Кукла Мана
6 августа 2011 г. в 18:19
Ты холодный айсберг в океане моих слез, Мана... Ты не хочешь растаять в улыбках окружающих тебя людей. Зачем же тебе такая вот прозаичная роль тряпичной куклы? Я спрошу, но ты не ответишь...
Я все равно буду дарить тебе улыбки и пытаться добраться в глубины твоей души, искать ту запрятанную сторону тебя. Ведь она у тебя есть, я знаю...
— Мана, почему ты не хочешь пойти со мной и выпить? — спрашиваю его после очередного удачного концерта. Согрупники уже разошлись оставив нас одних в гримерке.
— Я не буду попусту тратить время на выпивку, — отвечает низким, холодным, как и подобает образу тоном. Безупречная роль действует неотразимо... но ты вжился в нее корнями и стал ее частью. Тебя любит и боготворит сцена, но громкие аплодисменты не стоят души! На белом от пудры лице совсем не играют скулы, оно отвыкло выражать эмоции, стало, будто натянутое на невидимые нити. Пусть и так я расплавлю сталь равнодушия...
— А на что же ты хочешь потратить свободное время? — таким же непроницаемым взглядом смотришь на аккуратно сложенный сценический костюм. Твоего возвращения домой никто не ждет... Отстранился от всего людского, с распростертыми объятиями принял одиночество. Думаешь, ты не одинок, если толпы фанатов толпятся возле твоего дома и пишут в электронную почту признания в любви?
За все в этой жизни приходиться платить...
— Не твое дело, — безразлично кидаешь мне и намереваешься уйти, взяв в руки свою сумку, направляешься в мою сторону, к двери.
Ты не меняешься, Мана... Людям свойственно преображаться, но ты же исключение во всех правилах...
Останавливаю тебя руками, которые ложатся на твое хрупкие, девичьи плечи. Я знаю, что еще не все потеряно и я не дам тебе так просто уйти, убежать,спрятаться от самого себя. Не отстраняешься и смотришь на меня своим мраморным взглядом, ожидая моих дальнейших действий.
— За все это время, что мы провели вместе ты так и не понял... Скорее не хотел понимать. Твои дела стали частицей моих, — поток моих слов разбил твою прочную скалу, но всего лишь на миг... Брови чуть сузились, уголки губ сползли немного вниз, а в стеклянных глазах не обронивших не единой слезинки, мелькнул огонек... Холод твоей кожи обжигает мои пальцы, скользнувшие по твоей скуле. Я всегда мечтал прикоснуться к твоей коже и убедиться, действительно она может дарить только холод? Я посмел. В пальцы проникает грусть, жизни лишенной красок улыбок... Кто лишил тебя их? Что заставило тебя забраться в скорлупу безразличия?
— Когда же ты приймешь любовь окружающих? Не думай, что строя из себя марионетку, ты укроешься от нее! — повысив голос говорю, пытаясь вбить, вшить эти слова в твою душу...
Ты потерялся между черно-белыми гранями ощущений...
Возвращайся...
Я жду тебя...
Либо мне прийдеться самому вернуть тебя...