ID работы: 4582514

Не оборачиваясь назад...

Гет
R
В процессе
164
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
      — Мисс Дюпен-Чен, когда вы станете приходить вовремя? Ещё одно опоздание, и я вызову ваших родителей к директору! — проворчала учительница по химии, снова поворачиваясь к доске. Хоть с начала урока прошло совсем немного, на доске уже была выведена аккуратным почерком длинная цепочка реакций. — Мисс Дюпен-Чен, и долго вы будете стоять в дверном проеме? Живо на место!       Маринетт пулей села на своё место рядом с Алей, по пути доставая из портфеля тетрадки и ручку. Подруга встретила её грозным взглядом, который почти сразу же сменился на поощряющий, а Нино, повернувшись на сто восемьдесят градусов, дружелюбно улыбнулся и помахал рукой.       А Адриан… Адриан будто бы и не видел, что она пришла. Ей стало немного обидно, что он даже не заметил её, но Маринетт сама просила его больше не подходить к ней после того поцелуя.       Она вздохнула и стала списывать с доски реакции. Какая же химия скучная!..

***

      Прозвенел звонок, и все сразу же сорвались со своих мест. Алья и Маринетт не спеша складывали свои вещи, а потом направились в столовую, так как Маринетт не успела позавтракать.       Вот только им помешало одно «но».       — Маринетт, можно с тобой поговорить? — спросил растерянный Адриан, вылавливая темноволосую из толпы. А заметив Алью, которая стоит с грозным видом рядом с подругой, добавил, — Наедине. Не бойся, Алья, ничего с Маринетт я не сделаю.       — Ладно. Но учти, что я слежу за тобой, Агрест, — произнесла Сезер, двумя пальцами показав сначала на свои глаза, а потом на блондина. Алья скрестила руки на груди, кинула последний предостерегающий взгляд на Адриана и удалилась.       Маринетт молча наблюдала за сложившейся ситуацией и не могла поверить, что Алья так легко согласилась. Она же знает об их отношениях, так почему не противостояла ему?       — Пошли, — Адриан мягко подтолкнул её в противоположную от нужного кабинета сторону. Маринетт послушно пошла, мысленно давая себе обещание ничего не говорить парню. Нечего быть таким мажором, и лезть целоваться без разрешения.       Они зашли в пустой кабинет французского языка. Агрест рассеяно оглядел помещение и присел на край парты. И… Ничего. Он уставился в одну точку, будто бы совершенно забыв про Маринетт, которую сам же сюда и привёл.       — Адриан? — позвала парня Дюпен-Чен спустя пять минут молчания. — Адриан? Агрест!       Парень вёл себя очень странно с самого начала дня. Он был каким-то… Потерянным. Адриану сегодня сделали три замечания на химии из-за того, что он витал в облаках. Да и на перемене, когда просил с ней поговорить, был слегка потерянным.

Что же с тобой происходит?

      От странного поведения Адриана мысли плавно перетекли к Нуару. Как у него дела? Что он сейчас делает? Получилось ли у него вчера узнать что-то о своей матери?       Маринетт сильно волновалась насчёт этого. А вдруг он найдёт что-то, что его очень сильно расстроит? Вдруг он впадёт в депрессию?       — Прости, я немного задумался, — виновато произнёс Адриан, рукой проводя по волосам. — Я хотел сказать… Прости за тот поцелуй. Не буду врать: я хотел тебя поцеловать. И до сих пор хочу. Но давай забудем о том инциденте? Я хочу с тобой общаться, как раньше. Чтобы мы всей нашей компанией ходили в кино, в кафе. Я хочу, чтобы всё было как раньше.       — Но как раньше уже ничего не будет. Я уже не та, что была раньше.       — Я понимаю, — понуро сказал Адриан. Маринетт в какой-то момент стало жалко его.

Может, он не настолько плох, как я думала? Может, мы и впрямь сможем подружиться с ним?

      — Давай всё начнём сначала? — с нескрываемой надеждой в голосе спросил зеленоглазый, вскакивая с парты. Он подошёл к ней на расстояние вытянутой руки и хотел взять её за руки, но посчитал, что это лишь отпугнёт голубоглазую. — Будто бы мы и не знали друг друга, и сейчас наше первое знакомство? — Адриан не сводил взгляда с лица Маринетт, ожидая её ответа.       Сама девушка не могла понять, почему он так сильно хочет подружиться с ней. Она же ничем не примечательная, даже не дочь богатых и знаменитых людей.

А что я теряю, если начну с ним общаться? Ни-че-го. Да и, к тому же, он так старается… Видимо, наше общение для него и впрямь слишком дорого.

      Адриан видел, что девушка никак не комментирует его предложение, и надежда в его сердце с каждой секунда становилась всё меньше и меньше. Сейчас он понимал, что его предложение было слишком глупым и безнадежным, и его даже произносить не надо было.       Маринетт сейчас подумает, что он в конец свихнулся, и точно прекратит с ним хоть как-то контактировать. И тогда можно будет забыть о своей мечте пожениться со своей Леди и нарожать кучу детишек, ведь она точно не сможет принять полностью Кота-Адриана.

Тогда можно будет всю жизнь прожить с ней, как Нуар. Надо будет только уговорить Плагга всю оставшуюся жизнь помогать мне и закупиться камамбером. Фу, как же всё это будет вонять…

      — Хорошо, — внезапно подала голос Маринетт, — Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен. Люблю рисовать, творчество Габриэля Агреста и котов.       Адриан удивленно смотрел на одноклассницу, не веря, что она всё же ответила.       — Я А-адриан Агрест. Люблю физику, круассаны и аниме.

А ещё тебя до чёртиков, Моя Леди.

      — Вот и славненько, — произнесла Маринетт, неловко расскачиваясь с пятки на носок. — А теперь заскочим в столовую? А то я не успела сегодня позавтракать…

***

      Хлоя прекрасно видела метания своего друга детства. Ещё бы, он никогда не был таким рассеяным, да и на Дюпен-Чен никогда не засматривался в таком смысле.       Буржуа сразу поняла, что Адриан влюбился. Причём не в кого-нибудь, а в саму Маринетт Дюпен-Чен (ох, если бы она узнала это несколько месяцев назад, то часть Парижа уже точно была разнесена в щепки), которая уже была занята Котом Нуаром.       Даже идеальный во всех смыслах Адриан не мог соперничать с национальным героем Парижа, так что Хлоя уже хотела сказать ему, что надо отступить, как тут же оборвала себя.

А сама я отказалась от своей любви, когда Сабрина говорила мне отказаться от Натаниэля? Что я сама сделала?

      Хлоя быстро вырвала из тетрадки листочек и начеркала послание Агресту, а потом незаметно подкинула к получателю.

Адриан, ты должен действовать. Если будешь просто сидеть и ничего не делать, то твою любовь уведёт какой-нибудь представитель кошачьих. На перемене поговори с ней.

      Адриан стал удивлённо озираться, пытаясь найти того, кто кинул листок, но, развернув бумажку, по почерку понял, что это Хлоя. Прочитав записку, он тоже что-то застрочил на листе, а потом передал его обратно блондинке.

Не понимаю, о чём ты. Не притворяйся, что не понимаешь. Если ты не начнёшь действовать, то она точно уйдёт к Нуару. И не забывай, что я всегда буду на твоей стороне и всегда выберу тебя. Даже если против тебя герой Парижа.

      Адриана заставила улыбнуться последняя приписка в послании. Так приятно знать, что на свете есть человек, который при любых обстоятельствах будет на твоей стороне.

Ладно, я с ней поговорю. А откуда ты знаешь, что она с Нуаром?

      Хлоя успешно прогнорировала последний вопрос, и через несколько минут прозвенел звонок. Она одна из первых (вместе с Адрианом) вышла из кабинета и встала недалеко от своего друга.       Спустя несколько минут на горизонте появилась Маринетт вместе с Альей. Они быстро о чём-то говорят, и блондин уводит свою принцессу в сторону.       Хлоя последовала за ними, пробираясь через учеников, которые, казалось бы, специально шли ей на встречу.       Блондинка немного отстала от парочки, но прекрасно видела, как те заходили в пустующий класс французского языка. Буржуа не спеша направилась к нему. Она прекрасна знала Адриана и то, что перед тем, как сказать что-то важное, другу надо немного времени, чтобы собраться с мыслями.       Дверь была приоткрыта, и Хлоя сразу просунула голову, чтобы разузнать ситуацию. Увы, увиденное ее не порадовало: Адриан молчал, Маринетт рассматривала класс.       Так не пойдет. Они в таком положении могут простоять до конца перемены, так и не сдвинув свои отношения с мёртвой точки.       — А ты знаешь, что подсматривать некрасиво? — Хлоя взвизгнула и резко обернулась, вскинув правую руку для удара. Вот только рука застыла в нескольких сантиметрах от лица нарушителя её покоя, который даже не шелохнулся.       Двумя пальцами он отодвинул от лица кулак и бросил взгляд на дверь, где можно было видеть Адриана и Маринетт. Его взгляд сразу же заметно потускнел, и он поспешил отвернуться.       Настроение у Хлои сразу же упало.

Вот как, значит. До сих пор любит Дюпен-Чен. Я, конечно, и не смела рассчитывать на взаимность с его стороны, но все равно ужасно обидно.

      — Сам-то не лучше, — хмыкнула Буржуа с напускным безразличием. Он ни в коем случае не должен узнать о её чувствах к нему, — И вообще, пошёл бы ты на четыре стороны. Твоё присутствие портит мне настроение.       В каком-то смысле это была правда, так что Хлоя даже не соврала однокласснику.       Перед тем, как уйти, он бросил на неё странный взгляд, от которого по всему телу пошли мурашки.       — Хватит уже притворяться, — тихо проговорил он и ушёл, оставив ошарашенную Хлою одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.