ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

009. Фламель и все-все-все. Кровь.

Настройки текста
      Я сидела в библиотеке в компании Гермионы когда в помещение буквально ворвался Рон. Лицо у него сияло от счастья, и в руке тот держал карточку-вкладыш от шоколадной лягушки. Та-а-а-к. Следующая подсказка.       – Гарри! Гермиона! – кричал тот шепотом. Даже не знала, что так вообще можно кричать. – Я нашел! – и хлопнул по столу, оставляя на ней карточку.       Лениво беру ее в руки и зачитываю:       – Профессор Дамболдор прославился, помимо всего прочего, победой над темным волшебником Грин-Де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем.       – Ждите здесь! – воскликнула Герми и убежала в дальнюю часть библиотеки.       Кстати, диадему, которую я ей подарила на новый год, она носила не снимая. Да и зачем снимать этот замечательный артефакт? Свойства, которые я заказала у гоблинов, были на первый взгляд самыми обычными, но очень полезными для слишком увлекающейся чтением особы. Так на пример каждый раз, когда она садиться читать на правом верхнем углу листа она всегда видит время, проведенное за чтением. С помощью этой диадемы она могла точно запомнить место, где остановилась в прошлый раз. Полезно, но не главное. Самое главное было в ментальной защите от лигементов. Не сто процентная защита, но не дающая им сходу вторгнуться в ее разум и дающий время отвести взгляд.       Через минуту девочка вернулась к столу с тяжеленным фолиантом.       – Мне даже никогда не приходило в голову искать его здесь! – возмутилась она, кидая книгу на стол и ища нужную страницу. – А ведь я взяла ее в библиотеке еще несколько недель назад! Специально, чтобы отвлечься от учебников, для легкого чтения.       – Легкого? – ошарашено переспросил Рон.       – Гермиона в своем репертуаре, – улыбнулась я.       – Вот! – нашла она нужный текст в книге. – Николас Фламель - единственный известный создатель философского камня!       – Чего? – уточнил Рон.       – По легенде, этот камень может превратить любой металл в чистое золото, – отвечаю я за Гермиону. – С его помощью можно приготовить эликсир жизни, который делает тебя фактически бессмертным. И я так понимаю, что единственный существующий экземпляр принадлежит небезызвестному нам, теперь, Николасу Фламелю.       – Именно, – кивает довольная Гермиона,. – Тут написано, что в прошлом году, мистер Фламель отметил свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения. А его жене сейчас шестьсот пятьдесят восемь лет.       – Вот и ответ на наш вопрос, – хмыкаю я. – В подземелье спрятан Философский Камень.       – Хотел бы я быть владельцем такого камня, – задумчиво пробормотал рыжий.       – И думать забудь, – я возвращаю его на землю. – Я не полезу драться еще и с цербером. А что еще там спрятано под ним нам неизвестно.       – Это точно, – вздыхает Герми. Не поняла. Это она к чему?

***

      Пару дней спустя меня пригласили, через старосту, в кабинет нашего декана.       – Профессор Снейп, – поприветствовала я его, войдя в его личный кабинет. – Вы хотели меня видеть.       – Садись, – жестко приказал он, указав на стул напротив себя и, как только я села в него, подобрав под себя ноги, начал разговор. – Вы обещали мне рассказать обо всех своих способностях, миссис Поттер.       – С которой начать? – лаконично поинтересовалась я.       – С первой.       – Хорошо, – пожимаю я плечами. – Начнем с того что род Поттеров является родом Некромантов.       – Гхм! – поперхнулся воздухом мужчина.       – Да-да, – киваю я головой и улыбаюсь. – Иронично, правда? Род что пошел против Темного Лорда является потомками не просто темных волшебников, а некромантов.       – С чего вы это решили, мисс Поттер, – скривившись, уточнил мужчина.       Я, молча, достаю свою палочку и, сконцентрировавшись, выпускаю с ее кончика туман, приправленный некротической составляющей. Мрачное, густое облако медленно опустилось на пол, а спустя пару секунд стоящие рядом банки с заспиртованными животными начали подрагивать. Северус с интересом понаблюдал за тем, как давно мертвые животные начали барахтаться в спирте.       – Достаточно, – мрачно попросил он, и я прекратила массовое воздействие на мертвую плоть. – Откуда ты узнала о Даре Некроманта? – спросил он, не заметив, как перешел на «ты».       – Мне не понравилась палочка Оливандера, – фыркаю в негодовании. – Потому я начала искать подходящую лично мне. И поиски привели меня в Лютый Переулок, а потом и на Темную Алею, – надо было видеть его лицо, когда он узнал о том, ГДЕ я побывала. – Именно там, в одной из лавок, мне подобрали подходящую палочку. Как выяснилось, – я демонстративно осматриваю свою палочку. – Внутренняя составляющая этого инструмента подходит только Некромантам.       – Не буду спрашивать, откуда ты узнала, как попасть на Темную Алею, – скривился Северус. – Теперь, по крайней мере, я знаю, кто поставляет в Лютый эти пресловутые кристаллы.       На стол между нами лег один из моих Осколков Кристаллов Духа.       – Я промолчу по этому поводу, – говорю я, спокойно глядя тому в глаза.

Отражена ментальная атака!

      Северус скривился, а я улыбнулась.       – Это еще одна из моих особенностей, профессор, – он непонимающе смотрит на меня. – Я АнтиЛегимент. В мой разум невозможно проникнуть, но и я не могу этого делать с другими.       – Как ты узнала? – вскинутая бровь на лице отражает его негодование.       – Почувствовала Вашу попытку. А то, что я не могу также делать с другими, показала практика. Я по какой-то причине просто не могу управлять процессом, и заклинания мне не помогают. Каждый раз срываются, – пожимаю плечами. – Как показала практика увлекающихся лигеменцией волшебников очень много. И многие из них занимают весьма высокие должности.       Да-да Снейп. Я знаю о способностях Дамболдора.       – До меня дошли неприятные слухи, – сменил он тему.       – Какого рода?       – Что ты, с друзьями, суешь нос не в свои дела, – заявляет он. – Вопрос с тем, что спрятано в школе, не должен волновать студентов.       – Ну, начнем с того что это не я с друзьями лезу не в свое дело, а они лезут, – заявляю скривившись. – Любопытство не порог, но и директор мог бы лучше спрятать камень.       Северус вздрогнул и, на некоторое время, в помещении наступила тишина.       – Сами догадались? – мрачно уточняет он.       – Нет, – качаю головой. – Мелкие подсказки, которые не заметил бы только слепой.       – На пример.       – Первое это сам факт того что мне известно об ограблении банка. Точнее то, что хранилище номер семьсот тринадцать было опустошено профессором МакГонагалл по приказу директора Дамболдора. Дальше проговорившийся, на тему Николаса Фламеля, Хагрид. Потом были близнецы Уизли, которые познакомились с цербером на третьем этаже и увидели люк под его лапой. Прибавим к этому еще и то, что я видела завернутый в тряпку странный предмет в хранилище. И мы получаем общую картинку.       – Похвальные навыки в дедукции, мисс Поттер, – фыркнул профессор. – Но я бы хотел настаивать на том, чтобы ты и твои друзья оставили эту тему.       – Я бы с радостью, да только обстоятельства не позволяют, – мрачно заявляю я.       – Какого рода?       – Я не могу им приказывать, – честно отвечаю на поставленный вопрос. – Мне мозгов хватает, чтобы не лезть в дела великих волшебников, но ребята слишком увлекаются.       – Так пусть сами и лезут в неприятности, – посоветовал Снейп, но я заметила, что ему самому противно это предложение.       – При всем моем уважении к Вам, профессор Снейп, – мой голос лишился эмоций, но взгляд полон гнева. – Есть в жизни несколько вещей, за которые я убью, не задумываясь о последствиях. Одно из них - друзья. Тролль был наглядным примером.       – Тролль был наглядным примером твоей глупости и самонадеянности! – прорычал Северус.       – Следующий тролль умрет раньше, чем сможет мне навредить, – мой голос все также холоден. – Это констатация факта профессор. За друзей я убью. Плевать кого. Дайте мне только повод.       Кабинет вновь погрузился в молчание, но спустя минуту Снейп, взмахом руки, отпустил меня. У самой двери я на секунду остановилась.       – Профессор, – он раздраженно посмотрел на меня. – Просто на будущее, – хмыкаю на его гневный взгляд. – Мне известно гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд, – гнев сменился непониманием, и я решила его добить. – Один против семерых, профессор, – глаза его округляются от удивления. – Но сейчас не время и не место чтобы это обсуждать.       Не дав ему даже и слова больше сказать, быстро выхожу из его кабинета. Думай Снег. Думай. Твоя помощь поможет мне убить сразу двух зайцев.

***

      Через неделю я стала свидетелем того как мнущийся перед мадам Пинс Хагрид просил ее выдать ему книги по разведению драконов. Рон, что заимел привычку вместе с нами сидеть в библиотеке и просматривать книги (смотрел он в основном картинки) встрепенулся и заинтересовался этим.       Невилл кстати тоже сидел с нами, но в отличие от Номера Шесть, внимательно переписывал в свою тетрадь все что только можно было найти про Энтов. Периодически он кидал на меня ТАКИЕ взгляды, что я уже начала подумывать, что он сделает мне предложение Руки и Сердца прямо в библиотеке. Хорошо, что сдержался.       На следующий день Рыжий прибежал к нам с «новостями». Хагрид решил завести Дракона. Балбес. А Рон, еще один балбес, позвал нас посмотреть. Бедный Норберг.       – Вы… это… никому! – попросил нас Хагрид, пропуская внутрь своего жилища.       М-да. Мелкий (пока еще) дракончик сидел на столе и с аппетитом поедал капитально прожаренный бифштекс.       – Хагрид, – мрачно обратилась я к лесничему. – Это норвежский горбатый.       – Я знаю! – радостно заявил полу-великан. – Правда, красавец! Я его Норберг назвал!       – Хагрид, – все также мрачно продолжаю я. – Они очень быстро растут. Через две недели, он не будет помещаться в твоей хижине. Во взрослом возрасте у горбатых семнадцати метровый размах крыльев. Куда ты его тогда денешь?       – Эм… ну… – замялся лесничий.       – Хагрид! – вмешалась Герми. – Выращивание драконов вне заповедника противозаконно! Ты понимаешь, что у тебя могут быть проблемы!? У Дамболдора могут быть проблемы!       – Ну, я… как бы… не думал еще над этим…       Всемирный жест рука-лицо.       – Выдвигаем предложения господа и дамы, – обратилась я к четверке своих друзей.       – Нужно рассказать Дамболдору! – сразу предложила всезнайка.       – На меня не смотрите, – покачал головой Драко. – Я вмешиваться в это не собираюсь. Подставлять отца мне себе дороже.       – Можно написать моему брату! – вспомнил Рон. – Чарли работает в заповеднике!       – Точно! – встрепенулся Невилл. – Он может помочь его перевезти, и никто ничего не узнает! Гениально!       – Так и сделаем! – кивает Рон.       Рука-лицо. И только Драко меня понимает в этом вопросе.

***

      Дальнейшие приготовления к операции «Убей охотника - Спаси Дракона» проходили почти в авральном режиме. Меня уговорили помочь в переписке с Чарли посредством Черных Филинов. Ну как уговорили. Скорее достали своими уговорами, и я просто сдалась. Но идея была тупой, так как мое причастие в случае провала можно будет проследить, если Чарли проговориться, что переписывался посредством Черных Филинов. Все-таки только я одна в школе использовала этих птиц.       Потом наступила ночь спринта по темным коридорам школы с ящиком в руках. Забавно было наблюдать за тем как Рон и Невилл, пыхтя и ругаясь в полголоса, тащили коробку, а я и Герми выполняли роль разведчиков, на случай если впереди будет Филч. А что? Мы девочки, а они мальчишки! Пусть тащат!       – Все! – радостно выдохнул Рыжий, ставя на пол ящик с драконом внутри. – Притащили!       – Когда должны прилететь друзья твоего брата? – интересуюсь я.       – С минуты на минуту! – уверенно заявляет он.       И действительно, спустя пару минут, на крышу башни спикировала четверка молодых людей. Веселые ребята поблагодарили нас за оказанную помощь и, быстро прикрепив ящик к метлам специальными креплениями, улетели в сторону горизонта.       – М-да, – буркнула я, в отличие от остальных смотря на лестницу позади нас. – Хагрид конечно балбес, но и мы не лучше.       – К чему ты это? – спросил Рон, не поворачиваясь в мою сторону.       – Ни у кого случаем кошачьего корма с собой нет? – иронично интересуюсь я. – А то Мисс Норис на нас такими голодными глазами смотрит, что я опасаюсь за наше здоровье.       Финиш. Сушите весла.       Ребята, конечно, попытались сбежать, но в самом низу лестницы наткнулись на Филча.       – Так-так-так, – с радостной ухмылкой произнес школьный смотритель. – Нарушаем школьные правила, м?       – Что Вы, мистер Филч! – радостно заявляю я, спускаясь за ребятами и держа на руках довольную кошку. – Просто решили выйти погулять и подышать свежим воздухом!       – За мной! – проскрипел старик и повел нас вглубь школы.

***

      Кабинет профессора МакГонагалл. Кто бы сомневался?       – Это омерзительно! – заключила женщина. – Подумать только! Четверо учеников бродят ночью по школе! Раньше такого никогда не случалось! Я думала, что Вы куда разумнее, мисс Грейнджер! А по поводу вас, мисс Поттер, я думала, что принадлежность к факультету Слизерин значит для вас куда больше. Что ж, вы все будете наказаны! Кроме дисциплинарного наказания, вы получаете пятьдесят штрафных баллов! Каждый!       Я только фыркнула на это заявление.       – Вам что-то не нравится, мисс Поттер? – мгновенно взвилась и без того злая женщина.       – Что вы, профессор, – хмыкаю я. – Меня все устраивает.       – Минус сто баллов! – рыкнула МакГонагал. – Персонально для вас.       – Хоть минус тысяча, – демонстративно зеваю, прикрыв рот рукой. – А теперь можно нам пойти спать. Ночь и так была нервной, а еще вы тут ругаетесь.       – По поводу вашего поведения, мисс Поттер, я переговорю с вашим деканом! – пригрозила Минерва.       – Ради бога, – пожимаю я плечами. – Ни физических, ни трудовых наказаний я не боюсь.       – Зря вы так думаете, мисс Поттер.       – Зря вы забываете, что обращаться ко мне нужно не «мисс», а «леди», профессор МакГонагалл, – и сказано это было очень холодным тоном.       – Возвращайтесь в свои спальни, – прошипела деканша Гриффиндора.       Когда мы вышли из ее кабинета ребята посмотрели на меня как на прокаженную.       – Вы чего? – удивляюсь я.       – Никогда бы не подумала, что с профессором МакГонагалл будут ТАК разговаривать, – прошептала Гермиона.       – Мой конфликт с Минервой носит исключительно личный характер, – улыбаюсь самой веселой улыбкой, но ребята вздрагивают, будто я оскалилась. – Не берите в голову, – отмахиваюсь я. – С профессором Снейпом я разберусь, а эта… женщина может сколько угодно разоряться. Для меня она не авторитет.       – А кто для тебя авторитет? – робко интересуется Невилл.       – Во-первых, это профессор Снейп, – отвечаю не задумываясь. – Во-вторых, смотритель Филч, – идущий впереди старичок чуть сбивается с шага, но ребята этого не замечают. – В-третьих, это профессора Спраут и Флитвик. Вроде все.       – А директор!? – ахает Гермиона.       – А что директор? – удивляюсь я. – Он с нами общается? Делится своей мудростью? Помогает в освоении нелегкой науки? Нет, – покачав головой, отвечаю на свои же вопросы. – Потому я и не знаю, какой он человек и не могу сказать уважаю я его или нет. То, что он Великий волшебник я, конечно, признаю, но не более того, – а в мыслях. – «Попробуй тут не уважай когда у него уровень даже не отображается!»

***

      Через пару недель нам четверым принесли записки с одинаковым содержанием, когда наша веселая пятерка сидела в библиотеке:       «Для отбывания наказания будьте сегодня в одиннадцатом часу вечера у входа в школу. Там вас будет ждать мистер Филч. Проф. М. МакГонагалл»       – Очень смешно, – фыркнула я, сжигая заклинанием свое письмо.       – Ты не собираешься приходить!? – вновь завелась Гермиона.       – Почему же? Приду, – весело отвечаю, возвращаясь к изучению трансфигурации. – Мне просто интересна логика декана Гриффиндора.       – А что с ней не так? – удивилась девочка.       – У нас действует комендантский час, который начинается в десять вечера, а нас просят к ОДИННАДЦАТИ подойти к входу в школу.       – Действительно странно, – пробормотал Рон.       – Доигрались, да? – хмыкнул Драко. – А я ведь предупреждал что это плохая затея.       – Предупреждай или не предупреждай, но сделанного не воротишь, – отстраненно пожимаю плечами. – Мы попались. И только за это должны понести наказание.       – А если бы не попались? – спросил Невилл.       – Тогда этого разговора бы не было, – улыбаюсь я ему.

***

      В одиннадцатом часу мы, как и было сказано в записках пришли к намеченному месту.       – Идите за мной, – приказал дожидающийся нас Филч.       Пока он вел нас к Хагриду я благополучно выпала в астрал, чтобы не слушать его довольное бормотание. Вместо того чтобы «проникнуться» всей серьезностью ситуации я размышляла на тему того, что Снейп никак не отреагировал на то что наказание выбрала именно Минерва. Хотя терзают меня смутные сомнения, что выбирала не она, а кое-кто повыше.       – Это ты там, что ли, Филч? Давай живее, пора уже.       – Хагрид! – радостно крикнул Рон, но его обломал Филч.       – Полагаю, ты думаешь, что вы тут развлекаться будете с этим…       Лично я проигнорировала его слова, вслушиваясь в свои ощущения.       Лес. Древний, дремучий и полный тайн. Шелест листьев под теплым ночным ветром. Он будто шептал что-то… нет… он умолял нас вмешаться… Где-то в глубине сознания зашевелилась моя Шиза. Осколок одного из воплощений взвыл от полного боли голоса Леса.       – В лес!? – выдохнул Невилл, выдирая меня из начавшегося приступа. – Но туда нельзя ночью! Там опасно!       – Ну вот! – весело проскрипел старик. – Видишь, какой ты рассудительный стал!       – Наконец-то, – буркнул Хагрид, выходя из темноты. – Я уж тут полчаса как жду. Гарри, Гермиона, Невилл, Рон, как дела то у вас?       – Хагрид, – обращаюсь я к лесничему. – Что происходит? – и многозначительный взгляд на Лес.       – Идемте, покажу, – позвал нас за собой Хагрид. – Вон смотрите… – он указал на лужицу серебристой крови на земле. – Пятна на земле видите? Серебряные такие, светящиеся?       – Только не говори, что это… – пробормотала я.       – Да, – мрачно буркнул лесничий. – Вижу, что ты поняла что происходит. Это кровь единорога, так вот. Где-то там единорог бродит, которого кто-то серьезно ранил. Уже второй раз за неделю такое. Я в среду одного нашел, мертвого уже. А этот жив еще, и надо нам его найти, беднягу. Помочь или добить, если вылечить нельзя.       У меня на загривке зашевелились волосы. Я искренне надеялась, что смерть единорога была просто выдумкой писательницы и что в лес нас отправят не за этим. Боги! Дайте мне сил не сорваться прямо с этого места!       – А если то, что ранило единорога, найдет нас? – спросил Рон.       – Ничего с вами не будет…       Быстрее! Быстрее! Меня уже потряхивает от желания бежать вглубь Леса. Стон древнего места уже не выносим для меня.       – Я с псом, – быстро заявляю я, хватая Клыка за ошейник.       – Ну… ладно… – пробормотал Хагрид. – Но учти. Псина трусливая.       – Без разницы, – огрызаюсь я.       – Ладно, – буркнул лесничий. – Гермиона, Рон. Идите за мной.       – Ты уверенна? – дрожащим голосом просил у меня Невилл.       – Невилл, – обращаюсь я к нему. – В случае чего - сразу убегай вместе с Клыком. Понял?       – Но…       – Не спорь! – рыкнула я на него и, видимо, что-то отразилось на моем лице, от чего парень побледнел еще сильней.       – Хорошо… – согласился со мной парнишка.       Я устремилась в лесную чащу. В груди клокотал гнев вперемешку с душевной болью.       В любом, абсолютно любом, мире единороги были священными животными. Их не просто защищали Высшие силы, их оберегало само Мироздание. И плевать этому мирозданию было на то, что оно существует всего ничего по сравнению с Путями. Единорог есть ни что иное как отражение самого прекрасного, что может породить Сущее.       Вы не подумайте, что я так восхищаюсь этими созданиями. Нет. Просто во мне проснулась, если так это можно называть, Программа. Мы, Игроки, запрограммированы защищать единорогов. Хотим мы этого или нет. Играем мы роль Злодея или Героя мира. Единорог был, есть и будет единственным существом, которому мы никогда и ни при каких обстоятельствах не сможем навредить. А любой, кто это сделает, познает наш гнев.       Вслушиваясь в работающие на пределе мощности инстинкты, я неслась по едва различимой в темноте тропинке, изредка вылавливая взглядом серебряные пятна на земле. Спустя пару минут непрерывно бега я остановилась, чтобы дождаться отставшего Невилла.       – Ты… чего… несешься? – прерываясь чтобы сделать вдох спросил он меня.       – Жди здесь, – совершенно не запыхавшись, говорю ему и вновь срываюсь на бег.       – Спринт, – шепчу я и ускоряюсь.       Выскочив на небольшую поляну, я останавливаюсь. Нашла. Живой.       Белоснежного окраса создание с видимым трудом оставался стоять на ногах и смотрел вглубь леса, направив туда кончик рога. Всем своим видом волшебный зверь показывал, что, не смотря на раны и усталость, он не собирается сдаваться без боя.       – Si wul mi ka’ro sha’co*, – тихо произнесла я ключ-фразу, обращаясь к единорогу. – Ku’vel kra mi gufarotan*. Mi tar’jo ka’ro sha’co.*       Единорог слабо фыркнул и с явным облегчением опустился на землю. А я поочередно активировала свои способности и встала перед зверем.       – Не знаю, кто ты, – рыкнула я, обращаясь в темноту. – Но чтобы добраться до него тебе придется вначале убить меня, а это, поверь, будет сложней, чем нападать на миролюбивое создание!       Некоторое время ничего не происходило, но вот из темноты показался, вначале силуэт, а потом и сам Враг. Именно с большой Буквы. Инстинкты взвыли не своим голосом, так как противник был значительно сильней меня, но мне на это было плевать. Если он сейчас попробует напасть на единорога, я костьми здесь лягу, но убью его.       – Глу-по-е ди-тя… – прошипел Враг. – Ты ум-реш-ш-шь з-з-здес-с-сь…       – Не раньше, чем заберу тебя с собой! – уверяю я его.       – Не… се-год-ня-я-я-я… – прилетело со стороны удаляющегося противника.       Не знаю, сколько я так простояла, защищая единорога, но из боевого транса вывел фырк зверя. Отключив способности я сразу подбегаю к нему и понимаю что дело дрянь. И он это понимает и смотрит на меня печально.       – Прости… – выдыхаю я, глядя тому в глаза. – Но я ничем не могу помочь…       – Мы можем, – произнес кто-то низким печальным голосом. Отрываю взгляд от единорога и смотрю в сторону говорящего.       На краю поляны стояло трое кентавров. Мужчины были мрачными, но всем видом показывали, что сделают все необходимое, чтобы помочь раненому.       – Позволь нам помочь ему, – попросил видимо тот же кентавр что и говорил.       – Будто вам нужно разрешение маленькой девочки, – фыркаю в негодовании.       – Ты права, – улыбается кентавр. – Разрешение девочки нам не требуется. Но идти против Скользящей По Жизням мы не посмеем.       Я вздрогнула всем телом, но разрешающе кивнула этой тройке. Единорог совершенно не сопротивлялся, когда один из кентавров опустился рядом с ним и, достав целую кучу трав из сумки, принялся обрабатывать его рану. Второй молчаливый кентавр снял с крепления лук и принялся выполнять охранные функции.       – Я Ронан, – чуть поклонился тот, кто говорил за троих. – И я рад встретить Скользящую.       – Впервые слышу это название.       – Вас называют по-разному, но суть у вас остается одна.       – Не спорю, – соглашаюсь я, борясь со сном. Бег и адреналин в крови сделали свое дело. Я выжата как лимон.       – Ты, Гаррота Поттер? – уточняет Ронан.       Киваю вместо ответа.       – У тебя нелегкая судьба, – качает головой воин-звездочет.       Киваю подтверждая.       – Тяжело быть вами, – сочувствуя, констатирует он.       – Мы сами выбираем свой путь, Ронан, – тихо говорю, стараясь не свалиться на землю и не уснуть. – Мы рождаемся вновь и вновь, чтобы исправить недочеты Мироздания. Там где прямое вмешательство Высших может разрушить вселенную приходим Мы.       – Все равно это очень трудно. Я знаю, что тебе предстоит сделать и это будет трудно, – покачал головой кентавр и повернул голову. – Твои друзья.       Из чащи леса выскочил Хагрид с луком наперевес.       – Ронан? Флоренц? Бэйн? – удивленно перечислил имена кентавров лесничий. – Что вы здесь делаете.       – Шли по следу, – мрачно произнес черного окраса кентавр с луком в руках. – Нашли.       – Мы пришли как раз вовремя, – произнес светлый кентавр с мелкими пятнами по всему телу, что сейчас помогал единорогу восстановить силы.       – Гаррота Поттер успела вмешаться и защитила невинное создание, – известил нашего лесничего, да и всех моих друзей, что сейчас с интересом выглядывали из-под кроны деревьев. – Если бы не она он был бы уже мертв.       – Кто это был? – уточнил Хагрид, осматриваясь. – Кто напал на него.       Продолжительное молчание после, которого Ронан печально посмотрел на ночное небо.       – Марс сегодня необычно яркий, – задумчиво пробормотал кентавр.       – Тьфу, на вас, – беззлобно буркнул Хагрид. – Идем Гаррота, пора возвращаться в школу.       – Сил нет двигаться, – еле выдавила я из себя и отключилась. Теперь можно. Программа отработала, позволив мне погрузиться в спасительную тьму. Si wul mi ka’ro sha’co – Услышь меня создание света. Ku’vel kra gufarotan mi – Высшие силы прислали меня. Mi tar’jo ka’ro sha’co – Я сражусь за создание света. (Высшая речь. Говорить на нем могут только Высшие Сущности и Игроки)

***

      – Знакомый потолок, – пробормотала я, открыв глаза. Привычный кабинет декана.       – Вы опять отличились, мисс Поттер, – услышала я голос Снейпа.       – Не я такая - жизнь такая, – отзываюсь я, принимая сидячее положение на диване. Профессор сидит напротив в своем кресле. – Что я пропустила?       – Хагрид принес тебя ко мне и сказал, что ты спасла единорога, – говорит он.       – Было дело, – киваю, подтверждая сказанное. – А дальше?       – Ты была без сознания, когда тебя принесли, но кентавры кое-что передали через Хагрида, – Снейп ставит на стол две небольшие склянки с серебристой чуть светящейся жидкостью, а рядом ложится прядь белых-белых волос. – Знаешь что это?       – Кровь единорога и локон его волос, – сиплю я, рассматривая подарок. В горле мгновенно пересохло.       – Отданные добровольно, – уточняет Северус. – Я даже не представляю, что ты могла сделать такого, что единорог добровольно подарил тебе свою кровь. Ладно, волосы, – он демонстративно взял прядь. – Их собирают в лесах, но кровь…       – Сама в шоке… – с трудом проглотив вставший в горле ком, отвечаю я.       – М-да, – констатирует профессор. – Забирай и иди к себе. Никому не говори о том, что тебе подарили. С твоими друзьями я уже поговорил. Они будут молчать.       – Спасибо, – искренне благодарю его и забираю уже свои вещи.       Как только я вышла в коридор, я сразу спрятала склянки в Инвентарь.       – Офигеть! – выдыхаю, запустив в волосы пальцы.       Честно. Не знала, что такое бывает. Сколько раз я слышала, что Игроки спасали от гибели единорогов, но еще, ни разу не слышала, чтобы их отблагодарили склянками с кровью этих существ.       Для справки и для тех, кто в танке:       Кровь единорога это чистейшая эссенция жизни. Чище может быть только вода из первородного источника мироздания.       Взятая насильно она может подарить жизнь, но на тебя падает гнев самого Мироздания. Проклятье страшной силы будет лежать на твоей душе до твоей смерти, а когда тебя посетит Хель, она просто сотрет твое имя из списков перерождения, и ты перестанешь существовать. Вообще. Тебя помножат на ноль во всех смыслах. Ни в одной из веток реальности ты больше не сможешь родиться, потому что тебя НЕ будет вообще. Самая страшная кара, которой удостаивались, если так можно выразиться, только самые отмороженные психи и маньяки. Короче мрак.       Но вот если кровь отдана ДОБРОВОЛЬНО, то это совсем другой вопрос.       Даже капля добровольно пожертвованной крови единорога может продлить твою жизнь на десятилетия (про целый бутыль я вообще молчу, а у меня их теперь ДВА). Существует тысячи и тысячи рецептов просто сногсшибательных восстанавливающих зелий на основе такой крови. Причем зелье способное вытащить тебя из рук Хель, чуть ли не в самом начале списка…       – Я заяц… – пробормотала я, идя к себе в комнату.

***

      Привычное место. Привычная компания.       – Слушайте, – выдыхает Рон. – Я знаю, что меня просили этого не говорить, но я просто не могу.       – Что такое? – интересуется Драко.       – Когда ты отключилась, – он смотрит на меня. – Кентавры поведали Хагриду что кто-то в ближайшее время собирается выкрасть то что спрятано в Хогвартсе.       – Милая перспектива, – буркнула я. – И что будем делать?       – Вы им так легко поверили? – удивилась Гермиона. – У них же не все дома!       – Кентавры никогда не отличались разговорчивостью, – хмуро заметил Малфой и, быстро взглянув на меня, продолжил. – Но всегда говорят, что они лучшие в предвидении. Именно их народ научил волшебников науке предсказания.       – Значит директор в курсе, – уверенно заключает Невилл. – А это значит, что все в порядке. Хагрид ведь ему рассказал.       – Но быть на чеку, всё же, стоит, – заявил Рон и вновь погрузился в чтение. Да-да. Он читает. Правда то, что я ему порекомендовала. Фентазийные боевики с достаточно грамотно описанными сражениями. Пару дней назад он признался, что странно себя чувствует, когда читает о битвах. Будто у него все внутри закипает. Хе-хе.       – Значит, будем на чеку, – улыбаюсь ребятам, и те, успокоившись, возвращаются к чтению. Кроме Драко. Чувствую, будет у нас с ним разговор.       Вечером того же дня. Гостиная Слирерин.       – Леди Поттер, – сразу обратился ко мне Драко как только мы и еще несколько однокурсников прошли в гостиную. – Могу я пригласить Вас для приватной беседы в свои апартаменты? – голос его ровен, но глаза выдают взволнованность.       – Конечно, мистер Малфой, – улыбаюсь и иду за ним.       Спустя минуту, за мной запирается дверь и Драко сразу задает вопрос:       – Ты с ума сошла!?       – Разве не видно? – иронично спрашиваю я, усаживаясь в единственное кресло и по привычки подбирая под себя ноги.       – Ты вообще представляешь, что должно произойти!? – не унимался парнишка, расхаживая из стороны в сторону. – Тебя хотят, стравит с Сама-Знаешь-Кем! А ты что!? Сама же идешь в пасть ко льву!?       – Сядь! – рявкаю я, использовав Вопль на 1%, но ему этого хватило - команду выполнил моментально. – Я ведь говорила, что не боюсь Волан-Де-Морта, нет? Так повторюсь: Я его не боюсь. И да. Я пойду в пасть ко льву, потому что меня интересует то, что там лежит.       – Философский Камень? – он наконец-то понимает, в чем прикол. – Тебе не позволят его забрать.       – Это мы еще посмотрим, – ухмыляюсь как можно более глумливо. – Директор считает, что у него все схвачено, но у меня тоже есть пара идей и возможностей которые он не учитывает.       – Намекнешь? – с интересом попросил Малфой.       – Есть разные способы доставки вещей, – даю ему подсказку.       – Филины! – хлопает себя по лбу мальчик. Молодец. Растет над собой.       – Именно! – хлопаю я в ладоши. – Я просто арендую Филина, и кроме меня никто не сможет его видеть. А адресом доставки сделаю то место, которое посчитаю достаточно безопасным, чтобы потом из него забрать свой выигрыш.       – Отличное решение, – кивает Драко. – А если не выживешь?       Я многозначительно улыбнулась.       – Этот вариант тоже предусмотрен, но я не буду озвучивать его.       – Логично, – кивает Драко.       – Кстати! – я вновь улыбаюсь максимально глумливо. – Ты пойдешь с нами!       – С чего вдруг!? – встрепенулся мальчик. – Я на это не подписывался!       – А кусочек Философского Камня в награду и поцелуй благодарности? – надув губки и сделав обиженную мордашку, заманиваю я его.       – Гхм! – поперхнулся покрасневший мальчик. – А если мы погибнем!? – есть контакт.       – Только после меня, – уверяю я его. – Но даже если я и здохну в процессе то точно заберу Волди с собой.       – Ты так уверенно об этом говоришь…       – Я знаю, на что я способна, – фыркаю я. – И вас в обиду не дам.       – Опять твой странный кодекс, – фыркает в свою очередь мальчик.       – Уж, какая я есть, – пожимаю плечами. – Ладно, пойду я к себе. Спать хочется…       – Спокойной ночи, леди Поттер, – с улыбкой пожелал мне Драко, как только я открыла дверь его комнаты.       – Приятных кошмариков, мистер Малфой, – подколола я его и на прощание показа язык.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.