ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1670
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 597 Отзывы 355 В сборник Скачать

Если ваш начальник Октан...

Настройки текста
      Сидя в клетке в зоомагазине, вы наверняка мечтали о заботливом и чутком хозяине, который будет холить и лелеять свою белковую животинку. *Задумался* Нет, вы, скорее, мечтаете снова оказаться дома с телевизором и холодильником и быть самому себе хозяином. Но, увы, вас уже купили, пока вы мечтали.       Новый владелец бело-синий с красными полосками на крыльях. Какой-нибудь сикер? Нет, слишком крупный, хотя в своё время путался с некоторыми представителями этого отряда. Даю подсказку: он трёхрежимник. Что? Да какой Спрингер! Ха, размечтались, никаких автоботов — вам достался чистопородный десептикон со всеми вытекающими.       Октан — специалист по грузоперевозкам, синтезу нефтепродуктов и заправке. Мех, в общем и целом, неплохой, так что можете расслабиться: он купил вас не для того, чтобы издеваться, мучить или вытворять какую-то фигню, как некоторые его коллеги по знаку. И нет, нет гарантий, что он будет очень хорошим хозяином, но это не худший из вариантов, поверьте.       Так зачем вы ему нужны? Октан теперь ведёт оседлый образ жизни, зарабатывая кредиты относительно честным путем. Заправку он открыл, проще говоря. А для того, чтобы она работала — нужен персонал. Ох, вы уже догадались? Да, вы и есть персонал, как и ещё десяток ваших собратьев, а работать будете за еду. Пахать сутками напролёт, заправляя разных мехов в альтмодах, чтобы превратиться в Короля/Королеву Бензоколонки — теперь ваша реальность такова. К слову, придется потрудиться, чтобы вопросить у этого перца заслуженную кормёжку, он ещё чего доброго заставит балет станцевать. Ну как, голодная животина лучше поддается дрессуре. И не говорите, что вы этого не знали.       Но зачем ему мелкие белковые, когда можно нанять больших мехов, которые быстрее управятся с работой? Ну, очевидно же: большие мехи рано или поздно попросят зарплату, которую Октан не захочет им отдавать, а за такое получают в щи. Октан слишком труслив, чтоб так рисковать. А мелкие белковые мало того, что едят мало и огрызаться не могут, так ещё и хвалить будут хозяина/начальника за чуткость руководства (по крайней мере, десептикон в это верит). Да, это, кстати, дело — хвалите и вызывайтесь помогать во всем. Он этого не забудет и наградит. Например, сможете увидеть мир за пределами заправки, когда Октан возьмёт вас с собой, чтобы приобрести — или украсть — немного топлива у поставщика. Поскольку у него в наличии альтмоды бензовоза и самолёта, но чаще выбирается второй, ибо убегать удобнее — сможете прокатиться первым классом, наблюдая в иллюминатор за перестрелкой, если таковая приключится.       Кстати, Октан довольно впечатлительный: он словно губка впитывает в себя новые идеи и информацию. Проще говоря, с кем поведётся — от того и наберется. Любовь к подхалимажу и хитрые схемы, чтобы не получать по щам, у него явно от Старскрима, с которым он неплохо корешил. Прямо как лайт-версия Старскрима. Очень лайт. Ещё, к счастью для вас, он какое-то время тусил с автоботами, поэтому прекрасно знает, как обращаться с людьми, чтобы они были живы и здоровы. Как ни странно, у вас будут приемлемые условия для жизни и труда: восьмичасовой рабочий день посменно, питательная кормёжка три раза в день (даже если вы провалите мини-конкурс талантов, то он всё равно вам её отдаст), горячий душ пару раз в неделю и уютное гнёздышко в специально отведённой для персонала казарме. У Октана много подопечных, он не может — и не хочет — ухаживать за всеми, поэтому и надеется, что люди и сами о себе позаботятся, если дать им нужные инструменты. И он прав.       Ну что, не так уже и плохо, да? Что? Вам не нравится? Хотите обратно в магазин, где можно было валяться на подстилочке и ничего не делать? Ладно, тогда можете слезно попросить какого-нить заезжего на заправку автобота забрать вас с собой. Надеюсь, вам попадётся не ксенофоб, иначе вы получите словесных люлей от Октана, чтобы не приставали к клиентам, и лишитесь зарплаты — то есть, еды — на два дня. Лучше не рискуйте и терпите. Если будете себя хорошо вести и слушаться, то рано или поздно притретесь к Октану, а он к вам. И в жизни с таким хозяином есть свои плюсы: по крайней мере, вам не пытаются оторвать конечности и вы при деле.

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.