ID работы: 458235

Любовные истории

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утром Вика собиралась в университет, но ее мысли были заняты совсем не учебой. Девушка взяла мобильный телефон и набрала номер телефона Даши. Трубку снял Андрей. - Алло, – прозвучало в трубке. - Андрей? Привет, Даша занята? – спросила девушка. - Да, она одевает детей к маме. Что-нибудь передать? - Да, пожалуй, скажи, что я звонила, – после паузы ответила Вика. - И скажи, что это касается нашего с ней разговора. – Вика расстроено положила трубку. Девушка переоделась и вышла на улицу. Она шла по желтым листьям и думала о прошлом. Как ей было хорошо с Лешей и как было плохо без него. Наконец, дойдя до здания, она огляделась. Девушке показалось, что за ней следят, но ее опасения не подтвердились. Даша сидела в институте. Эта лекция была скучная и неинтересная. Девушка уже успела поиграть в телефоне, затем полистала свою тетрадь. Она очень хотела спать. Учиться, и растить детей было очень тяжело. Завтра ей предстояло идти с малышами на прием к врачу. Даша еще немного повертелась и получила замечание от декана: - Так, Старкова, еще одно замечание, и я выгоню вас за дверь. – Даша села ровно. - Простите. – Телефон у Даши зазвонил, это была Ирина Алексеевна. - Даша! – Девушка отключила звук у телефона, но через минуту ей пришло смс. «Даша, у Тани высокая температура, если можешь приехать, то я жду». Даша вскочила, схватив сумку, и побежала к двери. - Дарья, куда вы? Сядьте на место. – Даша уже ничего не слышала. Она сломя голову бежала до метро, но, в конце концов, вызвала такси. Девушка быстро поднялась на третий этаж и постучалась. Ей быстро открыла Надя. - Даш, привет, мама там с Таней в комнате, – сказала девочка. Даша быстро помыла руки и вбежала в комнату. - Даша, это хорошо, что ты пришла, – девушка посмотрела на Таню. «Ребенок как ребенок», - подумала она. - Что с ней? - Я ее укачала. Температура почти сорок. – У Даши из рук выпал телефон. - Так скорую надо! Что же вы сразу не вызвали? - Я же не могла Аню одну оставить, вдруг понадобилось бы ехать в больницу. – Даша вызвала скорую. После осмотра приняли решение на госпитализацию. После того как Даша с Таней уехали, Ирина позвонила сыну. Парень сидел на паре, поэтому трубку взял не сразу. - Мам, а Аня теперь у нас жить будет? Ну, пока Даша в больнице. – Ирина покачала головой. - Нет, Надя, у Тани вообще-то папа есть. Он и будет с ней сидеть. – Надя посмотрела на Игорька. - Правильно, у нас еще Игорек есть. Как она кушать будет? Даши ведь нет. - Понимаешь, Надя, Таня и Аня кушают смесь. Это такое молочко, – Ира заметила, что ее дочь хочет завалить ее очередным вопросом. – Так, а ты уроки сделала? – Этот вопрос срабатывал, когда учился Андрей, но с Надей это не работало. - Мам, конечно, – Надя немного подумала. – Можно мне к Алиске? Мы с ней и Митей пойдем гулять. - Конечно. – Надя ушла в комнату. Телефон Иры затрезвонил. Это был Андрей. Женщина рассказала все ему. Парень обещал, что сразу после больницы зайдет за Аней. Даша держала на руках ревущую дочь. Девочка была вся горячая. В палату вошла медсестра. Она передала девушке пакет от Андрея. - Извините, пожалуйста. Скажите, чтобы он не заходил. Просто дома у меня еще одна дочь, и если она заразится, то… - Да-да, конечно. – Женщина ушла. Андрей, как и обещал, пошел за дочерью. Дверь ему открыла мама. Он поцеловал ее и прошел в кухню помыть руки. Парень взял малышку. - Ну, что у вас с Дашей случилось? – спросил он. – Я так и не пообщался с ней. - У Тани поднялась высокая температура. Заболела. – Андрей насторожился. - Чем? – спросил он. - Ангиной. – Парень одел ребенка и пошел домой. Каролина валялась на диване в зале. Она писала очередную прозу. К ней подошел Рома с красивыми пирожными на тарелке. - Оцени, а? – он протянул их девушке. - Ром, я на диете, – сказала она, пытаясь не смотреть на аппетитное лакомство. - Как так? Ну, пожалуйста! Мне задание дали. – Кароль отвернулась. - Ромочка, прости, но нет. Ты лучше Лизе вон сходи дай. – Рома отрицательно помотал головой. - Нет, ей нельзя, растолстеет. – Каролина укоризненно посмотрела на Рому. - Лучше беременной девушки дегустатора не найдется. Помнишь, как мы в школе Дашу откармливали пирожками. Нас тогда еще Галина Васильевна их заставила печь. – Рома засмеялся. - Как же не помнить? Андрей нас тогда чуть не убил за то, что мы чуть Дашу не отравили. Ладно, я к Лизе. – Рома поцеловал девушку в щеку. Кароль продолжила свое занятие. Девушке вдруг стало не до писанины, себя ленивой она не считала, но отдыхать-то тоже надо. Раньше Кароль писала исключительно стихи, но когда она нашла сайт под интересным названием «Книга фанфиков» или по-простому фикбук, девушка начала писать и прозу. Это занятие ей очень понравилось. Правда, времени это отнимало не мало, но зато результат на лицо. Успеваемость ее улучшилась. Девушка училась на журналиста и работала в одной из крупнейших издательских компаний. Кароль спустилась к Лизе. Девушку рвало. Явно из-за пирожных Ромы. Каролина дала подзатыльник Роме и пошла писать дальше. Вика отправилась домой. По дороге ее встретил Леша. Он попытался поцеловать ее, но девушка отвернулась. - Эй, ты чего? – спросил он. Вика не знала, что ему ответить. - Переживаю из-за Анютки. Они с Дашей в больницу попали, – соврала она. Нет, конечно, она и правда очень переживала, но настроение ее зависело совсем не от этого. - Вик, ты ведь не из-за этого переживаешь. Это из-за меня все? – Он мыслил правильно. - Леш, дай мне немного времени. Я люблю тебя, но ты отсутствовал целый год. Прости. – Леша взял Вику за руку. - Конечно, давить я на тебя не буду, – он поцеловал ее в губы. Поцелуй был горячий и очень приятный. Вика, наконец, улыбнулась по-настоящему, впервые, за несколько дней. Она тихонько отдалялась от парня. Вика решила сходить к родителям. Вызвав такси, она увидела очень знакомое лицо. Ей показалось, что это кто-то из «Ингрид», девушка вылетела из машины. Таксист пожал плечами и уехал. Вика вызвала другое такси. Она доехала до дома мамы и папы. Девушка постучалась в дверь. - Вика, привет, родная, – мама поцеловала дочь. - Мам, а где папа? – спросила она. - Я как раз хотела об этом поговорить. - Что случилось? – девушка не на шутку испугалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.