ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

012. Поезд и другие неприятности.

Настройки текста
      Первого сентября я не стала мудрствовать лукаво и воспользовалась камином для того чтобы переместиться на платформу. Так как сопровождающих у меня не было то, и задерживаться на самой платформе я не видела смысла и сразу прошла в вагон слизеринцев второго курса и заняла ближайшее к выходу купе. Достав один из журналов и положив рядом с ним перо-самописец, я извлекла на свет последний заказ у гоблинов.       В моих руках был цилиндр десяти сантиметров в длину и трех в диаметре. Изготовлен он был из шестигранной сетки и имел приятный глазу серебристый цвет.       – Запись, – перо прыгнуло на открытую страницу тетради. – Первое сентября тысяча девятьсот девяносто второго года. Заказанная у гоблинов заготовка накопителя была мною тщательно проверена и претензий к качеству изделия я не имею. Согласно расчетам данная форма должна быть идеальной для дальнейших экспериментов на территории школы, целью которых является изготовление мобильно накопителя магической энергии. Будет ли данный эксперимент удачным, покажет время, а пока мне нужно подумать, как пробраться в сердце леса окружающего Хогвартс. По имеющимся у меня данным на территории леса имеется как минимум одна колония акромантулов что немного усложняет задачу, – я хмыкнула, крутя заготовку в руках. – Однако проблема лесных жителей не так страшна, как неудачный результат эксперимента, – я задумчиво посмотрела на толпу школьников на платформе. Вот и рыжее семейство мелькнуло своими шевелюрами. – Последняя попытка вырастить накопитель без крепкой основы привела к печальному результату. Мико, моя домовиха, сильно пострадала в результате детонации кристалла. Девочка не в обиде на меня, так как это была ее ошибка, но я хотела бы избежать подобных случаев в будущем…       – Каких случаев? – услышала дрогнувший голос со стороны входа.       – Стоп, – сразу командую перу. – Привет Невилл! – улыбаюсь решившему навестить меня Пуффендуйцу, пряча в сумке свою тетрадь и перо вместе с заготовкой. – Проходи. Садись.       Мальчик неуверенно потоптался в коридоре, но вошедшие с улицы слизеринцы заставили его войти в купе. Бухнувшись на сиденье, парнишка какое-то время молчал, а потом выдал.       – Откуда у тебя семя Энта? – тихо поинтересовался он, косясь на запертую дверь.       – Тебе пока рано знать об этом, – я спокойно улыбнулась ему. – И это не связанно с тем, что я сомневаюсь в твоих умственных способностях. Просто… – я задумчиво покрутила рукой над столом. – Есть места в этом мире, в которые нужно входить только в сопровождении опытного проводника. Самостоятельное путешествие может быть не только опасным для жизни, но и для души.       Мальчик нервно сглотнул и уставился на меня удивленным взглядом.       – Если я и покажу тебе эти места, то это произойдет позже, и мы будем не вдвоем, – я хмыкнула, глядя за спину мальчика. – Как минимум я планирую группу из пяти волшебников.       – Опять твои самоубийственные идеи? – фыркнул Драко. От его голоса Лонгботом подпрыгнул на месте. – Привет Невилл, – поздоровался с ним мальчик и сел на свободное место. – О чем секретничаете?       – О вопросах взросления, – хихикнув, выдаю я и уперев голову о поставленную на стол руку. – О том, как познать себя и свою сексуальность. Я тут подумала, что группа из пяти-шести человек как раз хватит, чтобы полностью все узнать.       Невилл покраснел как рак в кастрюле с кипятком, да и лицо Драко слегка покрылось розовыми пятнами, но в отличие от своего товарища Малфой быстро сообразил, что я шучу.       – Пф! – фыркнул он. – И что там познавать? – иронично поинтересовался он. – Главное чтобы все было взаимно.       – Это предложение? – игриво прикусив кончик мизинца, осматриваю его с ног до головы максимально голодным взглядом.       – Нет! – слишком поспешно отказывается парень, а меня капитально прорвало на «Хи-хи». Спустя пару мгновений, ко мне присоединяются мальчишки.       – От чего смеемся? – раздается вопрос вошедшего в купе Рона.       – Рыжий! – весело выдаю я, а Драко с Невиллом замирают, ожидая продолжения шутки. – Присоединишься к пути познания?       – С удовольствием! – лыбится парнишка. Мальчики тихо прыснули в кулак.       – Отлично! – я хлопаю в ладоши и с восторгом на него смотрю. – Раздевайся!       Один. Выпученные глаза. Два. Кончики ушей краснеют. Три. Краснеет все лицо. Четыре…       – Ха-ха-ха! – синхронно засмеялись парни, а Невилл даже свалился на пол купе, держась за живот.       – Ну, вас, – обиделся Рыжик и сделал шаг назад… чтобы сбить с ног Гермиону.       Падение двух студентов было красочным и сопровождалось такими эпитетами литературного слова, что я даже решила парочку записать на всякий случай. Причем упали эти двое, весьма… хм… своеобразно. Не знала, что им нравятся классические позы. Что-то меня не туда понесло…       – Слезь с меня! – возмущенно пискнула девочка, и Рон как ошпаренный подскочил с пола.       – Извини, – буркнул парень, помогая девочке подняться.       – Дурак, – тихо обозвала его Герми и вошла в купе, где мы втроем уже просто катались по полу.       Хорошее начало года.

***

      – Кто чем занимался летом? – интересуется Невилл когда мы уже были в пути в школу. – Я в теплицах работал и вывел новый вид растений!       – Тренировался, – спокойно выдал Драко. – Стрельба из лука все лучше, – скосив глаза на меня, он добавил. – Особенно боевыми стрелами.       – Круто! – похвалил его Рон, проглатывая очередной кусок шоколадной лягушки. – А я на метле летал почти все свободное время. Хочу попасть в сборную факультета! Правда Фред и Джордж постоянно хотели у меня ее отобрать, но я сам им ее давал.       – Я читала, – улыбнулась Гермиона. – Много. Особенно мне понравились твои книги Гарри. Столько всего интересного для себя подчеркнула. Одни только древние руны чего стоят!       – А ты чем занималась? – обращается ко мне Невилл когда все замолчали.       Я хмыкнула и полезла в сумку. Немного покопавшись в содержимом, я вытащила на всеобщее обозрение четыре небольших шарика красного цвета.       – Артефакты обогрева, – объявляю я, раздавая камни ребятам. – Самозаряжающиеся от Вашей магии.       – Ты изучаешь Артефакторику!? – удивился Рон, крутя свой артефакт в руках.       – Ага, – киваю я. – И не только. Но об этом как-нибудь потом. Это, – я указываю на камень Невилла. – Ваше. Я их для вас изготовила, чтобы зимой было не так холодно в школе.       – Спасибо! – в один голос поблагодарили они меня и, переглянувшись, тихо засмеялись.       Краем глаза я заметила одну рыжую макушку и любопытный взгляд, заглядывающий через стекло двери в наше купе. Хмыкнув, я резко встала и, быстро проскочив все купе, открыла дверь.       Цап!       – Ой! – пискнула Джинни в моих руках.       – А подглядывать и подслушивать не хорошо, – улыбаюсь ей и затаскиваю в помещение.       Под непонимающими взглядами ребят усаживаюсь на свое место у окна и сажаю, жалобно пискнувшую, девочку себе на колени. В моих руках девочка вела себя как мышка в лапах кота. Замерла и, кажется, боялась даже дышать.       Поддавшись инстинктивному порыву, опускаю лицо к ее макушке и пару раз быстро втягиваю носом воздух, принюхиваясь. Вкусно пахнет! Фыркнув напоследок по давней привычке (не как от отвращения, а будто чихнула), спрашиваю ее:       – Зачем подглядывала?       Джинни тихо пискнула и попыталась вырваться и убежать. Ну-ну. Я только крепче сжимаю руки, от чего та еще раз чуть громче пискнула и покраснела сильней.       – Хватит ее уже мучать! – возмутилась Грейнджер.       – А кто ее мучает? – невинно интересуюсь у нее. – Я просто… эм-м… пригласила… Да! Пригласила ее на наши посиделки! А с учетом того что места больше нет, пусть сидит так!       Народ непонимающе переглянулся, так как места с учетом нашего еще мелкого возраста и соответственно малого размера еще до фига, но спорить почему-то никто не стал.       – И вообще! – возмутилась я. – Негоже такой красивой девочке ходить с растрепанными волосами!       Маниякально хихикая, я одной рукой (другой я удерживала мелкую) залезла в сумку и, спустя секунду, на свет появляется страшный инструмент! Расчёска!       – О-о-о! – рука-лицо в исполнении Гермионы. Хе-хе! Уж кому-кому, но ей-то известно, что бывает, когда я добираюсь до девичьих волос…       Краткое воспоминание о времени, когда Гермиона была в гостях у Гарроты и решила узнать о тонкостях Этикета.       – Пусти!       – Не дергайся…       – Больно!       – Терпи…       – Ай!       – Ты сама попросила…       – Спасите!       – Силенцио!       Грохот падающего стула и громкий стук каблуков.       – Стоять! Локомотор Мортис!       БАХ!       – Далеко собралась?       Конец воспоминания.       Последовал целый час пыт… в смысле урока наведения марафета на голове. Вялые попытки вырваться со стороны девочки мною безжалостно пресекались и в конце-концов совсем сошли на нет благодаря предупреждению Гермионы о том, что я, если мне надоест, могу и парализующие чары наложить. У нее в этом вопросе есть опыт.       В результате экзекуции, разомлевшая от моих манипуляций, девочка обзавелась плотной сложно сплетенной косой до самых лопаток. Две тоненькие косички, идущие от ее висков, были закреплены на затылке небольшой заколкой. Проверив и перепроверив результат своих трудов я, наконец-то, отпустила Джинни.       Некоторое время, постояв посредине купе и потрогав свои волосы, девочка на меня как-то странно посмотрела, вновь вспыхнула в смущении и, сбивчиво поблагодарив, убежала обратно в свое купе.       – Это было слишком жестоко, – прокомментировала Гермиона.       – А, по-моему, все нормально, – высказал свое мнение Невилл.       – Ты просто не попадался Гарри в руки, – зябко поежившись, выдала девочка.       Эх… мечтательно взгляд на побледневшую Гермиону… не… пущай жив… в смысле дождется своей очереди.

***

      Распределение на факультеты прошло штатно… почти… если не считать одного мелкого рыжего недоразумения, которое, опустив стыдливый взгляд, сейчас сидело рядом со мной. Эх… вот угораздило ее…       Кратко сложившуюся ситуацию можно описать следующим образом: Лев в Змеином гнезде. Точнее котенок львицы. М-да.       – Не ожидал поступления на наш факультет одной из Предателей Крови, – скривившись, прошипел один из парней с третьего курса.       – Предатели бывают разные, – смотрю ему в глаза и немного позволяю чистой ярости, что спит большую часть времени, выбраться наружу. Эффект закачаешься - народ вздрогнул. – Особенно раздражают те, кто не уважает студентов со своего факультета.       Парнишка побледнел, а Джинни еще сильней опустила голову. М-да.       Когда все начали разбредаться по гостиным меня перехватил Рыжий.       – Гарри… – тихо позвал он меня в сторону и когда мы отошли достаточно далеко начал разговор. – Это… я… попросить хотел… в общем…       – Я присмотрю за твоей сестрой, – прерываю его невнятную речь, наблюдая за группкой первокурсников змей, что сейчас собирались около входа в обеденный зал. – Если кто посмеет ее тронуть… – тихий рык со стороны парня прервал теперь уже меня. Однако… – Успокойся. В обиду не дам и в случае чего отволоку обидчика к вам в башню.       – Спасибо, – кратко поблагодарил парнишка и утопал за своими.       Быстро в нем начал пробуждаться Дар.       Поясню.       Камень, который представляет собой артефакт обогрева, имеет еще одну дополнительную функцию, а именно у него стоит задача влиять на магическое ядро парня. Такую же функцию несут еще два камня-артефакта. Единственным исключением является Невилл так как его Дар уже проснулся.       Хмыкнув, я повернулась на каблуках и пошла за первогодками. Двигалась я достаточно тихо, чтобы первокурсники меня не заметили, и просто наслаждалась тем, как мелочь крутит башкой и старается одновременно слушать проникновенную речь старосты.       Джемма же меня заметила и, махнув рукой, подозвала к себе. Догоняю старосту и иду рядом с девушкой. Как-то незаметно на очередном повороте Джинни умудрилась оказаться позади и тенью следовала за мной. М-да. Мало мне детского сада так еще и мелкая прилипала теперь имеется. Кстати!

Имя: Джинни Уизли Раса: человек/волшебница Пол: женский Возраст: 11 лет Уровень: 7 Опыт: 15,6% ХП: 190 МП: 250 Сила: 5 Выносливость: 7 Ловкость: 9 Интеллект: 11 Воля: 7 Удача: 7 Дары Магии: Маг Жизни (спящий)

      Интересно… Получается девочка полная моя противоположность? Хм…       Так мы и шли в направлении гостиной нашего факультета пока…       – Попались! – крикнул Пивз, выскакивая из-за угла с ночным горшком в руках, и кинулся в сторону первоклашек.       Моментально взведенный в боевой режим мозг просчитал траекторию движения противника. Целью своей шутки это недоразумение выбрало Джинни как самую слабую и нежелательную особу на нашем факультете. Не уверена, но скорее всего его кто-то подговорил на это.       Раньше, чем я успела осознать, что делаю, палочка оказывается в моих руках. Взмах. Невербальное заклятие. Полтергейст замирает в воздухе с удивленным выражением на лице, а я ухмыляюсь, смотря на Гриффиндорское приведение.       Кстати я ни разу его еще нормально не рассматривала и вот случай подвернулся.       Тощий, будто его перед смертью не кормили ни разу, не высокий, он был одет в странную обтягивающую одежду. И да. На голове у него был шутовской колпак с бубенчиками. Рожа у него была до того неприятной что так и подмывало плюнуть в это неестественно вытянутую карикатуру на лицо человека. Б-р-р-р.       – Позвольте представить Вам нашу местную достопримечательность, – обращаюсь я к замершим первогодкам. – Пиррол Извар. Более известный в нашей школе как полтергейст башни факультета Гриффиндора – Пивз, – полное имя нашего полтергейста поведал мне Филч после того как я помогла ему с ним справиться.       Детвора с интересом рассматривает замершее приведение, а вот Джанна с интересом смотрит на меня.       – Весельчак, хулиган, не дающий школьникам своими проказами и шутками нормально заниматься и просто надоедливый индивид инфернального типа, – продолжаю я тем временем. – Пиррол, – обращаюсь я к замершему приведению. – Ты успел расслабиться за лето или мне это кажется? – взмах палочкой.       – Простите… – пискнул полтергейст, когда заклинание дало ему возможность говорить. – Не признал Вас, уважаемая Леди Поттер.       Лицо нашей старосты вытянулось от изумления.       – Смотри у меня Пивз, – с улыбкой говорю ему. – Детей нашего факультета не вздумай трогать иначе проведешь весь год запертым в одном единственном помещении. Догадаешься в каком, или подсказать?       – Не надо! – проблеял тот. – Я все понял!       – Свободен, – взмах палочкой и освобожденный Пивз, тихо завывая, скрывается в стене. Для справки: ночной горшок он аккуратно поставил возле стенки, через которую нас покинул.       – Как вы могли заметить, – хмыкнула Джанна. – Леди Поттер держит наших приведений в рамках приличия только своим присутствием, и Вы можете не бояться их проказ. В особенности со стороны Пивза. Р      ебята с восхищением на меня посмотрели.       – Идемте дальше, – позвала их староста.       Когда мы, дружной гурьбой, вошли в гостиную Слизерина, девушка в очередной раз напомнила первогодкам о том, что жить они теперь будут в своих комнатах, и повела девочек на женскую половину. Я же пошла к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.