ID работы: 458235

Любовные истории

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Все ребята собрались в кафе недалеко от больницы. За окном падали крупные хлопья снега. Через несколько дней должно произойти три события. Две свадьбы и новый год. На Андрея нельзя было смотреть без слез. Вика посмотрела на Лешу. - Ребят, думаю, что свадьбу нужно отложить, - тихо произнесла она. Лиза тоже согласилась. - Да, Вика права, - Андрей покачал головой. - Ребят, не нужно этого, - парень посмотрел в окно, - нельзя откладывать. - Андрей, Даша сейчас умирает, а ты думаешь, мы будем преспокойно праздновать? Нет, Андрей, думаю с праздниками нужно повременить. – Ребята переглянулись. Лиза посмотрела на Андрея. Тот измученный и сонный смотрел то в окно, то в пол. - Андрей, думаю тебе нужно отдохнуть, - произнесла она, - давай иди домой поспи немного. – Парень встал из-за стола. - Как же Даша? Я должен быть с ней, что если она очнется? - Давай я с ней посижу? – спросила Вика, - а ты иди, выспись. В конце концов, время уже не детское. Андрей вернулся домой. Он обнаружил дверь открытой. В детской было тихо, Анна спала на кресле, а в руках держала детскую бутылочку. Андрей сначала хотел разбудить ее, но не стал этого делать вместо этого он ушел в свою комнату. Парень сел на кровать и погрузился в воспоминания. ***четыре часа назад*** - Андрей, - начал врач свой долгий разговор, - понимаете, операция прошла успешно, - он сделал паузу, чтобы перевести дыхание. - Леонид Викторович, с ней все хорошо? – спросил Андрей, но мужчина как-то странно посмотрел. - Даже не знаю, как вам это сказать, - нервы у Андрея уже не выдерживали. - Говорите как есть! - Как есть? Ладно, Даша в коме. Даша она может… в общем может умереть, - повисла пауза. Андрей держался, как мог. - Шансы есть? – тихо спросил он. - Шансы есть всегда. Главное верить. ***четыре часа спустя*** Андрей не понял, как уснул. Вика дежурила у кровати Даши. Девушка тихо плакала. - Даш, - девушка вытерла слезы, - я не знаю, слышишь ты меня или нет, но хочу сказать, что мы все тебя очень любим. Я не знаю, как без тебя мы будем жить. Даш, ты только не умирай, - Вика заплакала. Она взяла подругу за руку, - Дашенька, прошу, тебя не оставляй нас. Мы так мало в последнее время общались. Совсем мало. Я даже не знаю, какие у тебя проблемы. Прости меня… Лиза сидела у окна. Полная луна освещала зимнюю тропинку. Хлопья снега красиво кружились. Лизе было не интересно наблюдать за причудами погоды. На подоконник пригнул кот. - Ингрид, что такое? Почему не спишь? – спросила она. Кот лишь мяукнул и прыгнул на шкаф, но, увы, не удачно. Все диски рухнули на пол и разбудили Макса. Парень открыл глаза и обнаружил, что его любимой рядом нет. Он посмотрел вокруг и увидел Лизу, которая смотрела на кучу дисков. - Лиза, ты чего не спишь? – спросил он, подходя ближе к любимой. - Я думаю. Что если все наши неудачи это какое-то проклятье? – Максим погладил девушку по плечу. Он знал, что волноваться ей нельзя и попробовал сменить тему разговора. - Забудь. Думай о нашем малыше и о себе. Смотри-ка, у тебя уже животик виден, - он провел рукой по ее еще не большому животу. - И правда, Максим, я не замечала даже. Максим, ты же врач? – девушка облокотилась на раму окна, - у Даши шансы есть выжить? – Максим вздохнул, он прекрасно понимал, что никто не может дать верного прогноза. - Конечно, есть, много. – Лиза опустила голову. - Хотелось бы верить… Наступило утро. Вика проснулась в палате Даши. Она посмотрела на стоящего рядом мужчину. Его голова была забинтована, но Даша была удивительно на него похожа. Девушка осмотрела его с ног до головы. - Здравствуйте, вы собственно кто? – мужчина посмотрел на Дашу, а потом на Вику. - Я ее отец. Вместе попали в аварию… - Вика взяла мужчину за руку и отвела к двери. - Расскажите мне все! – твердо сказала она. - Рассказать? Возле катка она села ко мне в машину, чтобы поговорить. Мы поехали и… - он перевел дух, - и врезались в столб. У меня сработала подушка безопасности, но Даши повезло меньше… - он посмотрел на девушку, глаза Вики наполнились слезами. - Это вы виноваты, вы. Уходите! Вы же бросили их, когда ее еще не было! Теперь решили вернуться? Уходите! – девушка буквально выпихнула мужчину. Андрей пришел к Даше. Он сел рядом и взял любимую за руку. - Вот я и пришел, любимая, - он поцеловал ее в щеку. Девушка открыла глаза, но Андрей этого не заметил. Даша попыталась, что-то сказать. - Ан…дрей… - прошептала она. Воздуха ей не хватало и Даша жадно глотала его, - я у…умираю? – Андрей растерялся. Сейчас он был готов, на все лишь бы все было хорошо. - Дашенька, милая, ты не умираешь! – девушка улыбнулась. Она неожиданно заплакала. - Почему я не могу пошевелить ногами? – Андрей не понимал, что происходит. На приборах все было стабильно. Даша очнулась, но у Андрея появились подозрения по поводу того, что девушка вновь не сможет ходить. - Даш, ты очень слаба. Зай, поспи немного. – Парень поцеловал девушку и погладил ее по руке. - Все будет хорошо. Я рядом. Любимая. Елена и Паша с Никой шли домой из аэропорта. Их встретил Володя. - Спасибо, конечно, Володь, но мы и сами могли приехать, - сказала Елена. Володя огляделся. - Все супер, мне не сложно, - он взял половину багажа и направился на такси. – Слушаете, а давайте приходите сегодня вечером к нам с Машей? – Елена и Павел переглянулись. - Слушай, хорошая идея. – Все четверо сели в такси. ***От автора*** Вот такая глава. Жду отзывов и предложений. Может кто-нибудь хочет, что-нибудь предложить? *Подумайте* Что будет с Дашей? Произойдет ли встреча Каролины с отцом? Как Вика расскажет Леши о бесплодии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.