ID работы: 4583411

Грязь, суть - земля. Мразь - это я

Слэш
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Входная дверь внезапно хлопнула, заставив четверых музыкантов вздрогнуть и повернуться в сторону двери. - Ну, вот мы и пришли, дружище, - мягкий мужской голос устало звучал в стенах квартиры, - слезай с меня. Будешь здесь жить. Мы с тобой за эти дни породнились. За советским резным стеклом было видно, как маленький силуэт, судя по всему какое-то животное, спрыгнул с человека, который снял куртку и пошёл вглубь квартиры. Слип решился встать первым, но, когда он вышел в прихожую, оба силуэта уже исчезли в комнате Драу. - Неужели вернулся сам? – шёпотом спросил Павел. – И кого он притащил с собой? - Сейчас проверим. Сидите тут, - Сергей медленно побрёл по коридору и тихо вошёл в комнату. На кровати экс-вокалиста лежала бесформенная куча одежды, из которой торчали костлявые конечности. Около кровати сидел большой рыжий в чёрных пятнах кот и осматривал апартаменты. Клавишник подошёл к кровати и перевернул тело. - Миша! – радостно воскликнул Мари и кинулся было обнимать блудного друга, как вдруг учуял странный резкий запах. Определённо это был алкоголь. - Ну, он это али не он? – прошептал Сидиус, приоткрыв дверь и просунув голову. – Фу-у-у! Ну, и амбре! Похлеще, чем у бомжа! – гитарист зажал нос, и его голова исчезла. - А ты нюхал бомжей? – усмехнулся Воронов. - Не смешно! - Ладно тебе! - Да завалитесь оба! – шикнул Слип. – Да, это Драу. Но по ходу он долго пил и хрен знает где ночевал. Ещё и кота какого-то притащил. Ну, это я потом у него выведаю, где он его нашёл. А сейчас мне придётся приняться за его отмывание, отстирывание и отрезвление… - И отпевание! – встрял Игорь. - Сидиус! - Молчу-молчу… - А вы тогда идите по домам, - продолжил Мари, - И позвоните в ментовку, скажите, что так и так, нашёлся, вернулся, живой, и это радует. А я ему сам тут мозг вправлю. - Только это, не как в прошлый раз, - предупредил скрипач. - Не боись. Я буду нежен. - Это и пугает… Сергеев очухался на следующий день. Конечно, не зря они с лейтенантом весь этот маскарад устроили, получилось очень даже натурально. Хотя последние три стопки водки были точно лишними. Голова кружилась и болела в области затылка, а во рту было суше, чем в пустыне Сахара. Прямо над головой раздалось жалобное мяуканье. - Дру-у-уг, - промычал вокалист, - потише мяукай. У меня похмелье, мне нужна тишина и покой. - Будут тебе и тишина, и покой, - к кровати подошёл Слип, помог Михаэлю сесть и дал ему стакан воды и таблетку от головной боли, - я не буду спрашивать, где ты шлялся всё это время, ты всё равно не расскажешь или начнёшь выдумывать. У меня только один вопрос: где ты это существо нашёл? – клавишник указал на восседавшего на тумбочке кота. - Это не я, это он меня нашёл, - Драу выпил таблетку и откинул голову на холодную сторону подушки, - я стоял на набережной, никого не трогал, думал о том, как я вас всех подставил и что я вам скажу по этому поводу, а потом повернул голову - а это чудо уже сидит рядом со мной! Я сам офигел, если честно. Так и сидели, пока я не захотел бухнуть. Позвонил Боне, занял у него бутылку коньяка и попросил, чтобы он купил что-нибудь пожрать этому оглоеду. Сидели потом и жрали: я коньяк, он корм. Ну, и я корм трескал, будучи уже бухим. Слип слушал этот рассказ с недоумевающим взглядом. Это было похоже на выдумку, однако в неё хотелось верить. И Мари верил. - Но ты всё равно идиот, - сказал Сергей, - я две недели практически не спал. Я так боялся, что тебя, не дай Бог, убили где-нибудь в подворотне. Вскакивал, как ужаленный, от каждого звонка, надеясь, что это звонишь ты. - Ну, а я в этот момент находился неизвестно где, - ответил Драу, - зато я был в Эрмитаже и очень много думал там. - И что же ты надумал? - Я надумал то, что я сам виноват во всём этом дерьме. В том, что развалилась группа, точнее, я её развалил, что посрался со всеми друзьями, в том числе, согруппниками, что не сохранил личных отношений с тобой. Я понимаю теперь твою ненависть ко мне, я сам себя ненавидел всё это время. И я осознал всё и каюсь, что позволил себе так низко опуститься. - Ну, наконец-то до тебя дошло, - вздохнул Слип. – Я думал, ты никогда этого не поймёшь. Я не отрицаю, что и мы виноваты в том, что ты так начал себя вести, я думаю, дело было в нашей «гиперзаботе». Мы перестарались, ты разозлился и назло нам получилось… ну, в общем, получилось так. - То есть ты признаёшь, что тоже идиот? – усмехнулся вокалист. - Да, я идиот. И Пётр, и Пауль, и Игорёк тоже. Мы все идиоты. - Стоим друг друга. И, как я подумал, такой банде идиотов незачем ходить отдельно друг от друга. - К чему ты клонишь? - К тому, что Otto Dix должны воскреснуть. - Ты серьёзно? - И не только Otto Dix… - Что ты ещё задумал? - Я задумал начать всё сначала и между нами. Если ты, конечно, непротив. - Я только «за»! - Тогда с завтрашнего дня можно писать новый альбом. У меня как раз появилось несколько идей во время моих Питерских скитаний. - Поделишься ими со мной? - Завтра. Сегодня же будем отдыхать. Я физически, ты морально. - Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.