ID работы: 458289

Если ваш хозяин трансформер...

Статья
PG-13
Завершён
1679
автор
Incana соавтор
Размер:
132 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 598 Отзывы 359 В сборник Скачать

Если вас вызволили техноботы...

Настройки текста
      Вы пропустили крошилово больших роботов — гештальтов Абоминуса и Компьютрона — так как отключились. Так, что за Компьютрон? Исполинский автобот, по своей природе супер-гениально-умный мех, который может рассчитывать столько инфы, что вам и не снилось. При этом он медлительный, словно 95-я Винда на первом пентиуме, поэтому может проиграть бой, если нечаянно «задумается» в процессе. Вот что значит: всё горе от ума. Но на этот раз Компьютрон, похоже, победил. А его составные части, которые по отдельности намного быстрее и шустрее, чем в куче, нашли вас, решив конфисковать у неблагополучных «хозяев». Зачем? Ну, у этой команды искра не позволит пройти мимо брошенного беззащитного маленького существа. Не нашли бы вас — нашли бы кого-то другого «маленького, брошенного и беззащитного».       Скаттершот — лидер этого отряда, инициатор вашего спасения, боец, предпочитающий жаркую пальбу на передовой, вместо скучных обдумываний стратегии на штабной карте — да, именно благодаря его агрессивной манере ведения боя вы живы. Вы ему по гроб жизни благодарны должны быть, восхищаясь его крутостью. Как вам нужно себя вести с ним? Беспрекословно подчиняйтесь, ему это понравится. А если нет, то Скаттершот выскажет вам всё, что о вас думает, используя крайне нелестные эпитеты, и заставит пробежать парочку кругов вокруг базы. Если кости ног ещё не срослись после вечеринки с террорконами, то придётся бежать на руках. Ладно, не паникуйте, скорее всего уже через пять минут Скаттершот забудет из-за чего на вас орал и даст вам печеньку, потому что вы травмированный беззащитный лапочка. Иногда может прокатить вас в альтформе шаттла, при наблюдении за космосом умиляясь с вашей реакции щенка, впервые увидевшего снег.       Кстати, Скаттершот вас взял не только потому, что пожалел, была еще причина. Эта причина его коллега по команде — Штраф. Поверьте, если до этого момента даже хорошие огромные роботы казались вам опасными монстрами, то этот быстро вас разубедит. Всё потому, что он — один из самых добрых няшечек из всего рода трансформерского. Он будет заботиться о вас как родная маменька: беседовать с вами, катать в альтформе самолёта, когда вы захотите, кормить, спать укладывать, убаюкивая на ладонях, купать в ванночке с резиновой уточкой и прочие милости. Но, упс, и в этом на первый взгляд идеальном хозяине есть изъян. Если вы подойдёте к лошади сзади, не окликнув её, она может испугаться и лягнуть копытом. Вот и у Штрафа та же проблема: если он сталкивается с чем-то ВНЕЗАПНЫМ, то сначала стреляет, а уже потом разбирается. Да, он дёрганный настолько, что может посоревноваться с Рэд Алертом за звание кибертронского ахтунга века. Для этого вы и нужны — чтобы он вас ласкал и не нервничал. А не пристрелит ли он вас нечаянно, если вы внезапно зашуршите пакетиком с едой? Ну что вы! Вы находитесь среди ботов-учёных — эти ребята придумали способ, как уберечь вас от такой нелепой кончины: вам на шею нацепили ошейник с колокольчиком, чтобы Штраф всегда слышал, где вы. Ой, только не надо будить остатки гордости и возникать — на ошейнике ещё и домашний адрес написали, так что если потеряетесь — вас вернут домой.       Но есть ещё один чувак, которому нужен маленький умилительный вы — Лайтспид. Вообще-то мех не особо фанат людей и у него вечная депрессия на тему того, что альтформой не вышел: хотел звездолёт, а получил гоночную тачку. Ну, нет, дело не в альтформе, а в том, что ему бы свалить куда-нибудь да поизучать что-нибудь новое. Может быть, сделать важное научное открытие. Но такого не получается, от чего у него апатия и тихое нытьё. Вас ему со стопроцентной гарантией сплавят, чтобы вы отвлекли от несправедливости бытия. Поспрашивайте его о научных исследованиях, попросите что-то показать или объяснить, уломайте свозить на гоночный трек и показать на что способен его двигатель, а когда он покажет свою крутость (а она у него есть), то восхищайтесь и хвалите. Если ваши наивные попытки помогут меху отвлечься и вырвут из глубин депрессии — вы молодец и получите от него гору вкусняшек и, может быть, обнимашки.       От кого точно не суждено обнимашек получить — Афтербёрнер. Этот технобот… э-э-э, ну, как бы немного мудак. С ним сложно общаться даже его товарищам из-за мега-вспыльчивости. Поэтому рано или поздно он возьмёт вас в свой отсек, посадит на стол напротив себя и начнет бухать, что-то рассказывая о том, какие его коллеги не такие и вообще пошло оно всё к Юникрону. Всё потому, что пить в одиночку — как-то не круто. А так вроде и не в одиночку и свободные уши есть. К сожалению, вы ничерта не поймёте из сказанного Афтербёрнером, потому что он, в отличие от остальных товарищей, поленился засорять свои банки памяти вашим примитивным земным языком. Вот такие дела.       Ноузкон же в противовес своим вспыльчивым коллегам ведёт себя как истинный ученый-перфекционист: размеренный, спокойный и хладнокровный. Он не позволит своей животине остаться необразованной, учитывая, с какими умниками она живёт. Если у вас есть зачатки интеллекта — а они, как он надеется, есть — то вам устроят настоящий образовательный ад. Лекции у него довольно скучные и заумные… как если бы у вас в школе алгебру преподавал Шоквейв, только без ультра-десо-насилия. Зато под конец программы будете щелкать задачки как семечки и получите три высших образования… фигурально выражаясь, естественно, ведь зачем вам дипломы вне родной планеты? Вы в ужасе, что, живя с инопланетными роботами, приходится домашку делать? А что вы хотели? Живёте с учёными, самыми умными ботами среди собратьев, должны соответствовать их уровню! Естественно, Ноузкон прекрасно знает, каков ваш потолок, и не заставить вас учить что-то сверх сложное: например, старокибертронскую грамматику или ещё что-то в этом роде. Упрямство и желание достичь цели не позволит ему отступить, даже если вы окажетесь полным дубом в точных науках. Ему нравится учить — терпите.       Вот так и будете жить: дисциплина, образование, периодические люли за непослушание или просто для профилактики, и объятия с вкусняшками за то, какой вы молодец, что решили задачку или смогли сами конструктор собрать. Расслабьтесь и наслаждайтесь досугом в умной компании добродушных мехов со сложными характерами!

by Incana

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.