ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1679
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 598 Отзывы 359 В сборник Скачать

Если вас выиграл Смоукскрин...

Настройки текста
      Вы сидите в тёмной-тёмной клетке, которая стоит в тёмной-тёмной комнате, а за тёмным-тёмным столом сидят тёмные-тёмные фигуры роботов и… играют в покер. Представляете? Сюрреалистично, как картины Кассиуса Кулиджа!       Кажется, один из игроков – ваш владелец. Возможно, вас ему передарил Резакло. Ему явно не шибко нужен питомец, поэтому он решил поставить на кон вас, а не энергоновые фишки. И, кажется, он уже не владелец, потому что не фартит. Бывает.       Итак, когда счастливый победитель вышел из тени, чтобы забрать свой выигрыш, вы смогли его рассмотреть: мех средних размеров, сине-белая гамма цветов, желтый шеврон, подчеркивающий взгляд голубой оптики, и крылоподобные дверцы за спиной. Поздравляю, вас выиграл Смоукскрин!       Ну что ж, как вы уже догадались, этот парень – знатный игрок. Товарищи-автоботы как-то не одобряют увлечение, но ему всё равно: это делает его эдаким скрытым бунтарём. Скрытым, потому что он забрёл в игральную зону без ведома начальства, чтобы выиграть кредитов. И спасибо ему за это, ведь теперь вы в надёжных руках… Ну, в почти надёжных.       Дело в том, что ваш новый владелец отнюдь не честный игрок. Он мухлюет словно бес! Он настолько уверен в своей победе, что готов поставить на кон всё до последней шестерёнки. Не удивляйтесь, что отныне вы будете торчать в тёмной-тёмной клетке, в тёмной-тёмной комнате чуть чаще, чем хотелось бы. Будете ставкой, пока Смоук играет в карты с каким-нибудь людоедом с Омега-Персей-8, для которого люди – недостижимый деликатес. Обидно, что Смоукскрин выигрывает отнюдь не всегда. Это значит, что рано или поздно людоед понесёт вас домой, чтобы зажарить и съесть.       Ставить жизнь невинного белкового под угрозу – невероятно жестоко как для автобота, верно? Не паникуйте, Смоук всё-таки отвечает за вас, поэтому уже имеет план, как выручить своего домашнего любимца: последует за победителем, как истинный шпион, подкараулит и вырубит голодное существо, спася закуску, ой, то есть питомца! Спасибо, что пришелец не попробовал вас употребить сырым!       Если не учитывать подобные неприятные инциденты, то у вас всё отлично! Смоукскрин будет брать вас повидаться со своими товарищами, которые с удовольствием потискают мягкого белкового, хваля хозяина, что хорошо откормил заморыша. Еще вам в бонус к активному отдыху обеспечено участие в погоне от кредиторов, в результате которой вы поймете, почему этого меха зовут именно так. О да, Смоукскрин свое дело знает. Он, конечно, не ожидал, что станет владельцем миленького белкового вас, но раз стал, то отнёсся к этому с ответственностью. Он знает, что питомцу нужны не только корм, ванна и периодические прогулки на своих двоих, но и общение. А в плане общения Смоук ни чем не уступает Джазу: говорит много, при этом умудряясь практически ничего о себе не рассказывать, а вам придётся выдать ему всё. Ну, не насильно, как на допросе, вы сами всё расскажете и даже не заметите этого, ведь он умеет завлекать непринужденной болтовней.       Вряд ли вы сможете рассказать что-то важное, поэтому он довольно быстро устанет слушать, но виду не подаст. Он вообще может устать заботиться о вас, но никак не показать это внешне, потому что бот-то двуликий: он всегда сам себе на уме, всегда что-то скрывает. И, несмотря на то, что будет говорить с вами почти как с равным, рассказывая о своих делах, знайте, что всё это – скорее всего, ложь. Вы – всего лишь питомец, и ничего важного вам не поведают. Неприятная правда, да, но что поделать? Главное, что у вас есть свой домик, много вкусностей и периодический выход в свет – на очередную планету с процветающим незаконным азартным бизнесом, где есть риск, что вас сожрут, если Смоук проиграет и не успеет спасти любимца. Но он успеет, не переживайте!

by Incana

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.