ID работы: 458235

Любовные истории

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Целый день Максим просидел у подъезда Лизы, но подошедшая бабушка, его прогнала. - Ишь, тут расселись! А ну пошел вон! – сказала она. - А ну! – передразнил ее парень, - как вас там? Баба Фрося? Я может, здесь живу! – пробубнил он. - Не проведешь меня. Живу я тут всю жизнь и каждого знаю. Пошел вон! – не отставала она. Максим вдруг задумался, а что если она знает, из-за чего так изменились родители Лизы. - Слушайте, баб Фрось, всех знаете, говорите? А Виноградовых? Что они за люди? – бабка села рядом. - Меня вообще-то Степана Львовна звать, а тебя как молодец? – она стала говорить мягче - Максимом я именуюсь. – с сарказмом ответил парень. - В честь кофе, что ли? – спросила она. - В честь чая. – нервы Макса уже не выдерживали. - Что-то я такого не видала. - Ну, вы знаете Виноградовых? – сдержанно спрашивал он. - Как же их не знать? Люди молодые. Две дочки у них были, но одна царство ей небесное погибла. Не помню, как ее звать, но точно знаю, что еще Лизавета есть. Сейчас здоровенькая, а совсем недавно умирала. Когда ей пересадили сердце, ее отправили в какую-то школу, - бабушка остановилась и набрала побольше воздуха, - «Логос» кажись. По новостям слышала, что там нацисты орудовали, - чуть шепотом произнесла она, - сгорела она. Здание то жалко. Щербатовское оно было. Ох жалко… - Макс понял, что бабулька отвлеклась от темы. - Вы мне про Виноградовых рассказывали, - терпеливо напомнил он,- люди-то они хорошие? - Хорошие? Нет! Сплавили дочь, а сами радуются. Вот она какого-то хахаля себе нашла и залетела от него. А родители-то сразу против беременности дочерей были, но… - Тут поподробней. – попросил парень. - Да я знаю только то, что мать и отец ее не хотели внуков. Никогда. Они Лизку-то в эту школу-ад отправили, а сами в какую-то организацию-секту попали. – пояснила она. - Как она называется? – Спросил Макс. - Что-то на И. Игр, ингр… не помню я. – отмахнулась она. - «Ингрид»? - Он самый! – к Степане подошел котик. - Откуда вам все известно? – насторожился Макс. - Я знаю все. – бабушка встала. – Пойду я, а ты давай домой дуй! Ночь на дворе! – и правда уже шел первый час ночи, а Максу еще надо было сгонять к Андрею. Парень встал и еще раз взглянул в окно Лизы. Девушка сидела на подоконнике и наблюдала за падающими снежинками. Максим помахал ей, но девушка не обратила на это внимания. Андрей и Вика сидели в квартире. Они думали, как будут спасать подругу и детей. Вика рассказала ему о том, что недавно видела Диму и про то, что встречается с Лешей. - Сколько времени? – спросила девушка. - Полвторого. – сонным голосом произнес Андрей. - Слушай, так дело не пойдет. Нам поспать нужно. Тебе тоже! – на «тебе» она сделала ударение. - Пойми, Вик, не могу я спать! Даша и близнецы в опасности, а я! Сплю? – Вика покачала головой. - Мы в данный момент ничего не можем сделать. Идти в полицию ты сам понимаешь бесполезно. Давай поспим, а завтра мы все продумаем. Я уверена Леша, что-то знает и он непременно нам все расскажет. – после долгих уговоров парень все же согласился лечь, но уснуть он так не смог. Лиза сидела и смотрела в окно. За день она выспалась, но когда ей принесли, ужин она даже не повернулась. В комнату постучались. - Идиотизм. – вслух произнесла она. Стук не прекратился и стал действовать Лизи на нервы. – Убейтесь! – заорала она. Стук прекратился и девушка подошла к двери ближе. Она услышала голоса. - Ну, что? – кто-то кого-то спросил. - Ну, что, что? Операцию придется переложить на неделю. Если мы конечно хотим делать аборт в той клиники. – в этом голосе она узнала маму. - Ладно, уж. – голоса стихли. Лиза поняла, что это очень хорошо ведь неделя это не два дня и ей может быть удастся выбраться. Эти мысли подняли ей настроения. Лиза села за свой компьютер. К счастью там был интернет, но доступ к всевозможным социальным сетям был заблокирован. Лиза решила посетить сайт молодых мам. Много нового и интересного она там для себя нашла. Наткнувшись на тему абортов, она пришла в ужас. Увидев, что делают, с детьми у девушки покатились слезы. Она положила руку себе на живот и произнесла тихо как молитву: - Я никогда не дам тебе причинить боль, никогда! Я люблю вас с Максимом. – девушка посмотрела еще немного клипов она выключила компьютер и легла в кровать. Даша проснулась от жуткого холода. Она встала, оглянулась, но никаких изменений кроме ужина на столе не увидела. Рука уже не была привязана. Даша встала и подошла к двери. Днем ей показалось, что стены темные, но сейчас она увидела истинный их свет. Белый. Девушка постучала в круглое окно железной двери. - Кто-нибудь! Помогите! Эй! – на крики девушки никто не пришел. – Эй! – Даша поняла, что кричать бесполезно. Она села на кровать и пождала колени. Она не могла узнать какое сейчас время суток. Ей было плохо. Что с ней произошло, она не помнила, но точно была уверена, что это дело рук «Ингрид». Вдруг она услышала, знакомый плачь. Это была ее дочь. Девушка подбежала к колыбельки. - Анюта! – Даша очень обрадовалась, но заметив, браслетик на ручке поняла, что это Таня. – Где Аня? – спросила она себя. Даша заметила бутылочку в кроватки. Она взяла ребенка и покормила ее. – Баю, баю, баю, бай. И у ночи будет край. – устало качала малышку Даша. Уложив, ребенка она легла в кровать. Она тихо заплакала. Девушка услышала шаги и подбежала к двери. – Эй! Откройте! – кричала она. Глаза Даши были красными, а щеки мокрыми от слез. – Я знаю, что вы тут! - дверь открылась. - Не кипишуй, а лучше поешь. – Даша от удивления открыла рот. Перед ней стоял Вадим Уваров. – Что смотришь? – спросил он. - Как? – слов у Даши не было. – Вы же умерли. – девушка опустилась на кровать. Ей стало очень страшно. - Да я умер, но только для вас, ты поешь. Тебе силы нужны. – спокойно сказал он. - Я хочу уйти. – безнадежно сказала она. - Уйдешь, но только если твой Андрей выполнит нашу просьбу, – сердце у девушки заколотилось, как только она увидела, что мужчина подходит к колыбельке, - а пока мы немного позанимаемся с Таней. – Даша подбежала к кроватке. - Не трогайте ее! – крикнула она, прежде чем ребенок оказался на руках у Вадима. - Не кричи, а то разбудишь. – Уваров вышел, а Даша залилась слезами и бросилась к двери. Всегда девушка считала себя сильной, но сейчас она чувствовала себя слабой и беззащитной. Она опустилась на пол и закрыла лицо руками. За один день у нее отняли: свободу, детей и любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.