ID работы: 4583411

Грязь, суть - земля. Мразь - это я

Слэш
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Слип так сильно измучил Михаэля, что тот пришёл в себя только через два дня. На этот раз похмелья не было, всё выветрилось ещё во время соития с клавишником. Однако боль, которую он доставил Сергееву, осталась. Вокалист никогда ещё не чувствовал себя настолько униженным. Он не отрицал, что заслужил это наказание именно от Слипа, ведь он действительно обещал больше не исполнять песен Диксов. И нарушил это обещание. Само собой, Мари пришёл в ярость и отыгрался на нём. Полежав какое-то время и окончательно придя в себя, Драу попытался встать. С непосильным трудом, но у него получилось сесть на постели. Внизу всё взорвалось новым приступом боли, и Михаэль сначала скривился, а затем протяжно застонал, чувствуя неприятную пульсацию там, где пару дней назад побывали член и рука Слипа. - Гнида, найду – убью, - промычал Михаэль, медленно вставая. Мужчина подошёл к зеркалу. Красавец, нечего сказать. Левый глаз украшал багровый фингал, нос разбит, на верхней губе запеклась кровь, на шее синяки. - Хоть сейчас на обложку «РокБункера», - усмехнулся экс-вокалист и отправился умываться. В квартире он был один. Слип, видимо, свалил или в магазин, или к Воронову. Но Михаэля это не волновало. Он уже знал, что будет делать. Хорошенько вымывшись, надев чистые джинсы и футболку, причесавшись более-менее нормально, Драу перекусил, попил кофе, взял все оставшиеся у него деньги и убрался из квартиры. Он не собирался появляться в ней, по крайней мере, дня три-четыре. Надо было подумать о многом, а в четырёх стенах это непросто сделать. На улице было прохладно, но Драу особо не заморачивался. Куртка есть, и слава Богу. Мужчина шёл по дневному Питеру, избегая людные и переполненные автомобилями улицы, и наслаждался прогулкой. Чтобы отвлечься от дурных мыслей до вечера, Сергеев решил погулять по Государственному Эрмитажу. Ему всегда нравилось смотреть на картины известных художников и достраивать в них свои образы. Вот и сейчас он пришёл к своей излюбленной картине Джорджио Моранди- Метафизический натюрморт и углубился в свои мысли, не замечая никого вокруг себя… От мыслей Михаэля отвлекла сотрудница Эрмитажа, мягко постучав по плечу мужчины и тихо сказав, что они скоро закрываются. Драу вышел из здания и направился гулять вдоль Невы. Ему не было одиноко, вместе с ним были его тысяча и одна мысль. Пока он стоял у картины, он думал о том, что действительно происходит в его жизни. Он заживо хоронит себя, хотя раньше он бы этого не допустил. Однако теперь он опустился ниже некуда. Но Михаэль такой человек, что всегда найдёт, куда ниже или куда выше, куда хуже или лучше. Диксов больше нет. И вряд ли их можно воскресить. Драу испортил отношения со всеми, включая их личные отношения с Сергеем. Поначалу вокалист не жалел об этом, чувствуя некое подобие облегчения, однако это было иллюзорное чувство. Сейчас же на него шквалом обрушилось то, что он натворил за эти дни. Только теперь Михаэль размышлял трезво. «Я развалил группу, - Михаэль ничего не отрицал, - снова собрать смогу её тоже только я. Если налажу со всеми контакт. Ну, Пауль на меня несильно обижается, Петра можно на мою сторону склонить, он же такой наивный. Нет! Не надо пользоваться его наивностью в корыстных целях. Просто поговорю с ним. И с Сидиусом тоже. Надеюсь, они меня простят, особенно за недавний выебон в клубе. Со Слипом сложнее: он мне уже отомстил за всё. И теперь вряд ли захочет продолжения отношений, как личных, так и деловых. Я ведь разбил ему и сердце, и веру в себя и свои слова. Тогда придётся просить Петра мне в этом помочь. Один я не смогу надавить на Серёгу…» Михаэль не заметил, как дошёл до набережной. Над Питером уже сгущались сумерки. Драу погулял по набережной и остановился у одного из парапетов, глядя в воду и продолжая размышлять. Мужчине от его мыслей стало не по себе. Он уже осознал свою вину и решил, что извинится, когда вернётся из загула, помноженного на запой. Пока Сергеев размышлял, он не заметил, что к нему подошёл рыжий в чёрных пятнах кот и сел рядом с ним, глядя в воду своими ярко-зелёными глазами. Парочка неподвижно сидела на парапете минут двадцать, и только потом, оторвавшись от своих мыслей, Драу увидел кота. - О, привет! – вокалист был удивлён. – Ты здесь давно? Он знал, что кот не ответит, но нужно же было с кем-то поговорить. - Я тут недавно. Может, час. Я не слежу за временем. Мне как-то не до этого, - кот недоуменно взглянул на мужчину, - ну, почему «почему»? Потому что я очень плохо поступил со своими друзьями, - кот чихнул. - Согласен, логики в вопросе и ответе нет. Да, она и не нужна. Ты же меня и без неё понимаешь да? Кот опять повернулся к воде, кончик его хвоста подрагивал. - Ты сердишься, что я говорю об этом? Твоё право, - вокалист замолчал, устремив взгляд туда же, куда и кот. Внезапно вокалисту снова захотелось выпить. И не просто выпить, а снова уйти в запой. Собственно, ещё и для этого он собирается пропадать неизвестно где и неизвестно сколько. Драу достал оставшиеся деньги и пересчитал. - М-да-а, не хватит даже на пивас, - отрешённо произнёс вокалист, - всё потратил на Эрмитаж. Ну, искусство дороже, как ни крути. Достав телефон, Сергеев набрал своего давнего знакомого, с которым за эти дни общался довольно часто. - Тебе что, опять занять коньяк? – устало спросил Боня. - Угу. И как можно скорее. Сейчас. - Ну, ты ваще охуел, брат. Я ж тебе не алкомаркет! - Да? А судя по твоим полочкам, самый что ни на есть алкомаркет! Причём даже после одиннадцати! - О’кай, я долгану тебе коньяк. В последний раз! Только скажи, нахуя он тебе? - Это долгая история и не телефонный разговор. Давайте вместе с коньяком пиздуйте на набережную. Я в трёх кварталах от тебя. - Понял. - И это… - Драу взглянул на кота, - я тут не один, в общем. Купи чего-нибудь пожрать для кота. - Ок, захвачу что-нибудь. Боня принёсся через пятнадцать минут, отдал коньяк и кошачий корм Михаэлю и поспешно ретировался. Боня, хоть сам бухал по-чёрному, очень не любил вокруг себя пьяных людей. -Ну, вот и наш ужин, - Михаэль высыпал корм на парапет. Кот с интересом понюхал корм, немного помедлил, глядя на Драу, и затем приступил к трапезе. Вокалист откупорил коньяк и запрокинул бутылку. - М-да, не фонтан, конечно. Ну, Боня, и скот ты. Ладно, за эту палёнку я с тобой расквитаюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.