ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

021.Очередное лето. Подготовка. Тренировки

Настройки текста
      Утро добрым не бывает. Почему? Да потому, что приходится спозаранку решать целую кучу вопросов.       Джинни упорхнула на тренировочную площадку и теперь оттуда доносится грохот и тихий девичий мат. Встреча с «матерью» сильно вдарила по ее нервам и теперь юная глава рода спускает пар на порождениях моего сумасшедшего гения. Зомби, гули, неудачные химеры и големы плоти — отличные мишени для разгневанной девочки. Медленные, тупые и трудно убиваемые.       Я же проверяю корреспонденцию, и каждое второе письмо улетает в камин, на радость мелкому демону огня, что был пойман моим предком лет так этак триста назад. Всяческие приглашения «погостить» мною не сжигались, и приходилось писать вежливые отказы. Бесит! Каждая семья, что приглашала меня к себе, имела от одного до двух наследников мужского пола. Не надо ходить далеко, чтобы понять их намерения. Обломитесь.       Закончив с бумагами, спускаюсь в подвал.       — Как поживаем? — с добродушной улыбкой обращаюсь к пленнице. — Готова к процедурам?       — Будь ты проклята, — летит в ответ из темноты камеры.       — Обязательно! — ухмыльнулась я. — Сей! — с тихим хлопком рядом появляется домовик. — Подготовь лабораторию.       — Да, госпожа, — поклонился мелкий и исчез.       — Не расстраивайся, — вновь обращаюсь к женщине. — В моем распоряжении теперь есть полноценный маг жизни и тебе не придется испытывать столь неприятные ощущения в процессе, как это было раньше. Правда… — демонстративно задумываюсь. — Она только учится… может и накосячить…       — Вас найдут! — выкрикнула жертва произвола. — Вы за все ответите!       — Ну-ну! — хохотнула я, покидая подвал.       Дальше мой путь лежал на полигон, где я обнаружила уставшую Джинерву и одного последнего зомби. Без ног и рук… м-да… может, зря я её общедоступным боевым заклинаниям учила?       — Остыла?       — Нет! — рыкнула недовольная девочка. Взмах палочки и бедного зомби «втаптывает» в землю гравитационный пресс. Результат предсказуем — голова и тело всмятку.       Будете смеяться, но это заклинание не предназначено для убийства. Гравитационный пресс — связывающее заклинание, разработанное для замедления противника. Косяк в том, что чем больше силы вкладываешь, тем больше давление. А Джинни у нас леди и напрямую подключена к своему источнику. Короче, в простенькое связывающее заклинание она вложила силы, как в три Бомбарды Максима…       — Ну… — задумываюсь, почесывая кончик носа. — Ты всех кто у меня был, перекрошила, но, думаю, есть один вариант.       Даю ей пару бутылей манавосстанавливающего и активирую Иллюзорный Барьер второго уровня, предварительно схватив ту за руку. Подруга взвизгнула, когда от меня прошла волна искажения и звуки окружающего мира исчезли. Мы оказались в каком-то вечернем парке, о чем говорили аккуратные каменные дорожки и постриженный газон.       — Добро пожаловать на изнанку мира, — хохотнула я, отходя от шокированной девочки.       — Что? Как? — крутила та головой.       — Один из моих многочисленных секретов, — обвела я рукой окружающее пространство. — Иллюзорный Барьер, позволяющий проникать на другие планы бытья этого мира. В данном случае мы находимся в Парке Смерти. Ты пей-пей, — поторопила я Джини, указывая на бутылки в ее руке. — Восстанови силы. Хе-хе. Они тебе понадобятся!       Не успела девочка проглотить первую дозу зелья, как из кустов, медленно переставляя лапы, вышла Гончая Смерти.       — Прошу любить и жаловать, — представила я девочке ее первого противника. — Полноценная Гончая Смерти. Отвратительное порождение некроэнергии. Бывшая бездомная собака, после смерти так и не получившая покоя.       — Откуда? — икнула Витае, рассматривая карикатуру на четвероногого друга человека. Облезлая кожа на боках твари очень явственно демонстрировала белые кости и частично вывалившиеся внутренние органы, что елозили под ногами нежити.       — Такова реальность нашего мира, — пояснила я, извлекая палочку из чехла. — В данный момент, твари, что обитают в Барьерах, тупы и подчиняются определенной программе поведения, однако, — легкий зигзагообразный взмах палочкой и Гончую впечатывает в ближайшее дерево, ломая кости и лишая ту возможности двигаться. — Когда концентрация магической энергии в Барьере достигает своего пика, происходит, известный тебе, локальный Прорыв Инферно. На данный момент, официально известно около десяти прорывов за последние двадцать лет на территории Англии и частота прорывов увеличивается. Через десяток лет от нашей страны останется только воспоминание.       — И… что делать? — неуверенно поинтересовалась Джинни.       — Как что? — удивилась я. — Уничтожать тварей внутри! Волшебники нашего мира давно забыли, что такое Изнанка. Как результат — прорывов все больше с каждым годом. Лишь Магическая Русь и Япония сохранили знания о данном феномене и регулярно зачищают территорию своей страны. В Англии и других странах, стараниями Партии Света, эту практику признали Темной и с каждым годом шанс катастрофы все больше. Ведуны России и Сегунат Японии просто не справляются с давлением.       — Ты этому собралась нас всех учить?       — Не только, — улыбнулась я. — Долго еще животинка мучиться будет? — изогнула я бровь.       — Ой! — пискнула леди Витае и взмахом палочки отправила в Гончую огненное облако.       — Акцио: Кристалл Душ! Так вот, — кивнула я, ловя прилетевший мне в руки средний камень и, про себя, отметив правильный выбор заклинания девочкой. — Данные Барьеры можно использовать, как отличную тренировочную площадку для молодежи.       — И часто ты тут зависаешь? — уточнила белобрыска, отправляя в полет двух вышедших к нам зомби.       — С семи лет, — хмыкнула я. Очередной взмах моей палочки и Джинни с визгом прячется за мою спину. — Ты боишься призраков? — удивилась я и сожгла двух инферналов, что подкрадывались к ней со спины.       — Я их даже не заметила, — пискнула она.       — Дело практики. Продолжим?       — Угу… — неуверенно кивнула девочка.

***

      — Приветствую вас, — поклонился Грасторосс. — Леди Поттер. Леди Витае.       — Богатства и верных союзников перед лицом врагов Ваших, — синхронно кивнули мы гоблину, вызвав у того добродушный оскал.       — Что вас сегодня интересует? — поинтересовался мой поверенный, взмахом руки приглашая нас присесть напротив его стола.       — Меня интересует состояние моего счета на данный момент, — озвучила я свою причину визита. — А леди Витае собирается заключить с гоблинами полноценный договор о сотрудничестве, и… — перевожу взгляд на девочку.       — Обратиться к общине домовиков, — кивнула Джинни. — Строительство моего поместья скоро будет закончено и я хотела бы, чтобы у меня был хорошо обученный слуга.       — Это легко устроить, — кивнул гоблин. — В течение часа мы свяжемся с общиной и предоставим Вам готовых служить домовиков. Могу я узнать, есть ли у вас какие-то особенности, которые необходимо учесть при выборе слуги?       Вместо ответа Джинни достала свою палочку и легким взмахом буквально оживила слегка увядшие цветы в вазе, стоящей на столе гоблина. Поток чистой жизненной энергии даже заставил растения пустить корешки.       — Хм, — задумался Грасторосс. — Давно, очень давно я не видел магов Жизни. Понятно, — кивнул ей гоблин. — Мы внесем дополнительные сведения в запросе. Прошу пройти за моим коллегой.       В этот момент в кабинет моего поверенного вошел другой гоблин и увел подругу за собой.       — Ваш отчет, леди Поттер, — положил гоблин передо мной толстый журнал.       Разбор финансового отчета, подписание и расторжение договоров, уточнение определенных данных затянулось до глубокого вечера. Да я и не торопилась особо, так как Витае явно зависла в канцелярии Гринготса.       — Дамболдор вновь пытался на нас надавить правами опекуна, — внезапно произнес поверенный.       — И как? — уточнила я, отрываясь от чтения очередного предложения о сотрудничестве.       — Никак, — усмехнулся гоблин. — Златокрад дал четкие указания.       — Это я помню, — кинула я. — Но не будет ли у вас проблем с Министерством и Визенгамотом?       — Ничуть, — покачал тот головой. — Ни министерство, ни кто бы то ни было, не вправе требовать от нас предоставить сведения о счете кого бы то ни было. В отличие от волшебников Британии, мы чтим законы магии и старые договора, а Вы жрица самой Предвечной. Нашей покровительницы и хозяйки.       — Даже так? — какие внезапные сведения!       — Даже так, — кивнул гоблин. — Дамболдор… Раздражает, — скривился тот.       — Не вас одного, — хмыкнула я, возвращаясь к чтению финансового отчета.

***

      Хлопок телепортации и мы с Джинни стоим на небольшой поляне около гостевых домов, которые я построила для испытуемых. Не прошло и нескольких мгновений, как из ближайшего к нам домика вышел Даниель. На голове у него была кожаная диадема, а на руках два стальных браслета. Диагностический комплекс артефактов моего изготовления.       — Леди Витае, — кивнул он девочке. — Леди Поттер, — кивнул он мне.       — Как поживаете? — улыбнулась я ему.       — Отлично, — вернул он мне улыбку. — Я так понимаю, вы прибыли, чтобы получить сведения с ваших артефактов? — уточнил он, указывая на обруч на своей голове.       — Именно, Даниель, — кивнула я. — Собери всех.       — Хорошо.       Через четыре часа кропотливого извлечения сведений из диагностических чар артефактов я уже готова была биться головой о ближайшую стенку или дерево. Почему мои современники и предшественники не озаботились данным вопросом? Непонятно. Устала, как собака в упряжке, но мое душевное состояние обуславливалось тем, что современные маги и волшебники (и ведьмы. Не будем забывать о прекрасных дамах) — откровенные идиоты! Сквиб не может пользоваться магией?! СКВИБ, МАТЬ ВАШУ?! ДА ЩАЗ!!!       Мой внеплановый осмотр молодых сквибов дал мне нешуточный толчок к будущим разработкам, однако, самостоятельно разработать, собрать и испытать придуманный прямо на месте артефакт у меня не получиться. Привлекать Фреда и Джорджа тоже нельзя. Они и так по макушку загружены. Эх… и как мне все усп… СТОП!       С кем у меня там договор о сотрудничестве, м? Хе-хе!       Данные, полученные с оборотней, тоже дали необходимое подспорье к разработкам моего предка и теперь только вопрос времени, когда я смогу создать первый Лунный Глаз уже к середине лета. Это… обнадеживает, так как в мои планы были плотно вплетены наши общие пушистые друзья/враги (нужное подчеркнуть). И Люпин. О, да! Этот дамболдорский прихлебатель получит у меня по шапке ТАК, что или сдохнет или встанет на мою сторону. Третьего не дано.       — Мистер Даниель, — усталым голосом обратилась я к вожаку небольшой стаи. — Как вы смотрите на то, чтобы подписать со мной еще один контракт?       — Иметь с вами дело — сплошное удовольствие, леди Поттер, — уверенно кивнул мужчина.       Конечно, удовольствие. ТАКИЕ деньги для оборотней на дороге не валяются.       Следующим пунктом нашего назначения стала созданна буквально на коленке новая община вейл, что находилась теперь на моей территории. Афишировать данное действо ни я, ни глава Британской общины не стали, так как нам, пока что, не нужно общественное внимание. Примерно двадцать процентов общины вейл переехало на мою землю, и занимались они здесь именно тем, что им доступно — выращиванием волшебных растений. От реализации этих лютиков-цветочков община получала пятьдесят процентов от прибыли. Остальная половина капала на отдельный счет, который я собиралась использовать для развития нового дома вейл.       Нашему визиту девушки и женщины совершенно не удивились и даже были рады моему вниманию. Мне показали, как они устроились и каких успехов достигли в своем ремесле. Прекрасные теплицы, расположенные рядом с источником магии, ежемесячно давали неплохие образцы трав, что не могло не радовать сбытчиков материалов для зельеваров. Прибыль была не шуточной и работающие на меня вейлы активно помогали своим сестрам, оставшимся в основном месте проживания.       Мимо меня пробежала стайка молоденьких девочек и я задумалась над проблемой закона о контроле за волшебными существами.       Дар Магии, что достался этим соблазнительным особам, стал их силой и проклятьем одновременно. Современные маги слишком ленивы, чтобы уделять внимание защите своего разума, что привело к тому, что появились запреты на применение природного очарования этим народом. Какой смысл учиться чему-то, если это можно запретить, верно? Кстати, этот закон не слабо так ударил по карману Поттеров, так как легендарные артефакторы хорошо так наживались на защитных амулетах. Но не в этом суть.       Дополнительно с принятием закона о запрете применения своего дара, вейлы получили запрет на использование волшебных палочек и вообще любых других фокусировщиков магии. В результате, бедные женщины-птицы вынуждены прозябать на полях, чтобы хоть как-то себя прокормить и обеспечить минимумом необходимого. И это не говоря о каких-либо излишках, вроде сладостей для детей. Вейлы буквально существуют в нищете, а не живут. И это плохо. Очень плохо.       — Леди Поттер? — обеспокоенный голос заместителя главы общины вырвал меня из задумчивости. — Что-то не так?       — Все не так, Аяме, — покачала я головой.       — Мы что-то сделали не так? — было видно, как молодая девушка нервничает, но я искренне улыбнулась и она почти сразу расслабилась.       — Не вы причина моих дум, Аяме, — вновь покачала я головой. — Я думаю о будущем и перспективы меня совершенно не радуют. Но это мелочи, — вновь улыбаюсь девушке. — Пойдем. Покажешь мне бухгалтерские книги и я дам необходимые распоряжения и разрешения на использование накопленных денежных средств для развития общины.       Девушка счастливо улыбнулась и кивнула, прежде, чем повести меня к себе в дом. Дела-дела… эх…

***

      Середина июня и я, в полном офиге, вчитываюсь в одно странное письмо. Ничего особенного во внешнем облике послания нет, но вот содержимое…       — Гарри, — пискнула Джинни. — Чай выкипает…       — Блять! — ругнулась я, стаскивая Левиосой с плитки обозначенную утварь.       — Что такого в этом письме, что ты так на него отреагировала? — интересуется подруга.       — Мой наставник… — удрученный вздох. — Все же проговорился кое-каким личностям обо мне. И теперь эти личности желают встретиться.       — Кто-то конкретный? — уточнила девочка беря кружку с чаем в руки.       Молча переворачиваю письмо на последнюю страницу и показываю подпись.       — Пф-ф-ф! — подавилась та своим напитком. — ЧТО?!       — Угу, — устало киваю. — Он самый…       — Охренеть! — схватилась Витае за свою белую голову. — Нет! Это ПИЗДЕЦ!       — И этот тоже с ним… — очередной удрученный вздох с моей стороны.       Не хотела я с ним встречать ТАК рано, но… мы предполагаем, а Высшие располагают… М-да…       Через три дня, я и Джинни, при параде, стояли напротив камина в моей гостиной и ждали двух часов дня, когда прибудет достопочтенный, уважаемый, Великий… гость, а точнее, сразу два.       Как представитель одной из двадцати восьми великих родов я имела право открывать доступ к своему камину гостям из других стран. Министерство пыталось продавить запрет на эту привилегию, но великие рода взбрыкнули не по-детски и все осталось по-прежнему. Единственное, что Министерству удалось сделать, так это запретить давать такое разрешение без должного оформления. То есть, без разрешения того же министерства и регистрации гостей из-за рубежа. И, конечно же, на это правило плюют все, кому не лень.       Дон! Дон! Вспышка пламени, и мы можем наблюдать перед собой высокого худощавого мужчину в элегантном костюме прошлого века. Длинные, черные с проседью волосы были убраны в аккуратный хвост, полностью открывая нам лицо прибывшего гостя. Острые аристократические черты лица выдавали в нем высокое происхождение. Чуть золотистая радужка внимательно осматривающих окружающее пространство глаз выдавала в госте необычное происхождение, но…       — Влад Третий Басарад, также известный как Влад Дракула и Влад Цепеш. Приветствую на своей земле столь знаменитого Мага Крови и верховного лорда вампиров нашего мира, — изящный реверанс, совершенный синхронно со стоящей чуть позади меня Джинни, приятно удивили высокого гостя. — Я, Гаррота Поттер, леди и глава рода Поттер, рада лично познакомиться со столь известной личностью, — закончила я приветствие, распрямляясь. Витае также распрямилась с легким запозданием.       — Леди Поттер, — клыкасто улыбнулся мужчина и я подаю ему свою руку, на которой тот сразу запечатлел свой поцелуй. —Рад наконец-то познакомиться с личной ученицей моего старого друга. Не думал, что вы столь юны, — с нотками уважения произнес он, рассматривая меня с головы до пят. — Не представите мне свою подругу?       Делаю шаг в сторону, уступая подруге место, чем она сразу же воспользовалась, чтобы слегка приблизиться к гостю.       — Позвольте представить вам моего вассала, — начала я и Джинни слегка неловко (явно нервничая) протянула вампиру руку для поцелуя. — Леди Витае. Первородная и основательница рода Витае. Моя ученица и подруга. Единственный на сегодняшний момент Маг Жизни Туманного Альбиона.       — Рад встрече, леди Витае, — сверкнул алым в своих глазах мужчина и поцеловал протянутую руку. — Не ожидал встретить Кузнеца Плоти в ваших краях.       — Так получилось, что Дар леди Витае пробудился совсем недавно, — немного печали в голос. — Путь Кузнеца долог, но очень интересен.       — Смею заметить, что Ваш союз, сюзерен-вассал, очень интересен, — ухмыльнулся Влад. — Некромант и Маг Жизни… — он, все также ухмыляясь, покачал головой. — Страшный для врагов и благоприятный для союзников тандем.       — Не могу не согласиться, — кивнула я.       — Раз официальная часть закончена, — мужчина с довольным видом расправил плечи. — Перейдем к неофициальной?       — Легко, достопочтенный граф, — кивнула я. — Осталось только дождаться Вашего друга.       — Он прибудет с минуту на… а вот и он, — закончил он, отходя в сторону.       В зеленой вспышке летучего пороха появился еще один весьма одиозный персонаж этой вселенной. Его присутствие на территории Британии в моем мэноре приравнивалось к террористическому акту. Что не удивительно, так как этот «человек» также имел очень длинную и насыщенную на события историю.       — Сразу предупреждаю, — скривился мужчина средних лет в деловом костюме с коротким черным ежиком волос на голове. — Ненавижу весь ваш английский официоз. Так что давайте оставим словесные игры тем, кому они нравятся.       — Ты как всегда, старый друг, — удрученно вздохнул Дракула.       — И тебе не хворать, — ухмыльнулся второй гость. — Я так понимаю, что ты, — он кивнул в мою сторону. — Гаррота Поттер? — просто киваю. — Хм! Я думал, ты старше!       — Я тоже так думал, — хмыкнул Влад. — Но как видишь, твой ученик нас не обманул.       — Действительно, — фыркнул мужчина. — Кто я, ты знаешь, так что давайте сразу перейдем к вопросу, который заставил меня наплевать на «соглашения» моего правительства и Министерства Магии Британии о моей изоляции. Согласны?       — Конечно, — легко киваю и рукой указываю в сторону выхода из помещения. — Прошу за мной. Граф Константин.       (n-ный промежуток времени спустя)       Как только пламя поглотило последнего из гостей я, как и Джинерва, просто рухнула на пол прям там, где стояла.       — Наконец то… — пробормотала подруга.       — Ага…       — Это давящее чувство… — краем глаза замечаю, как лежащую девочку передернуло. — Хорошо, что диалог вела ты, а не я…       — Это был не диалог, — хохотнула я, поднимая руку и рассматривая пачку контрактов и договоров, заключенных с ушедшими мужчинами. — Это были переговоры.       Рядом появилась Мими и протянула нам обеим по бутылочке бодрящего зелья из моих запасов.       — Спасибо, дорогая, — поблагодарила я мелкую и взяла свой фиал, чтобы через секунду его опустошить.       — А как так получилось, что они обратили на тебя внимание? — поинтересовалась встающая с пола подруга.       — Мои телодвижения в сторону волшебных народов не могли не остаться без внимания, — пояснила я, также вставая и расстегивая платье, чтобы от него избавиться. — Эти двое, как никто другой, заинтересованы в благополучии одаренных магией существ. В особенности, Влад Цепеш. Его народ активно притесняется по всем фронтам и союзник на территории главного врага ему крайне необходим. Кощей же заинтересован в моих связях с оборотнями и иже с ними. Если мой артефакт сработает, как задумано, то он сможет вывести в люди своих подчиненных. У него в вассалах две-три стаи российских оборотней. Представь себе, что они смогут спокойно выполнять роль охраны, воинов… Да кого угодно, в любое доступное время. И это только верхушка айсберга.       — М-да… — протянула Джинни. — Навела ты шуму.       — То ли еще будет! — усмехаюсь и помогаю той встать. — Я только начала!       — Ха-ха… — как-то нервно расхохоталась Витае. — Ты невыносима!       — Я знаю! — оскаливаюсь и иду к себе в комнату.

***

      Круглый зал. Темно. Сыро. Боль и отчаяние наполняют помещение.       Мой холодный взгляд скользит по обнаженному мужчине, что лежит на полу в неестественной позе. Он хрипит и пытается втянуть своими легкими холодный воздух подземелья. Пытается унять боль.       Очередная неудача. Радует, что без летального исхода. Хорошо, что я встроила защитные чары в артефакт.       — Ты не говорила, что будет так больно, — раздался голос позади меня с недовольными нотками и тихим рыком.       — Наука требует жертв, — спокойный ответ. Я вообще не обязана отвечать на его вопросы.       Мои мысли не здесь. Я пытаюсь понять, в чем моя ошибка. Рука спокойно порхает над листом пергамента, удерживая перьевую ручку.       — Джинни, — холодный лаконичный голос.       Из тени выходит невысокая фигура в легкой домашней мантии. Плавный взмах палочки зажатой в руке и страдающий мужчина расслабленно выдыхает и растягивается на полу.       — Опиши ощущения, — требую у испытуемого.       — Вначале все было нормально, — летит мне в ответ. — Никаких неприятных ощущений. Но, как только я попытался обратиться, боль… — доброволец качает головой. — Вся концентрация коту под хвост…       Взмах палочки и получение данных с диагностических чар. Ничего. Опять тупик.       — Сможешь повторить?       — Если эта красавица будет порасторопней, — уверенный кивок в сторону Джинни.       — Я справлюсь, — кивает девочка.       — Хорошо, — мужчина поднимается и зажмуривается.       Как только его лицо скривилось в гримасе, я сразу кидаю на него диагностическое. Хм…       — А-а-а-а-а-а-а!.. — взвыл мужчина, падая на колени. Подруга сразу же кидает на него исцеление, и крик обрывается, переходя в тяжелое дыхание.       — С тебя достаточно.       Мужчина встает и, сняв с шеи амулет, отдает его мне. Забираю громоздкую заготовку артефакта и киваю в сторону вешалки с его вещами. Перевожу взгляд на Сивого. Мужчина с недовольным рыком поворачивается к своим подчиненным. Спустя секунду выходит следующий доброволец.       Рутина.       С обычными людьми такое испытание артефакта не прокатит. Оборотни не люди. Но это не значит, что мне нравиться над ними издеваться. Чем быстрее мы найдем причину отторжения, тем быстрее мы с этим покончим.       — Одевай, — протягиваю молодому парню очередную заготовку. — Слово-активатор: Шестнадцать.       — Понял, — кивает тот, надевая на шею амулет.       Три… два… один…       — Гх!       Очередной доброволец не падает. Ему больно, но он упорно продолжает контролировать процесс трансформации. Интересно. Кидаю на него диагностическое. Хм… очень интересно. Двадцать секунд боли и перед нами полноценный оборотень. Не жалкое подобие зараженного вирусом оборотничества, а самый настоящий получеловек-полуволк.       Стоящий позади меня Сивый мгновенно напрягся, но с места не сдвинулся. Зверь, стоящий перед нами, не нападает. Он с интересом осматривает свои руки и тело. Замирает.       — Хе-е-е-е! — выдает вожак стаи, растянув губы в клыкастой улыбке. — Не думал, что ты умеешь плакать!       Что верно то верно. Зверь плачет.       От счастья.       Без страха подхожу к волку и поочередно накидываю на него целую вязь диагностических чар. Как я и думала.       — Нашла, — уведомила я Сивого. — Обратись в человека, — приказала я оборотню-добровольцу. Тот кивнул и стал принимать свой человеческий облик.       Подхожу к стенду с заготовками и уверенной рукой уничтожаю их. Кроме одной.       — Держи, — кидаю амулет добровольцу.       Тот быстро меняет амулеты местами. Предыдущий артефакт уничтожается еще в полете ко мне в руки.       Пара секунд и…       Ни крика. Ни стона. Плавное перетекание из человеческой ипостаси в форму зверя. Мягко. Плавно. Как-будто так и задумывалось. Вздох удивления и воодушевленное ворчание за нашими спинами. Зверь перед нами расслаблено вздыхает, расправляя могучие плечи.       С этого момента он больше не больное подобие. Не карикатура на волка и человека одновременно. Молодой, проклятый и забытый родными, парень перестал относиться к себе, как к прокаженному. Это было в его взгляде. Как только он подошел ко мне за амулетом, в его глазах читалась тоска и обреченность. Он не верил, что я помогу. Он ненавидел свою вторую сущность.       А теперь?       Уверенность. Воля к жизни. Принятие. Радость. Зверь подчинился легко и непринужденно. Лунный Глаз сработал, так как задумывалось, подтверждая, что мои предки, как и я, были не от мира сего.       — Проект завершен, — обрадовала я мужчин и женщин.       Радостный крик стаи и вой молодого оборотня ознаменовали начало новой эры.       Уверенно киваю, смотря вожаку стаи в глаза. Сивый скалиться в довольной улыбке. Впервые на его практике избранный сюзерен исполнил свое обещание.       Оборотень опускается на одно колено передо мной. За вожаком повторяет вся стая. Рыкающий голос произносит слова клятвы верности. Стая повторяет за своим альфой. Звук десятков голосов отражаются от стен подземелья поместья рода Поттер. Сегодня. Здесь и сейчас. Род некромантов получил право командовать оборотнями Туманного Альбиона. Таковы условия нашего договора. Очередной этап подготовки завершен.       С легким щелчком колпачок накрывает золотое перо моей ручки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.