ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
      Маринетт зашла в класс и села на своё место. Урок должен был начаться через пять минут, а класс наполовину пустовал. И, как назло, не было никого, с кем Маринетт смогла бы поговорить.       Ни Альи, которая, видимо, решила ещё один день остаться дома, ни Натаниэля, у которого можно было бы спросить, как всё вчера произошло, ни Хлои, которая могла бы любезно объяснить причину своей вчерашней истерики, ни того же Нино, с которым можно просто помолчать.       Она достала телефон и зашла в ЛедиБлог. Ничего нового она там не увидела, ведь вчера на патруль героиня Парижа не явилась из-за огромного домашнего задания по физике. Но зато вчера Кот Нуар обошёл Париж раз двадцать, не меньше. Очевидцы писали, что он был ужасно злым и не желал ни с кем разговаривать, пропуская все вопросы мимо ушей.       В это время в класс зашёл Адриан. Заметив Маринетт, он невольно улыбнулся и направился прямо к ней. Сегодня он точно начнёт действовать. Больше он не отпустит свою Леди.       — Привет, Маринетт! — произнёс парень и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. Но должного эффекта она, увы, не произвела. Маринетт почему-то скривилась и вновь уткнулась в телефон, пробурчав при этом лишь уж слишком официальное:       — Здравствуй.       Блондин нахмурился от её слишком официального тона, но отбросил все сомненья куда подальше. Он вчера итак сбежал, поджав хвост. Сегодня он такую оплошность не допустит.       — Как тебе в коллеже? Вспомнила что-нибудь? — начал издалека парень. Маринетт нахмурилась и бросила быстрый взгляд на дверь. Чёрт, да когда уже зайдёт учительница? Этот заносчивый парень уже изрядно надоел ей своей болтовнёй.       — Нормально, — сухо ответила девушка, про себя всё ещё решая, отвечать ей на второй вопрос или нет. Вежливость всё же победила, и Маринетт ответила. — Нет, я ещё ничего не вспомнила, — почти.       — А что ты будешь делать…       — Здравствуйте, ученики! — громкий голос учителя заставляет Адриана вздрогнуть и крутанутся на сто восемьдесят градусов. Дюпен-Чен облегчённо вздыхает, а после наблюдает за остальной половиной класса, которая буквально вваливается в кабинет после учителя.       Среди той толпы она замечает Алью, и это немного приподнимает ей настроение. Наконец-то она пришла в коллеж!       Шатенка прошмыгнула на своё место и шепнула:       — На перемене всё расскажу.       А дальше начался скучный урок…

***

      Поздним вечером на город напала акума.       Маринетт до последнего надеялась, что в ближайшее время этого не произойдёт, но судьба решила распорядиться совершенно по-другому. Героиня не была готова к битве — она с трудом перемещалась по крышам, что уж говорить о самом сражении.       Она как-то запоздало вспомнила того сомнительного типа, который предлагал ей свою помощь. Дюпен-Чен, естественно, проигнорировала предложение, ведь, мало ли, вдруг это реально какой-нибудь маньяк с очень уж странными наклонностями.       Но девушка всё же решила быть поаккуратней с трансформациями и, превратившись себя в комнате, незаметно выскользнула через люк.       В этом костюме Маринетт себя чувствовала… Раздетой. Латекс слишком сильно облегал её фигуру, но двигаться всё же было весьма удобно. Да ещё и это йо-йо… Она ребёнок что ли? Неужели нельзя было придумать что-нибудь по круче?       Зацепившись леской за выступ на многоэтажке, ЛедиБаг поспешила на место сражения. Судя по звукам, битва уже началась, значит ей надо поторопиться.       Вот только это решение было слишком опрометчивым. Немного ускорившись, Маринетт не смогла удержать равновесие, когда приземлялась на крышу, и упала на чей-то балкон.       В квартире послышался шум, а в следующий секунду в окне появилось удивлённое лицо парня. Он, моргнув несколько раз, поднял свой телефон на уровне глаз. Вспышка на мгновение ослепила ЛедиБаг, но потом зрение пришло в норму.       — Прости, что помешала, — мило улыбнувшись, произнесла супергероиня и, помахав рукой на прощание, покинула балкон.       Уже через несколько минут Маринетт была на месте. Нуар уже во всю сражался с акумизированным и делал большие успехи. Буквально секунду посомневавшись в правильности своего решения, а потом бросилась в бой.       Видимо, инстинкты взяли верх над телом Маринетт, так как она стремительно наклонилась к земле, уходя тем самым от атаки акумы. А потом резким движение обвила его ноги своим йо-йо и повалила на землю.       Чувство радости и восторга заполнили Маринетт. Она смогла! Господи, она сделала это! Не смотря на все те россказни того маньяка, ЛедиБаг ещё очень даже ничего.       Но в следующую секунду она почувствовала удар в спину. Маринетт не смогла удержать равновесие, так что шмякнулась на асфальт, больно ударившись при этом рукой.       — Моя Леди, ты в порядке? — спросил Кот Нуар, помогая подняться напарнице.       — Да, всё в порядке, — ответила девушка и, опираясь на Нуара, поднялась на ноги. — Где находится акума?       — Я предполагаю, что в том красном браслете на правой руке, — голубоглазая стала высматривать на руке противника красный браслет. Вообще злодей на этот раз попался довольно-таки странный. Он был похож на огромного ящера с какой-то странной шапочкой на голове, не менее странной накидкой и множеством разноцветных браслетов на двух руках.       Тот браслет отличался от остальных, и он и впрямь мог оказаться той вещью, куда вселилась акума.       — Ну что, Котик, вперёд? — Нуар улыбнулся, и они ринулись в бой…

***

      Маринетт спрыгнула на крышу и сразу же перевоплотилась обратно. Ноги подкосились, и она упала на колени, содрав при этом кожу.       — Маринетт! — воскликнула при этом квами, подлетая к своей хозяйке, — С тобой всё в порядке?       — Д-да, Тикки, — слабо улыбнувшись, ответила девушка. На улице было довольно-таки тепло, так что Маринетт перевернулась и села на немного прохладную поверхность. — Я просто не привыкла в последнее время так много и активно двигаться.       Малышка понимающе кивнула и уселась на плечо девушки. Они сидели в тишине и наслаждались видом ночного Парижа.       — Я же тебе говорил, что ты не сможешь справится с акумой, если не станешь тренироваться, — Маринетт вздрогнула всем телом, вновь услышав этот голос, и резко поднялась на ноги.       — Кто ты? — крикнула она, оборачиваясь. — Что тебе от меня нужно?       — Ничего сверхестественного, — хмыкнул незнакомец. Маринетт обернулась на голос и увидела тёмный силуэт прямо около конца крыши. — Ты просто должна хотя бы немного научиться драться. А то в следующий раз Кота Нуара рядом может и не быть, и тогда Бражник точно добьётся своего.       Эти слова заставили голубоглазую покраснеть. Ну да, сегодня всё получилось немного не так, как она планировала. Сначала всё шло как нельзя лучше, но потом… Потом она начала запинаться о свою же ногу, несколько раз опять свалилась с крыши, когда они с Нуаром преследовали акумизированного, немного мешала Нуару своей неуклюжестью, да и просто была полностью бесполезной. А, нет, она в конце очистила акуму, и это единственное, что она смогла сделать нормально.       — Я не собираюсь с тобой разговаривать, чёртов маньяк, — прошипела Маринетт, отступая на шаг назад. — Или ты отстаёшь от меня, или я…       Маринетт уже готова была превратиться обратно в ЛедиБаг и хорошенько надрать задницу этому сумасшедшему, как вдруг перед её лицом появилась взволнованная Тикки, которая упорно мотала головой.       — Маринетт, не надо! Он… Он…       — Я Хранитель. Так что даже при сильном желании прихлопнуть меня, у тебя ничего не получится, — произнёс он. Маринетт удивлённо посмотрела на силуэт. Это… Тот самый Хранитель, который стал Хранителем относительно недавно?       Маринетт пришлось снова присесть, а то она снова бы упала. В голове просто не укладывалось. Зачем ему надо было следить за ней? И зачем играть этого недо маньяка, когда можно было просто подойти и нормально поговорить?       Ладно, скорее всего он следил за ней как раз таки из-за того, что она ЛедиБаг. Но как же быть со вторым вопросом?       — Ну что, ЛедиБаг, пора бы нам уже поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.