ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

013. Изъятие дневника. Лох-арт. Пробуждение Дара.

Настройки текста
      Ночь. Лежу на кровати, пребывая в легком состоянии медитативного транса. Мысли мои текут медленно и лениво. Этот метод медитации заменяет мне полноценный сон, однако злоупотреблять им нельзя ввиду опасности повреждения мозга.       Перед сном я установила на дверь Джинни следящие чары и принялась ждать. Довольно глупо думать, что девочка в первую же ночь побежит в туалет Плаксы Миртел, но чем черт не шутит. Не ждать же мне Хеллоуина?       Трень! — В голове будто лопнула туго натянутая струна.       Медленно поднимаюсь с кровати и накидываю на себя Мантию Жнеца. Жду несколько минут, и выхожу из комнаты. Неспешная прогулка до выхода из гостиной, выхожу и иду на третий этаж уже в форме призрака.       На втором этаже возле женского туалета в нерешительности стоит Джинни и держит в руках черный дневник. Обхожу ее со спины и жду.       Некоторое время девочка собирается с силами и толкает дверь. Встав перед многострадальным умывальником, девочка взмахивает палочкой и что-то произносит, но не на Парсленге. Просто какое-то заклинание активации. Умывальник приходит в движение и открывает проход в Тайную Комнату. Девочка прыгает в трубу, а я следую за ней, выждав пятнадцать секунд.       После спуска я вновь пристроилась за девочкой тихой тенью, следуя за жертвой интриг и многоходовых комбинаций. Идти приходится довольно долго и часто наш путь оканчивается тупиком или затопленным туннелем. Каждый раз когда это происходит девочка обращается к дневнику и, выслушав/вычитав инструкции, возвращается на последнюю развилку что мы прошли.       Но вот мы проходим мимо старой сброшенной кожей змеи переростка, а потом мы подошли к узнаваемой круглой двери с металлическими змеями на ней. Девочка вновь взмахивает палочкой и что-то шепчет, но я опять не расслышала что именно.       Змея в самом низу замка начала свой бег по кругу и спустя пару секунд дверь с тихим скрипом начала открываться. Войдя в огромную комнату, Джинни вздрогнула и замерла, рассматривая высокие, теряющиеся во мраке, колонны, обвитые каменными змеями. Освещение в Зале выполняли роль те же светильники, что и в нашем общежитии и зеленые мрачные огни заставляли плясать тени таким образом, что казалось, будто змеи на колоннах шевелятся. Мило!       Нервно сглотнув, девочка пошла дальше, вглубь помещения. Следуя за ней, я с интересом и восхищением рассматривала мастерскую работу Основателя. Кто бы, что не говорил, но Основатели были действительно Мастерами Магии.       Вот и статуя Салазара Слизерина. М-да. По Фрейду, однако.       Какое-то время девочка стояла и, раскрыв рот, смотрела на величественную статую волшебника, ноги которой были погружены в воду бассейна по колено.       — Пф! — вырывается у меня против воли.       Джинни Уизли       Все шло именно так, как говорил Том.       Вначале она должна была дождаться времени, когда все лягут спать и только потом, следуя строгим указаниям самого Тома идти на третий этаж в женский туалет. Том сказал, что по ночам Плакса Миртел покидает свой обитель, чтобы погулять в лесу школы.       Вначале было невероятно страшно, но заклинания, которым новый друг ее научил, позволили держать подальше от нее кошку старого Филча, и она смогла беспрепятственно добраться до туалета. Но она никак не могла избавиться от чувства, что за ней кто-то наблюдает, но никого рядом не было, сколько бы она не проверяла.       Прогулка по подземельям Хогвартса была тем еще испытанием и Джинни думала, что вот-вот плюнет на все и вернется, но Том постоянно ее убеждал идти до конца. Все же ее старания дали свои плоды.       Зал Тайной Комнаты поражал своим ужасным великолепием. Да-да. Именно Ужасным Великолепием! Поежившись, девочка проследовала к статуе и тут кто-то рядом с ней очень знакомо фыркнул.       Не успела Джинни обернуться на звук, как из ее рук вырвали дневник и волшебную палочку, а сама она от страха упала на пятую точку и зажмурилась. Но ничего не произошло. Кто бы не отобрал у нее палочку, он не собирался на нее нападать. Собравшись с силами Джинни открыла глаза и. лучше бы она этого не делала.       — И так, — с иронией в голосе произнесла Гаррота, рассматривая дневник в своей руке. — Я так понимаю что ты не наследник Салазара Слизерина, но ты каким-то «волшебным» образом узнала про Тайную Комнату, где заточен настоящий Ужас Подземелий Хогвартса.       Джинни нервно сглотнула и попыталась отползти от своего кумира.       — Не заставляй накладывать на тебя связывающие чары, — тихо предупредила девушка, даже не посмотрев на нее. — Молодец, — прокомментировала она, как только девочка замерла без движения. — Мне вот что интересно: Уизли все на голову стукнутые или эта черта характера проявляется только в некоторых представителях? — мрачно на нее посмотрев, Гаррота спрятала книгу в складках своей странной черной, переливающейся серебром, мантии. — Сейчас мы вернемся в общежитие, — голосом, не требующим возражений, произнесла она. — И делаем вид, что ничего не произошло. Поняла?       Быстро закивав, Джинни согласилась. А что еще остается делать, когда стоящая перед тобой девочка, который ты восхищаешься столько лет, оказывается не такой Светлой-И-Доброй как уверял тебя дедушка Дамболдор? Ну не может добрая девочка ТАК смотреть!       — Отлично, — мрачно констатирует Гаррота, хватая ее за воротник и неожиданно легко поднимая на ноги. — Пошли.       Понуро опустив голову Джинни только и могла, что тихо проклинать себя за то, что только что разочаровала Героиню Волшебного Мира… сама не замечая, она тихо расплакалась.

***

      Не знаю, о чем мог думать тот, кто дал ей дневник, но он только что получил очень ЖИРНЫЙ минус в свою копилку. Если это ДДД, то счет к нему только растет.       Назад мы выбрались тем же способом, что и попали внутрь. Я просто использовала крылья и подняла нас с Джинни наверх, где девочка вновь использовала заклинание отпирания секретного хода.       Обратная дорога прошла спокойно, но когда мы вошли в гостиную факультета Джинни сразу как-то сдулась и, опустившись на колени, принялась плакать. М-да.       — И? — иронично интересуюсь я у нее. — Это меня не проймет.       — Хнык… — шмыгнула носом девочка. — Ты меня теперь ненавидишь…       М-да. Дважды.       — С чего такие выводы?       — Я… — шмыг. — Тебя разочаровала…       — М-да… — не удерживаюсь и говорю это вслух. — Встань, — максимально мягко прошу ее.       Некоторое время девочка старалась унять свою истерику, но, все же справившись, она поднялась.       — Посмотри на меня, — полу приказала я, но она не осмелилась. — Посмотри. На. Меня, — грубее приказываю я, и вот на меня смотрит пара покрасневших глаз с малахитовым цветом радужки. — А теперь слушай меня очень, ОЧЕНЬ внимательно, — под моим взглядом девочка замирает как жертва перед удавом. — Это, — я демонстрирую ей дневник. — Очень опасный и темный артефакт, оставленный Сама-Знаешь-Кем, — девочка вздрагивает и делает шаг назад. — Я не виню тебя в том, что ты оказалась под его воздействием и полезла в подземелье. Но! — я вновь прячу дневник в складках мантии (есть там специальные карманы). — Поклянись своей магией и жизнью что никому не расскажешь без моего разрешения о том кто забрал у тебя дневник!       — К-клянусь… — выдает Седьмая. Вспышка света и на ее запястье появляется тонкий браслет.       — Хорошо, — расслабленно киваю. — Я не ненавижу тебя Джинни, — спокойно выдаю ей. — Просто ты стала жертвой случая.       — Но… — девочка пискнула и замолчала, опустив взгляд.       — У меня к тебе просьба, — привлекаю я ее внимание. — Когда позову — ты придешь, и расскажешь всем, кому я позволю, откуда у тебя дневник Темного Лорда. Договорились?       Джинни быстро-быстро кивает.       — А теперь, — я ей мило улыбнулась. — Марш в постель! — мягко приказала я ей.       Проследив взглядом убегающую девочку, вновь достаю на свет черную тетрадку.       — Долго еще будешь прятаться?       — Как?! — тихо возмутился Драко, скидывая свою недешевую мантию невидимку. — Я же побрызгал на себя беззапахавым зельем!       — Сопишь слишком громко, — меланхолично отвечаю я. — Мнение?       — Это действительно, то о чем я думаю? — нервно сглотнув, мальчик указал на дневник.       — Зависит от того о чем ты думаешь.       — Это личная вещь Сама-Знаешь-Кого?       — Ты даже не представляешь насколько она личная для Волди, — тихо хихикнула я. — Но об этом мы поговорим позже, — прячу книжку в мантии. — Для начала мне нужно кое с кем поговорить и кое-что уточнить. Потом я все расскажу. Тебе, Невиллу, Гермионе, Рону и еще парочке разумных.       — Ты уверенна, что стоит привлекать посторонних? — с сомнением интересуется Малфой Младший.       — Уверенна, что им, по крайней мере, стоит дать шанс, — хмыкаю я. — Кстати, — я указываю на стенные часы. — Нам спать осталось два часа.       — Блин! — встрепенулся мальчик и убежал к себе в комнату.       Проводив наследника Рода ироничным взглядом, я пошла к себе. Спать. Во временном иллюзорном барьере. Хе-хе.

***

      Утро второго сентября. Все первогодки сонные и вялые, а Джинни, сидящая рядом со мной, так вообще больше походила на амебу. Вяло ковыряясь в каше, она почти ни на что не реагировала.       Утренняя почта, в отличие от канона, никакими Громовещателями приправлена не была. Так что свое письмо от продавца нелегальных палочек я спокойно спрятала в кармане мантии. Потом прочту.       А, нет. Без Громовещателя не обошлось.       Красный конверт с гербом Уизли аккуратно спикировал на наш стол прямо напротив Джинни. Но прежде чем тот успел раскрыться, я взмахнула палочкой и спалила его к чертям. Тишина. Одногрупники удивленно смотрят на остатки пепла на столе.       — Не люблю шум, — спокойно объяснила я ребятам с моего факультета и продолжила утреннюю трапезу.       После завтрака мне пришлось оставить Джинни, так как, по объективным причинам, я не могу постоянно быть рядом. Как ни крути, но курсы у нас разные и, соответственно, уроки.

***

      — Ты…       — Хотела…       — С нами…       — Поговорить?       — Гр-р-р-р! — вырвалось у меня, когда Двое-Из-Ларца выскочили из-за поворота. — Джордж, Фред! Я вас когда-нибудь убью!       — Не убьешь! — весело улыбнулся Джордж.       — Ты нас любишь! — копируя улыбку брата, выдал Фред.       — А я, любя, — кровожадно улыбаюсь им. — Я не-е-е-е-жно вас зарежу! — и делаю шаг в их сторону, доставая палочку.       Окружающие нас студенты с интересом смотрели за назревающим шоу. Действительно, где это видано, чтобы студенты четвертого курса так бледнели от угрозы второкурсницы.       — Ой… — выдал Джордж, делая шаг назад.       — Бежим… — вынес вердикт Фред и парни, как по команде, рванули по коридору, стараясь за максимально короткое время убраться от меня как можно дальше.       — Стоять! — крикнула я им вдогонку и рванула за ними.       Под громкий смех студентов с разных факультетов я гонялась за этими двумя почти двадцать минут. Парни проявили просто чудеса изобретательности и изворотливости, но я их все равно не теряла из виду. Но вот мы оказались на третьем этаже и, совершив три «круга почета» дружно ввалились в Выручай Комнату.       — И… — Фред тяжело дышал, уперев руки в свои колени.       — Это… — хрипел Джордж.       — Было…       — Обязательно?       — Пф! — фыркаю я, доставая из кармана мантии бодрящие зелья.       Пару минут парни с удовольствием пили свои напитки, после чего дружно выдохнули.       — И откуда у тебя столько сил? — с интересом спросил Джордж.       — Не смеши мои тапочки, Джордж, — вновь фыркаю я. — Пяткам щекотно. Для меня это обычная разминка.       — Это я Джордж! — возмутился Фред.       — Обломись, Фред. Я вас различаю.       — И как ты это делаешь? — удивился Джордж.       — Фред симпатичней, — хмыкаю я, идя к подготовленному комнатой столу и трем стульям.       После моих слов последовала легкая потасовка между парнями, после чего они синхронно сели в свободные кресла.       — Так о чем таком ты хотела поговорить, что нам пришлось наворачивать круги по школе в наш выходной? — спросил меня Фред.       — Вопрос серьезный, но вначале, — мрачно отвечаю на поставленный вопрос и протягиваю руку. — Палочки.       — Э-э-э… — удивился Джордж.       — Зачем? — Фред.       — За шкафом! — рыкнула я на них. — Палочки! Это важно!       Парни протягивают мне свои инструменты, и я закрываю их в экранирующей магию шкатулке.       — Вот теперь и поговорим, — киваю я.       — А почему ты свою палочку не спрятала? — обиженно интересуется Фред.       — Моя не имеет надзора, — хмыкаю я. — Я считаюсь совершеннолетней, забыли?       — Точно… — почесав макушку, выдал Фред.       — Вначале у меня вопрос. Как вы относитесь к своей сестре?       — Глупый вопрос, — кривиться Джордж.       — Мы ее любим, конечно же, — возмутился Фред.       — Тогда так, — я устало потираю пальцами переносицу. — Как вы отреагируете, если кто-то попытается навредить вашей сестре?       Я аж икнула от удивления, когда парни, как только услышали мой вопрос, мгновенно из разгильдяев превратились в два совершенно серьезных молодых человека. Мне даже показалось, что в их глазах мелькнуло что-то очень не хорошее. Даже меня пробрало.       — Кто… — глухо произнес-прорычал Фред.       — Посмел? — отзеркалил интонацию в голосе брата Джордж.       — М-да… — я с удивлением на них посмотрела. — Я отвечу на ваш вопрос, но должна быть уверенна, что дальше этой комнаты информация о нашем разговоре не выйдет.       — Ты хочешь взять с нас неприлежный обет? — уточнил Фред.       — Именно, — киваю я. — Вы даете обе молчания, а я в свою очередь отвечаю на ваш вопрос и последующие за ним. Но! При нашем разговоре будут присутствовать еще несколько студентов. В том числе и Джинни.       — Странные у тебя условия, — хмыкнул Джордж.       — Значит так. В эту субботу, вы приходите в Выручай Комнату и уже вместе со всеми будем на эту тему разговаривать. Договорились?       — Договорились, — синхронно кивают близнецы.

***

      Сижу после обеда во дворе и никого не трогаю. Мысли мои вновь текут вяло, но это не связанно с медитацией, а просто мне пипец как лень сейчас напрягать мозги. Где-то на периферии зрения мелькает чья-то белобрысая макушка и я, кажется, догадываюсь, кому она принадлежит, так как от канона меня еще никто не освобождал.       Поднимаю взгляд и смотрю на, неуверенно переступающего с ноги на ногу, мальчугана в мантии с символикой грифов. Колин Криви. Кто бы сомневался. Новый студент и нервный папарацци нашей школы, который ЖУТЬ как хочет получить фото-подтверждение-автограф, что я учусь в той же школе, что и он. М-да.       Вот он, кажется, собрался с духом и делает шаг в мою сторону и… так и замер.       — Внимательно и слегка подрагивающе слушаю тебя, — спокойно обращаюсь к пареньку, а тот от моего голоса вздрагивает.       — Не сердись, пожалуйста, — потупив взгляд, выдал Колин. — Я хотел… ну… я подумал что ты… ты не откажешься если я сделаю снимок?       — На кой-тебе снимок, Криви? — сохраняя безразличное выражение на лице, спрашиваю его.       Парнишка покраснел до кончиков ушей и выпучил на меня глаза. М-да. Фанаты такие фанаты. Только от одного осознания того, что кумир знает их имя, фанатов выворачивает наизнанку от счастья.       — Я… я… все про тебя знаю! — наконец нашел он в себе силы. — И про твой шрам! И про то как ты остановила Сама-Знаешь-Кого!..       — Хватит, — прерываю я его, вставая. — Ты ничего обо мне не знаешь, Колин и вряд ли узнаешь, если будешь верить всему, что пишут в газетах и книгах. Я не героиня волшебного мира. Я простая студентка Хогвартса, как и ты, сирота что взвалила на свои плечи обязанности Главы Рода Поттер и теперь у меня куча проблем, помимо совершенно ненужных мне фанатов. Потому отбрось в сторону все, что ты про меня слышал и сосредоточься на учебе, а не на мне. Маглорожденным волшебникам сложно приспособиться к чудесам волшебного мира, и они подвержены влиянию мнения окружающих.       Парнишка стал еще красней от чего показался мне довольно милым, и я не удержалась от того, чтобы не потрепать его по белобрысой макушке.       — Урок скоро начнется! — услышала я противный голос Локхарта. — Давайте! Поторапливайтесь! Быстрей-быстрей! Вы же не хотите пропустить урок такого знаменитого волшебника, как Я?!       Гр-р-р-р-р!       Залажу в Инвентарь и достаю одну из своих поделок. Но честно. Надеюсь, она не потребуется и Лох не настолько лох…

***

      Как только мы все расселись в кабинете ЗОТИ, Локхарт громко прокашлился, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял «Тропою Троллей», и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке.       — Это я, — начал он самовосхваление…       Несколько минут бреда, и он раздает всем листки с вопросами.       — Даю вам полчаса. Начинайте.       1. Какой любимый цвет…       Ха. Ха. Ха. Очень смешно.       Демонстративно откидываюсь на спинку стула и кладу перо на стол. Пару мгновений мы играем в гляделки и Лох не выдерживает.       — Что-то не так, мисс Поттер, — лучезарно улыбнулось чудовище.       — Во-первых, специально для вас профессор, я не мисс Поттер, а леди Поттер, — спокойным голосом выдаю я, глядя на него с нескрываемым отвращением. — Во-вторых, я пришла в школу получать знания о магии и волшебстве, а не для того, чтобы восхвалять самодовольного выскочку.       Финиш. Сушите весла.       В кабинете и так, до этого момента, стояла тишина, но после моих слов она вообще стала звенящей.       — Гхм! — прочистил он горло. — Мисс…       — Леди, — поправляю я его.       — Леди Поттер, — сдается он. — Я имею звания рыцаря ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил. Лучшего преподавателя вы вряд ли найдете на всем свете.       — Угу-угу, — киваю я на его заявление. — Как развоплотить призрака?       — Простите? — удивленно переспрашивает он улыбнувшись.       — Я спросила: как развоплотить призрака, полтергейста, инфернала в частности?       — Не понимаю к чему…       — Просто ответьте на вопрос, «профессор», — фыркаю я. — Как вы избавились от ирландского приведения? Какими заклинаниями?       — Я провел обряд очищения! — выпятив грудь, выдал Лох.       — Да?! — я восторженно хлопаю в ладоши, но мои однокурсники вздрагивают, потому что никогда не видели, чтобы я ТАК проявляла эмоции. А вот Малфой напрягся совершенно по другому поводу. — Ах! — наигранно прикладываю руки к груди. — Как приятно знать, что предрассудки начали пропадать из умов министерства магии и в качестве преподавателя Защиты От Темных Искусств выбрали Темного Волшебника!       Немая сцена. Все в шоке, а Малфой тихо трясется в приступе молчаливого смеха, однако он не забыл, незаметно для окружающих, достать свою палочку.       — Гхм! — вновь подавился тот воздухом. — Я никакой не Темный! Я Светлый волшебник!       — Как же так… — выдыхаю я и в моем голосе столько жалости к нему. — Тогда как вы провели Обряд Очищения, если в перечне запрещенных к использованию ритуалов он указан как Темное Искусство?       Тишина. Хе-хе.       — Но раз вы не использовали Темное Искусство, то тогда вы должны были использовать Тройную Связку так? Остолбиней, Оковерентум и Сорустесс. Правильно?       — Да, — кивает «профессор». — Это так! Хорошо, что вы это поняли ми. леди Поттер. Десять балов Слизерину!       — Вау! — вновь выдыхаю я, привлекая к себе внимание. — И как часто вы готовы посещать Ирландию?       — Зачем мне это? — самодовольно выдал Лох. — Приведение больше не беспокоит моего друга!       — Вы лжец, профессор, — мгновенно из девочки-фанатки, превратившись в себя-тварь родимую, я встала со своего места и начала собирать вещи. — Завтра я отправлю официальное письма в Министерство с требованием, чтобы Вы прошли официальную проверку знаний по своему предмету.       — Зачем?! — недоумевая, спросил блондин (крашенный причем). — И куда вы собрались, мисс…       — Леди Поттер, — вновь поправляю я его. — Вы не знаете своего предмета. Да будет вам известно, «профессор» — не удерживаюсь от жеста Великого Спаратуса. — Что связка Остолбиней, Оковерентум и Сорустесс дает временный эффект. Произнесенные последовательно они вначале парализуют призрака, потом лишают возможности управлять материальными предметами нашего плана и издавать звуки. Последнее заклинание, Сорустесс, развеивает эктоплазму и им требуется очень большой промежуток времени, чтобы собрать его вновь. Не очень сильные приведения тратят на это по нескольку лет. Наши, я имею в виду приведения Хогвартса, потратят на это пару часов, так как являются неотъемлемой частью самой школы и получают подпитку источника школы.       — Я проверял ваши…       — Приберегите этот бред для тупых дамочек, которые не видят дальше своего носа, — припечатываю я его. — Я не настолько тупа, чтобы слушать отговорки человека, который может только восхвалять себя-любимого и больше ничего.       — Я…       — Вы! — рыкнула я на него. — Как обезвредить Мантикору? — резко задаю я еще один вопрос.       — Я… — он запнулся на пару секунд, а потом «выдал». — Превратить какой-либо объект в мясо!       — Вы еще бы предложили отпилить себе руку и накормить ею Мантикору, — на моем лице играет откровенное презрение. — Мантикоры разумны и их не обманешь таким трюком. Кроме того, они предпочитают есть своих жертв когда те еще дергаются, — несколько девочек ахнули и побледнели от моих слов. — Как обезвредить оборотня?       — Связывающим заклятием… — уже не так уверенно выдает это убожество.       — Ага, — киваю. — Каким?       — Вирту Триллус…       — Впервые слышу, — фыркаю я. — Продемонстрируйте его в действии.       Лох стоит на месте даже не доставая палочки. Бледный. Левое веко начинает дергаться, а глаза затравленно бегают по кабинету.       — Я так и думала, — вновь фыркаю. — Справиться с оборотнем можно несколькими способами. Первый. Если вы на открытой местности оказались перед оборотнем и по каким-то причинам не можете аппарировать в безопасное место, лучше всего использовать заклинания массового действия, то есть действующих по площади. Это наиболее эффективный способ хотя бы попасть по оборотню, так как эти существа двигаются крайне быстро. Второй. Если вы встретились с оборотнем в лесу. Можно использовать окружение и заставить растения схватить или обездвижить оборотня, а потом заморозить, убить, парализовать… дальше мне лень рассказывать, но волшебник, который хоть раз встречался с оборотнем и выжил, может сказать и показать больше чем Вы.       Тишина. Мертвых только не хватает. С косами. Ага.       — Вы бездарность, «профессор» Локхарт, — выдаю я вердикт и, развернувшись к нему спиной, иду в сторону выхода.       — Ора Обливи… — услышала я его голос, но прежде чем тот успел закончить заклинание…       — Опус! — деревянный браслет на моей руке ярко вспыхивает и рассыпается прахом.       Палочка мужчины вылетает из его рук и теряется где-то под партами, а я уже нацелила на него свой инструмент. В классе стоит просто удивительная тишина, но почти сразу после того, как я выбила палочку Лоха, встает Малфой и тоже берет под прицел мужчину. Пару секунд спустя к нему присоединяется Рон.       — Что… — пискнула Дафна.       — Кто-нибудь сходите, пожалуйста, за профессором Снейпом, — прошу я своих однокурсников.       — Я не ослышался? — мрачно интересуется Драко, как только пара наших девочек убежала в поисках декана.       — Нет, — так же мрачно отвечаю я. — Он хотел наложить стирающее память заклинание на всех, кто сейчас в классе.       — Ребята, — затравленно оглянувшись Лох сделал шаг назад. — Вы всё…       — Селенцио! — затыкает его Рон, а я благодарно ему киваю.       Ждать декана долго не пришлось.       Буквально через пять минут, после того как девочки убежали за профессором, Снейп ворвался в кабинет ЗОТИ.       — Я жду объяснений, — мрачно выдал он, глядя на меня, Рона и Драко.       — Это, — я протягиваю нашему декану небольшой кристалл личного изготовления. — Расскажет лучше. Играй! — командую я волшебному диктофону.       Несколько минут Снейп с мрачным выражением на лице слушал повтор всего, что было сказано в этом кабинете. С каждым словом на записи он мрачнел еще сильней, но когда услышал начало прерванного мною заклинания, вид у него был… короче, Лох обосрался. Буквально.       — Очень. Интересно, — мрачно выдал Снейп и посмотрел на меня. — Всем студентам вернуться в свои общежития и не выходить до тех пор, пока не поступит официальное распоряжение директора. Марш! Поттер, Уизли и мистер Малфой. Останьтесь.       Студенты змей и грифов быстро (очень быстро) собрали свои вещи и покинули кабинет в абсолютной тишине. Все-таки, Снейп это сила.       — Откуда у Вас, мисс Поттер, данный артефакт, — поинтересовался профессор, когда в кабинете не осталось никого кроме нас троих, самого профессора и Лоха.       — Летняя лабораторная работа, — спокойно отвечаю я, продолжая держать на прицеле Лоха. — Сохраняет в себе до десяти часов звуков, что имеют место быть от кристалла в радиусе десяти метров. Недоделка. Хранит запись в течении суток, после чего плетение записи разрушается, но кристалл можно использовать вновь после легкой перезарядки. — вообще-то, я хотела сделать плеер…       — Я могу взять Вашу… домашнюю работу в качестве доказательства? — немного удивленно спросил он, с интересом рассматривая белый кристалл.       — Конечно, — легко киваю. — Профессор?       — Да? — отвлекается он от артефакта.       — Не хочу показаться невежливой, но мы втроем уже устали держать Локхарта на прицеле палочек, — я не врала. Рука у меня уже действительно начала дрожать.       Вместо ответа Снейп просто взмахнул палочкой в сторону Лоха и того как тараном ударило о стену и оглушило.       — Спасибо, — выдыхаю я, опуская палочку.       — Ты понимаешь, к чему все это приведет? — вскинув бровь, интересуется профессор у меня.       — Скандал, — отвечает за меня мрачным голосом Малфой. — Грандиозный скандал.       — Я, конечно, благодарен вам, мистер Малфой, что вы понимаете, что нас ждет, но я обратился к мисс Поттер, — осадил его наш декан.       — Как и сказал Драко, — говорю я. — Нас ждет скандал. Причем, большой скандал.       — Именно, — кивает профессор. — Однако, оставлять безнаказанно только лишь факт попытки наложения Обливиейта на весь класс нельзя.       — Только в группе Змей, — внезапно влезает Рон. — Было минимум пятеро чистокровных детей аристократов. Только сам факт попытки нападения на них равносилен самоубийству! — он удивленно почесал кончик носа. — М-да… незадача…       Драко и я тихо прыснули в кулак на его заключения. Мы то сразу поняли это, а Рон, как был тормозом мысли, так им и остался.       — Благодарю за уточнение, мистер Уизли, — мрачно изрек декан, на что Рон (БОГИ!) просто отмахнулся мол «мне не жалко».       Та-а-а-ак… надо бы уменьшить силу работы его артефакта, а то глядишь и Снейпу хамить начнет! Он такими темпами вообще страх потеряет!       — Гхм! — привлекла я внимание Северуса. — Что нам сейчас делать, профессор?       — Помогите мне доставить его к директору, — распорядился мужчина. — После этого готовьтесь к долгому и нудному разбирательству с аврорами.       — М-да… — безразлично хмыкнул Рон. — Не было печали — мудаки в школе объявились.       — Рон! — шикнул на него Драко и тот, будто из транса выпал и непонимающе оглянулся.       Или не уменьшать силу артефакта, а начать его тренировки?

***

      Последовавшее разбирательство дела Локхарта затянулось почти на месяц и мне пришлось перенести нашу встречу с близнецами и ребятами на неопределенный срок.       Авроры… оказались теми еще мудаками, но работу свою делали на совесть. Правда, прибывший с ними Крауч допытывался до меня, как только мог и, наверно, хотел обвинить во всех смертных грехах (что, в принципе, не далеко от истины), но благополучно обломался из-за присутствия моего декана. Мрачная тень бывшего Пожирателя Смерти отрезвляет любого, кто мало-мальски знает о его прошлом. А Бартеламью Крауч знал.       Приговор Лоха меня особенно порадовал. Этому павлину впаяли десять лет на нижних уровнях Азкабана за запрещенное использование магии разума и попытки применить оное к студентам Хогвартса.       ДДД, кстати, был мрачен из-за того, что расследование и его задело. Авроры честно пытались уличить его в том, что тот был в курсе нечистоплотности Локхарта и покрывал его. Хе-хе. Короче, блюстители порядка волшебного мира капитально попортили нервы нашему директору, и только за это я не буду вносить их в список моих возможных жертв.       Весь месяц все студенты перемалывали эту «вкусную» новость, а когда вышла статья под авторством Риты… м-м-м-м… выше всяких похвал, особенно если учесть, что это я ей отослала анонимное письмо. Хе-хе.       В своей статье наш Жучок прошлась по всем! Начиная от Лиги Защиты От Темных Искусств до самого Фаджа и ДДД в частности! Я даже вырезала эту статью из газеты и спрятала в инвентаре. Буду перечитывать, когда у меня будет особенно паскудное настроение и мне захочется кого-нибудь покалечить.       Но бегать от проблем слишком долго не получилось.       Так, в один из солнечных дней Рон капитальненько так избил своего одноклассника за то, что тот обозвал его сестру Слизнем. Ох и ору тогда было, мама не горюй.       — Рон, — выловила я его на перемене. — Что с тобой?       — Я не знаю! — почти рыкнул мальчик, и зеваки вокруг нас шарахнулись в стороны. — Последнее время меня все раздражает! Я не могу сосредоточиться! Каждый звук! Каждый косой взгляд!..       — Тихо, — спокойно произнесла я. — Я могу помочь.       — Да? — скептически скривив губы, выдал Рыжий. — И как?! Тоже будешь мне успокаивающие зелья подсовывать?!       — Нет, — кажется, мое спокойствие его только больше злило. — Есть другой способ.       — Какой? — с надеждой в голосе уточнил парень. Бля. Ему ведь действительно хреново.       — После уроков жду тебя на третьем этаж возле картины с танцующими троллями.       — Хорошо, — мрачно буркнул Рон и пошел на уроки.       — Дела… — выдохнула я.       Честно. Я не знала, что его Дар будет таким сильным. Видимо, в крови высокая концентрация именно этого Дара. Вон, даже печать Предателя Крови слетела.       — Про нас…       — Не забыла?       Вышли из-за угла Двое-Из-Ларца, а я только тяжко вздохнула.       — Нет, — качаю головой. — Но вначале нужно помочь вашему брату.       — А что с ним? — интересуется Фред. — Мы сами не понимаем, что в него вселилось.       — Там другое, — вновь качаю головой. — Ладно. Приходите тоже, это и вас касается, так как у вас все симптомы на лицо.       — Ты о чем? — удивляется Джордж.       — После уроков в Выручай Комнате.       Парни задумчиво кивают и уходят.       М-да… тяжелый мне предстоит вечер…

***

      Тихо стою около входа в Выручай Комнату, ожидая прихода троих парней. Первым, как и ожидалось, пришел Рон. Вид у него был недовольный, да и вообще, он походил сейчас на разъяренного зверя кем, по сути, и являлся. Спустя пару минут пришли близнецы. Просто кивнула им на появившуюся прямо в стене дверь и вошла внутрь.       Внешний вид комнаты, которую я сегодня выбрала, представлял собой тренировочный зал с большим количеством тренажеров и различной боевой тренировочной атрибутикой.       — Палочки, — потребовала я, у них открывая шкатулку.       Братья, молча, исполнили требование. Близнецы, потому что уже проходили эту процедуру, а Рон, потому что привык мне доверять.       — Итак, начнем.       Я отошла от парней и, положив на тумбочку у входа шкатулку, принялась снимать с себя мантию.       — Э-э-э… — синхронно протянули близнецы.       — Вы, — обращаюсь я к ним. — Стоите на своем месте и ни в коем случае не вмешиваетесь. Просто наблюдайте и слушайте, что я говорю. Понятно?       — Ага, — вновь синхронно ответили они.       — Вначале, ответьте мне на вопрос, — на стол легла светло-зеленая рубашка и юбка, а я осталась в черном комбинезоне, над которым билась все лето. — Что вы знаете о своих родовых Дарах Магии?       — Нет у нас таких, — теперь уже все трое ответили одновременно.       — Ответ неверный, — мрачно выдаю я. — Откуда такая уверенность, я спрошу позже. Рон, — зову я парнишку. — Подойди сюда, — указываю ему на круг для спаррингов в самом центре комнаты.       Тот, молча, проходит к центру комнаты и мрачно смотрит на меня.       — Чего ты больше всего боишься? — интересуюсь я у него, неспешно разминаясь.       — Эм… — он покосился на братьев. — Пауков, — признался он, и близнецы тихо прыснули в кулак, в результате чего получили от него и меня гневный взгляд.       — Всего то? — иронично интересуюсь я. — А я думала тебе на новый год тарантула подарить. Теперь, видимо, подарю акромантула, — и гнусненько ему улыбаюсь.       — Это не смешно! — сразу взвился парнишка.       — А я и не смеюсь, — невинно пожимаю плечами. — Я серьезно. Боязнь пауков? Ты что, девочка?       — Прекрати! — рычит парнишка.       — А ты попробуй, останови меня, — откровенно нарываюсь я на него, но тот продолжает стоять и только злобно сопит. — Я так и думала, — разочарованно выдыхаю. — Ты жалок, Рон, — от моих слов того будто током прошивает. — Ты можешь быть сколько угодно сильным в шахматах, но как мужчина ты не состоялся. Ты даже не можешь указать девочке ее место.       — Ты моя подруга! — крикнул он на меня.       — Не нужны мне такие друзья, — припечатываю я его и перехожу на крик. — Род Уизли — ничтожества! Вы никто и звать Вас никак! Если ты думаешь… — А дальше он не дал мне договорить.       Внезапно его рыжие волосы встали дыбом, причем буквально, глаза налились красным, а зрачок расширился до такого состояния, что я перестала видеть радужку. Глухо зарычав, Рон совершил очень быстрый рывок в мою сторону, занося руку для удара. Причем, в кулак он ее не сжимал, а наоборот растопырил скрюченные пальцы на подобии когтей.       Шаг навстречу и молниеносный удар в грудь. Парня опрокидывает в полете, и он с силой ударяется затылком об пол. Но он даже не заметил этого и, мгновенно вскочив на ноги, вновь ринулся в атаку.       В этот раз мне пришлось отвести его руку в сторону и ударить в ответ по лицу. Даже заминки не произошло и мне пришлось уворачиваться от удара другой рукой. Пропустив вторую атаку над головой, резко выпрямляюсь и бью его коленом в солнечное сплетение. Бью в полную силу, а это удары взрослого мужчины и бойца профессионального уровня, но для Рона это сейчас как слону дробина. Он даже не выдохнул, когда я его приложила коленом в грудь, и мне пришлось разрывать дистанцию. Ага. Кто бы мне еще дал ее разорвать.       Шаг назад, а Рон делает шаг вперед и сразу атакует. Блок — удар — шаг назад. Блок — удар — шаг назад. Блок — удар — шаг назад…       Я начала выдыхаться, а он даже не сбавил темп. Бля. Еще пара минут и мне придется тащить его в больничное крыло, а с учетом стукачки, сидящей там, ДДД быстро прознает, что Рон пробудил своё наследие.       — Форсаж! — рявкаю команду-активатор.       Мгновенное ускорение позволяет мне зайти за спину Рона, а последовавшие за маневром быстрые удары по точкам на шее ставят жирный крест в этой битве. Рон падает, как подкошенный, а я, тяжело дыша, опускаюсь на задницу.       — Вот… это… сила… — прерывисто выдыхаю я в восхищении.       Несколько минут мне потребовалось, чтобы прийти в себя и, кряхтя, я все же встала и сразу же пошла к столу со своими вещами, чтобы выпить припасенное бодрящее зелье.       Пока я приводила в себя в порядок и мысленно делала заметку поработать над плетением климат контроля в комбинезоне, близнецы молча пытались переварить увиденное и не мешали мне.       — Что…       — Это…       — Было?       — Ваш Родовой Дар, мальчики, — мрачно отвечаю я. — В Роне он проявился сильнее всего.       — И? — уточняет Джордж.       — Вы Берсеркеры, — припечатываю я их. — Боевые волшебники, специализирующиеся на усилении своего тела посредством магии. Кровавая ярость помогает вам биться, даже если вы получите смертельные раны.       — Что-то я не припомню за собой такого… — зарыв в волосах пальцы рук, выдал Фред.       — У вас двоих такого не будет, — успокаиваю я их. — У вас двоих другие дары. Рон это отдельный случай.       — Какие?       — Ты, Фред, артефактор как и я, а вот Джордж зельевар, — ухмыльнувшись отвечаю на вопрос. — Но они у вас уже пробудились. Осталось только развивать дальше.       — И что теперь? — интересуется Джордж.       — Теперь? — я мрачно усмехаюсь. — Теперь у меня куча работы.       — В каком смысле? — удивляется Джордж.       — Начнем с того, что Рона оставлять без присмотра больше нельзя. Теперь ему потребуется качественная дрессура и мальчик для битья, — я удрученно хмыкаю. — В нашем случае не мальчик, а девочка.       — А почему нельзя?       — Необученный берсеркер опасен для окружающих, — констатирую я, наблюдая за тем, как ворочается на полу Шестой. — Для того, чтобы Рон научился контролировать свою ярость ему нужен тренер и дрессировщик в одном лице. Ему нужно несколько раз пережить жажду крови, чтобы прочувствовать, когда она начинается и как ее усмирить.       — Ты… знаешь… как? — внезапно прохрипел Рон.       — Знаю, — честно отвечаю я. — Но процесс тебе не понравиться.       — А если я откажусь? — без энтузиазма интересуется парнишка.       — Ты сорвешься, и мы получим кучу трупов. Твой Дар пробудился, Рон, — уверяю я его. — И чем дальше, тем сильней он будет становиться. В состоянии кровавой ярости берсерки в десятки раз сильней, выносливей и быстрей обычных людей. И это не считая того, что в таком состоянии ты будешь почти не подвержен магии извне. Твоя собственная магия просто не пропустит слабые заклинания, направленные на тебя.       — Блин… — выдыхает мальчик.       — Легче стало? — интересуюсь я, подходя к нему.       — По крайней мере, мне больше не хочется тебя ударить, — слабо улыбнувшись, признается он.       — Если тебя опять начнет накрывать, сразу говори мне и мы пойдем в Выручай Комнату, чтобы ты мог выпустить пар, — я похлопала его по плечу. — Прости за то, что наговорила про тебя и твою семью, но нужно было, чтобы ты сорвался. Иначе было никак. Напряжение все нарастало бы и, в конце концов, только Авада бы тебя остановила. Безумие Берсеркера это одна из самых страшных вещей, которую можно себе представить в замкнутом пространстве с кучей народу.       — Спасибо, — кивает Рон. — И я не в обиде. Честно. Но есть ли другой способ «спускать пар»? — с надеждой в голосе спросил Рыжий.       — Есть, — я ухмыляюсь. — Но ты еще не дорос до этого.       — В каком смысле?! — возмутился парень, но его братья меня быстро поняли и засмеялись во весь голос.       — В том, что девочку тебе еще рано искать! — сквозь смех выдает Джордж.       Рон несколько секунд просидел в недоумении, а потом резко покраснел. Это было так мило, что я потрепала его по густой рыжей шевелюре, от чего тот еще больше засмущался.       — А что по поводу Джинни? — ввернул нас на землю Фред.       — По этому поводу мы поговорим чуть позже. Вначале мне нужно уточнить, кто и когда свободен.       — Кто еще будет присутствовать?       — Вы, Рон, Гермиона, Малфой, Невилл и собственно Джинни.       — А Малфой здесь причем? — сразу насупились братья.       — При том, что он в том же праве знать правду о том, что происходит в школе, — мрачно отвечаю я этой троице. — Вашу неприязнь к семье Малфоев можете оставить за дверью. Вы все мои друзья и разделять дружбу я не намеренна. Не устраивает? — я указываю на дверь позади парней. — Считайте, что этого разговора никогда не было.       Парни с удивлением на меня смотрят некоторое время, потом молча переглянулись, кивнули друг другу и только после этого голос подал Джордж.       — Мы хотим знать правду.       — Тогда принимайте ее со всеми вместе, — припечатываю я и выхожу из комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.