Отдел Межфэндомной Психологической Помощи 3.

R
Заморожен
40
автор
Размер:
8 страниц, 2 318 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник

Отпуск, каникулы, проеб.

Настройки
Отпуск, каникулы, проеб - каждый по разному назовет время своего законного отдыха. Другое дело, вне всяких сомнений, что быть он должен. Да и пройти, к тому же, спокойно и умиротворенно. И я не исключение в подобных мирских делах. Модераторский Бульвар, как один из чекпоинтов по пути в мой офис и полдень с атрибутикой в виде яркого солнца. День как бы обещает быть ясным и светлым, но это только к погоде относится, как оказалось. Повсюду, куда не бросишь взгляд, бродят люди и не очень, или совсем-совсем не очень, ну и внутренний голос нет-нет, но с ором-то да подвывает: ебаа, чо за хуйня?! Фикбук - дело такое. Вникать во все нет ни желания, ни смысла. Тысячи воспаленных сознаний создателей творят в порыве творческого экстаза, совсем не понимая, что же они на самом деле натворили. Не все конечно, но все же. Я тяжело вздохнул. Мне тоже несладко - создатель отвешивает словесные пинки, чтобы я приступил к работе побыстрее. Отдел Межфэндомной Психологической Помощи, единственный в своем роде и профиле, простаивает без дела! Недопустимо, говорит, все дела. Последнее время мой мультифон трезвонит сообщениями об этом факте ежечасно. Не дай боже вам узреть эти мотивационные электронные письма. Улица, её обитатели, вернули меня из моих мыслей в хм... реальный мир. - Вы веруете? - лицо проповедника озарила осторожная улыбка, судя по бегающим глазкам, этот субьект не единожды был подвергнут физическим замечаниям в свой адрес - пизжен нещадно, если по простому. Он перетасовал в руках агитационные буклетики с видом заправского шулера высшей масти и протянул мне один. Я молча взял листок и бегло пробежался по надписям. СОСАП. Судя по всему набирает себе сторонников среди дневных столпотворений. Инквизиция Фикбука пошатнула их позиции и вот, похоже, их ответ. Агитация. - Во что тут, собственно, верить? - В свободу, равенство и дру... - Полегче, пидрилка, - вежливым движением моей руки по его лицу, лещом в простонародье, я оборвал заранее заготовленную речь, - Вопрос был риторический, к тому же сдобренный сарказмом! - Что вы себе позволяете?! - его возмущение перешедшее в крик привлекало внимание улицы. Он демонстративно схватился за голову делая вид перед окружающими, что я нанес ему какое-то хоть сколько-нибудь серьезное увечье. -Спать до обеда, плохо питаться и нет-нет, да употреблять наркотики для вдохновения, - не моргнув глазом, честно ответил я. Вокруг послышался ропот неодобрения. Зеваки и прохожие единогласно осудили мое рукоприкладство. Мол смотрите какой безнравственный и агрессивный молодой человек. Агитатор сперва довольно оскалился, радуясь оценке окружающих, но затем встретился с моим взглядом и, похоже, поняв все по глазам начал пятиться. А я? А что я - ничего... Я бы тоже не поверил. Ну, дал пяткой ему в живот, с кем не бывает. Да, переборщил. Да, нужно было остановиться на восемнадцатом пинке уже бессознательно лежащего тела. И да - не нужно было отгонять прохожих подаренным ТТ, чтобы мне не мешали. - Вы за это ответите! - крикнул кто-то из толпы, когда я продолжил свой путь. - Ой ли, - улыбаясь отозвался я. Дальнейшая дорога не принесла мне еще каких либо происшествий. Так, проходя мимо, имел счастье лицезреть задержание проекции неизвестного мне создателя. Что-то там про превышение создательских полномочий и злоупотребления фактором МС. Лысый оперативник меня особенно позабавил. Нет-нет, действовал он четко и красиво, когда скручивал брыкающегося на брусчатке нарушителя, просто дюже кого-то он мне напоминал. А кого, хоть убейте, не помню. Конечно, он был не один, еще - укомплектованные словно бойцы какого бравого спецназа, - девушка и парень с автоматами, которые недвусмысленно были направлены в пол, прямо на проекцию создателя. Шансов у бедолаги не было совсем. Улица Резвых Создателей. Здание, в котором располагался мой офис. Крыльцо главного входа. Все это было точно таким же, как и в день моего отбытия. За исключением второй ступеньки, она почему-то приобрела противный розовый окрас. Кому такое пришло в голову, интересно. До второго этажа я поднялся довольно быстро, затем по длинному коридору в самый его конец и вуаля. Открывая двери приемной я не ожидал встретить кого-то кроме Виктории, на край Алукард мог заявиться. Но тут меня ждало некое седое уебище, которое определилось, как некий небезызвестный быстрый пиздюк. Он откровенно флиртовал с моей секретаршей и сразу по приходу мне внимания не досталось. -Добрый день! - громко произнес я. -Господин Константин! - воскликнула Виктория вскочившая со своего стула, - Рада, что вы вернулись, уже скоро придет пациент, что очень желает встречи с вами! -Что за птица? - поинтересовался я. -Он отказался называть свое имя, но упомянул, что заглянет после обеда, - бойко доложила она. -Хорошо, а это кто? - указав на посетителя приемной уточнил я, - Тоже какие-то проблемы и нужна помощь психолога? -Та нет, у меня все в порядке, - отмахнулся быстрый пиздюк и, вероятно, хотел добавить слова о том, что цель его посещения непосредственно моя секретарша Виктория. Но я его просчитал и остановил взмахом руки: -Тогда, я попрошу вас нахуй отсюдова пойти! Если вам требуется общество моей работницы, то будьте добры отнимать её долгую жизнь лицезрением вашей ничтожной тушки в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! -но не видя понимания, даже напротив, узрев неприятие моего тезиса, я многообещающе добавил,- Или мне придется обратиться к моему другу, которого Виктория очень хорошо знает... -Я не боюсь Алукарда! - выпалил он. За видимой бравадой не оказалось оснований, ведь стоило мне выудить из кармана мультифон, изобразив набор нужного контакта, как храбрящийся быстрый пиздюк уже испарился... - Спасибо, - поблагодарила Виктория, устало опустившись на свой стульчик. Тот инцидент с футбодичью вы уже знаете, он произошел спустя час. Но более эпохальное посещение произошло под вечер, когда я уже подумал, что первый день пройдет спокойно и без особых непотребств... -Какого? - я поднял взгляд, рассматривая вошедшего в мой кабинет без предупреждения от Виктории. Этот костюм, эта маска и мантия, что были черны как ночь, узнавались легко. А звук вдохов и выдохов искаженные системой жизнеобеспечения ситха заставили поёжиться. -Добрый вечер. - поприветствовал он.
40 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)