ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

025. Освобождение невиновных. Предатели.

Настройки текста
      — Принёс? — мой голос разнёсся по пустому подземелью, легко отражаясь от каменных стен.       — Да, — ответил мне Рональд, чуть скривившись, и протянул мне клетку с мечущейся в ней облезлой крысой. — То, что ты рассказала, правда? — тут же уточнил парень, как только я забрала у него ношу.       — Абсолютная правда, Рон, — ухмыльнулась я, рассматривая трясущуюся крысу, что начала истошно верещать, стоило мне только на нее посмотреть. — Ну, здравствуй, Питер Петтигрю.       — Тогда какого Мордреда он ещё жив?! — зарычал наш берсерк.       — У каждого из нас в этом спектакле своя роль, — ответила я, спокойно выдерживая объятый безумием взгляд. Несколько секунд игры в гляделки и Рон глубоко вздыхает. Ещё пара секунд и боевое безумие отступает в сторону.       — Ясно, — кивнул он. — Что его ждёт?       Прежде, чем ответить, я наложила на клетку чары тишины, а потом накрыла платком.       — Как только Сириус выйдет на связь и его оправдают, я выпущу крысюка на волю. Он чувствует зов хозяина, и именно это мне и нужно.       — Хочешь узнать место, где прячется Волан-Де-Морт и прихлопнуть его, пока тот не восстановил силы, — кивнул Рональд.       — Всё возможно, — кивнула я.       — Ладно, — осмотрелся парень. — Скоро отбой и мне лучше идти. А то нарвусь на твоего декана и… ну ты поняла, — он неопределённо махнул рукой.       М-да… после принятия наследия своего рода Рональд стал достаточно вспыльчив, однако мне всё-же удалось привить ему самообладание. Правда, его самообладание заканчивается ровно в тот момент, когда Северус начинает его отчитывать. Должна отдать должное Снейпу так как наш Ужас Подземелья ещё ни разу не довел этого берсерка до срыва.       — Сей, — тихо шепнула я в пустоту коридора.       — Да, госпожа? — мгновенно появился передо мной домовик.       — Крыса на твоей совести, — отдала я ему клетку. — Заботься о ней и всячески следи за его здоровьем. Ни в коем случае не выпускай из клетки до моего прямого приказа.       — Слушаюсь, — поклонился Сей и, взяв клетку в руки, аппарировал.       — Вот скажи мне, Драко, когда ты наконец поймёшь, что прятаться от меня бесполезно? — спокойным голосом произнесла я в пустоту.       — Когда пойму, как ты это делаешь, — последовал ответ и парень скинул с себя мантию-невидимку. — Каждый раз я учитываю твои ответы и исправляю ситуацию, но каждый раз ты выкидываешь очередной фортель, — Малфой недовольно скривился.       — Драко-Драко-Драко, — разочарованно покачала я головой. — Ты о чём думал, когда Мастер Певерелл давал вам лекции об особенностях ваших возможных противниках?       — Ни о чём! — огрызнулся парень. — Я его внимательно слушал и запоминал!       — Тогда дам подсказку, — хмыкнула я, разворачиваясь и идя в сторону выхода из подземелья. — Я — Некромант.       — Твою… мать… — тихо прошипел Малфой Младший и хлопнул себя по лбу.       — Добавь сюда ещё и то, что ты потомок эльфов, а у нашего «брата» и твоих предков всегда были весьма… м-м-м… «тёплые» отношения.       — Вы чувствуете жизнь, — сам себе кивнул идущий рядом со мной парень. — Логично.       — Факт.       — Ладно, — улыбнулся Драко. — Больше не буду пытаться подслушивать без разрешения.       — Считай, что ты его получил, — вернула я ему улыбку. — Главное — не попадайся. Ты выполнил то, что я просила?       Драко несколько секунд молча шёл рядом со мной, а потом отрывисто кивнул.       — Да.       — И?       — Моё уважение к Основателям выросло не просто на порядок, а до невообразимых высот, — выдохнул он. — Все твои предположения подтвердились.       — Думаю, теперь не требуется объяснять, куда делись твои предки, — удовлетворённо кивнула я.       — Более того, — Драко вымучено усмехнулся. — Я их полностью поддерживаю.       — Не забывай, что ты наполовину человек, — напомнила я ему.       — Даже не думал этого забывать, — покачал головой наш полуэльф. — Правда, — в этот момент мы вернулись на оживлённую часть коридоров школы и нашу пару начали провожать завистливые взгляды женской части студентов. — Мне от этого не легче, — скривившись, добавил он.       — Кстати об этом, — хихикнула я. — Что с контрактом между Малфоями и Паркинсонами?       — Разорван, — без промедления ответил парень. — Пенси и я больше не подходим друг другу.       — Всё так плохо? — не то чтобы я удивилась, но чтобы так?       — Да, — вновь кивок, в подтверждение его слов совмещенный с приветствием однокурсников. — Полная противоположность.       — Эльфы… — удручённо вздохнула я и залезла во внутренний карман мантии. — Держи.       Драко заинтересованно взял листок бумаги и, развернув его, принялся с интересом вчитываться в текст. Несколько минут он шёл молча, а потом скептически на меня посмотрел.       — Ты это серьёзно? — уточнил он и уничтожил листок беспалочковой невербальной формулой. Силён!       — Абсолютно, — уверенно кивнула я.       — Гарри, — вздохнул парень. — Она конечно замечательная девушка, но ты забываешь о проблеме рода Малфой.       — Пф! — фыркнула я. — Ты давно у гоблинов был на проверке?       — Прохожу в конце каждого курса школы, — кивнул полу-эльф и напрягся.       — Пройди в ближайшее время, — ухмыльнулась я. — И отца возьми с собой. Пусть тоже пройдёт проверку.       — Что мы там увидим?       — А как же сюрприз?! — искренне возмутилась я.       — Вредина, — фыркнул Малфой.       Мы как раз вошли в гостиную нашего факультета и автоматически направились в сторону комнаты Драко. Стоило только двери за моей спиной закрыться, как парень поинтересовался.       — Что по поводу судебных исков? Тетю Беллу оправдают?       — С учётом того, что уже вылилось на головы наших правителей? — хихикнула я. — Поверь! Белле ещё и должны останутся!       — Хотелось бы, но вряд ли, — скривился Драко и вновь поинтересовался. — Почему ты не говоришь моему отцу и маме, что тётя Белла у тебя в поместье?       — Пока рано, — вздохнула я. — Беллатриса сейчас проходит курс лечения после Азкабана. То, что ты видел, было только началом. Невилл совершил очень храбрый и, главное, верный поступок, — на этом моменте Драко опустил взгляд в пол. — С помощью его подарка я убрала то, что наворотили с ней его родители, а Дамоклов меч, зависший над родом Лонгоботом, был убран.       — До сих пор передёргивает от таких подробностей, — дернулся Малфой. — Спасибо, что просветила.       — Всегда, пожалуйста, — ухмыльнулась я.       — Я так понимаю, что мы перешли на фазу подготовки?       — Да, — кивнула я. — Суды и скандалы лишь подготовка.       — А дальше что?       — Сюрприз! — растянула я лыбу.       — Ты бываешь просто невыносима! — возмутился полуэльф.

***

      Вернувшись в поместье, меня мгновенно захлестнули дела рода и необходимость уделять внимание дочери.       Как я сказала ранее, Стилио развивается крайне быстро. В самом начале она была развита не более, чем двухгодичная девочка. Сейчас её развитие, как физическое, так и ментальное, добралось до отметки пяти лет. Тренировки очень быстро развивали её тело, а занятия ударными темпами наращивали интеллект.       И пусть темпы её развития замедляются, но с такой скоростью Стилио пойдёт в школу максимум через два года, что меня АБСОЛЮТНО НЕ РАДУЕТ! Стоит ей только достичь порога первого магического совершеннолетия, как Дамболдор узнает о МОЕЙ дочери! Стоит ли говорить, что судебные иски и иже с ними есть ни что иное, как вынужденная мера?       Сейчас мы (я, Джинни и Стилио) дружно сидим в библиотеке и пьём чай. Ежегодные ритуалы прошли штатно, и каждая из нас получила свой маленький бонус.       Так, Джинерва получила в своё распоряжение Камень Рода. Точнее, его заготовку. А я — прямое указание сверху от Магии помочь девочке создать Родовой Алтарь. Не обратиться к гоблинам, а помочь САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это было неприятно, но деваться мне всё равно некуда.       Стилио активировала своё магическое ядро. Ещё комментарии нужны?       — Что дальше? — отхлебнув немного чая, поинтересовалась Джини.       — Дальше? — я криво усмехнулась. — Мы с тобой запрёмся в лабораториях и закончим наш проект.       — Это так необходимо? — и удручённый вздох.       — Да, — я внимательно посмотрела на подругу-вассала. — Хочешь ты этого или нет, но люди доигрались.       — Не переноси свой гнев на обычных людей, — взмолилась Витае. — Подумай о предстоящих жертвах!       — Говоришь, как истинный Маг Жизни, — фыркнула я. — Скажи мне, Джинерва Бенефис Витае, что будет, когда Изнанка будет переполнена?       — Я всё понимаю! — воскликнула девочка. — Но использовать Артефакт Прокола и…       — Джинни! — рявкнула я, и она стыдливо опустила глаза в пол. — Попрошу не забываться, что ты говоришь со своим сюзереном! — от моего тона подруга пугливо вжалась в спинку кресла. — То, что я спланировала и то, что собираюсь сделать с этим миром необходимо! Люди и волшебники забыли своё место! — глубоко вздыхаю и успокаиваюсь. — Посмотри вокруг, Джинни. Мы имеем огромное количество простых смертных, что в своей тупости грызут друг другу глотки и пропитывают Изнанку негативом и кошмарами. И толпу волшебников, которые выкинули знания об отражении этого мира, чем оскорбили Мать Магию и привели мир к грани самоуничтожения. Мой план необходим, чтобы сбросить давление на Грань и хоть как-то исправить ситуацию.       — И пополнить копилку силы Рода Поттер, — не удержалась от подколки Джинерва.       — Ты ещё слишком молода, Джинни, — покачала я головой и снисходительно улыбнулась. — Какой маг будет что-то делать для окружающих, даже если это Целый Мир, без выгоды для себя?       — Об откате не думала? — не унималась девочка.       — Его не будет, — покачала я головой. — Я получила право встряхнуть этот мир, как захочу, лишь бы вывести его с края пропасти, — я внимательно посмотрела в глаза ошарашенной подруге и добила её. — Ровно в тот момент, когда я помогла возродиться династии Магов Жизни.       Это был удар ниже пояса и я это понимала. Теперь ей не отвертеться. Хочет она участвовать в моём плане или нет, но она уже по любому замешана. Не косвенно, а непосредственно.       Я спросила её, уверена ли она в том, что хочет пробудить свой дар, и она ответила «Да!». Причём требовала этого, несмотря ни на что. Вот теперь, спустя долгую муштру и обучение, она поняла, что словами волшебники не разбрасываются.       Решив оставить подругу переваривать свалившееся на неё «счастье», я взяла на руки засыпающую прямо в кресле дочь и понесла её в комнату. Пусть Джинни учиться думать о последствиях своих действий и решений и просчитывать свои действия наперед.       — Леди Поттер, — преградил мне путь один из оборотней.       — Слушаю, Лекс, — улыбнулась я молодому на вид парню с копной длинных белых волос.       — Сивый желает с вами встретиться, — учтиво поклонился мой охранник. — Срочно.       — Всё так плохо? — удивлённо изогнула я бровь.       — Мне не сказали, — покачал головой оборотень. — Но просили поторопиться. Южное селение.       — Хм… мне нужно переодеться,       Быстро переодевшись, я направилась к камину, как…       — Далеко собралась? — голос наставника прозвучал, как гром среди ясного неба.       — Твою мать! — подпрыгнула я и повернулась к вампиру. — Не дом, а проходной двор! Что случилось?!       — Ты очень красива в гневе, знаешь? — улыбнулся Гранд Мастер.       — Не съезжай с темы, — проворчала я, стараясь убрать предательский румянец с лица.       — Ты уже готова пользоваться Тропами Душ, — припечатал меня Наставник, всё ещё умилительно улыбаясь, будто перед ним котёнок. Злой, с когтями и клыками, но всё ещё котёнок. Не далеко от правды, по сравнению с ним.       — Уверен?! — округлила я глаза.       — Да, — кивнул вампир. — Каналы окрепли, и Ядро достигло необходимого уровня. Ты развиваешься очень быстро. Лично я смог дойти до этого порога только к тридцати годам.       — А где я якорь возьму? — скептически уточнила я.       — Ты куда направлялась?       — В общину оборотней.       — Сивый там? — ухмыльнулся Наставник.       В очередной раз убеждаюсь, что не зря отвалила этому кровососу пол миллиона галлеонов за год обучения. Сивый — мой вассал. Связь слуга-господин активна постоянно и перекрыть её почти невозможно. Это можно сделать только в сейфах банка Гринготс или в ритуальном зале Хогвартса, куда кому-либо, кроме меня (в сопровождении меня либо любого другого змееуста), путь заказан.       — Тогда попробуем, — кивнула я и сосредоточилась на моей связи с Сивым.       Ремус Люпин       Обычная, даже привычная, задача, поставленная Дамболдором, обернулась полным провалом, как только Ремус переступил границу селения оборотней.       Ему сразу следовало обратить внимание на, не смотря на праздники, малое количество жителей небольшой деревеньки. Конечно, оборотни живут малыми группами, но всегда семьями, в количестве от пяти до десяти семейных пар. В этой деревеньке было только две семьи.       Следовало бы насторожиться, но шпион Ордена Фениксов даже не успел среагировать, как его скрутили и обезоружили, а потом ещё и сдерживающий ошейник надели на шею. Четыре аппарации, после он оказался в подвале. Голым и прикованным к стулу.       Потом начался допрос и спустя пять часов бесконечных побоев, из-за которых Люпин в очередной раз проклял свою звериную живучесть, пришёл Сивый. Правда, вначале преподаватель ЗОТИ его не узнал.       — И вот мы снова лицом к лицу, — усмехнулся высокий, статный мужчина в строгом деловом костюме.       — Что-то я не припомню, чтобы мы встречались, — сплюнув кровь, ответил Люпин.       — Встречались-встречались, — кивнул собеседник с самодовольной улыбкой. — Это, — он указал на шрам на теле Люпина. — Оставлено моими клыками.       — Сивый?! — опешил волшебник.       — Ха-ха-ха-ха-ха! — лающе расхохотался вожак всех стай Туманного Альбиона. — Не ты первый меня не признал!       — Как?! — всё ещё не веря своим глазам, просипел Ремус.       — А вот на этот вопрос тебе ответит…       В этот момент за спиной Сивого сгустилась Сама Тьма, а по помещению подвала прошлась волна могильного холода и чувствительный нос всех собравшихся в этом помещении оборотней уловил аромат разложения. Спустя мгновение из-за спины вожака вышла невысокая фигура, полностью закутанная в тяжёлый походный плащ. Вот её не было и вот она здесь.       — Что я пропустила? — от спокойного голоса незваного гостя, а точнее гостьи, по спине шпиона пробежал табун мурашек.       — Моя Леди, — Сивый, как и все его тюремщики, синхронно опустились на одно колено и преклонили головы! Сивый?! Преклонил?! Колено?!       — Встаньте, — последовал приказ. — Всем выйти, — махнула гостья рукой в сторону выхода. — Сивый. Останься.       Охранники мгновенно и безмолвно выполнили приказ, и вот в помещении осталось только трое. Два оборотная и неизвестная волшебница.       — Докладывай, — холодно бросила Леди.       — Согласно Вашему приказу, — чуть склонив голову начал вещать Вожак. — Мы усилили охранный периметр вокруг всех селений. Вот, — он махнул рукой в сторону связанного Люпина. — Как вы и предсказали. Он пришёл.       — Ремус Люпин, — спокойно обратилась волшебница к пленнику. — Единственный оборотень, получивший образование в Хогвартсе с момента подписания «Закона о регулировании популяции тёмных существ». Закончил с отличием и… стал шпионом.       — Не понимаю, о чём вы, — несмотря на внутреннюю твёрдость, голос всё-таки его подвёл. Запах исходивший от нежданной посетительницы его темницы было ни с чем не спутать. Так пахнет Смерть.       — Прекрати, Лунатик, — фыркнула волшебница, а Ремус будто получил пощёчину. — Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю, — несколько секунд потребовалось, чтобы Леди достала из складок своей мантии длинный листок пергамента. — Это выписка с твоего счёта. Стоила она мне немалых денег и нервов, однако гоблины были столь любезны, что закрыли все-таки глаза на то, что я интересуюсь счетом Предателя Крови. А теперь сравним суммы, поступившие на твой счёт и на даты поступления, — несколько мгновений потребовалось неизвестной, чтобы найти необходимые строчки. — Третье марта тысяча девятьсот восемьдесят шестого. Десять тысяч галлеонов. За день до этого числа была уничтожена деревня мирных оборотней на востоке Британии. Восьмое августа тысяча девятьсот восемьдесят седьмого. Двадцать тысяч галлеонов. За два дня до этой даты Министерство провело несколько агрессивных рейдов, и были вырезаны четыре общины оборотней. Причём вырезаны были как мужчины и женщины, так и дети. Шестое сентября тысяча девятьсот восемьдесят седьмого. Двенадцать тысяч галлеонов. За день до этого была уничтожена ещё одна деревня оборотней. Причём деревня, что зарабатывала себе на хлеб тем, что собирала редкие и опасные (опасные при сборе) ингредиенты и продавала их за бесценок больнице Святого Мунго… Мне продолжать? — с ехидными нотками в голосе поинтересовалась волшебница и, свернув пергамент, сама себе ответила. — Думаю, не стоит. В каждом селении или деревне некоторое время проживал Лунатик.       — Ах ты продажная сучья тварь! Да я тебе кишки выпущу! — зарычал Сивый и уже сделал шаг в сторону пленника, как его припечатала к полу чудовищная жажда крови и давление Силы.       — Я с ним не закончила, — обронила Леди, будто она ни к кому не обращалась.       — Прошу меня простить, миледи, — склонил ещё ниже голову и так стоящий на коленях оборотень.       — Встань, — как только Сивый занял место чуть позади своей госпожи, Леди продолжила. — А теперь подведём итог. Ремус Люпин, вместо того, чтобы вернуться к своим сородичам и начать спокойное обучение и так лишенных всего молодых сородичей, начал работать на Альбуса Дамболдора и шпионить за перемещением стай на территории Англии. Каждый раз, когда Министерству требовалось показать общественности их активную политику по отношению к «опасным тёмным тварям» информация о самых незащищённых семействах поступала в аврорат и начиналась бойня. За все годы, что ты проработал на эту поганую тварь, Люпин, погибло больше ПЯТИ СОТЕН ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВОЛЧЬЕГО НАРОДА!!! — внезапно прокричала казавшаяся воплощением абсолютного спокойствия Леди. — ТЫ ПОНИМАЕШЬ, БОЛЕЗНЫЙ, ЧТО ТЫ ПРИГОВОРИЛ К СМЕРТИ ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ?! ТЫ ПОНИМАЕШЬ. ЧТО НАТВОРИЛ?! — из-под капюшона на Ремуса смотрели два ярко-зеленых огонька потустороннего пламени. — Ты понимаешь, какой урон нанёс Магии своими действиями? — когда Леди обратилась к пленнику своим мертвенно спокойным голосом, Ремус Люпин впервые в своей жизни предпочёл бы чтобы на него кричали. Таким тоном выноситься Приговор. — Мои люди побывали на всех местах, где проводились рейды по твоей наводке и обнаружили там целые поля выжженной земли. Не огнём. Нет. Некрос. Вся местность пропитана некроэнергией. Ещё десяток лет и мы в лучшем случае получим умертвий, полтергейстов или другую нежить, что будет разбредаться с тех территорий по округе. В худшем случае мы получим несколько точек Инфернального Прорыва. Ты это понимаешь?       — К-как э-это?! — севшим голосом просипел Люпин.       — Насильственная смерть магически одарённых детей, Ремус. Это сильнейший проводник Некроэнергии. СИЛЬНЕЙШИЙ! Даже Некроманты прибегали к таким действиям только в том случае, когда уже просто выбора не оставалось! И после того как отчаявшиеся Некроманты решали возникшую проблему они сами приносили себя в жертву Вечной Невесте чтобы на их род не пал гнев Самой Магии! Только так и никак иначе нельзя было исправить тот вред, который они наносили своими действиями Миру. Тех, кто отказывался, что-либо исправлять, находили коллеги и делали всё за них. А теперь у меня вопрос, — волшебница подняла руки и легким движением скинула с головы капюшон. — Как ты собираешься исправлять то, что натворил?       Глядя в глаза дочери своего друга Ремус не мог поверить, что это именно она. Его разум в этот момент просто не мог принять сам факт того, что его обвиняет дочь Джеймса и Лили. Он просто не мог поверить в то, что самый бешеный и неуправляемый оборотень Туманного Альбиона подчиняется девочке, как ручной и хорошо дрессированный пёс. Его разум никак не мог принять тот факт, что от этой девочки исходит запах Смерти.       — Нет, — закачал головой пленник. — Ты не Гаррота. Хе-хе, — Ремус криво усмехнулся. — Оборотное Зелье. Надо было сразу догадаться. Отличный ход, Беллатриса.       — Ха… ха-ха… ха-ха-ха-ха-ха! — расхохоталась волшебница. — Ты, правда, думаешь, что тётя Белла стала бы тратить на тебя тут своё дыхание?! Ты для неё пыль, на её прекрасных ножках, которую она уберет Эванеско, даже не взмахнув палочкой! Ха-ха-ха! Дамболдор капитально промыл тебе мозги, Лунатик! Ха-ха-ха!.. — ещё некоторое количество времени Леди смеялась, а потом, успокоившись, вынула свою палочку. — Клянусь своей магией и жизнью, что моё имя Гаррота Поттер, я дочь Джеймса и Лили Поттер, и я глава Рода Поттер! Я сказала! — вспышка света и она осталась невредима. — Теперь веришь?       — Но… как же…       — Ты дурак, Лунатик, — покачала головой девушка. — А теперь отвечай на вопрос! — рыкнула Гаррота. — Что. Ты. Собираешься. Делать?       — Я… я… — залепетал пленник, не зная, что ответить. — Я не знаю…       — Я так и думала, — скривилась Леди Поттер. — Тогда я сделаю всё сама. И ты, Ремус Люпин, мне в этом поможешь. Но в начале! — юная волшебница сделала быстрый шаг вперед и, схватив оборотня за лицо, заставила его посмотреть себе в глаза. Каким-то осколком рационального мышления Люпин машинально отметил неестественно сильные пальцы девушки. — Ты ответишь мне на несколько вопросов. Но для того, чтобы не тратить время зря, ты будешь отвечать на них лёжа на жертвенном алтаре. И только от тебя будет зависеть, как быстро ты отдашь душу моей Богине!

***

      Если честно, то я не ожидала того, что потом произошло.       Шокированный действиями своего сородича, Сивый обратился ко мне с просьбой созвать всех вожаков стай для того, чтобы наблюдать за казнью Люпина. Причём просил он это чуть ли не с мольбой в голосе. То, что сотворил Ремус со своим народом, привело Вожака в ужас, а последствия для Мира тем более вызвали шок. Так что да. В ритуале участвовало сорок четыре разумных, не считая ещё меня с дочерью и Джинни.       Витае вообще, когда узнала, что сотворил наш преподаватель и к чему могли привести его действия, даже в приглашении не нуждалась. Сама вызвалась участвовать в ритуале, с целью продлить жизнь шпиона.       С поддержкой даже неопытного Мага Жизни, Люпин продержался десять часов. Десять часов бесконечной пытки болью. Причём я особо не сдерживалась, зная о невероятной регенерации оборотней, их можно было бы долго убивать и потому каждый новый порез, нанесённый ритуальным кинжалом, уходил всё глубже и глубже в плоть предателя.       Под конец пытки даже самые прожженные и опытные вожаки стояли бледными, как мел, но никто не отвернулся и никто не расстался с содержимым желудка. Люпин же, уже не соображая, что происходит, выдал все, что знал о делах Ордена. Как кого звали. Где кто живёт. Кто чем занимался во время войны с Вальпургиевыми Рыцарями. Какие приказы поступали от Дамболдора и самое главное то, что эта продажная тварь ЗНАЛА о том, что Дамболдор собирался сделать с моими родителями! И эта облезлая псина ещё называла себя их другом?!       Когда я узнала всё, что могла у это куска мяса я просто вырвала уже ускользающую за грань душу из оставшихся после ритуала ошметков. Уверена, что для окружающих это выглядело жутко. Мало, кто из некромантов способен только на силе воли вырвать душу из тела.       Используя сущность Люпина я собрала щедро разлитую вокруг энергию и превратила её в кристалл-накопитель. С помощью этого артефакта можно будет убрать всю некроэнергию с тех мест, где происходили трагедии.       Как только формирование накопителя было завершено, Стилио упала в руки Джинервы без сил, и тут же отрубилась. А вот собравшиеся оборотни почти синхронно перекинулись в свои волчьи формы и завыли. Это было красиво. В своём вое они излили всё накопившееся напряжение. Свою скорбь о погибших товарищах и родственниках. Своё раскаяние в том, что не сразу обнаружили предателя в своих рядах. И, конечно же, как бы глупо это не звучало, они скорбели о Люпине. Предатель он или нет, но он оставался частью их вида, а то, что он перенес на жертвенном алтаре, с лихвой искупило весь его грех. Уверена, Искра отправиться на перерождение чистой.       Вручив Сивому накопитель, я отдала распоряжение очистить загрязнённую местность и выдала подробные инструкции о том как это сделать. Однако ещё ничего не кончилось, как я думала.       Оборотни синхронно опустились на одно колено передо мной и повторили свою вассальную клятву. Перед глазами появилось сообщение:

Покровитель волчьего племени. Ни один оборотень в этом мире не станет на Вас нападать даже по приказу. Отношение с фракцией Оборотни +2000 Фракция Оборотни называют Ваш Род братьями и сестрами. Вы получили достижение! Санитар леса! Гея оценила ваше стремление очистить планету от излишней некроэнергии. Разблокирован навык Анимагия. Анимагическая форма выбирается при первом применении.

      Оу… нежданчик.

***

      Неожиданное исчезновение профессора ЗОТИ шокировало и так уже немало натерпевшихся студентов. Какие только слухи из-за этого не гуляли по территории Хогвартса.       Дамболдор ходил мрачный и задумчивый так как ему пришлось смириться с тем, что на эту должность Министерство, с помощью Попечительского Совета (Люциуса в частности) пропихнуло отставного аврора. С этим персонажем у нас сложились не очень тёплые отношения, однако после личной беседы он признал, что его коллеги были неправы в том, что ввалились на мою землю, однако и убивать их не стоило. Короче, после той беседы мы не стали друзьями, но и врагами не были. Нейтралитет.       В конце января в Аврорат заявился Сириус. Вот это была бомба.       Не знаю, где он шлялся всё это время, но явно не искал Петтигрю так как вместо иссохшего скелета в обносках в Министерство пришёл подтянутый, спортивного телосложения, чисто выбритый и одетый в соответствии с этикетом аристократ. Когда меня повторно вызвали для рассмотрения его дела, я даже зависла на несколько секунд, рассматривая этакого красавца. Неудивительно, что под него стелились все девушки Хогвартса.       Порода. Вот чувствовалось в этом мужчине. Сколько не были бы одарены в магии маглорождённые, но аристократия видна всегда. Кровь не водица и Сириус это всем наглядно продемонстрировал. Правда, внешний вид Сириуса оказался не единственным событием того дня.       На заседание пришла Беллатриса!       Когда во вспышке портала появилась «самая преданная и сумасшедшая последовательница Волан-Де-Морта» я подумала, что у чиновников случиться инфаркт.       — Беллатриса Лестрейндж! — взревел, не пойми откуда появившийся, Грозный Глаз Грюм. — Вы арестованы!       — Отставить! — прогремел на весь атриум голос Амелии Боунс. — Ты уже на пенсии, Аластор, — напомнила подошедшая глава Аврората. О как! А я и не слышала, что его отправили в утиль… — Беллатриса Лестрейндж здесь по моему приглашению. Сегодня будет рассмотрено дело не только Сириуса Блэка, но и его сестры Беллатрисы, — припечатала она всех, кто наблюдал за этим спектаклем. — Леди Лестрейндж, — совершенно спокойно обратилась она к женщине. — Рада, что вы откликнулись на моё приглашение.       — На такое приглашение не откликнуться было бы дурным тоном, госпожа Боунс, — не дрогнув ни единым мускулом, отозвалась Лестрейндж. — Особенно когда под этим приглашением дополнительно стоит печать главы моего рода до замужества.       — Гарри, — неуверенно обратился подошедший ко мне Крестный. — Я…       — Позже, дядя Сири, — улыбнулась я ему, и тот просто просиял от моего к нему обращения. — Вначале снимем с тебя и тёти Беллы все обвинения.       — Хорошо, — кивнул он, возвращая себе маску аристократа.       Дамболдор на заседании лучился довольством, будто это благодаря ему здесь все собрались. Этот старый урод периодически кидал на Сириуса внимательные взгляды, но крестный ни разу на него не посмотрел. Вообще. Только пару раз мазнул взглядом по тому направлению, где находился этот интриган, но не более.       Было видно, что ДДД хочет поговорить с Сириусом после заседания, но кто ему даст?       Кстати, кроме рассмотрения дела Сириуса и Беллатрисы, на этом заседании были пересмотрены судебные дела ещё нескольких Псов и всех их оправдали. ВСЕХ!       Каждый раз, когда звучали оправдательные приговоры и с измождённых заключённых снимали кандалы, их уводили в специальную комнату. Это нововведение было добавлено после моей личной просьбы. Так оправданные личности могли спокойно дождаться окончания заседания, и после им будет оказана посильная помощь в том, чтобы они ни с кем не встречались после заседания суда. Функция не обязательна и любой может от неё отказаться, но сегодня никто ни отчего не отказывался.       Оправданные ПСы были слишком шокированы свободой, а Сириус и Белла и так ни с кем не хотели общаться. Удивлённый взгляд Дамболдора, когда в самом начале оправданный Сириус направился не на выход, где его явно поджидали бывшие коллеги из Ордена, а в другую сторону, был очень приятен.       Особенно в этом заседании радовало отношение Амелии к ДДД. Стоило ему только о чём-то заикнуться, чтобы помешать заседанию, как она прерывала процесс и требовала от него тишины. Пара предупреждений, и на Дамболдора наложили «Вето». Секретарь Заседания просто заткнул его Силенцио. Ха-ха! Надо было видеть лица сторонников долкомана! Силенцио полетело только в путь!       В этот день на свободу вышло восемь ПСов из аристократии, а с Беллы и Сириуса сняли все обвинения.       А на предстоящие выходные меня официально пригласили посетить Блэк Хаус. Так что хрен ДДД, не сможет он остановить воссоединение нашей семьи. Плюс я ещё и Джинерву потащила с собой. Хочет она того или нет, но её, да и меня, пора показать.

***

      Не буду описывать весь фарс и снобизм устроенного аристократами бала, но было достаточно забавно. Особенно забавно было наблюдать за кислыми лицами глав родов, что пытались подсунуть мне своих отпрысков. Молодое поколение, что училось вместе со мной, реагировало совершенно спокойно на завуалированные согласно этикету отказы, а вот их Лорды и Леди скрипели зубами. Дошло даже до откровенных угроз, но кончилось это плачевно. Смутьянов просто выпирали с территории мэнора, и они оказались опозорены перед лицом сливок общества.       Ко мне подходили даже оправданные ПСы и благодарили за поднятую шумиху и возможность покинуть застенки Азкабана. Выглядели они не очень хорошо, и я пообещала ещё и выделить свои ресурсы для поправки их здоровья, ставя в качестве примера прекрасно выглядящую Беллу. Да и тётя помогала уговаривать особо гордых и упёртых своих коллег.       Когда бал был окончен, часы показывали глубокую ночь и часть оставшихся гостей плавно перетекла в кабинет главы рода Блэк.       — Гарри, я… — вновь начал Сириус.       За весь бал он смог только перекинуться со мной парой слов, да и то это происходило в обществе аристократов, а вот теперь когда остались, так сказать, приближенные дал волю чувствам.       Лично я не стала особо заморачиваться, и просто обняла шокированного крестного, от чего тот расклеился и даже расплакался. Чтобы его успокоить пришлось прибегнуть к стакану виски.       — Итак, — обратила я на себя внимание собравшихся. В кабинете присутствовала вся семья Малфой, Белла, Джинерва, Сириус (слегка навеселе) и Андромеда Тонкс. — Раз здесь собрались только приближённые позвольте ещё раз представиться. Гаррота Джеймс Поттер. Глава и старшая представительница Рода Поттер, — поднимаю руку и показываю всем собравшимся перстень главы рода. Даю всем его хорошенько рассмотреть и проявляю второе кольцо. Антрацитово-чёрное. — Пятый член Тёмного Совета, как представитель Туманного Альбиона.       Шок — это по нашему.       — Пф!.. К-хе!.. К-хе! …Ч-что?! — прокашлялся Сириус.       — Это не смешно, — прорычал Люциус.       — Кто бы смеялся, — фыркнул Драко. — Я лично встречал двух представителей Совета у неё дома во время летних каникул. Влада Цепеша и Кощея.       — И ты молчал?! — взревел готовый прикончить своего сына Люциус.       — А они попросили молчать о нашей встрече, — совершенно спокойно ответил парень и его отец заткнулся, понимая, что «просьба» таких личностей равна прямому приказу. Ослушался — тебе конец.       — Ясно, — выдохнул Малфой и внимательно на меня посмотрел. — Как ты этого добилась?       — Предупреждением Совета о грядущем и решением этой проблемы. Мои заслуги оценили, а протекторат Константина Константиновича и Влада позволил мне надеть кольцо. Теперь я состою в Тёмном Совете, как представитель Туманного Альбиона.       — О чём ты предупредила Совет? — поинтересовалась Андромеда.       — А вот прежде, чем мы начнём обсуждение данного вопроса, предлагаю всем вам выпить по Успокоительному Зелью и послушать небольшую предысторию…       (два часа спустя)       — Помоги нам Тьма, — обхватила голову руками Андромеда. Выглядела она сейчас довольно растрёпано.       — Тварь! — взревела Белла, но её легко осадил Сириус.       — Сядь, — тихо приказал он, и женщина рухнула обратно в кресло. Вот это сила! Откуда?! — То, что ты рассказала, тянет на поцелуй Вечной Невесты, — хмуро бросил крестный. — Но даже Дамболдор меня не беспокоит так, как Изнанка. Если продолжиться в том же духе, то наступит Армагеддон. Маглы будут неспособны противостоять порождениям Бездны, а магов слишком мало. Даже Россия и Китай не смогут ничего поделать в случае массового прорыва Инферно. Даже Инквизиция не справиться.       — Ты так считаешь? — хмыкнул Люциус. — Они загнали нас в подполье.       — Я читал хроники тех времён, Люциус, — нахмурился Сириус. — В моей семье сохранились обрывки знаний об Изнанке и, поверь мне, это страшно. Даже один Прорыв Инферно приравнивается к катастрофе, которую стараются решить все, кто будет рядом. При каждом прорыве Инквизиция и маги забывали о вражде и работали бок о бок, чтобы заткнуть дыру и всё равно выживали единицы. Большей частью гибли, конечно, паладины, но и магов гибло немало. А теперь представь себе, если Грань упадёт полностью! — от открывшихся перспектив Люциус побледнел. — Мир утонет в крови, и по пустынным землям будут бродить порождения Бездны. Голову поднимут Старые Боги и наша реальность станет отправной точкой для вторжения в другие вселенные. Ты это можешь себе представить?       — Не драматизируй, крестный, — хмыкнула я. — Если кратко, то наступит полный пиздец, Люциус. Но нам будет откровенно уже всё равно, так как наши души будут сожраны. Лично меня такая перспектива не устраивает и я начала действовать.       — Твои предложения, — обратился в слух Лорд Малфой.       Я рассказала о плане крушения власти Инквизиции. Всё как я предложила на Совете. Вот только родичей я посвящала исключительно в план уничтожения наших врагов, но никаким словом не обмолвилась о захвате власти. Смысл?       — То есть Вы собираетесь уничтожить Инквизицию с помощью Изнанки? — кивнул Лорд Малфой. — Но что будет, если они справятся с Прорывом?       — А на такой случай у нас будут готовы свои войска, — ухмыльнулась я. — Я, как и Кощей, обладаю способностью проникать в Изнанку. Никто не сможет мне запретить провести через неё одну или две сотни вампиров в компании с теми-же Кицуне или Драконами. Мы лишь добьём победителей. Выиграют войска Инквизиции — прикончим оставшихся. Инквизиция будет перебита — закроем Прорыв.       — Просто и гениально, — хмыкнула Белла.       — А Дамболдор? — нахмурился Сириус.       — Кстати, насчет бородача, — повернула я голову в сторону крестного. — Как так получилось, что один из самых ярких сторонников Дамболдора резко сменил линию поведения?       — Азкабан прочищает мозги, — фыркнул Бродяга.       — И ты вдруг понял, что всё это время был лишь пешкой? — подколола его сестра.       — Ты не поверишь, но да, — совершенно не обиделся на неё Сириус. — Я многое переосмыслил. Сбежал я не просто так, а для того, чтобы кое-что проверить, — мужчина удобней расположился в кресле и сцепил руки перед собой в замок. — Я связался с зарубежными общинами волшебников. Некоторые связи у меня остались, а звонкая монета решила оставшиеся проблемы. Дальше, первое, что я сделал, как оказался за границей, так это прошел проверку у менталистов. Результат не радует совершенно.       — Дай угадаю, — хохотнула я. — Ментальные закладки.       — Просто уйма, — кивнул Лорд Блэк. — Наши зарубежные коллеги ругались покруче гоблинов, когда чистили мой разум. Я многое понял. Многое осознал и теперь мне придётся очень постараться, чтобы сгладить свою вину перед своим родом и ещё многими другими волшебниками, а точнее волшебницами. В особенности перед тобой, Гаррота. К сожалению, — он удручённо вздохнул. — От многих поведенческих закладок избавиться не удалось, так как они стали неотъемлемой частью личности. Так что я всё такой же взбалмошный и самодовольный тип, Белла, — ухмыльнулся он, смотря сестре в глаза. — И я Лорд Блэк. Попрошу не забывать этого.       Белла неуютно поёжилась и отвела взгляд.       — Ясно, — улыбнулась я.       — Теперь моя очередь, — хмыкнул Бродяга. — Как так получилось, что ты выпала из власти Дамболдора? Как ты это провернула? Да и ты сказала, что ты Старшая представительница рода! Но как? У Джеймса и Лили не было больше детей кроме тебя!       — О-о-о-о! — заулыбалась я. — Это долгая история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.