Часть 7
19 июля 2016 г. в 17:47
Входная дверь внезапно хлопнула, заставив четверых музыкантов вздрогнуть и повернуться в сторону двери.
- Ну, вот мы и пришли, дружище, - мягкий мужской голос устало звучал в стенах квартиры, - слезай с меня. Будешь здесь жить. Мы с тобой за эти дни породнились.
За советским резным стеклом было видно, как маленький силуэт, судя по всему какое-то животное, спрыгнул с человека, который снял куртку и пошёл вглубь квартиры. Слип решился встать первым, но, когда он вышел в прихожую, оба силуэта уже исчезли в комнате Драу.
- Неужели вернулся сам? – шёпотом спросил Павел. – И кого он притащил с собой?
- Сейчас проверим. Сидите тут, - Сергей медленно побрёл по коридору и тихо вошёл в комнату.
На кровати экс-вокалиста лежала бесформенная куча одежды, из которой торчали костлявые конечности. Около кровати сидел большой рыжий в чёрных пятнах кот и осматривал апартаменты. Клавишник подошёл к кровати и перевернул тело.
- Миша! – радостно воскликнул Мари и кинулся было обнимать блудного друга, как вдруг учуял странный резкий запах.
Определённо это был алкоголь.
- Ну, он это али не он? – прошептал Сидиус, приоткрыв дверь и просунув голову. – Фу-у-у! Ну, и амбре! Похлеще, чем у бомжа! – гитарист зажал нос, и его голова исчезла.
- А ты нюхал бомжей? – усмехнулся Воронов.
- Не смешно!
- Ладно тебе!
- Да завалитесь оба! – шикнул Слип. – Да, это Драу. Но по ходу он долго пил и хрен знает где ночевал. Ещё и кота какого-то притащил. Ну, это я потом у него выведаю, где он его нашёл. А сейчас мне придётся приняться за его отмывание, отстирывание и отрезвление…
- И отпевание! – встрял Игорь.
- Сидиус!
- Молчу-молчу…
- А вы тогда идите по домам, - продолжил Мари, - И позвоните в ментовку, скажите, что так и так, нашёлся, вернулся, живой, и это радует. А я ему сам тут мозг вправлю.
- Только это, не как в прошлый раз, - предупредил скрипач.
- Не боись. Я буду нежен.
- Это и пугает…
Сергеев очухался на следующий день. Конечно, не зря они с лейтенантом весь этот маскарад устроили, получилось очень даже натурально. Хотя последние три стопки водки были точно лишними. Голова кружилась и болела в области затылка, а во рту было суше, чем в пустыне Сахара. Прямо над головой раздалось жалобное мяуканье.
- Дру-у-уг, - промычал вокалист, - потише мяукай. У меня похмелье, мне нужна тишина и покой.
- Будут тебе и тишина, и покой, - к кровати подошёл Слип, помог Михаэлю сесть и дал ему стакан воды и таблетку от головной боли, - я не буду спрашивать, где ты шлялся всё это время, ты всё равно не расскажешь или начнёшь выдумывать. У меня только один вопрос: где ты это существо нашёл? – клавишник указал на восседавшего на тумбочке кота.
- Это не я, это он меня нашёл, - Драу выпил таблетку и откинул голову на холодную сторону подушки, - я стоял на набережной, никого не трогал, думал о том, как я вас всех подставил и что я вам скажу по этому поводу, а потом повернул голову - а это чудо уже сидит рядом со мной! Я сам офигел, если честно. Так и сидели, пока я не захотел бухнуть. Позвонил Боне, занял у него бутылку коньяка и попросил, чтобы он купил что-нибудь пожрать этому оглоеду. Сидели потом и жрали: я коньяк, он корм. Ну, и я корм трескал, будучи уже бухим.
Слип слушал этот рассказ с недоумевающим взглядом. Это было похоже на выдумку, однако в неё хотелось верить. И Мари верил.
- Но ты всё равно идиот, - сказал Сергей, - я две недели практически не спал. Я так боялся, что тебя, не дай Бог, убили где-нибудь в подворотне. Вскакивал, как ужаленный, от каждого звонка, надеясь, что это звонишь ты.
- Ну, а я в этот момент находился неизвестно где, - ответил Драу, - зато я был в Эрмитаже и очень много думал там.
- И что же ты надумал?
- Я надумал то, что я сам виноват во всём этом дерьме. В том, что развалилась группа, точнее, я её развалил, что посрался со всеми друзьями, в том числе, согруппниками, что не сохранил личных отношений с тобой. Я понимаю теперь твою ненависть ко мне, я сам себя ненавидел всё это время. И я осознал всё и каюсь, что позволил себе так низко опуститься.
- Ну, наконец-то до тебя дошло, - вздохнул Слип. – Я думал, ты никогда этого не поймёшь. Я не отрицаю, что и мы виноваты в том, что ты так начал себя вести, я думаю, дело было в нашей «гиперзаботе». Мы перестарались, ты разозлился и назло нам получилось… ну, в общем, получилось так.
- То есть ты признаёшь, что тоже идиот? – усмехнулся вокалист.
- Да, я идиот. И Пётр, и Пауль, и Игорёк тоже. Мы все идиоты.
- Стоим друг друга. И, как я подумал, такой банде идиотов незачем ходить отдельно друг от друга.
- К чему ты клонишь?
- К тому, что Otto Dix должны воскреснуть.
- Ты серьёзно?
- И не только Otto Dix…
- Что ты ещё задумал?
- Я задумал начать всё сначала и между нами. Если ты, конечно, непротив.
- Я только «за»!
- Тогда с завтрашнего дня можно писать новый альбом. У меня как раз появилось несколько идей во время моих Питерских скитаний.
- Поделишься ими со мной?
- Завтра. Сегодня же будем отдыхать. Я физически, ты морально.
- Согласен.