ID работы: 4583372

Лето, изменившее все

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

3

       Еще одна смерть. Убийства стали неотъемлемой частью в новостных хрониках. По Сэведжскому центральному каналу показывают миссис Ламар, пребывающей в состоянии прострации. Она не верит в произошедшее и не способна комментировать причину суицида ее единственного сына.        Камера движется с холла на второй этаж, и оператор демонстрирует комнату рано ушедшего из жизни паренька. Кейб повесился в ванной, когда дома никого не было. Отец вышел за пивом, а вернувшись оказался первым свидетелем – нашел своего мальчика с дернутой шеей.        Следствие тщательно проверяет имеющиеся данные и старается найти виновных. Мать школьника, Синтия, изначально винила во всем супруга, однако найдена записка, где Кейб объясняет свое намерение свести счеты с жизнью. Проведена экспертиза почерка. Дорогая мама,        Знаю, ты будешь рыдать и разрывать себя на части, поэтому прошу тебя не делать этого. Я очень устал от всего, от вечного издевательства надо мной школьных сотоварищей и от постоянных пощечин судьбы. Ты говорила мне быть сильным, но сила и заключается в стойкости – пожалуйста, будь сильной, такой, каким не смог быть я. Вечно любящий, Кейб        Смерть молодого Ламара вызвала большой резонанс в Сэведже, люди присылают семье письма с соболезнованиями и оказывают материальную помощь. Джаннет Джомильсон начала урок с минуты молчания. Сердце щемит, но она должна произнести речь, и женщина берет себя в руки. - Вы все знаете, что от нас ушел Кейб, - начинает она и чувствует, что дети в курсе и по большей части подавлены. - Ушел, но обещал вернуться, - буркает с последней парты Генри Тибольт, и его неуместная шутка остается без внимания. Ученики смотрят на него осуждающе, и лишь его дружки спокойны и не до конца осознают, что подвели человека к могиле. Грустит Мэтью Пирс, Стейси держит его за руку. В последнее время она открыла для себя чувственного парня. - Паскуды! – выкрикивает женщина. – Из-за вас, гнид, помер невиновный Кейб! И что, что он был тихим, спокойным и неспособным постоять за себя? Сильные должны помогать тем, кому нужна помощь. Меня тошнит от вас. Да, тошнит. Я про тебя Тибольт и твоих приятелей. Еще одна выходка, и я самолично кастрирую тебя, уе****! Все свободны.        Класс пустеет. Джаннет берет лист бумаги и пишет заявление об увольнении. Она чувствует себя окунутой в грязь до дна, и в голову лезут мысли, что если бы не чертов спектакль по любимой книге, то ничего такого не произошло бы. Все были бы живы…        Что такое жизненный путь, и почему одним дано пройти его до старости, а других ждет обрыв за поворотом? Учительница по литературе прислонила ладони к лицу, и слезы потекли вниз, прямиком на бумажку, которую в скором времени придется отнести директору. Вариантов нет.        Синтия собиралась выйти из дома, как к ней постучались. Она их не знала, но поняла, что речь пойдет о ее ушедшем ребенке, лучше бы смерть забрала ее взамен ему. Парень переминался с ноги на ногу и с трудом поздоровался с ней. С ним за компанию пришла миловидная блондинка. Обоим столько же лет, сколько Кейбу. - Я хотел бы попросить у вас прощения. Чувствую себя виноватым в этом, - начал Мэтт, голос дрожал и не поддавался ему. Он хотел лишь одного – повернуть время вспять и неким чудесным образом спасти неудачливого парнишку, которого и за глаза, и в лицо называли Саблезубом, с которым никто не хотел садиться за парту, и все избегали разговора с ним. Он никому не был нужен, и никто в нем не нуждался, кроме матери. Пирс ничего не смог больше выдавить из себя и зарыдал. - Миссис Ламар, - начала Стейси Молайн, смотря женщине в глаза и одновременно обнимая своего бойфренда за плечи. – Мы отчасти виноваты в смерти вашего сына и готовы понести любое наказание – бейте, оскорбляйте нас. Знаю, что мы никоим образом не сможем вернуть Кейба, от чего нам становится только больнее. Примите наши соболезнования. Простите…        Женщина долго молчала. Ее разрывали противоречивые чувства: хотелось убить на месте молодых ребят, но толика оставшегося здравого разума диктовала ей другие мысли. Она одарила обоих холодным взглядом и произнесла: - Во всем виновата я. Надо было про вас всех сказать учителю или даже директору. Я могла избежать этого. Теперь прошу уйти из моего дома.        Проводив неприятных ей людей за дверь, Синтия прождала чуток и решила пойти к личному адвокату. Оставалось незамедлительно решить проблемы с разводом. Да, она обязана официально расстаться с треклятым Уэссом, и попробует начать жизнь заново. Ясное дело, что в первое время будет туго, но ей нужно двигаться вперед и попробовать забыть произошедшее. Бошка трещала, пришлось выпить прописанные неврологом таблетки.        Машина была припаркована на противоположной стороне улицы рядом с банком, по одной лишь причине не у дома – там угон невозможен, везде подвешены камеры видеонаблюдения. Шел проливной дождь, капли звонко чеканили по металлическим поверхностям крыш, автомобилей. Зонтик шатался из стороны в сторону, играемый ветром, и она не успела предвидеть столкновение со стареньким Шевроле. Удар отбросил ее на далекое расстояние, и бездыханное тело Синтии очутилось на мокром асфальте. Вода вперемежку со свежей кровью потекла в канализационную решетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.