ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бой. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      ЛедиБаг и Квин Би нашли Аржи на площади около Эйфелевой Площади. Плана как такого не было, да и неплохо бы было, если Нуар к ним присоединился, но он, скорее всего, использовал Катаклизм и сейчас кормил своего квами. Иного оправдания его отлучки Маринетт придумать не могла, ведь злодей был достаточно сильным и изворотливым, и Нуар никак не мог просто так отлынивать — не в его репертуаре.       — Значит, так. Давай ты будешь его отвлекать, а я как-нибудь заберу его посох, — шёпотом произнесла ЛедиБаг, не сводя взгляда с акумы. Из-за потери йо-йо в голову ничего стоящего не приходило.       Маринетт до сих пор не могла прийти в себя после того, как её оружие на глазах превратилось в обычные камни. Сейчас, без верного йо-йо, она чувствовала себя уязвимой и бестолковой. Ведь кто она такая без, казалось бы, детской игрушки? Да сейчас девушка не могла даже передвигаться нормально! Что говорить о бое, в котором йо-йо ей заменяло и само оружие, и щит.       — Если это не сработает, то перейдём ко второму плану: я отдам ему серьги. Точнее сделаю вид, что отдаю.       Хлоя кивнула и направилась прямо к Аржи.       Маринетт же стала лихорадочно соображать, что ей делать дальше. В голове будто бы был только нескончаемый вакуум, и ничего более.

Так, соберись, тряпка! Ты — ЛедиБаг, и от тебя зависит судьба Парижа. Ты обязана с этим справиться!

      Действуя больше интуитивно, Маринетт вытягивает руки вперёд и делает несколько резких движений кистями. В следующие несколько секунд ничего не происходит, а потом из ниоткуда падает увесистый щит блекло-красного цвета и больше серую, чем чёрную крапинку.       ЛедиБаг даже особо не удивилась такому повороту событий (слишком сильно моральна выжата за этот слишком длинный день), поэтому быстро схватила щит и поспешила на помощь Хлое.

***

      С начала боя Хлоя легко уворачивалась от атак Аржи и наносила короткие, но меткие удары по противнику. Но с каждым ударом акумы становилось всё сложнее уклоняться, а на ответ просто не оставалось времени.

И где ЛедиБаг? Она же обещала помочь!

      Когда же Хлоя упала на асфальт и стала ждать, пока её превратят в очередную статую, ЛедиБаг, наконец, начала действовать.       Блондинке показалось, что верная героиня Парижа появилась из ниоткуда. ЛедиБаг встала между Квин Би и Аржи и в тот момент, когда акума собиралась выстрелить из своего посоха, выставила вперёд щит.       Луч, предназначенный для одной из защитниц Парижа, отскочил от щита и попал прямо в солнечное сплетение Аржи. Он не успел даже слова произнести, как превратился в одну из своих каменных статуй.       — Поднимайся, — с улыбкой произнесла ЛедиБаг, протягивая растянувшейся на асфальте Хлое. Она медлит — буквально секунду, — но потом всё же принимает руку.       — Ты сделала это, — изумлённо шепчет Квин Би, рассматривая застывшего Аржи.       — Нет, — ЛедиБаг смотрит на неё внимательно, изучающе, а потом добавляет, — Мы это сделали.       Хлоя не могла описать, что чувствовала в тот самый миг, когда ЛедиБаг так небрежно, с напускным безразличием произнесла такое простое: «Мы».       Скорее всего это похоже на влюблённость. Она возносит тебя до небес, заставляет забывать о всех невзгодах и просто чувствовать себя счастливым. Что-то такое блондинка уже чувствовала, когда несколько раз ловила на себя взгляды Натаниэля.       ЛедиБаг подходит к статуе и аккуратно, чтобы не отломать случайно руку, ломает посох. И… Ничего. Акума не вылетела. Маринетт даже несколько раз оббежала его — вдруг темная бабочка присела на поверхность?       Ужас со скоростью света начинает распространятся по её телу. Мало того, что не смогла сберечь своё йо-йо, так ещё и акуму потеряла. Чёрт возьми, да что сегодня за день такой?

А может… Может, акума была не в посохе?

      Окрылённая своей догадкой, ЛедиБаг резко останавливается.       — Кот Нуар, — бормочет она, — И где шляется этот кошак, когда так нужен?       Маринетт оседает на пол, не в силах больше стоять на ногах. Послышался знакомый писк, и девушка дёрнулась. Чёрт, она же не использовала Супер Ша… Ох, ну да, конечно.       — Что будем делать? — жалобно сказала Квин Би, приседая рядом. ЛедиБаг не ответила, а Хлоя не собиралась накалять ситуацию своими бессмысленными вопросами. — Может, она в его розе?       ЛедиБаг взглядом постаралась найти розу. Она оказалась совсем маленькой — ещё даже бутон не раскрылся — и торчала из нагрудного кармана. Маринетт не была уверенна, что акума была именно там, но, раз уж она попала впросак, то стоит довериться другому человеку?       — Попробуй, — проговорила ЛедиБаг и кивнула в сторону Аржи.       Хлоя встала и на негнущихся ногах подошла почти вплотную к статуе. Зацепившись пальцами за растение, девушка резко дёрнула руку в сторону. Каменная роза вместе с кусочком кармана отлетела на несколько метров. К всеобщему удивлению, именно оттуда вылетела маленькая чёрная бабочка.       ЛедиБаг опешила. Чёрт возьми, а что делать дальше? У неё нет йо-йо, чтобы очистить акуму, а других способов, насколько она знает, нет. Хотя… Пока её не было, Нуар же избавлялся от них Катаклизмом.       Но Нуара здесь не было.

Может, как-нибудь призвать сюда Феликса? Раз он Хранитель, то точно должен знать, что делать в таких ситуациях… Нет, я ни за что не обращусь к нему первой. Сначала пускай научится следить за языком. Мы и сами здесь справимся.

      — ЛедиБаг!       Героиня Парижа повернулась в сторону Хлои и заметила нескрываемую панику у неё на лице.

Ах, точно, акума!

      Маринетт вдохнула поглубже и не придумала ничего лучше, чем поймать бабочку руками.

***

      Адриан поднялся с пола и отряхнулся. Этот человек просто взял и испарился! Такого просто не может быть. И именно поэтому Кот несколько раз оббежал весь архив, но только на пятый раз наконец-таки убедился, что в помещении, кроме него, больше никого нет.       Он прислонился лбом к стенке и выдохнул. Как же он устал за этот день. Он сейчас с радостью оказался бы на какой-нибудь фотосессии. Там хотя бы тобой не прошибают крыши, а всего лишь давят морально.       Вот бы у него была парная фотосессия с Маринетт. Тогда бы Адриан не посмел даже думать о постороннем и отвлекаться. Ах, как бы хорошо было бы повесить фотографию Маринетт у него в комнате…

Маринетт! Чёрт, она же сейчас с Аржи… Надо срочно бежать к ней!

      Он подбежал к дырке в потолке, но остановился и обернулся назад. Папка Эмили так и лежала на полу, а желание взять её с собой всё больше возрастало. Может, с её помощью он что-нибудь новое узнает о матери?       Простояв так несколько секунд, которые показались ему больше вечности, он отвернулся и побежал на выручку своей Леди. Это единственное, что сейчас было для Нуара в приоритете.       Когда он наконец нашёл их всё на тех же Елисейских Полях, бой уже был закончен. Аржи стал каменной статуей, а ЛедиБаг и Квин Би кружили вокруг неё.       ЛедиБаг неожиданно осела. Это заставило Кота притормозить. Неужели ей стало плохо? А вдруг ЛедиБаг задела акума, и она медленно превращается в статую?       Кот Нуар постарался отогнать от себя такие мысли и поспешил к своей возлюбленной. Когда он был уже в десяти метрах от двух героинь, ЛедиБаг резко встала и побежала куда-то в сторону. Он не сразу смог заметить акуму, что с каждой секундой поднималась всё выше и выше.       ЛедиБаг сделала рывок и поймала акуму ладонями. Нуар прибавил скорости. Казалось, сейчас произойдёт что-то плохое, способное причинить вред его Леди.       Вот только героиня в красном раскрыла ладошки, и оттуда вылетела кристально-белая бабочка. Адриан застыл, не смея отвести от очищенной акумы взгляда.

Как… Как она смогла её очистить? Маринетт же всегда очищала акум с помощью йо-йо…

      Кот настолько изумился, что чуть не упустил тот момент, когда ЛедиБаг покачнулась и чуть не упала. Её серёжки издали предпоследний писк, тем самым предупреждая, что до детрансформации осталась примерно минута.       — Печенье… Кот, можешь принести немного печенья? — уставшим голосом произнесла ЛедиБаг.       Нуар торопливо кивнул и уже собирался бежать за печеньем с девушкой на руках, как его окликнула Квин Би:       — Нуар! Я за ней прослежу, — уверенно сказала блондинка, но, видя, что тот ещё сомневается, добавила, — Со мной она будет в безопасности.       Адриан лихорадочно соображал, что будет лучше для его Леди. Всё же решив, что пуская она лучше превратится здесь, где её сможет прикрыть — что весьма сомнительно — эта блондинка, чем в магазине при многочисленных свидетелях.       Нуар бережно положил Маринетт на лавочку и поспешил за печенье.       Как только парень скрылся из поля зрения, Хлоя села рядом с ЛедиБаг. Та с нескрываемым усилием приняла сидячее положение и отвернулась от блондинки.       — Нам надо куда-нибудь выбраться вместе, ЛедиБаг. Ты так не считаешь? — спросила Буржуа, рукой поправляя причёску. — С собой можно будет даже Феликса прихватить. Если тот согласиться, конечно же.       — Никуда я с вами не пойду, — послышался холодный и слегка раздраженный голос Хранителя совсем рядом. Квин Би буквально подпрыгнула на месте, и в это же время трансформация ЛедиБаг закончилась. — Нам надо быстро поговорить, пока Кот Нуар не вернулся.       Хлоя совсем не обратила внимание на слова Феликса. Она с интересом рассматривала спину ЛедиБаг без трансформации: она была одета в тоненькую белую майку и точно такие же бриджи — героиню явно вырвали из постели. Два хвостика так и остались, так что Хлоя судорожно стала вспоминать всех знакомых с подобной причёской. В голову, кроме Маринетт Дюпен-Чен, никто не приходил.       — Ма… ЛедиБаг, после того, как заново трансформируешься, попробуй использовать Исцеление, — с нажимом сказал блондин. Когда же девушка никак не отреагировала на его слова — даже не повернулась в его сторону — он продолжил. — Может хватить стоить из себя обиженную? Я тогда сказал только правду.       И на этот раз Маринетт никак не отреагировала на его слова. Она молча сидела и смотрела в одну точку. В мыслях у Хлои проскользнуло, что они, возможно, поссорились после того, как она ушла.       Она почему-то упорно думала, что эти двое не могут поссориться. Хоть они и постоянно препирались при встречах, но блондинке отчаянно казалось, что Хранитель и ЛедиБаг не способны поссориться.       — Перестань вести себя, как маленькая девчонка! — процедил светловолосый, не сводя пронзающего взгляда с ЛедиБаг. Напряжение нарастало, и Хлоя уже хотела поскорее ретироваться, чтобы случайно не попасть под горячую руку, но всё же осталась на месте, не в силах сдвинуться с места. — Разве ты не понимаешь, что ты не сможешь со всем разобраться сама? Да ты даже не смогла бы нормально сражаться, если бы не я.       — Тогда расскажи всё Нуару, — резко ответила девушка, наконец-то поворачивая голову в сторону Феликса.       — Ни на секунду не забываете друг о друге, чёртовы голубки, — прошипел блондин. Он всё так же смотрел на ЛедиБаг, только теперь в его взгляде можно было прочитать ненависть. — Я ничего не собираюсь рассказывать твоему ненаглядному. Да и спасти горожан надо по большей мере тебе, а не мне. Это к ЛедиБаг будут претензии, почему она же не смогла всё вернуть на круг своя.       — Я ничего не собираюсь делать, пока ты не расскажешь всё Нуару, — настояла на своём девушка. Их битва взглядом длилась всего несколько секунд, а потом Феликс сдался.       — Делайте, что хотите. Мне всё это безразлично, — произнёс он, а в следующую секунду они остались одни, не считая застывших людей.       Плечи Ледибаг стремительно опустились, и, Хлоя могла была поклясться своей коллекцией сумочек, на глазах выступили слёзы.       — Может, не надо было…       — И ты туда же! — воскликнула ЛедиБаг, вскакивая со своего места. — Я не собираюсь подчиняться ему, пусть он хоть трижды Властитель Мира, пока он не расскажет ничего Коту. Он имеет право знать, что здесь происходит!       ЛедиБаг повернулась и грозно на неё посмотрела, не заботясь о конспирации. Квин Би с нескрываемым шоком смотрела на разъярённую Маринетт Дюпен-Чен и впервые не знала, что ей сказать.       Скорее всего Хлоя в ближайшие секунды оказала бы свои вокальные способности, но ситуацию спас Кот Нуар, который приземлился совсем рядом.       — Прости, что так долго, Моя Леди. Ближайший магазин, который работал, оказался в нескольких кварталах отсюда, — Хлоя с открытым шоком смотрела на то, как герой Парижа спокойно подходит к Маринетт Дюпен-Чен и протягивает пачку с шоколадным печенье. На его лице не отразилось ни грамма удивления или шока, в то время как Хлоя готова была просто задохнуться от избытка чувств.       Маринетт разом остыла и переводила загнанный и потерянный взгляд с Квин Би на Нуара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.