ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

015. Мотивы. Будни руководства...

Настройки текста
      — Рассказывай, — приказал Снейп, после того, как мы вошли в его личный кабинет.       Настроение моего декана было, скажем так… хреновое. Мало того что он только что наблюдал самую настоящую битву не на жизнь, а на смерть, так еще она состоялась между двумя студентами второго курса. Будь на нашем с Роном месте маглорожденные, он бы не так сильно нервничал. Но факт есть факт. Два студента. Два представителя аристократии. И пофигу, что один из разорившейся семьи. Уизли все-таки сторонники ДДД.       — Рональд Уизли — берсерк, профессор, — пожимаю я плечами. — Это его родовой дар.       — Это я уже понял, — скривился мужчина, глядя на меня сверху вниз. — Причем здесь ты?       — А вы знаете еще людей, способных драться с берсерком в ближнем бою на его скорости? — ехидно интересуюсь. — Кроме того, в нашей школе нет специалистов по обучению столь… эм… специфических волшебников.       — А ты у нас будто специалист, да? — не менее ехидно уточнил профессор.       — В какой-то мере, — пожимаю плечами. — Поймите профессор вот что. Я, — указываю пальцем на себя. — Могу сражаться с Роном так, чтобы самой не погибнуть и не убить его. На ранней стадии пробуждения такого дара у Рона будут происходить нервные срывы из-за перестройки тела под новые параметры. А теперь берем факультет краснознаменных и что мы получаем? Неуравновешенного психа, способного убить своего сверстника движением руки в окружении людей, которые даже не думают следить за своим языком. Рональд нуждается в постоянном сбросе накопленного напряжения, чтобы не устроить кровавую баню в гостиной Гриффиндора.       — Хорошо, — кивает Северус. — Но это не объясняет факт твоего участия. Нужно было обратиться ко мне или Дамболдору в крайнем случае. Или к профессору МакГонагал.       М-да… тяжелый случай… будем исправлять.       — Вам повторить, что специалистов по берсеркам не осталось? — разочарованный выдох и прежде чем Снейп начал произносить очередное замечание, продолжаю. — Я заинтересована в том, чтобы Рональд развивал свой дар. Более того, — спокойно разворачиваюсь к мужчине спиной и начинаю расхаживать по полупустому кабинету. — Рональд в будущем будет одним из сильнейших боевых магов. И я заинтересована в том, чтобы такой маг подчинялся именно мне.       — Хм… — задумчиво выдал Снейп. — И как ты собираешься контролировать столь неуравновешенного мага?       — Чтобы управлять людьми, профессор, — с ехидными нотками произношу я. — Не обязательно владеть легименцией. Тут задействована банальная психология.       — Поясни, — заинтересованно попросил мужчина.       — Животный инстинкт, — пожимаю плечами. — Берсерки впадают в ярость посредством преобладания базовых рефлексов над разумом. Агрессия и желание уничтожить раздражитель это нормальное явление для всех хищников, а берсерки именно хищники в человеческом обличии. Зверь с разумом человека. Но что будет, если хищник встречает другого, более сильного зверя? Что произойдет с агрессивной собакой, если человек сможет ее победить и усмирить? Слабый хищник подчиниться сильному. Я сильнее Рональда. Пока, во всяком случае. Однако сейчас его разум в смятении. Он попал в ситуацию, где только Я могу ему помочь. Пусть он и берсерк, но он все равно еще мальчишка. Из этого следует, что в тех случаях, когда ему будет становиться плохо, он будет обращаться ко мне. Как результат, это действие перейдет в рефлекс, а рефлекс в привычку. Добавьте сюда еще и воспоминание о том, что я его постоянно легко побеждала, когда он впадал в ярость. Собрав все вместе, мы получаем такое явление как Импринтинг. В его голове мой образ закрепиться как Старший товарищ, который знает больше, умеет больше и… сильнее. Инстинкт хищника удовлетворен, а у меня в подчинении один из сильнейших боевых магов. Пусть даже если он этого не понимает, — под конец лекции вновь пожимаю плечами.       — Интересное мнение…       — Не думайте, что я заболела Гриффиндором Головного Мозга и бегу впереди планеты всей, чтобы помочь другу, — довольно ухмыляюсь. — Рон мой друг — это факт. Но мой девиз: «Друзья должны быть полезными».       — Кто еще в курсе проблемы Уизли? — уточнил профессор. — Как долго ты сможешь с ним так справляться?       — В курсе особенности его дара только братья Фред и Джордж. О том, что у него пробудился дар, знает еще несколько человек. Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Логботтом и Драко. По поводу того, как долго я смогу с ним справляться, могу сказать, что достаточно чтобы его дар стабилизировался и он смог бы им управлять самостоятельно. Думаю, к концу года спонтанные всплески агрессии сойдут на нет.       — Значит в курсе все твои друзья? — хмыкнул Северус. — Не слишком ли опрометчиво?       — Так я не только Рону помогаю с его даром, — хмыкаю теперь я. — Драко, Гермиона и Джинни тоже на очереди.       — Драко? — удивился тот.       — Именно, — спокойно киваю. — Его дар сейчас на стадии пробуждения.       — Откуда тебе столько известно о дарах?       — А это уже мой дар, — и ехидная улыбка. — Помимо прочего, конечно.       — Зачем ты им помогаешь? — изогнув бровь, поинтересовался декан, но было видно, что он уже догадался на примере Уизли.       — Вы уже догадались.       — Собираешь сторонников?       — Нет, — качаю головой. — Команду. Прекрасно подготовленную и обученную команду. А то, что несколько из них будет мне обязаны, — пожимаю плечами. — Слизеринка я, или нет?       — Опасную игру ведешь, — упрекнул меня профессор. — Если кто посторонний узнает…       — Попадет в оборот, — и вновь на лице ехидная улыбка. — Просто так я никого от себя не отпущу.       — Напоминаешь ты мне кое-кого, — сощурив глаза, пробормотал Снейп. — Он тоже начинал с малого.       — Вы про Тома? — невинным голосом поинтересовалась я. — Так не одному ему доступны умные мысли. Разница в цели и средствах ее достижения.       — И какие же ты преследуешь цели?       — А об этом мы поговорим позже, профессор, — мило улыбаюсь ему. — И вообще уже отбой, а мне еще ванную посетить надо после дрессировки.       — Иди, — мрачно выдал Снейп.

***

      — Как самочувствие? — поинтересовалась я у Рона, как только мы пересеклись с утра перед входом в Большой Зал.       — Нормально, — слабо улыбнулся парнишка. — Голова только болит, но Фред и Джордж рассказали мне, что это я тебя благодарить должен.       — Слишком долго терпел, — припечатываю его. — У тебя произошел очень сильный срыв. Вот и огрёб.       — Да уж, — вздыхает Рон.       — В следующий раз не будь таким опрометчивым. Твой дар на стадии формирования и чем дольше ты терпишь, тем сильнее будет срыв.       — Понял, — серьезно кивает парнишка. — Ладно. Пошли, поедим…

***

      Каждый раз удивляюсь тому, как некоторые разумные умудряются попасть в зад… в неприятную ситуацию. Вот стою в импровизированной (пока я не найду новый кабинет для экспериментов) лаборатории братьев-хулиганов и смотрю на результат их глупости.       — И как так вышло, что вы, два оболтуса, решили одновременно испытать комбинезоны? — интересуюсь я, устало потирая переносицу. Рядом стояла Джинни и тихо хихикала, рассматривая своих братьев, стоящих посреди комнаты в глупых позах. И ведь не выберутся без посторонней помощи… м-да…       — Ну…       — Мы…       — Были уверенны…       — Что все получится…       Поочередно выдали братья-акробаты…       — Джинни, — обратилась я к девочке. — Закрой уши, — как только она выполнила мое требование… — Вы, блядь, форменные долбоебы! Вы о чем думали, кретины ушастые, надевая непроверенный артефакт?! На кой-черт я вам, дебилам недоделанным, выдала хренову гору книг по артефакторике?! Правила безопасности, мать вашу, придуманы не с пустого места! Они, дегенераты, написаны кровью! Каждая, мать ее, строчка! Каждое слово и запятая!       — Ну…       — Мы…       — Это…       — Заткнулись, блядь! — крикнула я на них, использовав Вопль. — Чары уплотнения превращают ткань этих комбинезонов в плотный материал, а рунная цепочка в СТАЛЬ!!! Вы хоть представляете, дебилы, что с вами могло бы стать, если бы они сработали в неправильной последовательности?! Вас бы в фарш перемололо!!! Как вам еще позвоночник не сломало в таких позах то?       Достаю палочку и подхожу к этим… этим… ДЕБИЛАМ!       — Екс Инфрена*, — направив палочку на Джорджа, произношу заклинание и повторяю операцию с Фредом. — Минут через пять ваши комбинезону перестанут быть артефактами, и вы сможете двигаться. А теперь слушайте внимательно, — рыкнула я на них. — Работы по артефакторике и зельеваренью прекратить. Берете в зубы книги и учите правила безопасности при создании артефактов и зелий. Сдавать будете мне! Это, — я указываю на походные лаборатории. — Я реквизирую до того момента, как не буду удостоверена в том, что вы знаете технику безопасности как свои пять пальцев. Вам ясно?       — Да, мэм… — синхронно выдали близнецы.       — Отлично.       Два взмаха палочкой и лаборатории складываются в два чемоданчика, которые я забрала с собой.

***

      В то время, как братья-пилоты заучивали правила безопасности и составляли список необходимых покупок для удовлетворения возросших требований, в компании большого змея я занималась поиском подходящего помещения. И, как не странно, такое нашлось. На ТРЕТЬЕМ подземном уровне.       Сдвоенная лаборатория для артефакторики и зельеварения представляла из себя именно что полноценную лабораторию. Рунные круги по углам комнаты, несколько лабораторных столов с полноценными перегонными конструктами для алхимических заготовок. Короче, полный комплект удовольствия.       Единственное, что портило картину это просто тонны пыли. Но, как говорится, для людей не умеющих работать руками, придуманы волшебные палочки. Пара взмахов и лаборатория была приведена в порядок.       — Так-с… — задумчиво протянула я. — Попробуем теперь еще один проект… если прокатит, то у меня в руках будет очень много верных мне средненьких волшебников… * Екс Инфрена — основное заклинание подмастеров артефакторики. Разрушает незакрепленные рунные цепочки в артефактных заготовках.

***

      Хэллоуин. Праздник и веселье. Ха. Ха. Ха. Очень смешно. В этом году я решила сделать ход конем и приобщить потерявших свой путь волшебников к корням. Драко и Невилл к списку «потеряшек» не относились, но и им будет полезно.       Прямо перед 31 октября я наведалась на кухню Хогвартса, чтобы переговорить с главой общины домовиков. Передать словами радость старого слуги от осознания того, что кто-то решил возобновить старые традиции было невозможно. Также с помощью домовиков, я разослала своим друзьям короткие послания с просьбой явиться в 11 часов к Выручай комнате вместо посещения празднования.       — Ну и зачем ты нас собрала сегодня? — со вздохом осведомился Драко. Вся остальная честная компания следовала за белобрысым парнем, как стайка прилипал.       — Внимание, вопрос, господа, — хмыкнула я. — Какой сегодня день?       — Тридцать первое октября, — уверенно заявила Герми.       — А еще?       — Хэллоуин, — выступает с предложением Рональд.       — Последняя попытка, — произношу со вздохом.       — Самайн, — устал ждать Драко.       — Именно, — вновь хмыкаю. — И что мы должны сегодня делать?       В ответ тишина. Печаль-беда.       — Ладно, — вздыхаю я. Какой разочаровывающий день. — Ноги в руки и за мной.       Провести группку из нескольких студентов по заброшенным, пустующим коридорам не составило труда, особенно если учесть тот факт, что все остальные студенты и преподаватели сейчас в Большом Зале. «Празднуют». Тьфу!       Старый и заброшенный класс для изучения ритуальной магии и проведения практики. Огромное круглое помещение с массивной пентаграммой в самом центре. Вдоль стен располагались скамьи для студентов, а выдолбленные прямо в стенах полки теперь были пусты. Ритуальная магия запрещена, и все книги по ней либо изъяты министерством, либо спрятаны в Запретной Секции школы.       — Итак, — обращаюсь я к друзьям. — Предлагаю следующее, — обвожу комнату рукой. — Это — класс для изучения ритуальной магии. Сегодня Самайн. Кельтский праздник окончания уборки урожая, но для нас, волшебников и ведьм, это день благодарности самой Магии и ее воплощений. К сожалению, большинство, удручающе много, если честно, волшебников превратили столь древний памятный день в шутку. «Кошелек или жизнь!», — передразнила я. — Но это не значит, что мы не обязаны чтить Мать Магию. Теперь предложение, — взмах рукой в сторону, где предположительно располагался Большой Зал. — Вернуться к празднованию со всеми или, — вновь обвожу рукой ритуальный зал. — Воздать благодарность Магии?       И ребята призадумались. В принципе, времени еще навалом, но чем раньше мы начнем — тем лучше.       — А что нужно делать? — пискнула Джинни.       — Я все объясню, — улыбаюсь я ей. — Вы не думайте, что мы тут будем заниматься непотребщиной с кровавыми жертвами и все такое. Воздаяние благодарности Магии самый базовый ритуал, которому должны быть обучены все волшебники. А маглорожденные в первую очередь, — сделала я небольшой акцент на Гермионе.       — Отец рассказывал мне о нем, и я несколько раз присутствовал при его проведении, — кивает Драко. — Но сам я его еще ни разу не проводил.       — Ничего страшного. Будешь мне ассистировать.       — Хорошо, — кивает Малфой.       — Ну, так что? Все участвуют?       В ответ недружные кивки.       Щелчок пальцами, и в темном помещении зажигаются факелы, освещая до сих пор почти скрытую от стороннего наблюдателя пентаграмму. Драко сразу принялся командовать с расставлением участвующих. Фрэд, Джордж, Рон, Джинни, Гермиона, Невилл. Потом встал сам Драко, оставив мне место между собой и Фрэдом.       Встаю на свое место и еще раз щелкаю пальцами. В центре пентаграммы появляется аккуратно сложенная кучка поленьев. Также напротив каждого из нас появляется по три небольших деревяшки, сложенных пирамидкой.       Легким взмахом руки Драко притушил огни факелов, вернув первозданную мрачность помещения. Складываю ладони перед собой и на одном выдохе произношу простенькое заклинание.       — Мисса де Лумине.       Развожу руки в стороны, и с моих ладоней срываются пляшущие в воздухе искры огня. Простое в освоении, но сложное на контроле заклинание Танцующего Огня. Очень красивое и главное, создает правильный настрой. Немного пафоса поможет студентам проникнуться важностью происходящего.       Подчиняясь своему безумному ритму искорки, перемещаясь по воздуху, распределяются по разложенным перед нами пирамидкам. Самая большая группка огоньков зависает над центральной стопкой поленьев.       Опускаю руки ладонями к полу, и все огоньки разом попадают на деревяшки. Зажечь все сразу получилось с первой попытки.       — Сегодня, — начал Драко. — В этот священный день, мы собрались здесь, дабы воздать благодарность самой Магии за дары ее.       После его слов огонь в центре пентаграммы взметнулся вверх.       — Я, Гаррота Поттер, — после того, как я представилась рядом со мной появилась небольшая корзина с фруктами и бутылкой вина. — Возношу свою благодарность Магии за друзей, которыми окружена. За силу, которой наделена. За уверенность в завтрашнем дне. За жизнь, — беру корзину за ручку и опускаю ее в костер передо мной. — Да будет так до конца моей жизни.       — Я, Драко Малфой, — подхватил белобрысый. — Возношу свою благодарность Магии за друзей, которыми окружен. За силу, которой наделен. За уверенность в завтрашнем дне. За процветание моего рода. За жизнь, — он повторяет мои действия со своей корзиной. — Да будет так до конца моей жизни.       — Я, Невилл Лонгботом…       И так повторилось до тех пор, пока последняя корзина не опустилась в подготовленный для нее костер.       — Ассипе мунуʼс! — громко произнесла я.       Огонь, что не торопясь облизывал корзинки с фруктами и вином, разом охватил наше подношение и за каких-то пару секунд от жертвы не осталось даже пепла. Проходит еще несколько мгновений и центральный костер вспыхивает и пропадает.

Регенерация Магии +8

      Жертва принята.       — Вот и все, — улыбаюсь я немного опешившим друзьям и поворачиваюсь к стоящей позади меня группке домовиков. — Спасибо за помощь.       — Не стоит благодарности, — чуть кланяется старый домовик и исчезает вместе со всеми своими подчиненными.       Вот так вот мы и встретили этот праздник.

***

      Всю следующую неделю Дамболдор ходил очень хмурым. И пусть на его лице играла его дежурная дружелюбная улыбка, его хмурый взгляд выдавал внутреннюю напряженность директора. Ничего. Пущай помучается загадкой: «А почему ничего не происходит?». Ему полезно.       Я же, как и моя компания (командой их называть еще рано), упорно занималась своими делами.       Рональд пропадал в Выручай Комнате (версия: Комнатка для медитаций), а Гермиона, скрепя зубами, заготавливала эссе и выполняла за него практическую часть работы. Чует мое сердце, скоро девочка устроит ему выволочку. Но не позже, чем я позволю. Ибо нефиг берсерка злить. Дополнительно Герми изучала еще и выданную мною литературу. Ведьма она или кто?       У близнецов приближался экзамен по технике безопасности. Особенно было смешно наблюдать за Кошкой Гриффиндора (МакГонагалл) которая решила, что братья Уизли взялись за ум. Ну-ну. Как только парни освоят все необходимые требования их «шалости» заиграют новыми красками, да так, что взвоет вся школа. Причем уже скоро, так как экзамен я назначила через неделю. Сдадут на отлично — куплю новые лаборатории и полностью обновлю принадлежности в кабинете.       Драко под моим чутким руководством тоже занимался медитациями, пытаясь услышать шепот предков. Получалось у него это медленно и со скрипом, так как дар Малфоев очень долго спал, но периодически он все же добивался результата и пропадал в Темнолесье. Еще пару раз прогуляется по Тропам и все. Дальнейшее развитие будет идти само с все нарастающей силой. Думаю, что к концу года у нас в школе появиться полуэльф и девочки будут за ним хвостиком бегать… бедный Драко…       Профессор Стебель скоро заработает мозоль на языке от того количества похвалы, которую она вываливает на вечно смущающегося Лонгботома. Невилл, по моему совету и пачке копий заклинаний друидов, во всю развлекался в Теплицах Хога. Поговаривали, что он умудрился вернуть к жизни несколько увядших мандрагор! Правда, свалился потом с истощением и на недельку в больничное крыло загремел, но это мелочи. Главное, что он осваивает свой Дар! Кто бы что не говорил про Невила, но если он что-то для себя решил — не стой на его пути. Упертый парнишка.       Поживем — увидим, что из этой компании выйдет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.