в новый чёткий ритм. Да, Дютрокс говна не держал, как в плане товара, так и в плане персонала в своём заведении. И да, этот бар он уже считал именно СВОИМ заведением.
И вот он подтанцовывал перед барной стойкой, не уходя в общую пёструю массу людей на танцполе, но и не относясь к тем, кто валился через барную стойку за очередными напитками или чем поинтереснее. Его взгляд мутных глаз снова поднялся на паренька и тут же улыбка распахнулась, как свежий порез, демонстрируя ряды животных акульих клыков. Казалось, фрик был упорот в щи, но такой стеклянный взгляд стал чуть более заострённым и блестящим на какое-то мгновение. На то мгновение, когда он увидел реакцию Дитриха. Подействовало. Да-да, та волшебная таблеточка - всего лишь колесо Lacoste. Хотя как сказать всего лишь... действовало оно на убой. Привет безграничная любовь и доверие ко всему и вся. под этими таблами просто нельзя было напрягаться... разве что когда ты передохнёшься, тогда да, каждую мышцу сведёт, а потом может и гакнуть сердечный приступ, но Иш дал ему не много. Не много, зная, что паренёк новенький, зная, что рычащий на него всё дружелюбнее щенок, как животное от части, всё таки больше подвержен влиянию таких веществ. Несмотря на свои ускоренные способности к регенерации, те были слабоваты к алкоголю и более интересным веществам, запрещённых везде, кроме Нефаса, где это наверное, уже даже легализовано было.
- Хороший вопрос...
- Я всегда задаю хорошие вопросы, если нужно... - Иш усмехнулся многозначительно. И вот, мгновение назад казалось, что он тут в самый пиздец, а сейчас, он стоял так, словно всё действие веществ в нём прошло и только Дитрих был в говнище. Иш стрельнул сигаретку и ему тут же её подогнали, даже дали прикурить и скрылись в общей массе танцующих. Задрав голову вверх он ждал ответа, выпуская дым из пасти между клыков, в мясо раздирая фильтр. Не специально, но заточенные искусственно клыки иначе не могли.
- Договорились. - Иш с усмешкой сжал ладонь в кулак. Хотелось начать загонять что-то из старого фильма "крёстный отец", но не стал, это бы слишком заморочило парня, да и его самого. Но тот согласился, а остальное - дело техники. Кстати об остальном, поставленное условие заставило Дютрокса старшего вынуть сигарету и в голосину заржать.
- Не волнуйся, детка, я буду нежен, попка не пострадает... - протянул со смешком Иш и уже насильно пожал тому руку. Удивительно, что он вроде как бы ответил ему как тот хотел, с другой стороны, он не сказал точно, не трахнет ли он его. По крайней мере, до этого разговора у него того и в мыслях не было.
- Для начала - встряхнись, ты такой напряжённый! Расслабься, почувствуй музыку... - он поднял руку вверх и щёлкнул пальцами. Диджей резко оборвал трек и снова врубил new order. Нарастающая музыка в начале, это напряжение и в то же время расколбас с мигающим светом и льющимся из ниоткуда искусственным разноцветным дымком, горящим в неоне клуба, создавал волшебную атмосферу, сердце в груди пидарасило с невероятной скоростью, музыка была словно желе, что обволакивало тебя всего, проходило сквозь, меняя цвета даже внутри тебя. Иш попятился спиной прямо в толпу, всё ещё держа парня за руку и уволок за собой, прямо в центр танцпола.
- Отпусти себя... - он бросил докуренную сигарету вниз и затоптал её мыском ботинка.
- Похуй, что случится, даже если все сдохнут... давай! Насрать на народ, всем насрать! Выпусти на волю всё, что держал, хоть насри в центре танцпола, ну же! - орал Иш как безумный, всё громче и громче, брызгая слюной.