ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

017. Дела-дела. Подготовка к Новому году.

Настройки текста
      Разместив Джинни в гостевой комнате, первое, что я сделала, было посещение подвала и лабораторий.       Инкубатор проходил процедуры восстановления после летних издевательств и, судя по всему, здоровье пленницы, будет чуть ли не лучше, чем до встречи со мной. Может я и отношусь к ней, как к инструменту для моих экспериментов, но инструменты требуют уход. Так они дольше прослужат. Правда, за душевное, точнее психологическое состояние этого инструмента я не берусь отвечать.       Кристаллы в источнике моего рода продолжали расти, и к концу учебного года в моем распоряжении будет двадцать аккумуляторов для представителей Рода Поттер. Любой другой волшебник, не несущий в своей крови частичку Хель, умрет, если попытается взять хоть крупицу силы из этих кристаллов. Мне же лучше.       В остальном все было штатно. Домовики прекрасно справлялись со своими задачами, и дом сиял чистотой и уютом.       Быстро закончив проверку всех своих владений, я засела в библиотеке и занялась поисками всей доступной информации обо всех особенностях Дара Джинни. И, к сожалению, оказалось, что род Поттер никогда не встречал таких магов. Точнее встречал, но никогда не работал. В библиотеке обнаружилась крайне обрывочная информация об этих магах, а сейчас… сейчас магов жизни не осталось… совсем.       Такое чувство, что Гея самоустранилась во времена инквизиции от обязанности защиты магов. Как результат, маги Жизни вымерли как вид. Почему? А представьте себе мага, наделенного силой ТВОРИТЬ жизнь. Представили? Идеальные химерологи и творцы любой формы жизни. Мастеров этой отрасли магии называли еще Кузнецами Плоти. Короче, абзац, товарищи. Если я, некромант, управляю энергией смерти, то маг жизни, соответственно, энергией жизни. Полная моя противоположность. Но из этого вытекает очень интересный факт…       Но это мы будем решать все потом. А сейчас…

***

      — Приветствую вас, леди Поттер, — поздоровался со мной морщинистый гоблин.       — Богатства и верных союзников перед лицом врагов Ваших, — привычно приветствую гоблина с легким поклоном, вызвав у того благодушный оскал.       — Вижу, что слухи о вашем воспитании не врали, леди Поттер, — довольным голосом проскрипел тот. — Я Костелом, представитель банка Гринготс в вопросах купли-продажи земли на территории Британии.       — Рада познакомиться, уважаемый Костелом, — вновь легкий кивок. — Я так понимаю, что моя заявка попала именно к вам, раз меня проводили в ваш кабинет.       — Именно так, леди Поттер, — важно кивает гоблин. — Ваша заявка, — он многозначительно посмотрел на лежащее на столе письмо. — Предполагает приобретение большого участка земли в южной части острова. И самая сложная часть заключалась в том, что вы изъявили желание приобрести участок с магическим источником, или сразу с несколькими. Могу я узнать причину столь интересного желания?       — Конечно, можете, — легкая улыбка играет на моём лице. — Я собираюсь основать волшебный заповедник с небольшим поселением для обслуживающего персонала.       — Вот как, — удивленно пробормотал гоблин. — И какая вам будет с этого выгода, если не секрет?       — Секрет.       — Как вам будет угодно, — кивает работник банка и протягивает мне несколько папок с документами. — Ознакомьтесь.       М-да… нехилый кусочек мне предложили, однако и этот факт не удивляет. О моей платежеспособности знал весь Гринготс, а Златокрад, являющийся главой Британской общины гоблинов, явно придал своим работникам «волшебного» пенделя для ускорения.       Территория, которую мне предложили, представляла собой владение в двести два квадратных километра (202 км2), что, согласитесь, немало. И самое приятное было в том, что на этой территории находилось сразу три источника магии. Не сильных, но полноценных источника!       Один такой источник представлял собой сердце небольшого леса и был точно таким же, как в Темнолесии Хогвартса. В том смысле, что это было небольшое озерцо в середине леса. Второй источник полностью повторял особенности уже моего источника магии, т.е. был спрятан под землей в небольшой пещере. Третий источник выглядел как довольно большое кристаллическое образование в центре поля. Все было бы отлично с этим источником, если бы эта сволочь не являлся бы представителем затухающих. Жить ему осталось, от силы, пара десятков лет. Правда, так считают эксперты, нанятые гоблинами, а сами коротышки сидят и тихо хихикают над такими «экспертами», так как прекрасно представляют ЧТО нужно делать для того, чтобы источник вновь заработал. И чтобы вы не сомневались в деловой хватке этой расы, в договоре купли-продажи земельного участка стояло две цифры. Одна больше другой.       И что-же мне выбрать? Конечно, БОЛЬШУЮ сумму, чтобы эти коротышки реанимировали источник! У меня такие планы что наличие «лишнего» источника только даст мне дополнительные возможности!       — К сожалению, указанная вами сумма мне пока не по карману, — удрученно вздыхаю, откладывая листок в сторону. — Рассрочка предусматривается?       — Конечно, — важно кивает гоблин. — У вас безупречная репутация, леди Поттер. Именно поэтому банк, так сказать, предоставил вам именно ЭТОТ участок земли, прекрасно понимая, что вы платежеспособны, — оскалившись Костелом добавил. — Особенно с учетом вашей покровительницы.       — Маглоотталкивающие чары? — уточняю я, кивком давая добро на оформление договора купли-продажи с рассрочкой.       — Имеются.       — Антиаппарционный барьер?       — Есть возможность установить, — оскалился тот. Увольте. Сама поставлю.       — Регистрация в Министерстве?..       Выйдя из банка, я была в несколько странных чувствах. Гоблины явно держали эти земли для себя родимых, однако, по какой-то причине так и не взялись ее использовать. И тут появляюсь я, такая вся из себя красивая и богатая. Эти коротышки в общей сложности обескровят меня на двадцать семь миллионов галеонов за сто лет, однако меня это не особо напрягает. Только доход от реализации кристаллов духа в перспективе переплюнет эти траты в три раза. А сколько еще волшебного материала я могу добыть из иллюзорных барьеров? Только сейчас у меня на основном счету больше тридцати миллионов в золоте, но у меня на него другие планы.

***

      Порт-ключ, купленный у всё тех-же гоблинов, доставил меня к небольшой деревушке на западе британского полуострова.       Сразу бросилось в глаза плачевное состояние самой большой общины вейл на территории Британии. Старые обветшалые дома, земляная дорога, дожидающиеся своего сезона поля… и сами жительницы общины. В старой, поношенной, но с любовью и мастерством ремонтируемой одежде. Многие девушки были одеты не по сезону, но выбора у них особого не было.       Министерство с их законами «О контроле за популяцией волшебных существ» (я лично называю их живодерами и расистами) довело большинство волшебных народов до грани вымирания. Даже сейчас популяция вейл в стране не превышает тысячи, в то время как на территории той-же Франции количество вейл достигло отметки в пару тысяч. Их там тоже всячески ограничивают в использовании своего магического таланта обольщения и не дают использовать палочки, однако их там не бросают на произвол судьбы как у нас.       И именно этим упущением нашего министерства я и собираюсь воспользоваться.       Со спины повеяло теплой магией, будто кто-то пытался меня прощупать опознающими чарами или обработать природным магическим даром. Оборачиваюсь и вижу молодую и очень красивую женщину. Золотистые волосы ниспадали до плеч ровными прядями. Острые, почти хищные черты лица и ярко-голубые глаза. Как и у всех вейл данной общины, одежда ее была поношенной, но была очень чистой. Хозяйка явно очень хорошо умела ухаживать за ней.       — Леди Поттер? — приятным мелодичным голосом осведомилась женщина.       — Приятно познакомиться, Алвендия Айл, — делаю легкий реверанс и выпрямляю спину. Ну, да. Колдофото Алвендии мне предоставили, и я знала, как она выглядит, но согласитесь, фото (пусть и анимированое) все равно остается простым фото.       — Взаимно, леди Поттер, — просто кивает вейла. — По какому вопросу вы хотели со мной встретиться?       — Вот так сразу? — немного ехидства в голосе, чтобы разозлить собеседницу. — Даже на чай не пригласите?       Реакция получилась ожидаема. Я — волшебница со всеми привилегиями и правами. Она — вейла, над которой бдит Розовая Жаба, которой только дай повод всех их поубивать. Губы женщины превратились в две тонкие линии, глаза сощурились. Почти крайняя степень бешенства. По ее мнению я пришла поиздеваться над ее и так плохо живущими сестрами.       — Вы могли заметить, что мы небогато живем, — почти прошипела женщина. — Даже на чай пригласить не можем за неимением такового, — м-да… тяжела ноша волшебного народа… будем решать.       — Вот именно об этом я и хотела с вами переговорить, — игнорирую ее настроение. — Мы можем где-то присесть и все обсудить?

***

      — Джинни, — позвала я девочку, что сейчас с радостным выражением на лице рассматривала устанавливаемую домовиками ёлку.       — Да?       — Я просмотрела все, что имеется у меня в наличии о твоем даре, и я знаю, как его пробудить, — улыбнувшись, поведала ей о своей готовности.       — Правда?! — радостно воскликнула рыжая, спрыгивая с кресла.       — Правда-правда, — улыбка на моем лице немного увяла, что не могло быть не замечено подругой. — Но есть нюанс, — принялась я за объяснения. — Процесс пробуждения твоего дара крайне неприятен.       — На сколько неприятен? — осторожно уточнила девочка.       — Крайне, — повторяю я. — Можно сказать, что он очень болезненный.       — О-у… — неуверенно протянула рыжая.       — Если сомневаешься, то мы не будем ничего делать, и ты останешься просто сильной волшебницей.       — Нет! — крикнула она. — Я не хочу быть просто Уизли! — очень интересная позиция. С чего вдруг? — Мама постоянно меня опекает! Она не дает мне прохода! Все одиннадцать лет моей жизни я игрушка в ее руках, а теперь еще и выяснилось, что моей жизнью играет какой-то старикашка?! Я хочу пробудить свой дар! Пробужденный дар дает защиту самой Магии! Только сумасшедший посмеет использовать меня в своих играх! Я…       — Тихо! — рыкнула я на нее и она сразу замолчала. — То о чем ты говоришь — не игрушки! Дамболдор как раз таки сумасшедший! Если хочешь быть полностью от него отгорожена, то тебе придется искать защиты у кого-то еще и…       — А ты? — тихим голосом и смотря в пол, она прервала поток моих доводов. — Ты не сможешь быть моей защитой?       И что мне теперь с этим делать? Нет, я, конечно, понимаю, что она видит во мне идеал борьбы со злом и верного друга, но она права лишь в одном. Я — друг. И за друзей убью любого, так как именно мои друзья являются якорем моего существования, и я не скатываюсь в откровенную чернуху исключительно благодаря их присутствию в моей жизни. Не будь друзей, головы моих врагов, полетели бы гораздо раньше… да и не только врагов, а вообще всех, кто завязан в этой истории.       — Джинни, — усталый выдох получился на диво натуральным. — Если ты решила, что я вся такая Светлая и Пушистая Героиня волшебного мира, то ты заблуждаешься. Я не добрая личность. Мои враги часто умирают очень долго. Мои методы достижения поставленных целей могут показаться аморальными и крайне жестокими. Кто-бы что тебе не наговорил про меня, я Темная Волшебница. И ты хочешь просить защиты у Темной Леди Поттер? — я иронично, аки Снейп, изогнула бровь в конце краткой речи.       Замолчала она надолго, а я все это время просто стояла напротив метающейся в своих мыслях девочки. Что она там себе на придумала по поводу меня, мне неизвестно, но мой образ «доброй» девочки благополучно трещит по швам.       — Д-да, — неуверенно произнесла рыжая.       — Что «да»? — уточняю на всякий случай.       — Я хочу попросить у тебя защиты! — выпалила она на одном дыхании.       — Да будет тебе известно, что с того момента, как ты об этом попросишь назад дороги не будет, — холодным тоном принялась я ее отговаривать. — Защита с моей стороны, как политическая, юридическая или иная, подразумевает вассалитет с твоей стороны. Это значит твое подчинение, а впоследствии и твоих потомков роду Поттер.       — Я… я согласна! — вновь выпалила она.       — Хорошо, — сохраняя холодный тон, выдаю я. — Пошли!       Разворачиваюсь и иду в сторону подвала. Разум мэнора легко предугадывает мои желания, и защитные чары даже не замечают идущую за мной девочку, легко пропуская ее в святая-святых рода Поттер.       — Подвал мэнора Поттер, — принялась я пояснять, где мы находимся. — Лаборатории, пыточные, камеры заключения, ритуальные залы, — открываю перед ней дверь к родовому камню. — Родовой камень рода Поттер, — девочка пискнула, когда пересекла границы ритуального круга возведенного вокруг сердца мэнора. — Неприятные ощущения? — иронично интересуюсь я, даже не замедлив движения. — Родовой источник, — представила я нашу конечную остановку.       Девочка с удивлением рассматривала небольшое и крайне красивое подземное озеро. По всей видимости, чувствительности к магии у нее еще почти нет, потому-то ее и не колбасит от эманаций некроэнергии.       — Раздевайся, — приказала я.       — Что?       — Раздевайся, — повторила я приказ. — Полностью.       Несколько секунд рыжая еще колебалась, но довольно быстро справилась сама с собой и скинула на пол свою одежду, оставшись, как говориться, в чем мать родила.       Указываю на место рядом с собой, прямо на краю озера. Девочка подрагивает от волнения, но также молча встает на указанное место, повернувшись ко мне лицом.       — Последний шанс отказаться, — предупреждаю я ее. В ответ упрямое мотание головой. — С этого момента и до конца твоих дней, дар, доставшийся тебе от самой Магии, будет твоей силой, но и твоим проклятием. Дар мага Жизни, также известного как Кузнец Плоти. В обиходе, таких, как ты, называют Химерологами, но это лишь вершина айсберга. Тебе дана сила творить Жизнь, — жду пару секунд, чтобы девочка осознала весь масштаб «трагедии». Резко выбрасываю правую руку вперед… и хватаю девочку за горло. Сжимаю пальцы на тоненькой шее и легко отрываю ее от земли. Для меня ее худенькое тельце словно пушинка. — Как Смерть не может существовать без Жизни, так и Жизнь не возможна без Смерти. Это естественный порядок вещей, который никогда не прерывался, — Джинни, не понимая, что происходит, начала отбиваться, с ужасом смотря мне в глаза. — Я — Гаррота Поттер, глава рода Поттер. Пробужденный Некромант и наследница крови рода Певерел, — рыжик с большим упорством начала вырываться, но в глазах еще теплиться глупая, детская надежда на то, что я шучу. — Я, потомок самой Хель, богини смерти, — уверенное движение пальцев. Хруст. Джинни обвисает в моей руке сломанной куклой. — Забираю эту жизнь, — шаг к краю озера. — Фавилла эт синере. Сурге ин морте Глория Витае, — разжимаю пальцы.       Всплеска воды не было. Источник будто поглотил тело Джинни. Теперь остается только ждать. Радует, что подобный ритуал не столь опасен, сколь неприятен в исполнении. Не каждый человек может хладнокровно удушить, а потом сломать шею своему другу или члену семьи. Жаль, что нельзя таким образом пробудить дары у всех остальных. Было бы куда проще. Мне, во всяком случае.       Если бы Молли Уизли не тупила и провела Джинни через проверку крови в ее первый день рождения, а потом совершила бы все необходимые ритуалы пробуждения дара… Эх… Хотя… Мне же лучше.       Три дня спустя я вновь спустилась к источнику. Открываю дверь, ведущую к святая-святых рода и вижу удивительную картину.       В воде сидела молодая женщина с ярко-белыми (не седыми, а именно белыми) волосами. Одета она была в полупрозрачное платье молочного цвета. А на коленях у нее покоилась голова Джинни, в то время как все остальное тело все еще было погружено в воду.       Женщина очень аккуратно гладила девочку по волосам и с доброй, можно сказать, с любящей улыбкой на лице рассматривала спящую Джинни. От сюрреалистичной картины я на некоторое время впала в ступор и не сразу заметила, что волосы девочки приобрели точно такой-же белый оттенок цвета, как и волосы женщины.       Некоторое время спустя внезапная гостья заметила, что в помещении кто-то еще и посмотрела на меня своими глазами. Золотая радужка вокруг ярко-белого зрачка. Она не была слепой. Зрачок был именно белым.       Тут женщина мне улыбнулась и просто растворилась в воздухе, оставив Джинни плавать на поверхности озера.       — Эм… — только и смогла я выдавить из себя.       — Поздравляю, — раздался у меня за спиной очень знакомый голос. Да так внезапно, что я даже подпрыгнула от неожиданности.       — Хель?! — и удивление и возмущение в моем голосе только позабавили мою госпожу. — Предупреждать надо! И как ты вообще здесь можешь быть?       — Это всего лишь образ, — она многозначительно обвела себя рукой. Сегодня богиня выбрала внешность неизвестной мне темноволосой женщины. — И присутствую я здесь благодаря источнику рода Поттер. Но я пришла не просто сказать «привет», — она лукаво улыбается. — Я пришла поздравить тебя.       — И с чем же? — быстрый взгляд в сторону спящей девочки. Не хватало, чтобы она проснулась и увидела саму Хель.       — За очень короткий срок ты умудрилась обратить на себя внимание Магии этого мира, — улыбка превратилась в ухмылку. — Ты получила право на Одно глобальное вмешательство в развитие мира.       — С чего вдруг такие почести? — скептически интересуюсь я. — Я бы в любом случае вмешалась, если бы мне было выгодно.       — Не сомневаюсь, — хмыкнула Хель. — Но теперь у тебя есть разрешение Смотрителя этого мира, — она кивнула в сторону источника, а точнее в сторону того места, где сидела незнакомка. — Мир находится на перекрестке и предписанные варианты его развития не очень меня радуют. Однако ты, — мне в грудь упирается тоненький палец. — Как мой посланник, теперь имеешь право выбрать один из вариантов развития или создать свой собственный, — она вновь скептически хмыкает. — Главное, не угробь весь мир сразу, хорошо?       Просто киваю. А что тут скажешь? Фактически мне дали карт-бланш на капитальный перестрой мира. Не новость, но официальное разрешение я еще ни разу не получала и чаще получала по шапке за радикализм. Правда, в свое оправдание могу сказать, что жители тех миров были сами виноваты.       — Судя по твоему лицу, — Хель вновь лукаво улыбнулась. — У тебя уже есть подобный план в разработке.       — Есть, — вновь просто киваю. — Но он только начал вырисовываться. Слишком много деталей и слишком много сильных мира сего. Нужно действовать аккуратно.       — Понимаю, — кивает госпожа. — Кстати. Как назовешь крестницу?       — Чего? — опешила я глядя в карие глаза аватары Богини.       — Какую дашь ей фамилию теперь? — ехидно поинтересовалась Хель и, кивнув в сторону Джинни, растворилась в воздухе, как сделала до этого аватара Магии.       Резко оборачиваюсь. «Анализ» на Джинни.

Имя: Джинни (%: %: №; %:?) Раса: человек/волшебница Титул: первородная Пол: женский Возраст: 11 лет Уровень: 10 Опыт: 47,2% ХП: 240 МП: 300 Сила: 6 Выносливость: 8 Ловкость: 11 Интеллект: 13 Воля: 16 (13+25%) Удача: 8 Дары Магии: Маг Жизни Скорость изучения Магии Жизни +15% Сила заклинаний Магии Жизни +15% Время действия заклинаний Магии Жизни +15% Траты манны на заклинания Магии Жизни — 15% Арканы Любимица Магии Скорость восстановления Манны +10% Малая регенерация Скорость восстановления здоровья +10% Прошедшая Грань Воля +25%

      Руки сами собой поднимаются к голове и пальцы зарываются в непослушную шевелюру, а я с трудом удерживаюсь от того чтобы не побиться головой о стенку! Твою мать! Вот так и помогай после этого маленьким девочкам…       Если вкратце, то мы получаем следующее: Посланница самой Магии.       Блядь! Во что я ввязалась?! Во что меня втравила Хель?! Ну, на хрена мне такие заморочки?! Я ведь просто хотела подготовить из своих друзей первоклассных магов-специалистов в определенных областях. Превратить их в команду. Похерить планы ДДД и Волди, а потом, возможно, размазать министерство магии Британии по полу, тонким слоем, чтобы не занималось херней. А в конце эпопеи просто чистить эмоциональную составляющую этого мира в иллюзорных барьерах в компании друзей и обеспечивать своих потомков достатком.       А что теперь?       Теперь мне никуда не деться! Джинни лишилась фамилии Уизли и стала безродной волшебницей под присмотром самой Магии! Да если я попытаюсь кособоко ее тренировать или отлынивать от обязанностей Наставника меня как минимум......... Да не знаю я, что со мной сделает Гея этого мира?! От банальных головных болей до основательно и бесповоротного Забвения!!! Блядь!

***

      За два дня до нового года я решила, помимо запланированного на праздник, сделать еще кое-что. Точнее, убедиться в кое-чем. И если мои догадки верны, то у одного моего друга будет очень неприятный новый год… не хотелось бы, но за действия родителей страдают дети. Джинни до сих пор спит после ритуала и меня есть время.       Обитель проклятых и прокаженных. Место, где за крупную сумму могут продлить жизнь или вырвать из рук Хель. Место куда попадают все кто, когда-либо заболевал или был проклят.       Больница Святого Мунго — главный центр медицины и первой помощи волшебного мира. И, по совместительству, психиатрическая лечебница для тех, кто распрощался со своим разумом.       Красивое, внешне заброшенное, шестиэтажное здание в самом центре Лондона. Хорошие охранные чары, не дающие проникнуть внутрь посторонним. Мне особенно нравится идея использовать манекен как своеобразного привратника. Вот только… чары осматривают при «Входе», но не при «Выходе». Кроме того, сканированию диагностическими чарами подвергаются только при официальном проходе с помощью манекена. Но и я не стою рядом с больницей. Зачем?       С помощью кольца-портала, отобранного у пойманного наемникам целителя (гоблины знают свое дело), я перемещаюсь прямо в его кабинет. На мне Мантия Жнеца и меня никто не сможет обнаружить. Обхожу рабочий стол и выхожу в коридор больницы. Третий этаж, а это значит, что мне нужно на пятый. Поворачиваюсь в стороны лестницы и, аккуратно обходя препятствия, иду к своей цели.       На пятом этаже останавливаюсь около памятки для посетителей. Палаты для душевно больных находятся в правом крыле — значит мне туда.       М-да. Истинная мантия-невидимка дает большой простор для творчества, но Мантия Жнеца… это что-то с чем-то…       Поиск четы Лонгботтом был не очень долгим, так как целители были теми еще педантами и блюстителями правил, так что табличка около двери, ведущей в палату, не давала возможности промахнуться.       Захожу внутрь и, прикрыв за собой дверь, накладываю чары от прослушивания и кладу у двери камень, дающий эффект сокрытия от внимания. Дорогая и одноразовая вещица, но я не собираюсь сюда больше возвращаться. Окончив подготовку, я повернулась и посмотрела на сумасшедших.       Оба пациента больницы были очень худыми и не из-за плохого питания, а из-за недуга. После перенесенных пыток от рук Беллатрисы Лестрейндж они просто не хотят жить и колдомедикам приходиться буквально заставлять их тела работать. Но ничего… это поправимо.       Вначале кладу на Алису оглушающие чары. Потом подхожу к Фрэнку и поочередно накладываю чары Немоты и Веревки. Мужчина явно спит под действием снотворного, так как даже не думает просыпаться после того, как его опутали веревки.       Достаю из кармана Обруч Воспоминаний — очень редкий и сложный двойной артефакт Лигементов, разработанный моей семьей. Позволяет считывать воспоминания жертвы без заклинаний и своеобразных навыков, но процесс… довольно болезненный. Для жертвы.       Одеваю обруч на голову мужчины, а на себя надеваю Амулет Мыслей. Сосредотачиваюсь… ковыряться в голове сумасшедших то еще удовольствие, но у меня козырь в виде четкого понимая, что конкретно я там ищу и некоторых моих способностей Игрока. И пусть воспоминания разрозненны и неполны, мне их будет достаточно.       «— Альбус ты уверен в этом? — спрашивает Фрэнк свое наставника. — Ты уверен, что у Темного Лорда будет ребенок?!       — Да, друг мой, — устало отвечает Дамболдор. — Это хороший знак, так как возможно умерит пыл Волан-Де-Морта. Хотелось бы чтобы это невинное дитя жило в мирное время… — печально произносит старый волшебник.       — Но это… — Фрэнк задумчиво взъерошивает волосы.       — Это ничего не меняет, — серьезным тоном говорит Дамболдор. — Даже если это дитя и станет впоследствии наследником Волан-Де-Морта мы должны сосредоточиться на самом Темном Лорде.       — Да-да… я понимаю…»       «— Ты уверен?! — Алиса была в ярости. — Эта сука, мало того что изменяет своему мужу, так еще и вынашивает отродье самого Темного Лорда?!       — Да, — кивает головой Фрэнк. — Именно так оно и есть. Мне Дамболдор рассказал.       — Надо что-то с этим делать!       — А что мы можем? Не можем же мы просто вломиться к ней в дом…       — Можем, Фрэнк! — уверенно заявляет жена. — Мы — Авроры! И вправе прийти в любой дом с проверкой! Кроме того, мы почти уверены, что Беллатриса Лестрейндж приспешница Темного Лорда.       — Хм…»       «— Прошу! — кричит Фрэнк, стараясь перебороть Круциатус Беллы. — Не на-а-а-а-а-а-а!»       Отключаю амулет и с интересом смотрю на дергающегося на кровати мужчину. Кричать он не может из-за чар, но вид у него… м-да…       Снимаю с него обруч и, предварительно обездвижив и наложив чары Молчания, надеваю артефакт на голову Алисы.       «— Где Темный Лорд?! — кричит Алиса, прерывая действие медицинских чар, диагностирующих работу нервных окончаний. Филигранное заклинание, требующее умение и концентрацию, но если приложить чуть больше сил, чем требуется… — Где он?!       — Пошла… к… черту… — хрипит лежащая на полу Беллатриса.       — Сука! — взмах палочкой. — Трог…»       «— Идем! — командует Алиса своему мужу и молодому, но сочувствующему им коллеге.       — Жестоко, — хмыкнул молодой парень, смотря на измученную женщину, что сейчас со слезами на глазах смотрела на окровавленное ниже пояса платье.       — Необходимо, — мрачно говорит Фрэнк. — Нам не нужен наследник Темного Лорда»       «— А-а-а-а-а! — Круциатус Беллы выворачивает тело Алисы наизнанку»       — Ах, вы?! — шиплю я, возвращаясь в реальный мир. — Да как вы посмели?!.. — сама собой в руке оказывается палочка. — Я — Гаррота Поттер. Наследница Рода Блэк. Перед лицом самой Магии выношу Алисе и Фрэнку Лонгоботтом Приговор Крови! — палочка начинает светиться, а привычный зеленоватый туман сам собой превращается в Призрачный меч. — За нанесение оскорбления моей тёте! За причинение ей увечий, повлекших за собой ее бесплодие и безумие! За убийство Новой Жизни! — с каждым моим словом на лезвии клинка проступаю белые руны. — Я забираю себе их жизни! — очередная руна занимает свое место почти у самого кончина меча. — Я забираю их души! — последняя руна своим краем прикасается к лезвию Призрачно меча.       Заношу клинок и со всей силой вонзаю его в сердце Алисы. Чары, наложенные мною, слетают, и я слышу ее душераздирающий крик. Мой меч сейчас не оставляет на теле никаких повреждений, а наносит урон Структуре ее сущности. Мне плевать на то, что она сумасшедшая. Это последствия мести Беллы. Я же заберу у них ВСЕ. Их жизни и их души.       Пара мгновений и женщина прекращает дергаться и затихает. Вынимаю из ее груди клинок и подхожу к Фрэнку. На удивление он больше не дергается и с болью в глазах смотрит на тело своей жены. Потом переводит! осмысленный! взгляд на меня.       — Фрэнк Лонгоботом, — холодным голосом обращаюсь я к мужчине. — Ты понимаешь меня? — он кивает. — Отлично. Я — Гаррота Поттер, — представляюсь я, и его глаза расширяются от удивления. — И я вынесла вам приговор за то, что вы убили нерожденного ребенка и пытали мою тетю, сделав ее тем самым бесплодной. Мне плевать, что вы сражались с Темным Лордом и не хотели, чтобы он оставил в случае вашей победы наследника или наследницу. Меня печалит, что мне приходится это делать, так как ваш сын является моим другом, однако у каждого действия есть свои последствия, и я считаю, что сумасшествие слишком малая кара за то, что вы сделали с Беллатрисой.       Замах. Удар. Крик… тишина.       — Приговор приведен в исполнение, — мрачно произношу я, отменяя заклинание Призрачного меча и ожидая решения Магии. Если я была не права, то Откат будет… неприятным… скромно говоря… Лезвие испаряется, но в воздухе остались висеть руны приговора. Некоторое время ничего не происходит, и я уже начинаю нервничать, но вот, руны вспыхивают и пропадают, а на пол падают два небольших кристалла.       Подбираю души супружеской пары, забираю обруч и камень, после чего активирую портал, ведущий за пределы Лондона. Оказываюсь рядом с дорогой ведущей в город, а там меня уже ждет автомобиль со спящим водителем. Империус — удобная штука.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.