ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

016. Планы на будущее и эксперименты.

Настройки текста
      Сижу в позе лотоса в своей комнате. Вокруг моей головы летают три металлических шарика, заменяющие собой тренажер по развитию контроля и концентрации, но для меня они уже скорее атрибутика полумедитативного состояния для размышлений.       Сквиб — волшебник без ядра магии. Человек, относящийся к волшебному миру, но не имеющий никакого веса в обществе. Если такой ребенок рождается в аристократичном роду, его стараются спрятать или вообще изгоняют из рода. Глупо и опрометчиво. Почему? Все очень просто и сложно одновременно.       Если мы имеем телефон, работающий на аккумуляторе, но не имеющий таковой, разве прибор перестанет быть тем, кем он является? Вот и со сквибами аналогичная ситуация. Имея достаточно воображения и навыков (коими я не обделена) можно найти замену утерянному аккумулятору.       Проживая в своем мэноре, я очень часто зависала в родовой библиотеке, где все мои предки, что были наделены даром Артефактора, сохраняли свои записи. Много, очень много, перспективных разработок было у моего рода, но очень мало из них оказались востребованы в обществе магов и так и остались пылиться на полках родовой библиотеки в качестве чертежей и записей расчетов. Жаль. Можно было бы очень многое привнести в мир, но маги до ужаса консервативны.       В принципе, мне плевать на мнение общественности, и я собираюсь использовать пусть и не весь, но явно большую часть потенциала своих предков.       Сквибы. Отщепенцы волшебного мира. Обделенные даром накапливать, но не управлять магией. Если дать им возможность колдовать, то они очень быстро заполнят пустующие ниши в обществе волшебников. И если именно Я дам им такую возможность, они, как минимум, будут благодарны. А если я еще и выключатель встрою в эту возможность, то я получаю готовых на все ради магии исполнителей.       Подло? Да. Эффективно? Несомненно.       Сквибы это неиспользуемый и игнорируемый магами ресурс, так что пусть потом не жалуются, когда Я приберу их к своим рукам. И начнем мы с самого близкого по расположению сквиба…       Кроме того, министерство умудрилось конкретно испортить жизнь представителям различных волшебных народов. Вейлы, русалки, феи… оборотни…       С первыми я хотела просто подружиться и заручиться поддержкой, а вот с оборотнями…       Согласно исследованиям, проведенными одним из моих предков, сознание человека у оборотня во время превращения отходит на план и в первых рядах появляются инстинкты. Ментальная магия на оборотней не действует, а зелье Волчьего противоядия действует как блок для данного процесса и оборотень способен контролировать свои действия. Но аконитом ведь не напасёшься. Вот я и подумала об одном очень интересном артефакте.       Еще летом, когда я обратила внимание на гримуар моего предка, я задумалась над этим вопросом и провела ряд исследований. К сожалению, без наличия в своем распоряжении непосредственно представителя данного вида, продвинуться дальше теоритических выкладок невозможно. Помимо прочего, я собиралась еще добавить артефакту «приятное» свойство в виде возможности превращаться в любое время и не зависеть от фаз луны.       Зачем мне это?       Представьте себе невзрачного на вид охранника, который в любой момент может превратиться в машину смерти. Представили? А теперь добавьте к этому еще и то что такой охранник может владеть магией, зельевареньем, разбираться в ритуалах…       Вот и я об этом.       Еще одной проблемой выступает Министерство. Под руководством тупых маглорожденных, старающихся перекроить мир маги под себя, волшебная Британия все глубже и глубже влезает в задницу. Меня это не устраивает. Однако, прямое столкновение с Министерством мне не с руки. Будем действовать тоньше.       Поймав летающие над головой шары, я встала с пола и уселась за рабочий стол. Несколько листков пергамента, перьевая ручка, чернила и печать главы рода на перстне.       Первое письмо представляло собой заявку в банк, в которой я изъявляла желание приобрести обширный участок земли для заселения. Второе письмо было адресовано моему поверенному чтобы тот вложил в перспективные магловские фирмы примерно 25% моего общего капитала (список прилагался).       Следующее письмо было адресовано Сивому, чтобы встретиться и переговорить. Меня интересовали представители его стаи. Именно с них я и собиралась начать. Рецидивисты, бандиты… отморозки в общем. Идеальные бойцы. Проблема была только в наличии у Сивого метки Волди, но и это временное явление. Есть у меня парочка идей по поводу этой проблемы.       Так или иначе, я не собираюсь просто разобраться с ДДД и тем говном, которое крутиться вокруг него. Я собираюсь сделать так, чтобы после моего ухода, мир магии расцвел всеми красками. Чтобы мои потомки могли чувствовать себя спокойно и наслаждаться всеми дарами предоставляемыми магией.       Но будем идти по порядку.

***

      — Тихой ночи мистер Филч, — изобразив изящный реверанс перед завхозом, поздоровалась я.       Мужчина опешил от такого приветствия. Ну да, не каждую ночь студент целенаправленно ждет его явления.       — Доброй ночи, мисс Поттер, — проскрипел Филч, с интересом меня рассматривая. — Нарушаете школьные правила?       — Вынужденная мера, — легко соглашаюсь с его вопросом. — К сожалению, днем Вы слишком заняты, а назначать встречу на виду у студентов означает привлечь к себе лишнее внимание.       — Ты хотела со мной поговорить? — вновь удивился мужчина.       — Именно, — киваю в знак согласия. — Если Вы не против, не могли бы мы пройти в вашу комнату? Уверяю вас, я никого не прикрываю своим поступком.       — Ладно, — проскрипел завхоз и, развернувшись ко мне спиной, поманил рукой. — Только не думай, что разговор спасет тебя от отработок! — предупредил он меня.       — Даже в мыслях не было, — тихо, но так, чтобы завхоз это услышал, произнесла я.       Побродив по переходам школы мы наконец пришли к комнате нашего школьного завхоза. Удручающе, если честно… Дамболдор мог бы и лучшие условия предоставить единственному сквибу школы…       Маленькая комнатка, раза в два меньше моей в гостинице факультета. Две двери. Одна в туалет и ванную, а вторая в кладовую. Старая и скрипучая одноместная кровать у стены, а рядом с ней стоит один единственный платяной шкаф со стеклянными дверцами. На полках в шкафу можно было рассмотреть множество папок с документами. Видимо, бланки о нарушениях. Слева от входа располагался рабочий стол с письменными принадлежностями и пачкой бланков для записей о провинностях студентов. Табуретка вместо полноценного стула.       Все это убранство освещала одна единственная свеча.       Печальная картина…       — О чем ты хотела поговорить? — проскрипел завхоз, садясь за стол и взяв один бланк и перо, принялся его заполнять.       — Как вы относитесь к экспериментам, мистер Филч? — начала я с заготовленной заранее фразы.       — Плохо, — недовольно скривился мужчина. — После ваших экспериментов мне приходится все за вами убирать.       — Я провожу исследования в области магии и так получилось, что главным объектом моих исследований являются, — выдержать небольшую паузу. — Сквибы.       — И? — напрягшись, уточнил Филч.       — И мне нужна Ваша помощь мистер Филч, — сразу отвечаю я. — Не бесплатно конечно-же.       — Какая от меня требуется помощь? И что конкретно ты исследуешь? — уже с большим интересом уточнил завхоз.       — Возвращение магии.       Филч замолчал надолго. Было видно, что мужчина не очень верит в то, что у меня что-то получится, но он знал что я одна из лучших учеников в школе и даже немного выше. Чем не перспектива для старого сквиба иметь возможность хоть чуть-чуть колдовать. Быть окруженным волшебством и не иметь возможность к ней приобщиться — страшная участь.       — Расскажи поподробней, что именно ты собираешься делать?       В свою комнату я вернулась уже ближе к утру. Филч оказался очень начитанным человеком и пусть магия для него была закрытой темой, но это не мешало ему в молодости тратить свободное время в библиотеках Хогвартса. Да. Давно он тут работает. Очень давно.       Результатом нашего общения стало прощение моего ночного похождения и увесистый контракт, заключенный с одним старым сквибом. Еще до его заключения я честно предупредила мужчину, что мои исследования имеют пока только теоретический характер и его участие пока ограничится только исследованием тела сквиба. Особенно меня интересовало состояние магических каналов. Тут, правда, вмешивается пара негативных факторов, таких как: постоянное колдовство студентов и магический фон Хога. Но это даже к лучшему.

***

      Обеденное время. Большая часть студентов сидит в Большом зале на приеме пищи. Первогодки делятся впечатлением за почти прошедший день или жалуясь на тех или иных преподавателей. Обычное явление.       — УХ! — вякнула пернатая, усевшись напротив меня.       Оторвав взгляд от конспекта по зельеваренью (Снейп, скотина, понял, что я хорошо в них разбираюсь и принялся загружать меня сверх меры) я посмотрела на птицу. Заметив, что на нее наконец-то обратили внимание, сова протянула мне запечатанный конверт, что держала все это время в клюве.       Забрав письмо и поделившись с птицей куском мяса, я с интересом принялась рассматривать письмо без опознавательных знаков. Только безликая восковая клякса.       — Странно, — подал голос сидящий напротив меня Малфой. — Обычно домовики Хогвартса не пропускают такие письма.       — Действительно странно, — пробормотала я, извлекая из крепления свою парадную палочку. Проверочные заклинания ничего не показали, и я спокойно вскрыла конверт.       «3 января. 04:00 п.п. Бар: Кочерышка.       С.»       — Лаконично, — хмыкнула я, сжигая письмо сразу после прочтения.       — Что-то важное? — поинтересовался Драко, учтиво передавая мне графин с яблочным соком.       — Скорее, перспективное, — улыбнулась я.

***

      — Гарри! — поймала меня в коридоре Джинни. — Мы… можем поговорить?       — Ну, говори, — улыбнулась я, рассматривая покрасневшую девочку.       — Можно… не здесь? — умоляюще посмотрев на меня, попросила рыжая.       — Пошли.       Быстро отыскав просторный, но заброшенный класс, я пропустила вперед себя Джини, после чего зашла сама, закрыла дверь и наложила на нее пачку защищающих от прослушивания и беспокойства чар.       — Я не хочу ехать домой на рождество, — сразу призналась девочка, как только я закончила свои манипуляции.       — Так оставайся в Хогвартсе, — обвожу комнату рукой, подразумевая ее как часть целого.       — И здесь… не хочу оставаться… — шмыгнула рыжая носом.       М-да… тяжелый случай. Ни туды, ни сюды. Хотя…       — Пиши письмо матери, — распорядилась я. — Ты поедешь ко мне в гости на все каникулы.       Надо было видеть ее лицо… ТАКОЕ неверие и счастье одновременно надо было бы запечатлеть на камеру, чтобы потом показывать потомкам.       — Правда?! — воскликнула девочка.       — Правда-правда, — киваю головой. — Но учти, — спустила я ее на землю. — Ты не просто поедешь ко мне в гости. Ты будешь учиться!       — Эм… — неуверенно протянула Джинни.       — Учиться работать со своим даром, — уточняю на всякий случай. — Тебе его еще предстоит пробудить, но это можно проделать у меня в мэноре. Кроме того… — задумчиво чешу кончик носа. — Только там и можно провести пробуждение твоего дара…       — То есть… — не веря прошептала девочка.       — Процесс этот болезненный, — предупредила я ее. — Очень.       — Я согласна! — выпалила она.       Та-а-а-ак…       — Ты что-то знаешь о проклятии «Предателей крови», — уверенно заявила я, смотря на ее реакцию.       Зрачки девочки резко расширились и она начала быстро искать способ выбраться из класса, но быстро поняла, что это не вариант и виновата опустив взгляд.       — Кто? — холодным голосом спросила я.       — Не могу сказать…       — Дамболдор? — уточнила я и сразу добавила. — Я так и поняла. Можешь не отвечать, — задумчиво потерев пальцами подбородок, я произнесла. — Странно и не логично.       — Почему? — тихо спросила Джинни.       — Потому что твоя Печать уже сорвана, — огорошила я ее. — Пробуждение дара не принесет ничего, кроме как способностей относящихся к нему. Печать срывать уже не требуется. Как и у Рона у тебя нет печати.       — А Фред и Джордж? — с надеждой в голосе уточнила девочка.       — Там пропащий вариант, — покачала я головой. — Их шалости не прошли бесследно. Не расстраивайся. С твоими братьями я уже поговорила. Пусть мы и не сможем сорвать с них печать, нивелировать проблемы сумеем. В твоем случае проблем не будет, но мы, — я чуть наклонилась и коснулась пальцем кончика носа девочки. — Сделаем тебя сильней!       Взмахом руки отправив девочку писать письмо-уведомление домой, я призадумалась.       Дамболдор явно рассчитывал привязать Джинни и Рона ко мне, чтобы я своими «геройскими» делами сняла проклятие с рода Уизли. Если прибавить к возможным похождениям еще и «Защиту Хогвартса» от ПСов, то буквально получаем Всепрощение Магии. Теперь понятно, почему Молли так фанатично верит в ДДД. Перспектива избавления от Печати Предателя Крови очень вкусная. Вот только не судьба исполниться задуманному.       Вытаскивать ВСЁ семейство Рыжих из задницы, в которую ее загнала матриарх, я не собираюсь. Меня интересуют лишь четыре ее представителя.       Фред и Джордж вряд ли избавятся от печати сейчас, но впоследствии это вполне возможно. Рон и Джинни уже не имеют печати, а это значит, что Рон является возможным главной рода Уизли, а Джинни наследницей.       Добавляем перспективу тренировок под моим руководством, финансирование, пробуждение даров магии и получаем… А получаем мы вассалитет семьи Уизли по отношению к моему роду. Хотят они того, или нет. Хе-хе.       Кстати на счет друзей и вассалов… надо зайти к Годрику и кое-что у него попросить, а потом наведаться в Выручай комнату…

***

      Поездка домой. Вся честная компания собрана в одно купе. Невилл и Гермиона сосредоточенно штудируют очередные талмуды, которые я им предоставила. Драко и Рон увлеченно трещат на тему квиддича. Фред и Джордж оккупировали соседнее купе и, заблокировав дверь заклинаниями, усиленно высчитывали новые переменные для своих экспериментов. Экзамен они сдали на твердое Превосходно и под клятву о молчании получили от меня официальный документ о сдачи экзамена с печатью подмастера Артефактора и Зельевара. С такой бумажкой они теперь могли стать учениками Мастеров.       Думаю, не стоит упоминать, НАСКОЛЬКО они охренели, когда я выдала им эти бумажки? И мне плюс в копилку, так как теперь они, если мне потребуется, должны будут написать официальное письмо о том, что я занималась их обучением (и дальше занимаюсь) и могу претендовать на звание Мастера в этих двух науках. Если пара моих задумок выгорит, то я очень быстро смогу получить звание мастера сразу в нескольких дисциплинах.       Джинни… а вот мелкая, почти мурлыкая, сидела у меня на коленях и балдела от того, как я уверенно приводила ее волосы в порядок. А что? Мне нравится данный процесс, а ей приятно.

***

      — Мико! Сей! — как только мы с Джинни оказались в гостиной моего поместья, позвала своих домовиков.       — С возвращением, Госпожа! — радостно пискнула Мико, выходя из телепорта рядом с нами. Почти сразу рядом материализовался Сей.       — Госпожа, — поприветствовал он меня более сдержанно, нежели сестра.       — Это, — указываю на подругу. — Джинни Уизли. Моя гостья.       — Будем рады услужить молодой хозяйке, — синхронно поклонились домовики.       — Располагайся, — улыбнулась я девочке. — А я пока проверю дела Рода.       — Хорошо, — обалдев от того, что у меня сразу ДВА домовика произнесла рыжая.       Так… теперь за дела…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.