ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

020. Дела-дела. Окончание года.

Настройки текста
      Очередное собрание «круглого стола» принесло много новых новостей. Как оказалось, ребята не сидели без дела и ни на шаг не отходили от моих рекомендаций и указаний.       Комбинезон и парочку зеркальных маньяков я закончила и даже больше. Как оказалось, мои формулы расчета рунных цепочек и чар могли нормально работать только с теми волшебниками, которые имели дар Артефактора. Магический Дар просто сглаживал шероховатости и неточности, а вот для тех, кто не имел такой дар, использование моих разработок было бы неудобным.       Так-же, наши штатные ученые-испытатели смогли решить проблему «утечки» энергии из дронов. Правда, комплект дополнительных чар и рун увеличивал общий объем потребления энергии в несколько раз, но, по крайней мере, теперь их можно было бы заряжать или устанавливать накопители, что дает некоторые перспективы в их использовании.       Драко, немного нервно убрав волосы за ухо, продемонстрировал чуть заострившиеся кончики ушей. За несколько дней его волосы сильно отросли (не удивлюсь, если он пользовался зельем) и теперь прятал эту физическую обновку. Припечатала парня новостью, что они еще больше заострятся и впоследствии тот будет сильно смахивать на полукровку-сида. А что он хотел от пробуждения крови Лесных Эльфов?       С Рональдом пришлось повозиться, так как матриарх семейства рыжих умудрилась его очень сильно достать и парень балансировал на грани срыва. А так не скажешь! Похвалила и спешно превращенная в тренировочный зал выручай-комната помогла парню выпустить пар и перепугать девочек до чертиков, так как они еще ни разу не видели Рона в боевом безумии. Впечатлились.       Гермиона порадовала требованием выдать ей еще литературы по «темным» искусствам, чем заработала удивленный взгляд со стороны всех собравшихся. Пришлось призвать Мико и передать список того, что именно следует скопировать и притащить мне, а я уже сама зачарую копии и передам Герми.       Невилл отчитался о проделанной работе и продемонстрировал свои навыки Природника. Пришлось тащить его на улицу и расчищать чарами близнецов почву для демонстрации, так как Выручайка не могла выдать настоящие растения, а его магия действует только на живые цветы. Из представленной на суд общественности демонстрации выходило то, что на улице с ним лучше не связываться, так как (с усилием) он мог полностью контролировать скорость и направление роста флоры, а еще чуть напрягшись, мог ими полностью управлять.       — Отлично, Невилл! — похлопала я ему. — Очень быстрый прогресс! — странно. Я его похвалила, а он приуныл. — Нев, ты чего?       — Это началось после… — и он вообще побледнел.       Понятно.       Быстрый взгляд на Герми и Джинни был понят правильно и девчонки принялись успокаивать разнервничавшегося парня. На самом деле, данное происшествие с возросшей силой Невила было предсказуемым последствием казни его родителей.       Во-первых, находясь в таком состоянии, они все равно оставались привязанными к родовому источнику Лонгботомов и постоянно тянули из него силу. Кроме того, Источник, в связке с родовым Камнем, становился полуразумной сущностью и пытался вылечить своих хозяев и, как результат, тратил еще больше сил.       Во-вторых, магической казнью я забрала их души, но не силу и, как я могу сейчас судить, Магия передала их силу Источнику Лонгботомов. Придя в себя и больше не испытывая потерь от поддержания жизни в двух сумасшедших волшебниках, Источник полностью сосредоточился на Наследнике Рода.       Вот и результат.       Разговор со Снейпом после посещения директора вышел… необычным. Мало того, что он потребовал полный отчет о том, что произошло с Джинервой, так он еще и потребовал подтверждения ее вассалитета по отношению ко мне. И только после демонстрации браслета сюзерена декан расслабился и перевел разговор на обычные темы связанные с учебой, что меня, опять же, напрягло, но как-то само собой получилось, что он начал вспоминать мою мать во время учебы и сравнивать ее поведение с моим.       Особенно сильно он выделил тот факт, что Лили тоже собирала вокруг себя сирых и убогих и старалась обучить и направить. Правда, именно тут и начиналось разительное отличие. Если Лили делала это по доброте душевной, то я собирала сторонников и союзников, вдалбливая в их головы новые навыки и умения, тем самым превращая в сильных волшебников.       Короче, периодические вечерние допросы, превратились в своеобразные посиделки. Правда чувствовала я, что и тут не обошлось без длинной белой бороды, но это не так страшно, как кажется.       На удивление, на нашем змеином факультете новую, или обновленную, Джинерву встретили, как родную. Не каждый год появляется Первородная и, в перспективе, очень сильная волшебница, тем более с таким протекторатом какой из себя представляю Я — Героиня Магической Британии. Богатая героиня, хе-хе. О моих финансовых манипуляциях те, кому надо, уже знают и тихо офигевают от объемов, которыми я оперирую. Как доложил Грасторосс, многие (очень многие) уже пытались его подкупить и выяснить, кто меня поддерживает ТАКИМИ денежными вливаниями, но… короче гоблины «культурно» всех посылают, так как Златокрад дал очень четкие указания на этот счет. Короче, Министерство, аристократы, аврорат, ПСы и ДДД кусают локти, но никакой информации раздобыть не в состоянии. Точнее, в состоянии, но откуда деньги берутся — нет.       Короче, жизнь в школе потекла своим чередом, и только мрачное выражение морды-лица долькомана немного портило настроение всем окружающим, кто мог это заметить. Я заметила. И нет — мне настроение это только поднимало.

***

      — Гарри, а ты уверенна, что использовать твоих э… Дронов необходимо? — с сомнением в голосе спросил Фрэд.       — Да, — кивнул Джордж. — Мы же показывали тебе Карту Мародеров. Зачем тебе еще раз составлять карту Хогвартса?       Карту Мародеров эти двое мне действительно показали после того как я озвучила свои планы по составлению карты Хога собственными силами, но лазить по углам и закоулкам собственными силами, как это делали Мародеры, я не собиралась. Зачем это делать, когда в твоем распоряжении имеется полсотни невидимых разведчиков, м? Самое сложное в этой задаче было изготовление «сервера» для сбора и обработки полученных разведданных, и в этом вопросе мне помогли близнецы.       Они давно уже изучали внутреннюю составляющую Карты и пытались ее скопировать, что, должна отметить, у них даже частично получилось.       — Разуйте глаза, ребята, — менторским тоном произнесла я, отпуская в полет очередную пятерку «Большого Брата». — Карта Мародеров не может работать без разрешения Дамболдора.       — Это как? — удивился Фрэд.       — А вот так, — взмах палочкой на ближайшую стену и одно из основных заклинаний артефактора Винтурае, которое ребятам еще предстоит выучить и прямо на стене проявились линии с просто зубодробильными цепочками рун. — Хогвартс — огромный артефакт с тысячами функций. Охранные чары, определяющие кто-где-когда находится, одно из множества свойств сего замка вложенное Основателями в его структуру. А теперь берем один небольшой факт: Дамболдор — директор с полным правом допуска, а Карта работает только на территории Школы. Еще вопросы есть?       — Ой…       — М-да…       — Короче, мальчики, — я хмыкнула. — Все ваши проказы и веселья давно известны одному любителю лимонных долек. Так что, можете запрятать этот хлам в сундук и больше не вспоминать про него.       — Черт, — буркнул Джордж. — И как нам теперь работать?       — Расслабьтесь, — я недобро ухмыльнулась. — Когда я искала вам место для проведения исследовательских работ, я проверяла каждый метр стен замка и ТАМ, — я покрутила пальцем в направлении места дислокации их лаборатории. — Чары давно выдохлись без должного ухода. Разум замка ведь не совсем тупой. Там, где редко или вообще не появляются ученики и профессора, подпитка чар ослабевает за ненадобностью и экономией.       — Понятно, — кивает Фрэд. — Но тогда, что ты собираешься делать?       — Разведка, составление максимально подробной карты, а потом, — тихий хмык. — Вынос мозга преподавателям и попечительскому совету.       — Зачем? — синхронно офигели братья.       — Узнаете.       Каждый день я проверяла сбор информации моими мелкими шпионами, и с каждым днем я все больше понимала, что в своем стремлении к «уравниловке» и наживе маги вогнали себя не просто в яму, а капкан. Почему? Попробую объяснить.       На данный момент в Хогвартсе примерно тысяча двести человек, включая преподавательский состав. Немало, да? А теперь берем данные разведки и получаем, что Хог был рассчитан для обучения почти СОТНИ тысяч волшебников! Откуда такие выводы? По данным, полученным с помощью дронов, в школе не используется примерно семьдесят процентов полезной площади. Ни жилой, ни аудиторий, ни лабораторий.       Данный факт меня совершенно не порадовал, так как на лицо явное вымирание волшебников или массовая миграция из страны. И это совершенно не хорошо.       Взяв пергамент и перо, я взялась писать письмо с очередным заказом-поручением мистеру Храсту. Если мои выводы верны, то мой Глобальный План действительно придется привести в действие. Не хотелось бы, но мне не привыкать.

***

      Дверь отворилась совершенно бесшумно, и Северус отошел в сторону, пропуская меня внутрь своего жилища. Знаменательный день, однако. Первый раз за очень много разговоров «ни о чем» меня пригласили не в рабочий кабинет декана, а в личные покои. Определенную толику доверия я у него все-же выбила. По крайней мере, пусть я и похожа на отца, я не он.       — Добрый вечер, профессор Снейп, — поздоровалась я с нашим деканом и, не дожидаясь разрешения, заняла одно из двух стоящих напротив друг друга свободных кресел.       — Добрый, мисс Поттер, — немного мрачновато выдавил из себя Северус и сел напротив меня. — Как ваши успехи в учебе?       — С переменным успехом, — удрученный вздох и взгляд в сторону. — Профессор Бингс все такой-же мертвый и усыпляющий. Профессор МакГонагалл, не смотря на мои успехи в трансфигурации, такая же предвзятая. Видимо, не оценила подарок на Рождество, — не угадала я с сортом кошачьего корма. — Профессор Флитвик, как всегда, весело ведет свой предмет и отстающих у него нет, кроме откровенных лентяев. Остальные преподаватели также статичны в своих привычках и предпочтениях.       — Развернуто, — хмыкнул Снейп и ехидно поинтересовался. — А про меня, почему ничего не говоришь?       — Вы все также вызываете приступы икоты у особо впечатлительных студентов, и грифы Вас ненавидят всей душой, — улыбнулась я. — Даже Рональд никак не может перешагнуть пропаганду своего факультета и Грейнджер устала ему вправлять мозги в этом направлении. Должна отметить, что Зельеваренье, к сожалению или к счастью, не его стезя, а Ваши методы обучения отбивают у него всю возможную тягу к этому искусству.       — Мистер Уизли в любом случае никогда у меня не получит оценку выше Тролля, — отмахнулся профессор. — Лучше расскажи мне, как так получилось, что Джинерва сменила Род?       — Ничего удивительно в этом нет, — пожимаю плечами и вновь отвожу скучающий взгляд в сторону. — Пробуждение некоторых Даров Магии приводит к отторжению волшебника Родовой Магией, когда Дар Магии идет вразрез с имеющимися особенностями Рода. Личные дары выдаются самой Магией и не поддаются контролю. Джинни пожелала пробудить свой Дар, но Родовая Магия рода Уизли ее отвергла. Это происходит не часто, но все-же происходит. Потому пришлось ударными темпами проводить ритуал основания Рода.       — Что от Вас хотел Дамболдор?       Возвращаю взгляд на мужчину и с интересом смотрю тому в глаза. Даже сейчас я могу ощутить, как он мысленно кривиться от понимания того, что не может залезть мне в голову и узнать всю необходимую информацию.       — Не могу утверждать, что мои выводы стопроцентно точны, но видимо он хотел знать все подробности того как пробуждался подобный дар. Его попытки залезть к нам в головы были мною пресечены, — немного сухо выдаю предположение. — Кроме того, он явно не ожидал, что Джинни покинет род и перейдет под мое подчинение. Вы же знаете, что Уизли находятся под колпаком у нашего директора. Не удивлюсь, если на меня и Джинни есть брачный контракты, чтобы выдать нас за максимально лояльных последователей «любви к ближнему», — тихо хмыкнув, я взглянула на реакцию Северуса. Он скривился. — Мне и Джинни начхать на эти писульки, так как, являясь Главами Рода, можем их разорвать в любой момент. Мне просто интересно посмотреть на самоубийц, которые захотят мне что-то предъявить по этому поводу.       — С чего такие выводы? — уточнил Снейп. — Я имею ввиду контракты.       — Все очень просто, Север, — специально называю его, так, как звала его моя мать, заставляя его вздрогнуть всем телом. М-да… слабо, товарищ Ужас Подземелья, слабо твои ментальные щиты действуют в моем присутствии. — Когда я приняла бразды правления Родом, то первое, что я потребовала, были финансовыми отчетами. Как ты думаешь, сколько денег осталось на счету рода? Ни кната. Род Поттер был полностью разорен. Мне стоило больших трудов вернуть капитал рода на прежнюю величину, — если бы он знал, сколько сотен часов я провела в Барьерах, истребляя всякую нечисть, поперхнулся бы воздухом. — Моим официальным опекуном был Дамболдор и все финансовые манипуляции производились с его подачи. Этот старый интриган воспользовался своим положением и обокрал меня.       — Громкое заявление.       — У меня есть все необходимые доказательства, — просто пожимаю плечами. — Но меня не интересует официальные разбирательства. Если потребуется, я все необходимое предоставлю в суд, но, пока главой Визенгамота является Альбус… — многозначительно развожу руками в стороны. — Как понимаешь — дело шито белыми нитками, пока он у руля.       — Ясно, — кивает он и задумывается, но я не даю ему времени подумать.       — Расскажи мне о том дне, когда ты услышал пророчество.       Мужчина резко побледнел, а я с рожей-кирпичом продолжала его рассматривать. Колись, Северус. Мне нужны подробности. Канон каноном, но точные данные мне необходимы.       — Откуда ты знаешь? — сиплым голосом поинтересовался Северус.       — Я многое знаю, — пожимаю плечами. — Но мне нужны подробности, а лучшим источником информации в данном вопросе являешься ты.       — Я… — он надолго замолчал, а я и не думала его торопить. До отбоя еще два часа, а идти до гостиной Слизерина от его покоев ровно пять минут. Я засекала.       Пока декан думал о том, как мне все рассказать, я принялась его внимательно разглядывать.       Острые черты лица очень удачно подчеркивались его вечно «сальными» волосами, но я могу поклясться, что он специально обрабатывает свои волосы, чтобы они не представляли опасности для варки зелий. Упади хоть один волосок в котел — быть беде. Немного длинный, чуть крючковатый нос. Тонкие губы. Темно-карие, почти черные, глаза. И вечно бледная кожа. На лицо (простите за каламбур) все признаки профессионального зельевара.       — Темный лорд, — внезапно начал он свой рассказ. — В самом начале своего пути постоянно искал талантливых волшебников. Люциус, мой единственный тогда друг, выдал ему мою рекомендацию, как перспективного зельевара, — глубокого вздохнув, мужчина продолжил говорить. — Волан-Де-Морт оплатил мое обучение в Гильдии Мастеров после Хогвартса и взамен потребовал моей верности, — он скривился и потер через ткань свое левое предплечье. — Для меня, выходца из неблагополучной и бедной семьи, такой шанс был один на миллион, и я согласился. Три года обучения, и я стал самым молодым Мастером Зельеваром столетия. Сразу после защиты я начал отрабатывать свой долг перед Темным лордом, постоянно поставляя его людям необходимые зелья. Но, наступил момент, когда ему потребовался шпион в школе, — он вновь замолчал, явно вспоминая что-то из своего прошлого. Что-то о чем он не хотел говорить. — Выбор пал на меня, так как я ни разу не участвовал в боевых столкновениях между Орденом Феникса и Пожирателями смерти, ни разу не засветился перед сторонниками Дамболдора.       Вновь молчание, а я не тороплю его изливать душу. Его проблемы мне понятны. Молодой, перспективный и далеко не слабый волшебник без покровителя в Волшебном мире никому не нужен, будь ты хоть трижды воплощением самого Мерлина. Желание одаренного бедного парня выбраться из низин общества, было исполнено «темной» стороной, в то время, как «светлая» только и могла, что рассуждать о любви и кормить лимонными дольками с чаем.       — После письма Дамболдору с уведомлением о моем желании преподавать в стенах школы, меня пригласили в Кабанью Голову на собеседование, — он нахмурился, но продолжил. — Именно тогда я и услышал голос нынешнего профессора прорицания Сивиллы Трелони, — глубокий вдох. — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… Это все что я услышал, прежде чем Альбус заметил меня и выгнал. Потом Темный лорд просмотрел мои воспоминания…       — Тебе не кажется, что Кабанья Голова не то место где нужно проводить собеседование о приеме на работу? — спросила я, смотря в сторону.       — К чему ты это? — удивился он.       — Кабанья Голова принадлежит Аберфорту Дамболдору. Младшему брату нашего дорого директора, с которым у него, по основным источникам, не очень хорошие взаимоотношения после безвременной кончины их сестры Арианы. Странно, да? Это первое замечание. Второе: тебе не кажется, что все вышло слишком идеально? То, как ты вовремя пришел. Тебе ведь назначили определенное время для прибытия, так? Вот и получается, что Дамболдор знал, когда ты придешь.       — Ты хочешь сказать что… — он резко замолчал.       Спокойно встаю с кресла и, подойдя к нему, аккуратно провожу пальцами левой руки по его щеке, заставив тем самым посмотреть мне в глаза. Горе, боль и печаль в его взгляде не встречает в моем лице никакого осуждения.       — Все бывают молодыми и глупыми, Север, — мой спокойный голос резанул его слух, так как говорить ТАКИМ тоном может только взрослый человек, но никак не двенадцатилетняя девочка. — Тебя подставили, тем самым превратив в инструмент для продвижения плана по свержению Темного Лорда, — чуть наклоняюсь, беру его за левую руку и оголяю запястье. — Куʼод Верба, — на коже руки проявляется целая лента из рун обетов и клятв. — И связали по рукам и ногам, — вновь поднимаю взгляд и смотрю ему в глаза. — С этим, — чуть сжимаю пальцы на его запястье. — Мы еще разберемся.       Отстраняюсь и, развернувшись к нему спиной, иду в сторону выхода.       — Кто ты? — прилетело мне в спину, как только я взялась за ручку двери.       — Как и любой представитель Рода Поттер, — отвечаю, не поворачиваясь в его сторону. — Angelus ad mortem, — открываю дверь и выхожу в коридор.       Переваривай новую информацию Северус, тебе полезно. В будущем ты перестанешь удивляться моему поведению.

***

      Должна отметить, что второй год обучения оказался на диво спокойным. Без разгуливающего по коридорам, под управлением дневника, василиска жилось нам спокойно и размеренно. Вороны все также развлекали нас периодическими неудачными экспериментами. Львы продолжали зубоскалить в сторону змей, но уже без былого огонька, так как наша разношерстная компания своим примером демонстрировала, что возможность спокойно уживаться на одной территории все же имеется. Барсуки тихо-мирно занимались своими делами и делились теплом своей доброты со всеми. Шикарно.       Под конец года преподаватели в очередной раз озверели и завалили нас огромным количеством эссе и дополнительной литературой. Такое ощущение, что СОВ сдаём уже сейчас, а не через три года. Кошмар.       Сами экзамены прошли не особо напряженно для нашей компании. В этом году капитально отличились близнецы, получив по всем предметам высший балл. Да и Рон тоже отжег, взяв Отлично по трансфигурации и чарам. Все-таки, медитации дали о себе знать и он смог обуздать свою лень.       Прощальный пир тоже ничем не отличался. Грифы все так-же «победители», что не подняло настроения моим сокурсникам, однако, народ так или иначе не унывает. Какой смысл? Особенно после проведенной мною лекции с напоминанием о том, что школьное соревнование ни что иное, как попытка стравить факультеты между собой. Баллы популярности ДДД у змей и так были хуже некуда, так теперь еще сильней рухнули ниже уровня земной коры, когда Девочка-Которая-Выжила так негативно отозвалась о политике Дамболдора.       Поезд. Привычная компания. Рон в медитативном состоянии созерцает проплывающий мимо окон пейзаж. Невилл с Герми увлеченно читают книги. Джинни сидит у меня под боком и тихо посапывает во сне. Близнецы в соседнем купе занимаются своими делами. Я и Драко ведем неспешный разговор ни о чем. Идиллия, мать вашу.       — Что нас ждет в следующем году? — внезапно спросил у меня Рональд.       — Ты это к чему? — перевожу на него удивленный взгляд.       — Ты всегда будто знаешь все наперед, — усмехнулся наш берсерк. — Выкладывай.       — В следующем году и узнаете, — ухмыльнулась я. — Кстати, вы не забыли, что вы все ко мне приезжаете в июле до конца каникул?       — Зачем? — удивилась Герми, отрываясь от чтения книги.       — Буду подтягивать вас в некоторых областях волшебной науки.       — Эм…, а это не…       — Оно самое, — растянула я губы в довольной улыбке. — В школе или дома вы не сможете тренировать, то, чему научились из книг, которые я вам предоставила. Драко исключение, однако, я все равно настаиваю, молодой человек, — перевела я взгляд на нашего полуэльфа. — Чтобы вы прибыли ко мне в гости для проведения специализированных тренировок.       — Понял-понял, — поднял тот руки в знаке капитуляции. — Приеду третьего июля.       — Отлично! — довольно кивнула я, и наши разговоры вернулись в обычное русло.       На платформе все было до безобразия привычно. Вот только сегодня кое-кого мы обломаем.       — Джинни?! — удивленно ахнула Молли. — Что с твоими волосами! Зачем ты их…       Я лишь усмехнулась на то, как моя подопечная окинула свою биологическую мать взглядом полным презрения. «Бедная» женщина даже заикаться начала.       — Моё имя — Джинерва Бенефис Витае, — припечатала ее девочка. — Глава рода Витае. Прошу простить, — чуть склонила она голову. — Мы спешим.       Раньше, чем Молли успела что-то сказать, Джинерва схватила меня за рукав и я активировала порт-ключ.       — Добро пожаловать домой, — погладила я девочку по голове и та наконец-то расслабилась.       Новое лето. Новые заботы и… куча геморроя, который мне придется разгрести. Эх… покой мне только сниться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.