ID работы: 4583411

Грязь, суть - земля. Мразь - это я

Слэш
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
– Как пропал?! – Воронов не мог поверить в услышанное. Однако это так: после трёхдневного отсутствия Михаэля скрипачу позвонил Слип и оповестил о пропаже экс-вокалиста. - Почему ты раньше не сказал, как только он исчез? - Я думал, он побродит и вернётся. - Ты ему звонил? - Абонент недоступен. Или телефон сел, или он его нарочно отключил. - Кто ещё о пропаже знает? - Пока только ты. - Надо переворошить сначала всех знакомых. Если зацепок не будет, обратимся в полицию… Пауль и Сидиус тоже ничего не знали о Драу. И теперь они вчетвером (Пауль, Сид, Слип и Пётр) мотались по Питеру в поисках общих знакомых, дабы разузнать, кто, когда и где в последний раз видел Михаэля. - Ну, видел я его три дня назад, видел, - сонно пробормотал Боня. Парень сладко спал после очередной удачной пьянки, когда к нему на всех парах вломилась эта «фантастическая четвёрка музодолбоёбов» и начала пытать его, - он звонил мне, занял бутылку коньяка. Я ему принёс её на набережную. Он был в трёх кварталах от меня. Сидел с каким-то облезлым бездомным котярой, пиздел с ним о жизни и зализывал раны. Больше я ничего не знаю! Я отдал коньяк и съебался оттуда сразу же! А теперь вы съёбывайте отседова, а то… - Ты сейчас не в том состоянии, чтобы угрожать, Боня, - спокойно сказал Пётр, и парень прикусил язык. - Пожалуй, это самые свежие и самые лучшие сведения, - подытожил Слип, когда они покинули захудалую квартирку Бони, - все остальные либо не видели Драу, либо видели его достаточно давно. - Значит, идём в полицию, - сказал Сидиус, - раз у нас больше нет никаких сведений. Тем более, три дня уже прошло. - Согласен, - ответил Павел, - давайте я схожу. Тут недалеко есть отделение. - Не-не-не, мы с тобой пойдём, - возразил скрипач, - все вместе… - Михаил Сергеев, говорите? – молодой лейтенант медленно записывал показания. - Да, - за всех говорил Павел. - Пропал три дня назад? - Да. Вот заявление, - ударник положил на стол исписанный листок бумаги. - Приметы вашего Сергеева я записал, - полицейский отложил ручку и покосился на дальнюю дверь в конце коридора, - будем искать. - Спасибо, - компания вышла из отделения. На душе у каждого скребли кошки. Куда пропал Михаэль? Что с ним могло случиться? По своей воле он решил исчезнуть или же это было похищение? А если его уже убили? Нет, паниковать в этой ситуации уж точно не стоит. Когда мужчины ушли, дверь в конце коридора приоткрылась. К дежурному подошёл Драу. - Спасибо, лейтенант, что не выдали. - Да что там, не за что, - усмехнулся полицейский, вертя в руках заявление Пауля, - ну, с сегодняшнего дня устраиваем Ваши поиски, товарищ Драу. - Ищите-ищите, - усмехнулся вокалист, - у вас на поиски есть ещё целых двенадцать суток… - Серёга, успокойся, - Игорь устало смотрел на клавишника, который метался туда-сюда по комнате, - и перестань бегать, заебал! - Я не могу успокоиться! И не успокоюсь, пока не увижу Драу, живого и невредимого на пороге этой квартиры! - Ну, невредимого вряд ли, - встрял Воронов. - Заткнись! – вспылил Слип. - Спокойно. Я про то, что ты его перед этим обработал. Поэтому вряд ли невредимым он вернётся. - Тоже верно, - Мари сел на диван и взял чашку с уже давно остывшим кофе. Прошло ещё три дня с тех пор, как они подали заявление в полицию. Сегодня Пауль звонил по поводу поисков, и тот же самый лейтенант заверил его, что патрульные машины рассредоточены по всему городу. Это немного успокоило музыкантов, однако ненадолго. Слип опять начал нагнетать ситуацию фразами «а если его убили?», «а если его похитили и вывезли заграницу?», «а если то?», «а если это?», и всех остальных клавишник очень сильно задолбал. А в это время Михаэль сидел в отделении и вместе с лейтенантом придумывал его счастливое обнаружение и возвращение домой. Однако никаких идей не было. Точнее, были, но все были или бредовые, или палевные. - А давай так, - после часа размышлений произнёс Драу, - ничего не будем думать. Я вернусь сам. Где-нибудь извазюкаюсь понатуральнее и вернусь. Да ещё и с амнезией. Типа я не помню, где я всё это время был, а? - Амнезию не надо, тоже могут спалить, - возразил полицейский, - но эта идея мне по душе. Только перед этим надо будет тебя немного напоить. Ты же у нас кутил всё это время, как я понимаю? - Хотел кутить. Однако после того коньяка вообще не хочется. - Ну, вот, ни вам, ни нам, как говорится. - Ну, да, по шапке я всё равно получу от ребят, зато ты будешь чист. Они тебе позвонят и скажут, что нашёлся. Нет же статьи о даче ложных в таком случае? - Нет, такой случай в Уголовном Кодексе не предусмотрен. Точнее, предусмотрен, но за него нет штрафа или какой-либо ответственности. - И слава Богу. Тогда все будем чисты. - И за это надо выпить! - Ты же на работе! - Да? Вот дерьмо! - Давай вечером? - Договорились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.