ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

018. Новый год. Сивый.

Настройки текста
      Тридцатого декабря проснулась Джинни. Проснуться то она проснулась, но была сильно заторможена и слабо воспринимала окружающую реальность. Отвечала односложно и чаще просто молчала. Короче, реабилитационный период ей просто необходим. Мало кто способен побывать в мире мертвых и не поехать крышей. Кстати, это натолкнуло меня на одну мысль… Но о ней потом.       В этот раз новый год я решила встречать так, как полагается любому уважающему себя магу — у Родового Камня с соответствующими ритуалами и… небольшим дополнением от себя. Хуже от этого не будет точно, а возможный профит перекрывает весь негатив.       Одиннадцать вечера. Переодеваюсь в ритуальную мантию, представляющую собой простую тканевую хламиду. Под мантией ничего нет, а в руках у меня Дневник и Диадема, которую я утащила из Выручай комнаты перед отъездом. Мико и Сей должны были все приготовить в ритуальном зале Рода.       — Можно с тобой? — тихий голос со стороны двери отвлек меня от мысленной проверки всех приготовлений к сегодняшнему ритуалу.       — Это будет не простая задача, Джинни, —, говорю не оборачиваясь. — Ритуалы сложные и магоемкие. Ты можешь не выдержать.       — Я справлюсь, — летит все такой-же тихий, но твердый ответ.       — Сей! — хлопок, и рядом стоит верный домовик. — Приготовь ритуальную мантию для нашей гостьи.       — Будет исполнено, — кивает мелкий и исчезает, но уже через пару мгновений появляется вновь рядом с Джинни, держа в руках мантию для нее.       Жду, пока девочка переоденется, и веду ее с собой в ритуальную комнату. Домовики действительно все приготовили и теперь от нас требуется только правильно провести ритуал.       — Встань здесь, — указываю на малый рунный круг рядом с собой. Джинни безропотно выполняет команду. — Ритуал буду проводить я, — кладу на родовой камень крестражи Волди и справа размещаю бутыль с ядом Годрика, а слева кладу кинжал из гоблинской стали. — От тебя требуется только молчать и делиться силой. Справишься?       — Да, — кивает белобрысая. Пипец, как она стала похожа на Дафну и Драко.       — Хорошо, — киваю в ответ и начинаю зачитывать древний текст принесения сильного артефакта в жертву роду. Шумерское заклинание выпивает из меня просто уйму сил, но Джинни безропотно делится со мной своей магией. Правда, и для нее это не проходит бесследно. Краем глаза я заметила, как прямо на глазах она начала быстро бледнеть, а черты лица заострились. Если она так сейчас выглядит то, как же выгляжу я — ведущая ритуала.       Но все имеет свойство заканчиваться. Закончив зачитывать текст заклинания, беру в руки бутыль с ядом василиска и обильно смазываю им гоблинский кинжал.       Дневник.       Лезвие легко проходит сквозь зачарованные страницы, а я чувствую, как внутри моего черепа вспыхнула легкая боль. Из места пореза вытекает густой черный туман, который очень быстро поглощается родовым камнем. Под самый конец в воздух поднимается ярко светящаяся искорка и зависает над алтарем.       Диадема.       Ментальный удар был страшен, однако основная сила атаки была нивелирована защитой ритуального круга. Если в каноне было тоже-самое, то мне теперь не верится, что все, кто там находился в тот момент, когда проткнули диадему клыком василиска, не сошли с ума. Защита на диадеме стояла высочайшего уровня. Вторая искра зависает над алтарем.       Погружаюсь во внутренний мир и открываю небольшую лазейку в свой разум, которой сразу и пользуюсь, призывая осколки. Еще несколько манипуляций и я еще ближе подобралась к тому, чтобы полностью захватить душу Волди. Если раньше я была просто крестражем, то теперь я фактически владею сразу двумя душами. Скоро рядом со второй искрой встанет третья. Но до этого нужно еще сделать очень многое.       — Все?       — Почти, — слабо улыбаюсь уставшей девочке и начинаю новый ритуал взывания к предкам…

***

      Новый год мы встретили в кроватях. Точнее, в кровати.       Не знаю почему Мико и Сей нас не растащили по нашим комнатам, но все, что мы могли сделать после часового ритуала, это добрести до ближайшей комнаты и рухнуть в кровать. О правилах приличия в тот момент никто из нас не думал. Единственной мыслью было — СПАТЬ.       Наутро Джинни весьма трогательно пискнула, прежде чем убежать к себе в комнату, а я осталась на кровати просматривать логи сообщений Системы. После случая с Троллем настроила их так, что выводятся только сообщения о новых квестах и повреждениях. Дубинка мозги вправила.

Снято проклятие магии: Плохое зрение

Дитя пророчества: Удалено.

Ритуал отсечения плоти Кровь: 356 миллилитров. Волосы: 112 штуки. Кожа: 5 см^2 Ногти: 3 грамма.

Резерв манны +250 ед.

Регенерация манны +10 ед. в минуту.

Выполнен квест: Восстановление Зрения

Скрытый квест выполнен Уничтожить крестраж Волан-Де-Морта Награда: Опыт +75% (25%+25%+25%)

      Очень смешно. И какого рожна Система решила известную мне инфу превратить в «скрытый» квест? Перепила, что-ли? Для тех, кто не в курсе: Система — младшая богиня игр, созданная Высшими для работы с Игроками.

Благословение Магии Сама магия выбрала Вас в качестве вестника изменений мира. Вам дано право на Одно глобальное вмешательство в развитие мира. Данное вмешательство не будет нести для Вас негативных последствий.

Частичное усвоение знаний Тома Марволо Реддла Поглотив часть крестражей Реддла, Вы смогли понять принципы работы некоторых его заклинаний. (Требуется время на усвоение)

      Вроде все. Так. Значит, пора вставать.

***

      Три часа ночи, третье января 1993 года. Проверив спящую Джинни, я направилась в гостиную к камину. Очередной Пан-Или-Пропал. Встреча с самым ярым сторонником Волди и с весьма одиозной личностью канона.       Ро расписывала его как волшебника, который, мало того, что смирился со своей звериной ипостасью, так еще и активно противостоял министерству. Заражал детей волшебников проклятием ликантропии и всячески вел себя как сволочь.       С одной стороны он бандит, вор, убийца и насильник. С другой стороны он зверь, загнанный в угол, а, как известно, даже крысы, загнанные в безвыходную ситуацию могут убить кошку. Особенно, если крыса умеет пользоваться оружием. И если сегодня один зверь меня послушает, то у него появиться оружие, так как наработки по артефакту у меня уже есть и требуется только живой материал для продолжения экспериментов.       — Мико, — спокойно говорю в пространство комнаты, поправляя воротник мантии и накидывая на голову капюшон.       — Да, госпожа? — тут-же отзывается домовиха.       — Отправляешься со мной, — девочка быстро кивает и преданно смотрит мне в глаза. — Идешь в качестве сопровождения и дополнительной боевой единицы. В случае нападения на меня разрешаю действовать любыми методами. Свидетелей не оставлять. Поняла?       — Да, госпожа, — кивнула Мико.       — Переправь меня к бару Кочерыжка и следуй за мной в невидимости, — приказала я.       Мягкая телепортация в исполнении домовихи и я стою напротив старого покосившегося здания в Лютом Переулке. Вокруг ни души. Мико слегка подергала меня за подол мантии, обозначая свое присутствие. Глубокий вдох-выдох. Стучусь.       После первого же удара костяшек дверь резко распахнулась и меня схватили за ворот мантии. Резкий рывок и за мной закрывается входная дверь. Не смотря на неудобное положение, осматриваю помещение.       Грязное помещение бара. Барная стойка, которая не знала тряпки, наверно, с момента постройки здания. Закопченный камин. Несколько обшарпанных и часто ломанных, а потом отремонтированных столов и стульев. Они что, не знают Репарро?       В комнате стоят пятеро волшебников. Видок у них потрепанный, но это только визуально. От каждого из них веет силой и уверенностью. С такого небольшого расстояния я чувствую исходящую от их тел темную магию. Оборотни.       Шестой волшебник — сам Сивый. М-да. Мужик явно не в курсе, что такое бритва или заклинание удаления лишних волос. Зарос по самые глаза. Хорошо, что шерсть у него коротка и достаточно редкая, чтобы понять, что перед тобой человек, а не обезьяна. Ярко-желтые, почти золотые глаза.       — Поттер, — самодовольно оскалился Сивый. — Сама пришла, как и говорила. Ты дура, или просто не знаешь страха?       — Можно просто Гарри, — улыбаюсь, смотря ему в глаза. — И нет. Я не дура и не лишена страха. Ты мне ничего не сделаешь.       — С чего ты так решила? — ухмыльнулся оборотень, крепче сжимая пальцы от чего ворот начал неприятно давить на шею.       — Может быть из-за этого? — легкая ухмылка и мысленный посыл кольцу на руке.       Оборотень взвыл не своим голосом и отпустил меня, схватившись за левое предплечье. Пятеро его подельников в ужасе шарахнулись в стороны.       — Даже верному псу нужно напоминать, насколько у него короткий поводок, — меланхолично говорю я, отряхивая мантию. — Что уж говорить о волке.       — Господин?! — ужаснулся Сивый, все еще кривясь от боли в руке.       — Скорее госпожа, — хмыкнула я. — Но нет. Я не Волан-Де-Морт. Я — Гаррота Поттер. Глава рода Поттер и та, об кого по своей глупости убился твой Лорд.       — Но как? — в недоумении спросил оборотень, смотря на ноющую руку.       — Раскрыла секрет вашей Метки, — все еще ухмыляясь, пояснила я ему. — Но не дергайся, Сивый. Я здесь не как враг, а как возможный союзник, — легкий взмах рукой для демонстрации и отменяю воздействие метки. — Я пришла поговорить, а не сражаться.       — Легко говорить, когда ты властен над собеседником, — недовольно рыкнул оборотень, вставая с пола.       — Особенно после того, как ты на меня напал? — невинно спрашиваю я его, чуть наклонив голову в сторону. — Заметь. Это не я тебя за шиворот в комнату затаскивала, а ты меня.       — Чего ты хочешь? — рыкнул Сивый.       — Твоих людей. Я хочу нанять их.       — Наши услуги стоят дорого, — оскалился он.       — Мои еще дороже, — возвращаю ему гнусную улыбку. — Я разрабатываю артефакт для твоего вида и мне нужны добровольцы для испытаний.       — Что за артефакт? — нахмурился Сивый.       — Что ты слышал об исследованиях артефакта Лунный Глаз?       — Это миф, — фыркнул оборотень. — Никто и никогда не пытался его создать.       — Ралстон Поттер, мой предок, близко подобрался к его созданию, — заметив, как остальные волшебники, в отличие от своего вожака, дернулись, я улыбнулась. — Недавно я наткнулась на его записи и уже сейчас могу сказать, что он был очень близок к реализации идеи. Однако что-то заставило его отказаться от этой задумки, и я подозреваю, что это был Визенгамот. Открыто об этом в его записях не говориться, но намеки имеются.       — Тебе-то какое дело?       — Я хочу его создать, — спокойно констатирую факт. — И передать Вам.       — Нам? — уточнил Сивый.       — Именно Вам, — легко киваю. — Оборотням. Не бесплатно, конечно, — добавляю в конце с гнусной улыбкой.       — Думаешь, мы найдем столько денег?       Судя по его лицу, он уже готов был меня порвать только лишь за то, что я подарила ему надежду, но тут же предъявила барьер, который ему нужно преодолеть, чтобы получить желаемое. Тем более я говорю не тет-а-тет, а при его подчиненных. Пошлет меня — упадет в глазах своей стаи. Согласиться и я не оправдаю надежды — упадет в глазах стаи.       — Деньги — пыль, — фыркаю в отвращении. — Мне нужна Ваша верность.       — Темный Лорд тоже многое обещал, но не выполнил! — рыкнул молодой оборотень.       — Оскорбление сюзерена — грех, а щенкам слова не давали, — холодно произношу я и мысленно приказываю Мико атаковать. Не смертельно. Парнишку отшвырнуло с такой силой, что он своим телом умудрился сломать три стола, прежде, чем впечататься в стену и потерять сознание. — Держи свою стаю на привязи, Сивый, — предупредила я оборотня. — Пусть вас и шес… пятеро, но Вас не хватит для того чтобы со мной справиться. Поттеры — прославленные артефакторы. Как думаешь, сколько всего я с собой притащила?       — Убери его отсюда, — сразу распорядился Сивый и бессознательного утащили куда-то в сторону кладовой.       — Я не Волан-Де-Морт, Сивый. Я не стану биться головой о стену непонимания простых обывателей и пытаться перекроить волшебную Британию по своему разумению через политику и захват Министерства. Я не стану пытать маглорожденных волшебников и не стану продвигать аристократию в первые ряды. Я действую по-другому. Пойдешь за мной — твой вид будет процветать и сможет нормально жить, а не существовать под гнетом тупых законов. Пойдешь против меня — все останется по-прежнему. Вы будете жить в тени и прозябать под гнетом общественного мнения. Так чего же ты хочешь для своей стаи и других одиноких оборотней? Нормальной жизни в мире с окружающими и с самими собой или существование тупыми зверьми, которых боятся и презирают? Твой ответ, Сивый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.