ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разбитое сердце

Настройки текста
      Маринетт в который раз с опаской взглянула на Хранителя. Он явно поджидал её именно здесь: вряд ли он каждый раз таскает с собой два пластиковых стаканчика с кофе и небольшую тарелочку с круассанами.       — Присаживайся, — кивнув на небольшой выступ на крыше, сказал парень. Для примера он сам туда присел, и девушка наконец-таки смогла его разглядеть при нормальном освещении.       Выглядел он на восемнадцать-девятнадцать лет. Больше Маринетт ему бы не дала. По цвету волосы были близки к платине, а глаза были тёмно-серыми. Дюпен-Чен сразу же вспомнила грозовые тучи.       Черты лица были заострёнными, а взгляд слегка высокомерен. Он был высокий, примерно на полторы головы выше самой Маринетт, да и к тому же слишком тощий. Видимо, с питанием у него было всё слишком туго.       Маринетт аккуратно присела рядом с парнем. Тот молча протянул ей один стаканчик и пододвинул тарелку с круассанами. Маринетт отпила немного кофе, который явно был самым дешёвым, что Хранитель нашёл в магазине, а потом отломила кусочек лакомства. На вкус оказалось намного лучше, чем она ожидала после кофе, но всё же до их с родителями выпечки круассан не дотягивал.       — Итак, я Хранитель, — начал всё-таки парень, попивая маленькими глотками кофе. — Стал я им относительно недавно, так что опыта пока маловато. Но мне помогают.       — Кто? — сразу же спросила Маринетт, тем самым перебив собеседника.       — Неважно, — раздражённо кинул парень и грозным взглядом посмотрел на голубоглазую. Маринетт захотелось сжаться в комочек, лишь бы больше не чувствовать на себе этот пронизывающий до костей взгляд. — Если будешь перебивать, то я просто развернусь и уйду. И плевать я хотел, что ты не умеешь сражаться. Найду тогда новую ЛедиБаг, и дело с концом.       От этих слов Дюпен-Чен насупилась. Не отдаст она ему серёжки. Мысль о том, что она перестанет быть ЛедиБаг почему-то бросала в дрожь. Она вроде бы особо и не рвалась в супергероини, но всё же позволить, чтобы ЛедиБаг стал кто-то другой, она не могла. Что-то, видимо, из её прошлого, не давало ей этого сделать. А значит придётся не дерзить этому парню и выполнять все его приказы, а иначе вдруг и впрямь может забрать серёжки? Хранитель ведь.       — Ты готова начать тренироваться? — спросил Хранитель. Маринетт сразу же встрепенулась. Конечно, она готова. Но вот только тогда надо будет находить время и незаметно ускользать от родителей. Или же придумать сто процентное алиби, к которому нельзя было придраться.       — Конечно.       — Тогда давай каждый день в десять вечера. Приходи пока сюда, а в следующий раз я тебе покажу, куда надо будет приходить, — Маринетт кивнула и отставила стаканчик с недопитым кофе в сторону. И только хотела спросить его имя, как, повернувшись, никого не увидела. И снова он так неожиданно пропал…

***

      На следующий день Маринетт проспала и опоздала на урок почти на двадцать минут. Хорошо, что мадам Бюстье позволила ей такую маленькую вольность и не стала вызывать родителей в коллеж.       Маринетт села на своё место и старалась внимательно слушать учителя, но всё время отвлекалась на Агреста, который «незаметно» поворачивался назад и бросал мимолётные взгляды.       Как же Маринетт рада, что Алья наконец-таки пришла в коллеж! Без неё и впрямь было довольно-таки скучно, хотя Натаниэль и скрашивал её серые будни.       — Сабрина, за мной! — послышался властный голос. Маринетт повернулась и увидела Хлою. Она, как всегда, была идеальна накрашена, а одежда так и кричала, что стоит она больше, чем та же квартира.       — Хлоя, подожди? — крикнула Маринетт и, бросив все свои вещи в рюкзак, побежала за блондинкой. Алья удивлённо посмотрела на подругу, но решила не отставать от голубоглазой, ведь она чует, что там пахнет скандалом, а такое она пропустить никак не может.       Хлоя игнорировала Маринетт весь путь до лестницы. Только когда уже Буржуа стала спускаться, она смогла догнать её.       — Хлоя, да погоди же ты! — воскликнула Маринетт, разворачивая блондинку к себе лицом. Та с отстранённым видом стала рассматривать свой маникюр, тем самым давая понять, что ей по барабану, что скажет её собеседница.       — Чего тебе, Дюпен-Чен? — недовольным тоном спросила дочка мэра, переводя взгляд на синеволосую. — Хочешь попросить денег на одежду? Прости, благотворительностью не занимаюсь.       Не дожидаясь ответа, Хлоя развернулась и вновь продолжила свой путь по лестнице. Но Маринетт не собиралась сдаваться. Она обогнала Буржуа и загородила ей проход.       — Я всего лишь хочу узнать всё ли с тобой хорошо… После того случая.       Вокруг них уже начала собираться толпа. Все уже давно знали, что Маринетт и Хлоя — враги номер один. А тут… Одна пытается что-то узнать у второй. Это было весьма необычно, так что местные зеваки сразу же сбежались на шум.       Среди толпы Маринетт заметила Натаниэля, который молча — как и всегда, в общем-то — наблюдал за всей ситуацией. Он не пытался вмешаться или как-нибудь встрять в разговор. Он просто смотрел.       — Какого случая? — тем же надменным голосом спросила Хлоя, проведя рукой по волосам, — Дюпен-Чен, отвали от меня по-хорошему. Иначе потом будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, что связалась со мной.       Буржуа бросила последний взгляд на Маринетт, а потом удалилась, не забыв толкнуть плечом девушку.

***

      Адриан поджидал одноклассницу около выхода, надеясь подловить Маринетт и пригласить её куда-нибудь. Вот только та совсем не появлялась, будто бы специально заставляя его ещё больше нервничать.       От нечего делать Агрест уже начал считать все красные машины, проезжающие мимо коллежа. Это хоть немного отвлекло блондина от разнообразных мыслей о Маринетт. А вдруг с ней что-то случилось?       Как только он подумал об этом, Маринетт сразу же показалась на горизонте. Но вот только не одна, как и рассчитывал Агрест, а вместе с Куртцбергом.       Адриан опять почувствовал знакомое закипающее чувство где-то внутри. Злость вперемешку с ревностью появлялись каждый раз, когда Адриан видел этого чёртового художника рядом с его Леди.       Он и не знал, что может настолько сильно ненавидеть человека, который, по сути, ничего плохого ему не сделал.       И Адриан ничего не мог с этим поделать. Как бы он не хотел оставаться добрым и отзывчивым «солнечным мальчиком», эти чувства отбрасывали его слишком далеко.       Набравшись храбрости и немного успокоившись, он поспешил к уже заворачивавшей за угол парочке.       — Маринетт!       Девушка повернулась и увидела перед собой Агреста. Она слегка удивилась, ведь уроки уже давно закончились, и парень с его, по словам Альи, плотным графиком должен быть на какой-нибудь очередной фотосессии.       Но, как ни странно, он здесь. Стоит прямо перед ней.       — Маринетт, можно тебя на пару минут? — взволнованно спросил парень. При виде таких родных и любимых голубых глаз его сердце забилось в два раза быстрее, и вся та ненависть к Натаниэлю пропала, как по мановению палочки. Но вместо всего этого пришло волнение. А вдруг она откажет? Вдруг посчитает его недостойным, чтобы пригласить её на свидание?       «Нет, Моя Леди хотя бы даст мне шанс, даже если я ей ни капельки не нравлюсь», — пронеслось у него в голове. И Адриан уже успел пожалеть, что у него зародилась такая мысль. Чёрт, а вдруг он и впрямь ей не нравится? Если бы на её месте была любая другая девушка, то он стал бы даже сомневаться, ведь, во-первых, он модель, а во-вторых, сын Габриэля Агреста. Девушки же любят богатых парней с красивой внешностью.       Но вот только это не «любая другая девушка». Это была ЛедиБаг.       — Эм… Ну да, почему бы и нет, — произнесла Дюпен-Чен, и у Адриана отлегло от сердца. Так, первый этап пройден. Осталось всего лишь пригласить её, и дело будет с концом. И тогда он утрёт нос этому Куртцрбергу. — Нат, ты подождёшь немного?       — Маринетт, я не хочу давить или надоедать тебе своими нравоучениями, но кафе уже скоро закроется, так что нам надо поторопиться, — Натаниэль слегка покраснел и бросил быстрый взгляд на Агреста.       Тот стоял с каменным лицом. Вмиг все те планы, что он строил, посчитались ему слишком глупыми и никому не нужными. Вот, у неё уже есть спутник на сегодняшний вечер. А, возможно, и оставшуюся жизнь. И кому он теперь нужен со своей глупой любовью?       — Мы быстро, — сказала Маринетт и слегка улыбнулась ему.       Она взяла Адриана за локоть и отвела его в сторону. Он даже никак не отреагировал на то, что она сама взяла его за руку. Знакомое чувство пустоты стало подбираться к нему.       — Так что ты хотел? — этот вопрос заставил его очнуться. Если он сейчас ей признается в своих чувствах и позовёт на свидание, то только испортит всё. После того, как у Маринетт обнаружили амнезию, их отношения, которые и до этого были натянуты, стали ещё хуже. Раньше они хотя бы могли поговорить нормально, а сейчас они здороваются через раз. И потерять даже эти крупицы времени с Маринетт он не собирался.       — Э-э-э… Ну, у Альи же скоро День Рожденья, и Нино хотел бы узнать у тебя, что она хотела бы на него получить. Он, конечно, мог бы и сам подойти, но он почему-то внезапно начал тебя сильно стесняться, поэтому попросил меня спросить у тебя, вдруг ты случайно узнала, что она хотела. И он посчитал, что ты будешь, как всегда, любезной, и скажешь ему, что она хочет, чтобы он пошёл и купил это… Хах, ну, в общем, это вроде всё, — во время своего этого монолога у Адриана неоднократно появлялось желание хорошенько приложиться головой о пол, ведь таким дураком себя ещё никто не выставлял. И откуда у него такая хорошая дыхательная система, раз он смог на одном дыхании всё это выложить?       Маринетт, несмотря на свой почему-то угрюмый вид, слегка улыбнулась. Его сердце при этом сжалось, ведь теперь такие улыбки будет видеть только Натаниэль, и предназначаться они будут только ему. Ну, может ещё родителям или Алье. Но уж точно не ему.       — Прости, но нет. Алья ещё ни разу не поднимала тему своего Дня Рожденья, так что помочь ничем не могу, — Адриан еле заметно кивнул. Маринетт напоследок улыбнулась ему и направилась к стоящему неподалёку Натаниэлю, но примерно на половине пути остановилась и повернулась обратно к Адриану. Он уже ожидал, что она скажет что-нибудь такое, что заставит его передумать о её чувствах к нему, но она сказала лишь:       — И передай Нино, чтобы не боялся меня. Я оставалась и остаюсь его подругой.       А потом она пошла к Натаниэлю, оставив Адриана позади с разбитым сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.