ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1679
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 598 Отзывы 359 В сборник Скачать

Если ваш хозяин Хаффер, потом Гирс и, наконец, Виндчарджер...

Настройки текста
      Вы знаете, что такое уныние? Представьте самого нудного лектора возрастом за восемьдесят, который читает вам лекцию по самому нелюбимому и скучному предмету. Теперь помножьте представленное на десять тысяч, и вы получите одну сотую долю унылости Хаффера.       Кстати, этот чувак — ваш хозяин. Скорее всего, вас ему подарили для поднятия настроения друз… у него нет друзей, поэтому назовем их просто товарищами. Кто бы мог подумать, что автоботы способны на такую жестокость, да? Ну ладно, они думали, что вы излечите Хаффера от унылости, а вышло, что он вас ею пытает.       Предупреждаю сразу: от голода вы не умрёте (скорее, от скуки). Вы получите свою кормёжку, но при этом будете слышать тоскливое нытьё Хаффера на тему, как вы его достали, как он не хотел с вами связываться, какие сознаковцы подлецы, что заставили его возиться с примитивным белковым. Практически весь день Хаффер проводит на стройке, а вы сидите в клетке и сходите с ума от одиночества, а вечером он возвращается, и начинает ворчать, жалуясь на всё на свете. Вы уже должны с наслаждением вспоминать благословенные часы одиночества, когда слушать это не доводилось. Будь у вас кредиты, вы, возможно, согласились бы нанять киллера, чтобы он избавил Хаффера от бренного существования… Но у вас их нет, хе-хе.       Но не переживайте! Прежде чем вы решитесь бежать, Хаффер сам не выдержит и отдаст вас своему единственному более-менее близкому приятелю. А какой приятель может быть у настолько нудного чувака? Верно — такой же нудный чувак. В некоторых миниботах сконцентрировано слишком много злости для таких маленьких корпусов.       Гирс — хороший воин, но плохой собеседник. В отличие от Хаффера, который просто ноёт, этот ещё и агрессивно задирает любого несчастного, которому не повезёт с ним заговорить. Он обязательно расскажет вам, какими идиотами были ваши создатели, раз сделали вас таким хрупким и нелепым. Да, он тролль и ему важна ваша негативная реакция на оскорбления. Ведь это так забавно, когда мелкое белковое машет кулачками в ответ на хамство. Если не поддадитесь на провокацию — он просто продолжит, пока у вас не взорвется голова. Гирс даже будет забывать кормить, увлекаясь подбором нелестных эпитетов и наездами. Самое страшное, что в период, когда воевать ни с кем не надо, Гирс практически всё время сидит дома. А значит вы — его главная мишень для придирок и тренировки сарказма.       Если с Хаффером вы ещё думали, стоит ли нанимать киллера, то в случае Гирса — и сами не прочь его придушить. Как жаль, что маленькие ручонки не сомкнутся на толстой металлической шее. Выход один — побег! Нет, это не совет, это констатация факта: вам следует бежать, пока у вас не начались психологические проблемы, и не развилось дофига комплексов неполноценности после того, как Гирс проанализирует вашу внешность, умственные способности и полезность для окружающей среды.       Сбежали? Круто, тогда побродите чутка по коридорам миниботской общаги, упиваясь свободой! Авось и нового хозяина подыщите… Или вы можете упрямо сесть в уголок и сказать: «Я сам себе хозяин, пошли эти роботы нафиг!». Хе-хе, такая уверенность продлится до первого приступа урчания в животе.       Ну ладно, один добрый мех вас таки нашёл, забеспокоившись, чего это бездомная животинка сама бродит. Минибот, как предыдущие два. Серенький с «квадратной» головой. Виндчарджер. Парень довольно милый, но неприметный. Вас он заберёт к себе, накормит, а то совсем смотреть страшно на тощее тельце, и потискает опосля, ведь диво-то какое — белковое.       Где-то в этом моменте Гирс обнаружит вашу пропажу, а тоненький голосок в глубинах процессора пропищит: «Ты же автобот! Ты должен отвечать за того, кого приручил!», и он ринется вас искать по отсекам соседей. А когда доберется до Виндчарджера и увидит, как он мило воркует с вами, просто пожмёт ему манипулятор, сказав: «Нравится? Бери!», и свалит с чистой совестью.       Теперь у вас новый, надеюсь на этот раз, постоянный хозяин. Значит, можно сказать о нем немного больше.       Во-первых, автобот слегка импульсивен не только во время махача, но и по жизни. Он быстро выходит из себя, хотя так же быстро успокаивается, поэтому не удивляйтесь, если он грубо прикрикнет на вас, полезь вы куда-то не туда. По крайней мере, вам разрешат лазить под надзором и даже на улице гулять (гулять будете много, ибо мех тот ещё непоседа). Ну, а езда на «Форде Мустанге» — его альтформе — весьма приятный бонус. Во-вторых, у Виндчарджера плохо с чувством меры, поэтому кормить будет… много… Если не хотите стать слишком круглым, то знайте меру сами: хозяину-то хорошо, когда пухленький питомец, а вам сахарный диабет ни к чему.       И вот что ещё следует учесть: Виндчарджер обладает уникальной способностью генерировать специальное магнитное поле, способное перемещать предметы по воздуху. Как телекинез, только магнитное поле. Очень удобно, когда сидишь себе в кресле, за энергоном тянуться лень, а можно так подогнать. Только не просите вас вверх-вниз в воздухе подкинуть — поле нестабильно. Так что можете нечаянно рвануть, как яйца в микроволновке. Вашему хозяину такое зрелищное «Ба-бах» не надо, а вам — тем более. Во всем остальном — отлично, наслаждайтесь общением с Виндчарджером, ибо он активный и дружелюбный мех, и лечите нервы после Хаффера и Гирса!

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.