ID работы: 4583372

Лето, изменившее все

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

4

       Уже вечерело. Вести о смерти миссис Ламар пронеслись по всем закоулкам города, новостные хроники без устали сообщали о ее биографии и ее сыне, какими они были хорошими людьми, и как проклятое стечение обстоятельств погубило две забытые фортуной души.        Уэсс сидел, подкинув пахнущие вонью, ноги на табуретку, и смотрел телевизор. Рядышком лежал ящик с пивом. Некая часть его разума, чудом находившаяся в здравии, твердила, что следует пойти в церковь, а затем заняться делами похорон членов семьи, в которой он некогда состоял, но разложившееся сознание просило только пива, даже не просило, а требовало, и мужчине ничего не оставалось, как напиваться в хлам.        Он и не услышал, как дверь черного хода отворилась под умелым натиском отмычки, и тяжеленая гиря пронеслась по откинутой назад голове. Незнакомец схватил изрядно израненного Уэсса за горло и стал душить. Остекленевшие, вышедшие из орбит, глаза уставились холодным взором на лицо убийцы. Да, лицо было знакомым, но кому дело до показаний от мертвеца?        Послышались шаги, и позади маньяка предстал Джонатан Келлер с ружьем в руках, готовый отстрелить засранцу голову. Он выполнил свою часть сделки и теперь то таращится на бездыханное тело бывшего соседа, то смотрит на убийцу. - Не все по плану, гнида? Таких как ты я чую за милю. Считаете себя выше закона, а долг стране не способны дать.        Молчаливый незнакомец стоял с поднятыми руками и добродушно кивал. Ему некуда было спешить, в деле с убийствами лучше не суетиться. Часы тикали. - Один выстрел, и тебя не станет. Твое последнее слово?        Теперь уже и передняя дверь отворилась, и Келлер повернулся на шум. В проеме появилась женщина в полицейской форме, изумление на ее лице сменилось шоком. На нее было направлено дуло ружья, но его владелец повалился на землю, а выстрел пришелся в потолок. Из головы бывшего вьетконговца торчал перочинный нож.        Брюс Кесседи выдохнул. Все случилось наилучшим образом. Вряд ли его сочтут виновным в убийстве двух людей. Коп ссутулился и дрожащим голосом стал объясняться: - Еще немного, и меня не стало было. Я…я зашел… я видел, как этот параноик сбил миссис Ламар… и потом…нанес удар по этому несчастному человеку…я не мог спасти их. Ты понимаешь? - Не беспокойся. Я буду на твоей стороне, - заверила Клер Роузи. - А что ты тут делаешь? - Я должна была допросить их о сыне. В предсмертном письме Кейба говорится, что его гнобили в школе. Я думаю, парня довели до ручки. Понимаешь? - Да, мне известны имена хулиганов. Сегодня узнавал их от одноклассников жертвы. Пошли и допросим их. - Ты понимаешь, что мы должны вызвать подкрепление и объясниться перед начальством? – спросила Клер и схватилась за грудь. До нее не сразу дошло, что в нее выстрелил ее же напарник, выстрел предназначался в сердце. - Мне некогда ждать.        Брюс Кесседи сел в полицейскую машину и на всей скорости ехал в школу, игнорируя светофоры. Он пребывал в состоянии злости. Ему хотелось перемотать время и уберечь Синтию от смерти. Она – единственная, кто мог исправить его, единственная, благодаря кому мужчина решил прекратить убийства людей, но все слетело с катушек.        Учеников собрали в классе. Джаннет Джомильсон совсем скоро завершит свой последний рабочий день в стенах этой школы, и пока она тут, ей ничего не остается, как проводить Коэна Геллара, Генри Тибольта, Джори Брумса, Кейси Реджа и Мэтта Пирса к полицейскому. - К сожалению, тут мы не можем вести допрос, миссис Джомильсон, - произносит Брюс Кесседи. – Я должен отвезти ребят в участок, чтобы они прошли через детектор лжи и ответили на психологические тесты. - Хорошо. Предоставьте разрешение. - Вы понимаете, что нельзя мешать расследованию дела? - Как только покажете бумажку, то отпущу их, - настаивает на своем Джаннет. – А пока вы в этом заведении, то не нарушайте наши правила. – Она хотела добавить еще пару слов, но замерла в испуге. На рукаве полицейского виднелись свежие капли крови. - Садись! – пригрозил ей коп, и та повиновались без промедления. - Вы тоже, парщивцы, и слушайте внимательно. Сейчас мы все сыграем в одну игру. - В какую? В бутылочку? – съязвил Джори и получил пулю в лоб. Обычно в плане остроумных шуток и передразниваний профи был Генри, но на этот раз удача оказалась на его стороне. - Отпусти их! – заревела учительница и стала вторым трупом в классе. - Вы, паршивцы, убили сына моей любимой! Я не хочу делать этого, но придется! – и еще одна пуля расквасила лицо Кейси. Коэн Геллар побежал к выходу и получил свинцом прямиком в шею, бездыханное тело повалилось на пол.        Мэтт сидел и вспоминал свою жизнь, благодарил судьбу за хороших родителей и за встречу со Стейси. Ему хотелось только увидеть их еще хоть раз… - Так не интересно, дети мои. Раскайтесь, и, возможно, отпущу вас, - сказал Брюс. Он слышал шум сирен и панику, охватившую школу. - Я виноват в смерти Кейба, - начал Мэтт. – Осознаю свою вину. Мы хотели лишь повеселиться…не ожидали, что все так закончится… - А ты что скажешь? Тибольт, верно? - Я…я…я…что со мной? Где я? – Генри озирался по сторонам, моргая. Ему казалось, что раньше он никогда не был в этой комнате, да и вообще в этом здании. Голова кружилась, и изо рта текли слюни. - Что такое черное у вас в руках? Мне страшно. Сэр, кажется, я описался. - Не убедили, - Брюс поднял пистолет перед собой и направил на парней. Он хотел потратить на них всю обойму, чтобы сукины дети намучились перед смертью, но его остановили…        Пистолет вылетел из руки, которую пронзила бешеная боль, и вместе с парочкой пальцев повалился на пол. Ребята вздрогнули, перед ними стоял знакомый бомж, спасший однажды Саблезуба от их же – хулиганов. - За мою дочь, паскуда! – выстрел пронзил копа в ногу, и тот повалился. Бомж не хотел останавливаться. – Я выслеживал тебя годами и теперь готов совершить над тобой правосудие.        Брюс Кесседи закрыл глаза и больше их не открыл. Лежал с дырой во лбу. Никому не нужный и всеми презираемый.        Информируем Вас, дорогой читатель, что городу больше не грозит опасность от рук маньяка, терроризировавшего нас с марта месяца. Ваши дети в безопасности! Благодаря стараниям местного жителя Бенджамина Грамса, которому, кстати, наш мэр обещает подарить дом, и показаниям выжившей полицейской Клер Роузи определена личность серийного убийцы. Им оказался Брюс Кесседи, который по совместительству был “служителем закона”, и по новейшим данным он причастен к целому ряду убийств, произошедших годами ранее. Героический поступок Грамса спас жизнь, как минимум, двум школьникам – Мэтту Пирсу и Генри Тибольту. Выдержка из газеты “Страницы Сэведжа” ………………………………………………………………………………………………………………….............................................................................................................................................................       Бенджамин Грамс получил обещанное вознаграждение…       Клер Роузи пролежала в больнице до середины лета. Попади пуля в правую часть груди, где у нее от рождения находится сердце, то дочери пришлось бы с ней попрощаться…       Генри Тибольт отправлен в больницу для умалишенных. Врачи отрицают возможность быстрейшего выздоровления…       Мэтью Пирс признался Стейси Молайн, что готов провести с ней остаток жизни… 04.06.2016 примеч. автора - про дальнейшую судьбу Генри Тибольта читайте в рассказе "Побег из Сансет"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.