ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1670
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 597 Отзывы 355 В сборник Скачать

Если ваш хозяин Хотлинк, иногда Битстрим и никогда Сансторм...

Настройки текста
      Вас купил какой-то фиолетовый крылатый мех, привёл в порядок, прицепил на шею милый бантик, принёс в отсек к другому крылатому меху, посадив на стол, и ушёл. Хм, вас подарили… Но тот, кому подарили, на вас не реагирует: он сидит за компьютерным терминалом, подключенным к нему кучей проводов, идущих от головы, походу полностью растворившись где-то на просторах виртуальной реальности.       Ну что ж… давайте хоть рассмотрим его, пока он не рассмотрел вас. Ну, крылья есть с красными полосками, инсигния десовская, корпус – типично сикерский. А еще он синий. Эм, Тандеркрекер? Ха, не он, и нет, это не его потерянный брат-близнец. Сикера зовут Битстрим и он лучший информационный инженер на Кибертроне.       О, вы вообще впервые слышите это имя? Ну, немудрено, ибо Битстрим безвылазно сидит у себя дома, пропадая в датанете, как настоящий кибертронский хикикомори. Работа такая сидячая – программист-задрот. Способен взломать любой код или написать защитную программу от вражеских вирусов. Минус в том, что он слишком… увлекается. Потому друг и подарил вас ему: надеялся, что Битстрим отлипнет от компа, чтобы хоть животину покормить.       Он, конечно, отлип спустя дохреналион часов, когда вы уже от голода и жажды помирали. Очень удивился вашему присутствию, сначала подумав, что у него глюки, а потом наплевал на всё и продолжил работать с информационными блоками, решив, что вас просто кто-то забыл, а если не замечать, то вы снова сами собой пропадете.       В итоге Хотлинк – солетник, который вас и подарил – расстроился неудаче и забрал вас себе. Собственно, вот этот парень и есть теперь ваш хозяин. С Битстримом вас разве что на время оставит, если понадобится отлучиться. Возможно, Хотлинк сам втайне мечтал завести человека, а подарок другу-хикки был лишь поводом? Во всяком случае, он в общем-то позаботится о вас, как типичный начинающий хозяин с минимум опыта: кормить будет, когда время найдёт, о ванне можете забыть, пока не начнёте чесаться, а прогулки по кибертронским пустошам только на поводке. Поднаберутся опыта крылатые владельцы – будут относиться лучше, а пока так.       Хотлинк не сильно отличается от товарища по уровню фанатизма от своей работы. Только если тот работает с информацией в сети, то этот – с механикой и всяким железом. Он может собрать оружие массового поражения, имея под манипулятором скрепку, прорезиненный шланг, дизельный генератор и немного урана. Все это можно легко найти: уран вообще на каждом шагу валяется, а со скрепками, конечно, сложнее. Но не суть!       Что вам важно знать – как добиться его расположения, чтобы он не передумал вас кормить. Он же инженер, постоянно что-то изобретает или совершенствует, поэтому постарайтесь в процессе подлезть под руки и покрутить гайки своими мелкими ручонками – типа помогаете. Его очень умилит то, что существо с одноклеточным интеллектом пробует ему помогать. Может быть, он вас даже паять что-то научит. В любом случае – ваши жалкие попытки помочь хозяину в работе будут оценены по достоинству, за что получите много сладкого для стимуляции мозговой деятельности. Но помните: у Хотлинка есть огнемёт, так что не злите его… Я ни на что не намекаю, это просто совет.       Поскольку сикеры образуют триады, то вы уже подозреваете, что где-то затесался третий член их команды. Да, он есть, и его имя Сансторм. Внешне ничем не отличается от предыдущих двух, только цвет солнечно-жёлтый. Сикер суетливый, ведёт себя довольно грубо и… странно. В общем, никто с ним общаться не хочет, но вам и не придётся. Его корпус обладает неизученной способностью выдавать излучение, которое может изжарить схемы любому меху, подойди тот слишком близко. Вот от этого и грубость – бережёт товарищей от травм, держа их на расстоянии. Прелесть, не правда ли?       Неизвестно, как он получил эту способность, хотя вполне ею доволен, и рассказывать не собирается. Также неизвестно, как это излучение подействует на белкового (изжарит, превратив в кучку пепла? Вызовет лучевую болезнь? Сведет с ума?), поэтому максимум, на что решится Сансторм – потыкать в вас палочкой на расстоянии километра. Ну, ему не нужно вас убивать, а пострелять он может и в кого-то побольше и пошустрее – так интереснее.       Крепитесь и: не пытайтесь лезть к Сансторму, чтобы погладить и пожалеть, ведь он такой одинокий бедняжка, а то еще молнией пришибет; не трогайте уран Хотлинка; не надейтесь отобрать у Битстрима компьютерный терминал, чтобы изучить изнутри интернет пришельцев. Иначе изнутри изучат вас.

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.