ID работы: 4582982

Чёртова ведьма. Часть 2

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Переход.

Настройки текста
      До нужной заправки мы добрались за двадцать минут. Мы с Хейли практически на ходу переместились в нужные машины. Кол пустил меня за руль, так как дорогу к особняку знала только я, а сам взял у Ребекки Давину и устроился сзади. — Она не голодная? — я оглядела спящую малышку через зеркало заднего вида. — Нет, мы взяли в больнице смеси. Не переживай, просто увези нас подальше от очередной чокнутой родственницы, пытающейся испортить нам жизнь. — Кол говорил тихо, чтобы не потревожить малышку. Я переключила все внимание на дорогу, пытаясь понять как отсюда можно побыстрее добраться до нужного места. Ехали мы молча и быстро, всего раз останавливались чтобы дозаправиться. Кол кормил Давину из бутылочек и за все время не разу не отрорвал от неё полного нежности взгляда, словно боялся что если отвернётся — она исчезнет. Я жутко захотела взять её на руки и прижать к себе, но в то же время понимала как важно спрятать девочек. Ведь на мне ответственность не только за Давину, но и за Хоуп. По моей вине она в опасности и я должна сделать все что только смогу, ради её спасения. Как я и говорила, ближе к вечеру мы свернули с главного шоссе на дорогу углубляющуюся в лес, а ещё через пол часа мы уже парковалась у большого темно-коричневого коттеджа. Увидев его, в мыслях всплыли воспоминания о днях, которые мы провели здесь с моими родителями. — Быстро берите вещи и в дом! — скомандовала я и быстро пошла на крыльцо. По обе стороны от двери висели два настенных фонаря, в одном из которых лежал запасной ключ. Я открыла дверь и всё семейство переместилось внутрь. — Миленько. — констатировала Бекка, проходя и осматривая первый этаж. — Главное, что безопасно. — я закрыла дверь изнутри на ключ и положила его на тумбочку в коридоре. — Можете подниматься наверх и занимать любые комнаты. Отдохните немного, а потом подумаем, что будем делать дальше. Ребята кивнули и взяв свои вещи, прошествовали на второй этаж. Я же побежала к телефону и набрала знакомый номер. Спустя несколько гудков я услышала как трубку сняли. — Патриция, здравствуйте. Это Амелия. — я закусила губу в ожидании ответа. — Ооо, деточка, как я рада тебя слышать! — из трубки послышался слегка хриплый, но все равно добрый голос женщины. — У тебя всё хорошо? Куда ты пропала? — Да, все хорошо, но у меня есть к вам одна просьба. — Для тебя все что угодно, милая, ты же знаешь. — нотки заботы просачивались сквозь хрипоту. — Мне нужно чтобы кто-нибудь привёз что-нибудь из еды и... — я слегка помедлила. — И как можно больше донорской крови. Я могу обратиться с этой просьбой только к вам. — Деточка, я не расслышала, ты только что сказала «крови»? Ты что, связалась с вампирами? — теперь женщина была сильно обеспокоина. — Да, так обстоятельства сложились. Так вы поможете мне? — повисла недолгая пауза. — Я понимаю и не обижусь, если вы откажете... — Ты же знаешь, что не откажу. — на другом конце трубки послышался тяжёлый вздох. — Я обещала твоим родителям приглядывать за тобой и действительно собираюсь выполнить обещание. Они были моими друзьями и это меньшее, что я могу для них сделать. — Спасибо огромное, это очень важно для моей семьи! - настроение поднялось, ведь одной проблемой теперь меньше. — Семьи? Ох, ладно, расскажешь при встрече. Куда нужно доставить продукты? — Я в том доме, где мы с вами встретились. Как же его там... Особняк Петровой, кажется. — я непроизвольно огляделась вокруг. - И не могли бы вы прихватить чего-нибудь из алкоголя? В этом доме без выпивки не обойтись. — Хорошо, я приеду в течении дня. С продуктами нет никаких проблем, а вот с кровью всё не так просто. Джей уволился из больницы и теперь трудно её добывать. Мне пора, до вечера. — я услышала короткие гудки. Повесив трубку я обернулась, и чуть не врезалась в Элайджу. — Я не ослышался, это особняк Петровой? — мужчина галантным жестом пригласил меня пройти в столовую и сел за стол. — Да, она лет сто пятьдесят назад тут жила, пока не понадобилась помощь моих предков. — я последовала примеру Элайджи и присела. — Она там какой-то камень искала и выменяла информацию у моего прадеда на этот дом. — Наверное ценная была информация. — древний отвёл взгляд и слегка улыбнулся. — Возможно. Я сама ничего не знаю, но мама говорила мне что прадед скрывался от ведьмы в то время, и этот дом был ему очень кстати. Поэтому он незадумываясь выложил Петровой все что знал. — меня вдруг осенило. — Ты был знаком с ней, ведь так? — Я был влюблён в Катерину очень продолжительное время. Века, если быть точнее. — Элайджа будто придался воспоминанием, но все равно продолжал говорить со мной. — Она была просто восхитительна, элегантна и женственна, но дрянной характер погубил её. Даже хитрость и смекалка не смогли бы помочь ей спастись от самой себя. Она совершила много ужасных вещей и поплатилась за них. Знаешь, как только я тебя увидил, мне показалось что вы с ней чем-то похожи. — Почему все сравнивают меня с какими-то психопатками? Неужели я и правда такая же как и они? — я задумалась о том, какой стала после обращения. — Вы и правда очень похожи, но в то же время абсолютно разные. Твоя дерзость идёт на пользу близким, в отличии от Катерины. Она была одинокой и, боюсь что это наша семья виновата в том, какой она стала. — Элайджа опустил взгляд, но всего через секунду снова поднял и устремил его прямо мне в глаза. — Не бери в голову. Это мои демоны и я не должен был делиться ими с тобой. — Брось, мне было приятно поговорить с тобой. — я неуверенно улыбнулась вампиру и дотронулась до его руки. — Знаешь, если тебе будет нужен собеседник, я всегда к твоим услугам. Правда. — Спасибо, Амелия, ты всегда была добра к нашей семье. — первородный встал и направился к лестнице. — Отдохни немного, побудь с дочерью. Ты заслужила это. Стоило мне моргнуть, как вампир исчез. Я сломя голову полетела за ним, но только на втором этаже пошла на знакомый запах. Дверь в комнату была чуть приоткрыла и я увидела прекрасную картину: Кол лежал на кровати, а рядом с ним спала наша малышка. Он смотрел на неё с такой нежностью, что тепло разлилось по всему моему телу. Я хотела войти, но не захотела портить их идиллию. Вместо этого, я спустилась вниз и вышла на крылечко. Не долго думая, я присела на диванчик и вдохнула свежий воздух. Голова мгновенно прояснилась и последние события разложились в ней как по полочкам. Я улыбнулась красивейшиму виду и подошла к перилам, чтобы охватить взглядом больше деревьев. Как меня вдруг оглушили десятки голосов. Я схватилась за голову и начал отходить к дому, но лишь наткнулась на стену позади меня. Сначала голоса была неразборчивы, они просто что-то кричали. Но спустя пару секунд я отчетливо расслышала несколько слов. Я медленно спустилась по стенке на пол и постаралась прогнать голоса, но ничего не вышло. Тогда я стала мысленно просить их остановиться, говорила что они делают мне больно и я не хочу делать то, что они требуют. Но ведьмы были непреклонны и их крики становились только громче. Они раз за разом повторяли мне «Ты должна убить их». Бороться с ними было просто невозможно и спустя несколько минут я поверила им. Именно в этот момент вся боль и голоса исчезли, словно ничего и не было, но их гнев и призрение остались в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.