ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

010. Бой с тенью.

Настройки текста
      Сдача экзаменов. О, это действо, вызывающее кошмары у всех ленивых студентов и школьников. Постоянный недосып, нервозность, вкупе с дергающимся глазом. Наблюдая со стороны за молодыми людьми я только улыбалась.       Рон нервничал больше всех и почти довел Гермиону до нервного срыва, так как его постоянные стенания отвлекали ее от учебников. Все закончилось подзатыльником со стороны Невилла (кто бы мог подумать!?).       Драко вообще не нервничал и, казалось, что мирские заботы его вообще не касаются. В любом случае у него преимущество как у чистокровного мага. Кровь в его жилах была сильной, а плюсом шла домашняя подготовка.       Когда нам раздали перья, которые не давали возможности списывать, я только фыркнула. Близнецы Уизли поведали мне как минимум четыре способа, которые не учитывают эти артефакты.       Практику мы сдавали поочередно и если в каноне у Рона были проблемы с этим, то сейчас, с новой палочкой, у него все прошло как по маслу.       Из кабинета профессора Флитвика парнишка вышел, сияя как начищенный самовар. Превращение мыши в табакерку у профессора МакГонагалл прошло не так гладко, но он получил Выше Ожидаемого.       Гермиона вообще не напрягаясь, получила Отлично по всем предметам кроме зелий. Не ее это. Пока во всяком случае.       Невилл отличился по гербологии, что было вполне ожидаемо с его талантом. Профессор Спраут с удовольствием вручила ему грамоту, в которой отметила его качества. Надо ли говорить, как он смущался-гордился? Нет? Вот и я так думаю.       После того как мы сдали экзамен по истории магии наступила долгожданная неделя отдыха. Результаты экзаменов вывесят только через пять дней.       – Я думала, что будет сложней, – негодующе буркнула Гермиона когда мы всей компанией спустились к озеру.       Я лишь улыбнулась на это заявление и на последовавшее за ним возмущение со стороны Рыжего. Оно и понятно. Берсеркеры, даже спящие, никогда не отличались усидчивостью. Лучше всего они проявляли себя в действии, когда от них зависит чья-то жизнь или судьба миссии. Истинные бойцы, предпочитающие действие пустым разговорам.       Около берега веселились близнецы и Ли Джордан. Они думали что своими действиями раздражают выползшего на мелководье кальмара, но для того это была лишь игра.       – Фрэд! Джордж! Ли! – крикнула я ребятам, привлекая их внимание. – Этот кальмар может выстрелить щупальцами со скоростью пули! 300-500 метров в секунду! А сил у него хватит, чтобы скрутить небольшого кита! Если он разозлиться вы и пикнуть не успеете, как он вас в воду утащит!       Судя по тому, как побледнели лица парней, они прониклись и быстро отошли подальше от береговой линии.       – Балбесы, – хмыкнула я.       – Откуда ты все это знаешь? – насупился Рон.       – Увлекаюсь опасными животными и хищниками, – улыбнулась я ему.       – Прям как наш Хагрид, – улыбнулся Драко.       – Кстати! – встрепенулся Невилл. – Мы давно к нему не заходили! Как он там интересно после того как у него забрали дракона…       – Кстати вы не думали, откуда у него он вообще взялся? – влез Рон. – Я знаю, что он увлекается драконами, но чтобы достать яйцо… это просто феерическое везение…       – Или не везение… – мрачно констатирую я, а ребята сразу подобрались.       – Пошли! – подорвалась Гермиона.       Эх… а я хотела с кальмаром поиграть…       Быстрая пробежка к дому лесничего. Нервный стук в дверь в исполнении Гермионы.       – Привет! – поздоровался с нами Хагрид, выходя на улицу. В переднике. Заляпанным кровью. Мясник блин. – Чайку хотите? Я тут… приберусь сейчас.       – Хагрид! – сразу взяла быка за рога или полу-великана за бороду Гермиона. – Помнишь ту ночь, когда ты выиграл в карты яйцо? На кого был похож незнакомец?       – Не знаю, – лесничий пожал плечами. – Он в капюшоне был.       – Как это? – не поняла его девочка.       – Так это обычное дело в «Кабаньей Голове».. ну… в этом… в баре деревенском. Там куча всякого… э-э… странного народа ошивается. Кого угодно встретить можно. Может торговец драконами он был. Потому и лицо прятал.       – А о чем ты с ним разговаривал? – интересуюсь уже я.       – Да он вроде спросил, чем я занимаюсь… – пожав плечами, сказал Хагрид. – Я ему и сказал, что в школе работаю. Лесничим.       – А про хобби твои спрашивал? – мрачно поинтересовался, понимающий, что я хочу из него вытянуть, Драко.       – Ну да! – улыбнулся мужик. – А что скрывать-то? Увлекаюсь я живностью всякой… сказал что всегда мечтал о драконе… Тот и спросил умею ли я с драконами обращаться, а я ему, что после Пушка мне никакой дракон не страшен! Потом мы в карты сели играть… Вот…       – А про Пушка он спрашивал? – уточнил Рон.       – Ну, да.. а чего такого? Рассказал, какой он милашка, если знаешь, как с ним обращаться надо, да! Ему только спой, или на флейте или на еще каком инструменте сыграй, и он сразу уснет, и…       Рука-лицо. Канон каноном, но быть таким непроходимым идиотом? Это надо таким родиться!       Молча разворачиваюсь на пятках и быстрым шагом иду в сторону школы.       – Надо рассказать директору! – сразу предложила Герми.       – Его нет в школе, – осаживаю ее. – Я спрашивала у профессора Флитвика. Дамболдор получил срочную сову из Министерства Магии. И вернется он только завтра вечером.       – Балин! – возмутился Рыжий. – Что делать будем!?       – Может обратиться к преподавателям? – неуверенно предложил Невилл.       – И что мы скажем? – фыркнул Драко. – Как бы глупо это не звучало с моей стороны, но придется вмешаться нам.       Уважаю я его. Нет, серьезно. Он бы ни в жизнь не полез бы в эту авантюру, но хорошая мотивация делает из него «героя по контракту».       – У нас и так были проблемы после приключения с драконом! – взвилась Гермиона.       – А если это Сами-Знаете-Кто? – иронично интересуется Малфой. – Если он не погиб тогда? – быстрый взгляд на меня. – Если он ослаб? Философский Камень мало того что вернет ему силы, но и преумножит их!       – Драко, – обращаюсь к нему. – Ты подарок на Рождество привез с собой?       – Да, – сразу отвечает парнишка.       – Возьмешь его с собой.       – Там нет боевых чар, – напоминает мне наследник эльфов. – Только шуточные.       – Будут, – уверяю я его и улыбаюсь. – Готовьтесь ребята. Сегодня будет интересная ночь.       – Сумасшедшая, – буркнул Драко и все его поддержали. Удивительная солидарность.       – Не без этого, – хмыкаю я и улыбаюсь своей фирменной кровожадной улыбкой. Прониклись.

***

      Стоя в своей комнате, я, высунув от усердия язык, распределяла имеющиеся у меня свободные очки. Сегодня ночью мне потребуются все мои способности. Благодаря постоянным тренировкам Спринт превратился в Форсаж и теперь я могу перемещаться еще быстрее. Призрачный клинок, кстати, тоже видоизменился и, теперь, имел форму полноценного меча, что отражало его название. В принципе с учетом защитных навыков и скорости убить меня будет сложно, но не невозможно. Потому я еще раз убедилась в том, что запас зелий на месте. Зелья я заказала через своего знакомого Темного Артефактора. Причем зелья были изготовлены с использованием Камней Духа, что я ему периодически за ненадобностью сплавляла. Так что эффективность напитков была завышена.       – Так! – выдохнула я, закончив свое занятие. – Пан или пропал. Или помру или получу в свое распоряжение Легендарный Артефакт.       Дилинь!       Да ладно!?

Получено задание! Лабиринт! Пройдите все испытания, которые ждут Вас в подземелье Хогватса. Награда: - +5% опыта за каждое испытание; Провал: - вариативно. Двуликий! Победите в дуэли с Темным Лордом! Награда: - +205% опытна; - палочка Темного волшебника; - известность + 500; Провал: - Смерть. Дополнительная задача Захватите Философский Камень. Награда: - +15% опыта; - Философский Камень; Провал: - Камень достанется Дамболдору.

      Ха! То, что нужно! Мало того что ровно по пути так еще и опытом не обделили! Супер!       – Пора, – говорю сама себе.

***

      Ночь. Стою около двери, за которой мирно храпит Пушок. Жду ребят.       – Я все равно считаю это глупой затеей, – буркнул подходящий ко мне Драко. В руках тот держал сложенный в не боевое положение лук.       – Давай сюда, – прошу его, указывая на оружие.       Мальчик молча протянул мне свой подарок. Встряхиваю его, приводя в боевое положение и быстрыми движениями рук разбираю рукоять. Пара мгновений и у меня в руках стержень толщиною в пять миллиметров. По всей поверхности серебристого цвета цилиндра тянется вязь из сложносоставного плетения рун. Убираю стержень в карман и достаю другой. Бордово красный с золотым плетением на нем и вставляю его на место предыдущего. Несколько мгновений и я возвращаю оружие хозяину.       – Первая руна, – принимаюсь за объяснения, поочередно показывая ему на руны, на рукояти. – Обычная стрела. Вторая: Липкая с веревкой. Помогает подбирать и притягивать к себе небольшие предметы. Третья: Сеть. Для ловли мелкой живности живьем. И четвертая, – я внимательно посмотрела мальчику в глаза. – Взрывная. Радиус не большой, но очень мощная. Понял?       – Да, – кивает впечатленный Малфой. – Есть другие сердечники?       – Есть, – киваю, смотря в коридор. – Но их пока еще делают. Да и ты не сможешь ими пользоваться. Пока во всяком случае.       – Почему?       – Слишком прожорливые, – хмыкаю я. – Высушит твой резерв за один-два выстрела.       – Что же ты там заказала такого!? – вздрогнул мальчик.       – Узнаешь, – загадочная улыбка.       Через некоторое время подошли остальные ребята. Они нервничали, но отступать не собирались.       – Рон, Невилл, Гермиона, Драко, – обратилась я к ним. – Это последняя возможность отказаться.       – Издеваешься? – буркнул Рон. – Предлагаешь нам тебя бросить?       – После того как я смог убежать от Филча сегодня, – нервно хихикнул Невилл. – Я уже ничего не испугаюсь.       – Ты спасла мне жизнь и моя подруга, – серьезно заявила Геримона. – Как я могу тебя оставить?       – Мои причины ты знаешь, – криво усмехнулся Драко и сложил свой лук. Ребята с интересом на нас посмотрели.       – Тогда пошли, – разворачиваюсь к двери. – Аллохамора.       Когда я убедилась, что Пушек все еще спит из-за музыки арфы, я пропустила ребят вперед, но прежде чем закрыть дверь мне на глаза попалась миссис Норис. Кошка спокойно сидела возле угла в соседний коридор и смотрела на меня своими зелеными глазами.       – Мяу! – мяукнула кошка.       – Постараюсь, – улыбнулась я ей и закрыла дверь.       – А если арфа перестанет играть? – дрожащим голосом спросил Рон.       – Держи, – говорю я и протягиваю парнишке флейту, что подарил мне Хагрид.       – Откуда это у тебя? – поинтересовался Драко.       – Подарок Хагрида.       Вчетвером мы кое-как оттащили в сторону от люка лапу цербера и, как раз в этот момент, арфа перестала играть.       – Начинай! – приказала я Рону.       Тот играть не умел, но старался изо всех сил. Цербер вяло шевельнулся и вновь замер.       – Я первая, – оповещаю я ребят. – Потом вы. Понятно.       Утвердительные кивки с их стороны и я прыгаю в темноту.       Приземление было совершенно безболезненным. Мягко и комфортно лежать на этих лианах. Через пару мгновений рядом приземлились остальные.       – Что это!? – взвыл Рон когда растение принялось его оплетать.       – А-а-а-а! – запаниковал Драко.       – Тихо! – рявкнул (может, когда хочет) Невилл. – Я знаю что это! Это Дьявольские Силки! Не дергайтесь! Чем сильнее вы дергаетесь, тем сильнее растение вас держит! Расслабьтесь!       Я-то знала, что нас ждет, но требовалось, чтобы все себя проявили. Первым на очереди был Невилл. Пару мгновений и мы все оказались под растением, которое любезно опустило нас ниже на один уровень.       – Офигеть! – выдохнул Рон. – Спасибо Невилл! Я уж подумал, что нам конец!       – Слушать профессора Спраут надо, – буркнул тот в ответ. – Мы проходили их недавно.       Чем дальше мы продвигались по единственному коридору, тем громче становился шелест.       – Впереди свет, – оповестил нас Драко. – И этот звук… будто крылья…       Мы вышли в ярко освещенный зал с высоким куполообразным потолком. Всюду над нашими головами летали ключи.       – Интересно, – прошептал Рон. – Они нападут на нас, если мы пройдем через зал?       – Проверим? – хмыкнула я и сделала шаг под своды зала. – Мы им не интересны, – констатирую я. – Идемте.       Следующая дверь, ожидаемо, на заклинание не реагировала.       – Нужен ключ, – раздосадовано констатировала Гермиона и посмотрела на стайку под потолком.       – И видимо его надо поймать, – кивнул Драко, показывая на лежащие около стены метла.       – Нам нужен большой и старый, – оповещает нас девочка.       – Я его вижу! – воскликнул Рон показывая на жертву. – Я сейчас! – и кинулся к метлам.       – Стоять! – рявкаю и парень замирает. – Драко? – мой медовый голос заставил паренька вздрогнуть.       – Я, конечно, попробую, – пробормотал мальчик и тоже пошел в сторону метел. Шлепок от моего фирменного жеста заставил его остановиться. – Что?       – Руна номер два, – выдыхаю я.       – О! – он аж подпрыгнул на месте. – Точно!       Встряхнув и взведя оружие, мальчик дотронулся до второй руны на рукоятке лука. Спустя секунду он вытянул из нее зеленую стрелу. Приложив ее к специальной нише, мальчик упер хвост снаряда к тетиве и с видимым трудом натянул ее. После чего прицелился в летающий у самого потолка ключ.       Трень! Снаряд полетел к цели и с громким «Шлёп» поразил ее. Не прошло и секунды, как Драко дернул невидимую нам веревку и ключ оказался в его руках.       – Супер! – восхитился Рон.       – Ловить можно не только руками, – хмыкнул Малфой Младший и отпер дверь. – Всё.       – Подпереть надо, – распорядилась я и когда Невилл прямо на глазах, из маленького семечка, вырастил плющ что заблокировал дверь впечатлились уже все.       – Офигеть, – выдохнула я. – Когда научился!?       – Эм… ну… – он отвел смущенный взгляд. – После нового года.       М-да. Вопрос был лишним. Этим заклинанием активируют рост Сердца Энта.       Грандиозная шахматная доска с не менее внушительными фигурами на ней.       – Ого! – выдохнули все разом. Кроме меня.       – Думаю, что дальше мы просто так не пройдем, – оповещаю я ребят. – Рон, – смотрю на Рыжего. – Твой выход.       – А почему мой? – удивляется парнишка.       – А кто у нас чемпион среди студентов по шахматам? – ехидно интересуюсь у него.       – Я, – выпятив грудь, ответил мальчик и сделал шаг вперед.       Эпичная битва. Нет, серьезно. Вот как можно было описать то, что вытворял Рон на шахматной доске. Если бы я не видела это своими глазами – хрен бы поверила. Он командовал фигурами как профессиональный шахматист, не давая Белым и секундной передышки, чтобы подумать. Одна за другой фигуры гибли под ударами черным мечей и их обломки складывались с краю доски.       – Я в шоке, – выдохнул Драко. – И это Уизли которых все презирают?       – У каждого есть свои таланты, – хмыкаю я.       – Что еще я не знаю? – иронично интересуется белобрысый.       – Кто знает? – невинно пожимаю плечами. – Может я повелительница вселенной?       – Пф! – фыркнул мальчик. Видимо привычка, небезызвестной кошатницы, заразна. Больно натурально у него это вышло.       – Шах и мат! – выкрикнул Рон и все шахматы разом разошлись в стороны. Те, что были повреждены, вновь собрались из осколков и заняли свои места около своих товарок. Поле было свободным. – Путь свободен! – важно объявил мальчик, а я начала аплодировать. Через секунду ко мне присоединились все остальные.       – Это было удивительное зрелище! – констатировала Гермиона, и Рон весь покраснел. Не только кончиками ушей.       – Что дальше? – интересуется Невилл.       – Спраут, Флитвик, МакГонагалл, – перечислила Гермиона. – Остались только Квиррел и Снейп .       – Делаем ставки господа и дамы, – объявляю я, подходя к следующей двери. – Я лично ставлю на Квиррела, – и потянула дверь за ручку. – Фу! Я выиграла…       По обонянию ударил настоящий смрад, что нам пришлось зажать носы пальцами. Даже глаза заслезились.       – Тролль, – прогундел Драко. – В отключке.       – Жаль, – буркнула я. – Можно было и мне отличиться…       – Дважды? – иронично поинтересовался Драко.       – Хоть трижды, – не менее иронично заявляю, проходя мимо смердящей туши. – Лишние деньги никому не мешают.       – Такого понятия нет, – с облегчением выдыхает Малфой как только за нами закрывается дверь.       – Полностью согласна, – киваю и смотрю на стол с семью бутылками с зельями. – А вот и привет от нашего любимого декана.       Стоило мне это произнести, как путь обратно перекрыло ярко-фиолетовое пламя и дорогу дальше черное. Не обращая на него внимания, я подошла к столу и взяла лежащий на нем свиток. Пробежавшись по строчкам глазами, я хмыкнула.       – Герми! – позвала я девочку. – Как думаешь, что нужно сделать?       Девочка подошла ко мне и с интересом вчиталась в послание Северуса.       – Гениально! – воскликнула она. – Это не магия! Это логика! Задача на логику! Многие великие волшебники были не в ладах с логикой и потому, если бы вдруг они сюда попали, то здесь же и остались на веки!       – И что дальше!? – возмутился Рыжий. – Я не для того столько шел чтобы здесь и остаться!       – Дайте мне пару минут, – попросила девочка.       Она несколько раз прочитала послание, а затем начала расхаживать перед столом периодически тыкая пальцем то в один бутыль, то в другой.       – Поняла! – сообщила она. – Глоток из самой маленькой даст нам возможность пройти вперед!       – Ага, – саркастически выдаю замечание. – «Нам». Здесь только одна доза.       – И что нам делать? – расстроилась она.       – Вам? – хмыкаю я, осматривая ребят. – Какая бутылка даст возможность пройти обратно?       – Эта, – уверенно заявляет девочка, указывая на довольно большую бутылку.       – Берите и возвращайтесь, – распоряжаюсь, беря в руки маленькую бутылку.       – Но!? – возмутился Рон.       – Только Гарри достаточно подготовлена в боевом аспекте, – мрачно заявляет Драко складывая свой лук. – Нам лучше вернуться и позвать на помощь.       – А если впереди никого нет!? – встрепенулась Гермиона.       – Тогда хреновые из наших профессоров охранники, – уверенно заявляю на это предположение. – Раз дети смогли забрать камень то, что помешает это сделать подготовленному волшебнику?       – Логично, – кивает девочка.       – Аккуратней там, – просит Драко, первым делая глоток из их бутылки.       – Обязательно, – хищно улыбаюсь и выпиваю свое зелье.

***

      – Тихой ночи профессор Квиррел, – здороваюсь я с мужчиной, как только ревущее пламя оказывается позади.       – И почему в твоем голосе не слышно удивления? – интересуется тюрбанный, отвернувшись от зеркала.       Зеркало кстати находилось посредине большого круглого зала освещенного лунным светом через довольно большое круглое отверстие в потолке. Больше в помещении ничего не было.       – Вы умираете профессор, – отвечаю на вопрос, медленно подходя ближе. – Запах разложения и смерти я ни с чем не спутаю. Единственный способ спастись для вас это Философский Камень. И довольно странно слышать ваш голос без заикания.       – Это правда, – скривился тощий волшебник. – Но согласись. К-к-то м-м-может з-з-заподозрить б-б-бедного б-больного ч-ч-человека? – очень натурально начал заикаться тот.       – Пять баллов учителю ЗОТИ за актерский талант, – не удерживаюсь от подколки.       – Хм! – польщено улыбнулся Квиррел. – Приятно. В двойне приятно это слышать от врага моего господина. Но с твоего позволения, я попрошу не мешать мне, – он повернулся обратно к зеркалу. – Я еще не понял, как достать из зеркала камень. Что же не так? – бормочет он, смотря в свое отражение. – Я вижу, как держу камень в руках и готов преподнести своему господину, но я не могу его достать! – рычит он.       – Как поживает Волан-Де-Морт, профессор Квиррел? – интересуюсь, подходя еще ближе. – Не удобно, наверно, существовать в качестве паразита?       – Откуда ты?! – испугался мужчина, повернувшись ко мне.       – Используй девочку… – послышался шипящий голос.       – Подойди! – приказал Квиррел, а я совершенно спокойно подхожу и становлюсь рядом. Пару мгновений ничего не происходило, но вот мое отражение оскалилось в звериной ухмылке и махнуло мне рукой с зажатым в нем камнем. Мне потребовалось меньше секунды, чтобы спрятать камень в Инвентарь. Вы ведь не думали, что я доверю транспортировку камня Филину?       – Ну что!? – нетерпеливо спросил Квиррел. – Что ты там видишь!?       – Семью, – спокойно вру. – Я, мама и отец справляем рождество…       – Отойди! – откинул он меня в сторону.       Сделав пару шагов, я остановилась.       – Она врет… – прошелестел голос, а я улыбнулась. – И она не боится нас…       Квиррел вновь обернулся ко мне, и на его лице отразилась ярость. Выхватив палочку, он наставил ее на меня.       – Дай мне с ней поговорить…       – Но повелитель… – запротестовал мужчина.       – У меня достаточно сил…       Повиновавшись Квиррел принялся развязывать свой тюрбан. Наконец ткань полностью упала на пол, и волшебник повернулся ко мне спиной.       – Гаррота Поттер, – прошептало лицо на затылке Квиррела.       – Приветствую тебя, Лорд Судеб Волан-Де-Морт, – без капли страха в голосе здороваюсь я с паразитом. – Печально видеть столь великого волшебника в таком состоянии.       – Видишь, чем я стал? – печально прошептал Том. – Сейчас я всего лишь тень себя настоящего… Но как только я получу камень, я смогу создать себе новое тело. Отдай его мне, – попросил/приказал Темный Лорд. – Лучше присоединяйся ко мне. Квиррел говорил, что ты проявляешь необычный талан в темных искусствах. Я помогу тебе его развить.

Отражена ментальная атака!

      – Хрен тебе по всей твоей болезненной морде, Волди! – отвечаю, оскалившись и активирую все свои способности мысленными командами. – Я АнтиЛегимент и на меня твои штучки не действуют. Хочешь камень? – спрашиваю у него, превращая палочку в Призрачный Меч. – Попробуй, отбери!       – Схвати ее! – взревело лицо.       Моя команда «Форсаж» прозвучала одновременно с парализующим заклинанием Квиррела, но я успеваю отскочить в сторону и сразу прыгаю на волшебника. Как и я, он в последнюю секунду успевает поставить щит от моей атаки. Пат.       Отскакиваю назад и начинаю хаотично бегать из стороны в сторону, не давая Квиррелу нормально прицелиться.       Мысленный посыл и в моей правой руке оказывается Взрывное Зелье на основе Камня Духа. Без замаха кидаю его в противника. Квиррел, на свою беду, разбивает бутыль заклинанием и его взрывом отбрасывает на спину.       – Форсаж! – рявкаю я и вновь прыгаю на него, но и в этот раз у меня ничего не получается.       Меня отбрасывает каким-то мощным кинетическим заклинанием и буквально впечатывает в стену. Броня жалобно звякнула и распалась, а я ощутила, как несколько ребер отчетливо хрустнуло.       – Броня мага, – харкнув кровью, призываю защиту обратно. – Магический шит…       – Не знаю, где ты выучила эти безпалочковые заклинания, но они тебе не помогут, – самодовольно заявляет профессор. – Сдавайся!       – Хрен тебе! – шиплю я. – Рой Игл!       В сторону Квиррела полетела целая куча магических Игл, и ему пришлось выставить защиту, так как защититься от каждой по отдельности у него бы не получилось. – Форсаж!       Я вновь принялась петлять из стороны в сторону, не давая тому прицелиться. В конце концов, мужчине это надоело, и он превратил всю поверхность пола в лед. Не ожидая такого поворота событий, я оскальзываюсь и падаю на спину. Палочка улетела куда-то в сторону, а у меня весь воздух вышел из легких от удара о поверхность и меня вновь впечатывает кинетическим заклинанием в стену.       – К-ха! – вновь выплевываю кровь, перевернувшись и приподнявшись на руках.       – Твоя смелость похвальна… – слышу голос Волди. – Но бессмысленна. Я убил твоих родителей и сегодня убью тебя, – судя по звуку, Квиррел не спеша подходит ко мне.       Вот я вижу его ноги перед собой, но сделать уже ничего не получается. Не знаю, чем он меня приложил, но сейчас у меня одна четверть здоровья. Интерфейс сигнализирует красным, оповещая о многочисленных внутренних повреждениях.       Наклонившись, колдун хватает меня за горло свободной рукой и поднимает над полом. Тело предательски отказывается нормально повиноваться. Что делать!?       – Квиррел!       В проходе в зал, направив свою палочку на коллегу, стоит профессор Снейп .       – Северус, – самодовольно выдает морда на затылке профессора ЗОТИ. – Какая встреча. А мы тут с твоей ученицей развлекаемся.       – Волан-Де-Морт? – выдыхает Северус, но палочку не отводит. – Но… как?       – Это долгая история, – хихикает лицо. – Но я не буду ее рассказывать. Гарри, – ласково обращается он ко мне. – Отдай мне Камень, и я обещаю, что твоя смерть и смерть твоих друзей будет быстрой. В противном случае я буду убивать их медленно, очень медленно. И умирать они будут на твоих глазах.       – Ты! – не смотря на то, что мое горло сейчас сжимают на удивление крепкие пальцы тощего волшебника, из моего горла вырывается рык. – Что ты о себе возомнил… чертов паразит!? – втянув немного воздуха и благодаря ярости проснувшейся внутри, продолжаю рычать. – Ты можешь издеваться надо мной сколько угодно… можешь пытать меня, сколько влезет! – я хватаю Квиррела за руку и ногой выбиваю его палочку. – Но никогда не смей трогать моих друзей!!!       Изворачиваюсь и вырываюсь из хватки. Кожа на шее отзывается болью, но мне плевать. Использовав руку волшебника как опору, быстро перебираюсь к нему на спину. Смотрю в глаза Тому и активирую артефакт в моей спине. С тихим шелестом артефакт мгновенно разворачивается и переходит в боевой режим. Секунда и за моей спиной хищно блестят отливающие металлом крылья.       – Я умею летать, – иронично скривилось в улыбке лицо.       Ничего не говорю и обнимаю Квиррела крыльями. Слышен его крик боли от того как острые лезвия-перья вонзаются в его тело. Лицо Волди искажает боль и удивление.       – Вспышка Ярости! – кричу я, вкладывая весь свой гнев в это умение, и нас озаряет нестерпимо яркий свет. Но я смотрю. Я не отвожу взгляд. Я с удовольствием смотрю на то, как под волнами концентрированной разрушительной энергии с черепа Квиррела срывает кожу. Как оголяются мышцы, а потом становиться видна белая кость. Том и Квиррел кричат от боли, а я кричу от ярости.       Потом наступила темнота.       Внутренний мир.       – Что? – удивленно произносит тень Волан-Де-Морта, осматриваясь. – Где я?       – В моем внутреннем мире, – слышит он ответ и его хватают за горло крепкие как сталь пальцы.       Перед ним появилась воплощающая в себе опасность и хищную грацию женщина. Ее тело было подобно творению Мастера Химеролога но Том не знал где еще мог остаться такой гений чтобы тот сотворил такое существо. Лишь лицо. Лицо продолжало быть человеческим, и он узнал в нем повзрослевшую Гарроту Поттер.       – Кто ты? – с трудом прохрипел Редлл.       – Я инструмент Мироздания, Том, – приятным бархатистым голосом отвечает ему Гаррота. – Я послана в этот мир, чтобы исправить его ошибки.       – Какие… ошибки? – выдает он следующий вопрос пока она его, совершенно не напрягаясь, куда-то несет.       – Первая ошибка это ты, Том, – отвечает женщина. – Хель не довольна тем, что ты играешь со своей душой. Кроме того ты испил кровь единорога, а это оскорбление самому Мирозданию.       Он почувствовал, как его куда-то затягивает и лишает сил, но он все-таки смог задать последний вопрос. Это все что он мог сделать перед лицом такого могущественного существа.       – А вторая…?       – Не ты один любишь играть чужими жизнями, Том, – улыбнулась женщина, демонстрируя почти прозрачные клыки, заменяющие ей обычные зубы. – Альбус тоже в моем списке…       Даже не смотря на то, что ему было уготована смерть, Волан-Де-Морт испытал приятное чувство удовлетворения. Не он один будет страдать. Не он од…

***

      – Не знакомый потолок, – прошептала я, глядя на залитый светом восходящего солнца потолок.       – Как ты, девочка моя? – учтивый и приятный голос ДДД. Поворачиваю голову и вижу сидящего рядом со мной директора. За его спиной молчаливой и грозной тенью стоит профессор Снейп. Ага. Даю руку на отсечение (и по фигу, что она снова отрастет благодаря Интерфейсу! Все равно больно!), что мой декан все это время также стоял за спиной мадам Помфри чтобы та не покушалась на мою кровь.       – Все болит - ничего не помогает, – отшутилась я с улыбкой.       – Раз шутит, значит, жить будет, – буркнул профессор Снейп. – Я буду за дверью директор, – извещает он ДДД и выходит из палаты.       – Что с Квиррелом? – интересуюсь я, хотя точно знаю, что он мертв.       – К сожалению, – старик сделал самое скорбное лицо из возможных. – Он погиб.       – Не скажу, что мне его жаль, – не смотря на Альбуса, выдаю свой вердикт.       – Не надо разбрасываться такими словами, девочка моя, – укоризненно говорит «Добро-во-плоти». – Убийство накладывает неизгладимый отпечаток на душу убийцы. Это раскалывает душу.       – Мне все равно, – мрачно заявляю на его любимую отповедь. – Он угрожал моим друзьям. Такого я не прощаю.       – По словам профессора Снейпа угрожал им Волан-Де-Морт, а не профессор Квиррел, – уточняет он.       – На тот момент они были одним целым.       – Верно, – кивает директор. – Но убийства не проходят бесследно для человека…       Пошел ты. Если бы ты знал, скольких я отправила в объятья Хель за все мои жизни. Да и сам хорош. Скольких он убил, прежде чем добрался до своего друга?       – В любом случае, – продолжил тем временем Альбус. – Я хотел бы спросить кое-что, если ты не против, конечно, – киваю в знаке согласия. – Что стало с камнем?       – Он разрушился, когда я убила Квиррела, – соврала я. – Я держала его в руке, и он распался.

Отражена ментальная атака!

      Ну-ну. Удачи.       – Что ж, – никак не отреагировав на провал, продолжил директор. – В любом случае я думаю это даже к лучшему. Я поговорю с Николосом по этому поводу и думаю, он согласиться с этим.       – Жаль, что своими действиями я загнала в могилу еще двоих, – «искренне» сожалею я.       – Ничего страшного, – милостиво улыбается волшебник. – Думаю Николас согласиться, что прожил достаточно. Да и запаса зелья у него должно хватить, чтобы привести свои дела в порядок. Так или иначе, судьба камня меня волнует меньше всего. Я боялся, что не успею вернуться вовремя.       – Мне помог профессор Снейп, – играем в Кепа.       – Я знаю, – вновь улыбается ДДД. – Несмотря на свой характер, он всегда переживает за своих учеников. Особенно за таких талантливых как ты. И это не смотря на то, что он был не в лучших отношениях с твоим отцом, – задумчиво бормочет старик. Иди ты Дважды. Хрен ты поссоришь меня с деканом. Игнорирую его последнюю реплику. – Это, кстати, – он указывает на гору конфет, лежащую на прикроватной тумбочке. – Знаки внимания от твоих друзей, – я улыбаюсь, посмотрев на коробки. Сто пудово Рон поссоветов всем купить желейных червей. – Ты не против? – спрашивает меня ДДД, беря в руки коробку с драже. – В юности мне не повезло: я съел конфету со вкусом рвоты. И боюсь, что с тех пор я несколько утратил к ним интерес. Но вот конфетка кажется мне вполне безобидной, как считаешь?       ДДД улыбнулся и закинул в рот золотисто-коричневую карамельку. И тут же поперхнулся.       – Не повезло! – выдавил он из себя, а я не сдержала улыбки. Уж больно забавно он выглядел в этот момент. – Вкус ушной серы, не самый приятный на свете, ты не находишь?

***

      Мерный стук колес экспресса. В купе сидят все мои друзья. Ребята весело переговариваются, делясь планами на лето. Я улыбаюсь, смотря на этот выводок.       Такие разные, но сплоченные общей работой. Я специально потащила их всех с собой. Пусть в каноне со всем проблемами справились только трое, но я планирую превратить их в одну группу. Каждый из них несет свои таланты. У кого-то он спит или просыпается. У кого-то он уже проснулся и работает на полную катушку.       Рядом со мной экспрессивно взмахнул рукой Драко. На его запястье блестит серебряный браслет-артефакт. Мой подарок и плата за услуги, но парнишка отказался от поцелуя. Хе-хе.       Браслет снабжен экранированным пространственным карманом и внутри покоится кусочек Философского Камня. Хотела бы я посмотреть на лицо Люциуса, когда на его гневные речи мальчик спокойно преподнесет ему осколок Легендарного Артефакта и заявит что пошел на авантюру исключительно с целью увеличения могущества семьи. Люциус, конечно же, поймет, у кого осталась бОльшая часть, но ничего не сделает. Плохого во всяком случае.       Отплатив, таким образом, Драко за предоставленные услуги я в очередной раз продемонстрировала Малфою Старшему, что не намеренна, ссориться с ним. Наоборот, в моих планах на будущее союз с ним был более чем значимым. Свергнуть ДДД будет сложно и мне понадобиться любая помощь.       Пока ребята весело проводили время, я гуляла по воспоминаниям последних дней.       Раздача баллов за отличия состоялась точно так же как и в каноне. Только самих баллов было больше.       Рон принес в копилку Грифов 50 баллов, за что быстро стал любимчиком на факультете.       Гермиону похвалили за не стандартное для волшебницы мышление и сохранение своего разума в спокойствии перед лицом опасности. 50 баллов.       Невилл получил свой полтинник за быстрое реагирование в экстремальной ситуации и распознании опасности.       Драко внес свои 50 в копилку Слизерина своим талантом стрелять из волшебного лука и трезвой оценкой рисков.       Ну и я, ваша покорная слуга, внесла свои 50 за несгибаемый характер и желание защищать друзей в любой, даже самой безвыходной, ситуации.       Но как не печально, ДДД все равно остался в выигрыше. Гриффиндор победил в ежегодном соревновании. Эх. Печаль-беда.       Последовавший после ужина вечерний разговор со Снейп ом тоже был примечательным.       – Входи, – приказал Северус как только я постучала в его дверь.       – Вы хотели меня видеть, профессор? – невинно спрашиваю я, а тот указывает мне на кресло напротив себя. Сажусь, как и в прошлый раз, подгибая под себя ноги.       Снейп некоторое время молчит, сверля меня своим фирменным взглядом.       – О чем ты думала!? – гневно спрашивает он.       – Вам честно ответить или соврать? – спокойно интересуюсь в ответ.       – Не юли! – рыкнул мужчина. – Выкладывай все как есть!       Ну, выкладывать, так выкладывать. На стол между нами с легким стуком ложиться Философский Камень. Глаза Северуса округляются до размеров галеонов.       – Ты же сказала, что он уничтожен! – выдыхает мужчина.       – Сказала, – киваю, подтверждая его заявление. – Но это не значит, что я не врала.       – Это! – он указывает на камень. – Не игрушки Гаррота!       – Вы впервые назвали меня по имени, – улыбаюсь со всей искренностью, на которую способна. – Я и не играю, профессор. У меня на него весьма обширные и далеко идущие планы.       – Как преподаватель я обязан у тебя его изъять, – напоминает мне зельевар, но я чувствую, что он хочет ответов, прежде чем делать какие либо выводы.       – По праву победителя, профессор, – он хмурится, но ничего не говорит. – По праву победителя это, – я постучала по камню пальцем. – Я объявляю своим.       – Директор будет не доволен, – мрачно говорит Северус.       – Ему знать не обязательно, – пожимаю плечами. – Вам я могу довериться, так как вы один из самых талантливых легиментов в мире, – я легким мысленным посылом заставляю отколоться от Камня кусочек размером в добрый галеон и протягиваю его Снейпу. – Это вам.       – Почему? – тихо спрашивает он, не беря подарок.       – Что именно? – уточняю на всякий случай.       – Почему ты так мне доверяешь?       – Эх… – я положила перед ним осколок камня и спрятала основной кусок в Инвентаре. – Помните, я говорила, что мне известно гораздо больше, чем должно быть? – он кивает. – Так вот… – вздыхаю, будто собираюсь с мыслями. – Я знаю что вы, профессор, Пожиратель Смерти. Как знаю и то, как вы относились к моей матери.       Мужчина вздрагивает еще раз и с ужасом смотрит на меня. Драматическая пауза и…       – В свой седьмой день рождения я всё вспомнила. Я знаю, что этого не может быть, но это факт. Я вспомнила всю свою жизнь до этого. Я видела, как ты, Северус, убил своих товарищей лишь бы только не дать им добраться до меня. До дочери Лили. Я видела, как ты плакал над ее телом. Я ЗНАЮ, что ты за человек и меня не обманет маска брезгливости и гнева, которую ты носишь перед студентами. Я помню клятву, которую ты произнес над телом моей матери. «Всегда и везде…» – процитировала я кусочек его слов, и он дернул рукой, на запястье которого был выведен рунный браслет клятвы. – Тебе я могу доверять Северус.       Он молчит. Молчу и я. Своими словами я задела то, что он прятал глубоко внутри себя столько лет. Маска сволочи, которую он ваял годами, треснула и осыпалась.       Я встаю со своего места и иду к двери, но, как и в прошлый раз, останавливаюсь и говорю:       – Верни себе маску Ужаса Подземелий, Северус. Я не собираюсь требовать от тебя безоговорочного подчинения, как это делает Дамболдор. Я лишь прошу тебя не мешать мне, когда я начну складывать черепа к могиле родителей. Черепа тех, кто повинен в их смерти.       Скрип двери и я оставляю мужчину с его воспоминаниями.       – Гарри! Гаррота! – вырывает меня из воспоминаний голос Рона. – Ты где витаешь?       – Да так, – отмахиваюсь от вопроса. – Вспомнила кое-что.       – Так ты приедешь? – интересуется он.       – Куда? – эх… капитально я выпала из реальности.       – Ко мне в гости на лето? – насупившись, повторяет мальчик.       – К сожалению, вынуждена отказаться, – печаль-печаль, но я не хочу попадать в лапы Молли. – У меня есть кое-какие планы на это лето.       – Какие? – влезает Драко.       – Секрет! – загадочно ухмыляюсь. – Но если все получиться, то приглашения буду рассылать уже я.       Впереди у меня лето и второй год в Хогвартсе. Вот только в этот раз я не собираюсь ползти по дорожке выстеленной ДДД. Обломись дедушка, но дневник Реддла я заберу раньше, чем он успеет навредить ученикам школы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.