ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бой. Часть 3.

Настройки текста
      — Ты… Знал? — тихо спросила голубоглазая, стараясь избегать встреч взглядами. Боковым зрением она увидела, что Кот Нуар нерешительно кивнул, и не смогла сдержать рваного вздоха. — Давно?       — Несколько недель, — честно ответил Нуар, нервно потирая шею. Он безумно боялся реакции ЛедиБаг: вдруг она взбунтуется и не захочет видеть? Вдруг она не захочется общаться не только с Адрианом, но и с Котом?       Он уже хотел было уйти, чтобы дать Маринетт время на размышление, но неожиданно почувствовал мягкое прикосновение к губам.       Буржуа уже готова была свалиться в обморок от таких неожиданных поворотов. Маринетт Дюпен-Чен — ЛедиБаг? Кот Нуар знал личность своей напарницы уже довольно-таки продолжительное время? Кот Нуар и ЛедиБаг встречаются?       Нет уж, увольте, она на такое не подписывалась.       Хотя ей льстило, что она одна из немногих знала настоящую личность ЛедиБаг.

Надеюсь, хоть ты станешь меня слушать, Хлоя.

      Блондинка дёрнулась и стала озираться по сторонам, стараясь найти источник звука, но вокруг никого не было, так что она пришла к выводу, что это скорее всего Феликс.

Если Супер Шанс не сработает — а это больше семидесяти процентов вероятности, — то есть только один вариант, чтобы вернуть хотя бы людей к изначальному состоянию: вы должны объединить свои силы с Нуаром. Его Сила Разрушения поможет убрать заклятье акумизированного, а ты будешь для него чем-то вроде подстраховки. Вот только здания и все остальные разрушения останутся в таком виде, в котором они находятся сейчас.

      Хлоя внимательно слушала, стараясь запомнить каждое его слово. Если допустит ошибку, всё это пересказывая парочке, то беды не миновать, так что Буржуа основательно сосредоточилась на речи Феликса.       Когда парочка отстранилась друг от друга, Хлоя уже несколько раз успела в голове повторить все указания Хранителя.       — Я готова к трансформации, — сказала только что подлетевшая Тикки. Маринетт кивнула и, бросив взгляд на блондина, произнесла слова трансформации.       Адриан, итак знавший, кто скрывается под маской ЛедиБаг, всё равно не смог скрыть восхищения и       — Чудесное исцеление! — воскликнула ЛедиБаг. Она осмотрелась, но не увидела никакого роя бабочек. Не произошло ничего необычного.       Маринетт растерянно посмотрела вокруг, а потом вновь попробовала призвать Чудесное исцеление. И ещё. И ещё.       Никакого результата.       — Я… Я знаю, как всё исправить, — подала голос Квин Би, когда ЛедиБаг с беспомощным видом села на асфальт. Кот Нуар выжидающе на неё посмотрел, и девушка продолжила, — Нам с тобой надо приложить совместные усилия. В данный момент ЛедиБаг ничем нам помочь не может, так что…       — Но я не понимаю. Когда мы с Моей Леди сражались против Жакади, она смогла всё восстановить. И тогда она тоже потеряла своё йо-йо, — перебив блондинку, сказал Нуар.       — Я… Не знаю. Я в этой… Отрасли совершенно недавно, и не слишком хорошо во всём разбираюсь.       — Мне кажется, я тебя где-то уже видел, — ответил Кот, задумчиво рассматривая лицо покрасневшей девушки.       Хлоя еле сдержалась от очередного язвительного комментария, но вовремя поняла, что он был бы сейчас не к месту. Хоть Кот Нуар ей никогда особо и не нравился, сегодня, работая с ним в одной команде, она поняла, что он не такой уж и плохой, как она думала. Точнее она думала, что он совершенно ни на что не способный.       — Не важно. Сейчас главное покончить со всем этим и наконец-то лечь спать. А то завтра целое утро придётся потратить на замазывание мешков под глазами, — пожаловалась Буржуа и скорчила рожицу. Этим она очень напомнила Адриану свою подругу детства. Но не могла же Хлоя стать супергероиней? — Для того, чтобы вернуть всё на свои места — кстати, вернуть мы сможет только людей в первозданный облик — нам надо объединить наши силы. Это будет намного слабее Исцеления ЛедиБаг, но хоть на что-то мы с тобой способны. Смотри, берёмся за руки и повторяем: Quadrata ad ea omnia. Запомнил? Или мне ещё раз повторить слова?       Нуар неуверенно кивнул. Слова он запомнил с первого раза, но вся эта ситуация… Не внушала ему доверия. Как и эта девчонка в полосатом костюме. Да, она помогла им в сражении, но вдруг это что-то вроде Троянского коня? Сейчас он произнесёт какие-то непонятные слова на латинском (а что слова были именно на этом языке он не сомневался), и у Бражника появится полная и безоговорочная власть над всем миром.       Видя, что Кот сомневается, Маринетт встала и положила руку ему на плечо:       — Не сомневайся. На Квин Би можно положиться. Раз я ничем не могу помочь, то надо попробовать вам.       Темноволосая нежно поцеловала его и отошла, рукой подталкивая парня в сторону блондинки. Та сконфуженно протянула ладонь, а в следующую секунду Кот ухватился за неё.       — Quadrata ad ea omnia… Quadrata ad ea omnia…       Когда они произнесли это первые семь раз, ничего не происходило, но стоило только проговорили слова в восьмой, повсюду стали появляться жёлтые и еле заметные чёрные вспышки.       Маринетт завороженно стала наблюдать за этими маленькими разноцветными фейерверками, которые, казалось, заполнили всё пространство вокруг.       Она перевела взгляд на Аржи. Каменный слой кусками стал опадать на асфальт, являя на свет загорелого паренька, который сразу же стал с ужасом в глазах осматриваться вокруг.       ЛедиБаг не смогла сдержать улыбки. Они справились. Все вместе.       Маринетт повернулась к Коту и Квин Би лицом:       — Отличная работа?

***

      Маринетт откинулась на крышу, не переставая перебирать прядки волос Нуара. Ей было так хорошо в этот момент, что темноволосая вряд ли бы смогла описать своё состояние словами.       Наверное, Маринетт даже счастлива сейчас.       Вот так просто лежать с любимым человеком и смотреть на звёзды. Что может быть лучше в этом мире?       — Моя Леди? — Нуар приподнимает голову с её живота и встречается взглядом с Маринетт, — Я хотел поговорить с тобой… — парень замолчал, собираясь с мыслями. Видя, что Кот сомневается, голубоглазая стала невесомо поглаживать его по плечу. — Во время боя мы случайно оказались в архиве… И там я встретил человека, который держал в руках папку моей матери… Она умерла несколько лет назад… Точнее пропала, ведь тела до сих пор так и не нашли… Я… Я даже позволил себе на секунду поверить, что это была моя мама…       Нуар замолчал. Девушка знала, что должна была сказать что-то утешающее, но подходящие слова как-то не приходили в голову.       — Знаешь… Может, тебе стоит вернуться? Не ручаюсь, что тот человек там до сих пор остался, но, может, ты найдёшь какую-нибудь зацепку?       — Да… Я, наверное, заскачу туда на обратном пути.       А дальше было много поцелуев, объятий и разговоров ни о чём...

***

      Нуар мягко приземлился на ноги и встал в полный рост. Он внимательно осмотрел помещение, глубоко в душе надеясь, что здесь кто-то есть, и ему всё-таки придётся уйти отсюда.       Но помещение было пусто. И все его надежды сбежать отсюда и на всю плюнуть развеялись прахом.       Его пугало то, что он может найти в личном деле своей матери. Вдруг то, что Адриан там найдёт, совершенно ему не понравится. Вдруг мать перестанет быть для него воплощением доброты и чистоты?

Нет, мама для меня навсегда останется самой лучшей.

      Он вдохнул полной грудью и стал искать на полу папку со своей фамилией.       Нашёл папку парень довольно-таки быстро, так как она лежала на том же месте, где её оставил тот загадочный человек.       Адриан бережно её поднял и отряхнул от пыли. Руки немного задрожали от волнения, но он всё же переборол это чувство и открыл первую страницу.       В левом верхнгем углу скрепкой была прикреплена фотография его матери. С маленького клочка бумаги на Агреста-младшего смотрела всё та же миловидная женщина с добрыми зелёными глазами.       Его грудная клетка заполнилась чем-то тёплым и вязким, будто бы туда вылили мёд. Как же он скучает по матери... Иногда Адриан мечтает, чтобы вместо матери пропал отец. Он всё равно никак не реагирует на собственного сына, так что зеленоглазый вполне смог бы обойтись и без него. А вот без мамы ему было грустно и одиноко.       Нуар вздохнул и пробежался взглядом по написанному.

Имя: Эмили Фамилия: Агрест (Моро)

      Адриан удивлённо уставился на девичью фамилию своей матери. До этого момента он никогда особо не интересовался прошлым своей мамы, да и отца тоже. Знал только, что они познакомились в университете, а через несколько лет поженились.       И сейчас, глядя на девичью фамилию матери, он прекрасно понимал, что что-то ускользает из его сознания. Будто бы главное ускользает у него прямо из под носа.       Он вновь пробежал взглядом по нескольким незначительным пунктам и остановился на абзаце, где рассказывалось про ближний круг. От увиденного руки будто бы онемели, и папка с глухим звуком упала на пол.

Количество детей: 3

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.