ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

026. Первое столкновение.

Настройки текста
      Сижу в ритуальном зале своего мэнора и пытаюсь унять дикий ржач, на который меня пробило после того, как я закончила все расчеты совместимостей, перебрав всех представителей, населяющих Хогвартс.       Хочешь, не хочешь, но Драко теперь не отвертится. Серьёзно. Парень попал, так как ему подходит только одна наша общая знакомая и после эм… некоторых изменений в её характере, жить нашему Дракусику под каблуком. Не на людях конечно, но дома… м-да… попал. Хотя, это у него на роду написано. Стоит только посмотреть, как нервно реагирует на изменения в поведении своей жены Люциус.       У остальных не такая плачевная ситуация, как у нашего полуэльфа и я передам расчёты всем и сразу. Пусть подумают. Тёмной лошадкой пока остаётся Гермиона, но это исправится буквально в ближайшее время.       А вот у меня ситуация вообще… Именно из-за неё я и сижу на каменном полу и стараюсь унять свою истерику. Хотела заполучить его в свои руки? Получи! Осталось только поставить перед фактом нашего глубоко уважаемого, честного и справедливого Ужаса Подземелий. Только, как это сделать помягче?       — Что с тобой? — поинтересовалась вошедшая в ритуальный зал Джинерва.       — Ха-ха! На! Почитай! Ха-ха-ха! — кое-как протянула я ей лист с расчётами, а сама вновь сложилась пополам от приступа хохота.       — М-да… — хмыкнула Джини. — Это… неожиданно… Однако, — она вернула мне листок бумаги. — Ты ведь хотела заполучить его в свои руки? Разве нет?       — Хотеть-то хотела, — вытирая слёзы, пробормотала я. — Но не в таком виде, хоть и были мысли об этом.       — Так в чём проблема? — пожала плечами подруга.       — Проблема в том, что он любит мою мать, — хмуро выдала я, рассматривая цифры. — До сих пор.       — Но ты её копия.       — Я в курсе, — скривилась я. — Причём полная и чем старше становлюсь, тем больше я на неё похожа. Даже волосы начали отдавать рыжим. Только я — не она. Лишь внешне. Лили Эванс была доброй девушкой, которая всегда всех прощала. Я же чудовище, что убивает без колебаний, даже не успев достигнуть второго магического совершеннолетия. Плюс я буду её заменителем. А оно мне надо?       — Ты это ты, а она это она. И ты утрируешь, — улыбнулась девочка и села рядом со мной. — Пусть ты и, как сама говоришь, чудовище, но ведь и чудовища могут быть добрыми. Ты умеешь прощать. Если враг раскаивается и просит простить.       — Ага, — фыркнула я. — Или прощаю уже после того, как вырву его душу на алтаре.       — Не без этого, — пожала плечами Джини. — Но…       — Мама! — в зал забежала Стилио и, подбежав к нам, мгновенно забралась ко мне на ноги. Я машинально обняла девочку и задумчиво уткнулась носом ей в макушку.       — Ты прекрасная мать, — улыбнулась Джинни. — В меру строгая. Хорошо учишь и объясняешь. И, главное, любящая.       — А теперь всё это сложи и что мы получаем? — скептически поинтересовалась я.       — Эм… — Витае демонстративно задумалась. — Химеру?       — Ну тебя! — хлопнула я её по голове, но та только рассмеялась!       — А теперь представь! — продолжала та хохотать. — Ужас Подземелий Хогвартса и Химера Поттер! Все студенты будут в шоке!       — Укушу, — предупредила я её и Джинни быстро отскочила в сторону.       — Просто, но я не захватила с собой противоядия…       — Ладно… — удручённо вздохнув, собираю разбросанные передо мной листки и встаю, держа ещё и дочь на руках. — Пошли чай пить.       Еще по прибытию домой после посиделок в Блэк Хаусе я выпустила Петтигрю на волю. Причём выпустила, дав волшебного пинка! Ибо не фиг, на фиг. Том давно уже его зовёт, а он всё трусит?! Правда, улетел он с маячком, чтобы я могла его легко найти и заскочить на огонёк. Осталось только ждать, а потом будет встреча с Тёмным Лордом и много-много работы… эх…       Как ни странно, Джинни легко восприняла тот факт, что я собираюсь обручить её с Драко. Девочка просто пожала плечами и заявила, что это было очевидно, да и Малфой Младший не такой плохой, как хочет казаться. Из всех нас она единственная, кто подходит на эту роль, так как её дар сам собой предполагает связь с такими созданиями, как эльфы. Да и тот факт, что семья Малфоев избавилась от проклятия Одного Ребёнка радует. Смешивать два рода в один или поглощать один род другим не стоит, особенно если учесть, что Витае только-только зародился и сама Магия этого не позволит. Только через три-четыре поколения станет возможным вливание Витае в другой род, но я предусмотрела это.       Своим собственным указом, на правах сюзерена нового рода, я запретила всем будущим лордам и леди Витае даже думать о таком. Отныне браки между Витае и другими родами будут заключаться на равных правах или не будут заключаться вообще. Точка.       Мой кодекс был гибче в этом плане, однако я также не собиралась кому бы то ни было подчиняться. Или равны, или подчиняйся мне! Правда, с открытием некоторых фактов никто мне подчиняться не будет. Только равноправие. Только Хардкор!       Жаль конечно Пенси. Хорошая она девчонка и души в Драко не чает, однако расчёты, проведённые, как мной, так и Нарцисой, а потом и матерью Пенси показали, что они совершенно не совместимы. Абсолютно. Полярность их магии настолько разная, что шанс рождения в таком союзе сквиба или, того хуже, вообще отсутствие наследников, приближается к ста процентам. Даже с Гермионой всё не так плохо (около, сорока процентов такого шанса), а она является маглорождённой пусть и с кровью… об этом потом. Правда, союз с Пенси ещё не так плох… Вот если взять, например, меня то… Короче, лучше даже об этом не задумываться. Некроманты и Фейри не совместимы априори. Смешение кровей возможно только в случае, если кровь фейри сильно разбавлена человеческой и то не факт, а в нашем случае Драко вообще стал полукровкой. Короче, как бы Нарцисса и Люциус не мечтали о таком, а они мне (ещё до расчетов) прозрачно намекали на сей факт, пусть обломятся.       Сивый открыл охоту на членов Ордена Феникса и это был не мой приказ, а просьба со стороны самого Вожака. Оборотень попросил моего разрешения начать охоту на тех волшебников, кто был членами Ордена Феникса и его интересовали именно те волшебники и волшебницы, которые натворили немало плохого, прикрываясь мантиями Вальпургеевых Рыцарей. Профессиональная гордость оборотня была задета и, получив от меня не только разрешение начать охоту, но и поддержку, приступил к выполнению поставленной перед собой задачи, спихнув часть своих обязанностей на свою старшую дочь Матильду. Женщина оказалась весьма и весьма способная и легко подхватила покосившееся знамя сильнейшего рода Оборотней в Англии.       Приходил Влад и поздравил с победой в суде. Это если кратко. А если в развернутом виде, Лорд Крови приходил уточниться о количестве уже изготовленных Артефактов Прокола и остался очень доволен результатом моих трудов. Тридцать семь сфер были аккуратно разложены в сундуке и покрыты бархатным полотном. Оставалось только подать на них чуть-чуть магии и всё. Полчаса, и будет «БУМ».       И, как на зло, Кошей прислал-таки своего Лича! Ну, кто ему мешал сделать это раньше?! Я когда увидела этого красавца, чуть слюной не подавилась, как только смогла рассмотреть его энергетическую структуру. Бедный представитель высшей нежити даже побледнел под моим взглядом и поспешил спрятаться за Владом, от чего вампир только расхохотался и напомнил мне, что я опаздываю в школу. Злые они. Вот. Уйду я от них…

***

      Воскресенье. Спокойно гуляю по коридорам Хогвартса и никого не трогаю.       Студенты с факультетов Барсуков и Воронов приветливо кивают при встрече. Периодически останавливаюсь, чтобы переговорить с тем или иным молодым человеком или девушкой об интересующих их вопросах. В основном, конечно, меня останавливают студенты, родители которых на меня работают, чтобы передать просьбу отца или матери. Ну, или просто поговорить, так как мы часто пересекались у них дома, когда мы заключали договор.       Гриффиндорцы кривятся, стоит им только меня увидеть, однако в открытую конфронтацию не вступают. Знают львята, что зубы могу обломать так, что потом всю жизнь будут кашу через трубочку есть.       Идиллия, мать вашу, если бы не одно «Но». И, это грёбанное «Но» с меня не спускает взгляда!!!       Гуляя по коридорам школы я постоянно ощущаю на себе тяжёлый взгляд. Каждую секунду. Каждую минуту. Каждое грёбанное мгновение я постоянно ощущаю на себе взгляд Дамболдора! Эта старая гнида теперь постоянно использует следящие системы школы, чтобы не упустить ни одного мгновения моей жизни. Из-за этого мне пришлось остановить тренировки моего ударного отряда, переписку с подчинёнными, прекратить раздачу приказов. Всё ограничилось одним единственным письмом, что я отправила своему юристу. Всё. Я под колпаком.       И пусть мне это никак не мешает собирать слухи гуляющие среди учеников и не запрещает поддерживать общение с другими факультетами, однако фактически моя активность снизилась на девяносто процентов. Радует только то, что я раздала долгосрочные приказы и моё вмешательство требуется крайне редко.       Но всё равно неприятно. Благо, я успела многое сделать и в достаточной мере подготовиться ко многому. Остаётся только ждать окончания учебного года.       — Гарри, — из-за угла спокойно вышел Драко и пристроился рядом, сопровождая меня в моей прогулке.       — Драко, — кивнула я.       — Я гляжу, тебе тоже последнее время нездоровится, — хмыкнул полуэльф.       — Ничего не могу с собой поделать, — удручённый вздох и полное игнорирование внимательного взгляда очередного портрета какого-то знаменитого деятеля. — Всё-таки февраль на дворе и наступила пора простуд. Но я уверена, что всё скоро пройдёт. Нужно только добраться до дома и хорошенько отоспаться.       — Согласен, — теперь настала очередь тяжело вдохнуть Драко. — Эти сквозняки везде преследуют. Куда смотрит директор?!       — Уверена, он делает всё ради нашего блага, — уверенно кивнула я, заодно здороваясь с очередным представителем факультета воронов.       — Хм! — ухмыльнулся Малфой. — Грейнджер, — кивнул он вышедшей из библиотеки подруге.       — Драко, — кивнула девочка, не отрываясь от чтения книги, что она вынесла из обители знаний. — Гарри.       — Герми, — кивнула я.       — Вы сейчас куда? — пристроилась она рядом с нами.       — Да вот думаем, куда пойти прогуляться, — пожал плечами Драко. — Может, пойдём к озеру?       — Вариант, — кивнула я.       Через пару минут мы уже вышли за пределы школьной территории и направились в сторону уже начавшего оттаивать озера. И по счастливой «случайности» там уже были Невилл, Рон и Джинни. Парни увлечённо что-то обсуждали, в то время как Витае с меланхоличным выражением на лице наблюдала за тем, как наш кальмар-переросток играется, ломая лёд.       — Наконец-то, — вздохнул Рональд.       — И тебе не хворать, — фыркнул Драко.       — Да-да, — отмахнулся от него берсерк. — Что делать будем? — обратился Шестой ко мне.       — Без малейшего понятия, — вздохнула я, присаживаясь рядом с Джинни.       Девочка, недолго думая, нагло пролезла ко мне под тёплый плащ и обняла, греясь. За ней вообще начала водиться привычка, постоянно поддерживать тактильный контакт хоть с кем-то. Видимо, её Стилио покусала.       — А должна бы, — хмыкнул Невилл. — Ты у нас генератор идей.       — Вам легко говорить, — скривилась я. — В стенах школы Альбус царь и бог. Правда, я никак не могу понять, как он умудряется нарушать все клятвы, оставаясь директором.       — В любом случае, — Драко внимательно следил за движениями щупалец кракена, правда, непонятно зачем. — После столь грандиозного скандала с оправданием стольких Пожирателей Смерти, его позиции стали очень шаткими.       — Это не отменяет тот факт, что Дамболдор всё равно остаётся очень влиятельной фигурой, — Гермиона отложила в сторону книгу и внимательно на нас посмотрела. — Его образ очень хорошо отпечатался уже в нескольких поколениях волшебников и ведьм. Стоит ему указать пальцем на кого-то из нас и сказать, что мы поддерживаем Волан-Де-Морта, как нас быстренько заклеймят «тёмными» и выкинут на обочину жизни.       — Тупая биомасса нас должна мало волновать, — скривилась я. — Если у людей не хватает мозгов, чтобы понять всю картину происходящего в Туманном Альбионе, это уже их проблемы.       — И в чём же она заключается? — поинтересовалась Гермиона, а Малфой на её слова только скептически хмыкнул. Ну, да. Уже прогресс. А то было бы как обычно: «маглорождённая» и всё такое.       — Собери всё вместе и поймёшь, что маги находятся на грани вымирания, — пояснил наш полуэльф. — Мы живём в изоляции. Нас мало.       — Это я прекрасно понимаю, но у меня складывается такое чувство, что вы знаете гораздо больше того что говорите, — обвинительно надула щёчки девушка.       — Некоторые вещи лучше не знать, — буркнул Невилл.       — Но как тогда мне ориентироваться в изменяющейся обстановке? — вновь возмутилась Грейнджер.       — Будь просто готова к непредвиденным обстоятельствам, — посоветовала я, наблюдая за тем, как к нам подходит староста моего факультета.       — Поттер, — кивнула мне Джема, а потом обозначила кивки, здороваясь с остальными. — Тебя вызывает директор.       — И что же потребовалось ему от меня? — поинтересовалась я, вставая, из-за чего Джини недовольно заворчала.       — Без малейшего понятия, — пожала плечами староста. — Кстати, Снейпа нет в школе, — серьёзным тоном предупредила она меня. — Только что отчалил по каким-то делам в Гильдии Мастеров.       Твою… мать…       Кабинет директора с моего последнего посещения совершенно не изменился. Всё те же щёлкающие-звенящие приспособления. Всё та же «вырви глаз» гамма цветов.

Отражена ментальная атака со стороны артефакта… Отражена ментальная атака со стороны артефакта… Отражена ментальная атака со стороны артефакта… Отражена ментальная атака со стороны артефакта… Отражена…

      А вот это уже неприятно.       — Здравствуй, девочка моя. Можешь идти, — добро улыбнулся мне ДДД и, взмахом руки попытался отослать Джему подальше.       — Простите директор, но у меня чёткие указания моего декана, — совершенно спокойно отказалась девушка.       — Нам надо поговорить с Гарротой наедине, — чуть нахмурился Дамболдор. — Властью директора я отменяю приказ твоего декана.       А в этот момент я чётко почувствовала… точнее ни фига я не почувствовала! Хогвартс не откликается на его команды! Ха-ха-ха-ха-ха! Он — никто здесь!       — Хорошо, — сузила глаза Джема. — Но вынуждена предупредить вас, что я сообщу об этом Совету Попечителей.       Предупредив ДДД девушка развернулась и покинула кабинет оставив нас наедине.       — Что же ты творишь, девочка моя, — устало вздохнул Дамболдор, откидываясь на спинку своего трона.       — Во-первых, я не ваша девочка, — скривилась я, даже не подумав садиться на стул, что стоял напротив стола долькомана. — Во-вторых, хочу попросить уточнить, в чём я провинилась?       Несколько секунд Дамболдор смотрел на меня своим фирменным обвиняюще-сочувствующим взглядом, а я спокойно игнорировала сообщения Системы о попытках проникновения в мой разум.       — То, что ты помогла своему крёстному, это очень и очень похвально, — вновь вздохнул тот. — Но то, что за этим последовало… чаю? — он поставил на край стола кружечку чая. Наблюдательность.

Качественный черный чай. Добавки: — ложка сахара; — две капли Зелья Правды

      — Спасибо, но я откажусь, — ухмыльнулась я давая понять что мне известно о составляющей сего напитка. — Кроме того, освобождение невинно осуждённых было приятным дополнением к тому, что я хотела.       — И что же ты хотела? — поинтересовался он, скрывая свою заинтересованность.       Так! Стоп! Какого художника-композитора я творю?!       Скашиваю взгляд на левый верхний угол обзора, но там только стандартные иконки постоянных бафов от снаряжения и заранее выпитых зелий. Какого хрена я тут с ним разоткровенничалась?!       «Рес Рэгио!» — мысленно рыкнула я и по кабинету прошла волна магии, из-за которой ДДД мгновенно напрягся.

Отчёт. В воздухе обнаружена небольшая концентрация распылённой Зелья Доверия.

      — Вы совсем с головой перестали дружить? — прошипела я.       — О чём ты? — «непонимающе» поинтересовался ДДД, но руки под стол опустил. Ну-ну.       — Виретерасум в воздухе, — произнесла я, внимательно следя за его действиями. — Виретерасум в чае. Артефакт, вызывающий доверие. Мне продолжать? — поинтересовалась я, мысленно отдавая приказ системе выкинуть один артефакт из моего инвентаря мне под ноги.       — Ох-ох… — удручённо вздохнул долкоман. — Не хотел я до этого доводить…       С несвойственной его возрасту скоростью, старик резко поднялся со своего места, одновременно выставляя палочку перед собой. Я начала приседать, одновременно вынимая Жезл Некроманта из крепления на руке. Если бы я заранее не подготовилась, то вмиг бы проиграла, однако…       Вспышка невербального заклинания, выпущенная ДДД в мою сторону, разбилась о магический щит от моего артефакта. Бедный кристаллик под моими ногами вспыхнул и рассыпался в пыль, а Дамболдор удивлённо расширяет глаза.       Игры кончились, господа и дамы. Открытое нападение на Главу Рода, без объявления войны. Такое не прощается даже среди агрессивно настроенных друг к другу аристократических родов. Видимо, капитально я его достала, раз он решил действовать сам, без помощи кого-то со стороны. Кажется, у кого-то кончились адекватные фигуры на доске?       — Эт Делидос Мортис! — рявкнула я, взмахнув палочкой над головой.       Дамболдор молча выставил защитное поле вокруг себя, закрываясь от волны белого тумана, что накрыл весь его кабинет.       — Хватит, девочка моя, — усталым голосом произнес старый пидорас. — Ты не сможешь мне ничего сделать. Расслабься и всё быстро закончиться.       — Последний раз, когда я слышала нечто подобное, меня хотели отыметь в задницу, — хохотнула я, вводя последние настройки в интерфейс. — Я всегда знала что ты, Альбус, педофил и гомик.       — Что ж, — очередное молчаливое заклинание и… охуй в глазах долькомана.       — Поиграем? — хмыкнула я.       Взмах старшей палочки и очередное заклинание разбивается о щит брони.

Целостность щита 23%…

      Ой…       Невербальное Бамбарда Максима, нацеленная на стол перед ДДД. Дерево превращается в мелкие щепки, а пыль закрывает обзор. Вновь взмах над головой и резко опустить кончик жезла себе под ноги. Как раз успеваю возвести ледяную стену перед собой, чтобы та приняла на себя два заклинания со стороны долькомана. Сильно, но недостаточно.       — Что ты такое?! — выкрикнул ДДД, посылая очередное заклинание в ледяную стену с целью её сломать.       — Форсаж! — рыкнула я и ринулась на выход из кабинета. С таким опытным противником лучше сражаться на открытой местности.       В дверной косяк врезается сиреневый сгусток проклятья, но я уже успела спуститься на два пролёта вниз. Попытавшаяся преградить мне путь горгулья превращается в мелкий щебень, а я выскакиваю в коридор, пугая проходящих мимо студентов своим внешним видом. Ну, да. Выгляжу я сейчас не лучше Кошмара.       — В сторону! — крикнула я, разбрасывая зевак кинетической волной и сама резко приседаю, пропуская над головой очередное проклятье.       — Хватит! — рявкнул Дамболдор. — За нападение на директора!       — Ты никто! — хохотнула я, отскакивая к стене и вставая лицом к противнику. — Хогвартс отрёкся от тебя!       — Вздор! — рыкнул Дамболдор и послал в меня довольно сильное заклинание парализации. Или он начнёт меня воспринимать всерьёз или мы так, и будем играть в «кошки-мышки». Молча блокирую заклинание и посылаю в ответ своё, но не менее убойное, чем в прошлый раз. Правда, эффекта никакого.       — Скажи что я неправа, Альбус, — оскалилась я поворачиваясь к нему боком и принимая стойку для дуэлинга. — Твой последний приказ был проигнорирован чарами школы. Давай! Попробуй запустить защиту и связать меня!       — Глупая девчонка! — прорычал бывший директор и взмахнул рукой в сторону доспеха-голема. Ожидаемо — конструкт его проигнорировал. — Что?.. — опешил волшебник.       — Как я и говорила, — глумливо произнесла я. — У тебя больше нет поддержки школы. А вот я… — глубокий вздох и… — Я Гаррота Поттер! Взываю к защите замка!       Народ в ахуе… почему? Да потому что все констуркты, что притворялись ветошью все эти годы, разом вздрогнули и посмотрели на Дамболдора.       — Нападение на студента Хогвартс! — продолжала я вбивать гвозди в гроб репутации Дамболдора. — Бывший директор школы Альбус Дамболдор попытался опоить меня Сывороткой Правды и распылил в своём кабинете Зелье Доверия! Когда это не удалось, он напал на меня! Как студент школы, взываю к клятве Защиты!       — Черт! — прорычал Дамболдор, когда все големы синхронно сделали шаг в его сторону. — Фоукс!       — А вот это зря! — оскалилась я под шлемом, заметив знакомую белобрысую шевелюру на периферии зрения.       Стоило только фениксу появиться, как в бок птичке прилетела стрела пропитанная некроэнергией. Это его не убьёт, однако ослабит достаточно, чтобы я могла вмешаться.       — Мор Вокатьёнем, — прошептала я концентрируясь.       Пока Дамболдор отбивался от големов, вокруг жалобно пищащего феникса закрутился черный туман. Предсмертный хрип прожаренной птички оборвался на самой высокой ноте. Всё. Нету больше у ДДД транспорта.       — Фоукс?! — взревел долькоман, уничтожая окруживших его големов одним единственным заклинанием. М-да… это тебе не Квиррел… Э?!       — Ты что творишь?! — опешила я, смотря на то, как ученица с первого курса медленно сползла по стене, оставляя за собой багровые разводы. — Тут же дети!       — Проклятая тварь! — прорычал Дамболдор, наставляя на меня палочку. Всё. Игры кончились окончательно…       — Форсаж! — уклоняюсь от заклинания и подскакиваю к ДДД максимально близко, пропуская заклинание над головой.       Клинок в моей руке очерчивает полукруг и оставляет багровую полосу на боку противника….

Вы нанесли урон противнику. -318ОЗ

      ДДД резко опускает кончик палочки в мою сторону, однако его буквально сносит ударом ноги. Мельком замечаю ярко-красную макушку. Рональд.       Вместо продолжения атаки Уизли приземляется на пол и быстро приседает склонив голову. Подскакиваю и, используя спину берсерка, как опору, прыгаю в сторону опешившего Дамболдора. Очередной взмах Призрачными мечом….

Вы нанесли критический урон противнику. -712ОЗ. Отсечена правая рука…

      Отлично!       Самое интересное, что ДДД даже не скривился от потери руки, а попытался поднять Старшую Палочку.       — Это тебе не принадлежит! — рыкнула я. — Копиас Конк!       Ударная волна силы откинула от меня долькомана, а я быстро наклонилась и, схватив Бузинную палочку, быстро спрятала её в инвентаре вместе с отрубленной рукой.       — Что здесь происходит?! — Минерва. Кто бы сомневался. — Альбус?! — увидела она своего обожаемого идола и потянулась за палочкой, недобро смотря на меня.       — Драко! — рявкнула я прежде, чем эта кошка успела вытащить свою палочку.       Минерва даже не поняла, что произошло, так как её быстро оглушило парализующей стрелой.       — Ты за это поплатишься! — прорычал ДДД и взмахнул уцелевшей рукой.       — Взаимно, — устало вздохнула я, смотря на то, как таят последние искры аварийного портала. — Джинерва!       — Я здесь! — отозвалась девочка. — В процессе!       Поворачиваю голову и вижу сидящую около пострадавших в результате нашего конфликта Витае. Быстрые, лаконичные взмахи палочкой и народ достаточно быстро начал приходить в себя. К лежащей Минерве никого не подпускает Драко с луком в руках, а Невилл и Рон меланхолично разгребают ошмётки големов, чтобы те не мешались под ногами. Народ, что столпился в коридоре, обалдевшим взглядом рассматривают нашу компанию.       — Что здесь произошло?! — чуть ли не взвигнула мадам Помфри и подбежала к ближайшему пострадавшему старшекурснику из Барсуков.       — Долго объяснять, — вздохнула я.       — Кто ты?! — о! Флитвик! А с чего вдруг? … А… Ну, да…       — Спокойствие, профессор, — хмыкнула я, сменяя снаряжение на привычную школьную форму. — Не я здесь враг.       — А кто? — опешил полугоблин, немного опуская палочку.       — Дамболдор, — хмуро отозвался вместо меня Малфой. — И эта, — пнул он МакГонагалл.       — Да что же здесь происходит?! — возмутилась Спраут, что помогала подняться пострадавшим студентам.       — Драко, — вздохнула я, обращаясь к полуэльфу. — Вызови отца. Пусть собирает Попечительский Совет. Нам нужен новый директор и как можно быстрее…       Какой-то напряжённый год выходит…

***

      — О чём ты вообще думала?! — ревел, аки серена оповещения, Северус. — Ты что?! Великая волшебница?! Что забыли здесь Невыразимцы?! Почему Аластор ходит, как кот, объевшийся сметаны?! Какими заклинаниями ты тут разбрасывалась?! Да ты хоть понимаешь…       — Хватит, Северус, — осадил моего декана Малфой Старший, положив тому руку на плечо. — Девушка имела полное право хоть авадами тут разбрасываться. Ничего бы ей не было за это.       — Я то это понимаю, — огрызнулся Снейп. — Но что теперь скажет тоже Министерство?! Столько тёмных заклинаний, что были произнесены в школе, со всей Британии за год не наберется!       — Да, кстати, — спохватился Люциус. — Как ты смогла убить феникса? Невыразимцы волосы на голове рвут, так как это считалось невозможным.       — Я не виновата, что наши «эксперты» такие недальновидные, — пожала я плечами.       — Ясно, — понимающе хмыкнул Малфой.       — Что будете делать по поводу сбежавшего Дамболдора? — поинтересовалась я.       — Дамболдор объявлен в розыск, — скривился блондин. — Визенгамот всем составом согласился с тем, что регалии победителя предыдущего темного лорда не панацея. Особенно после того, как гоблины предоставили финансовый отчет по движению средств на его счету. Кстати, хотел узнать, с чего вдруг коротышки решили нарушить клятвы, м?       — А что вы на меня смотрите? — удивилась я.       — Да потому что отчеты были связаны со снятием денег с твоего счета, — ухмыльнулся Малфой.       — Ну, я дала им добро, и что? — пожала я плечами. — В любом случае, каждый кусочек грязного белья Дамболдора заставляет его всё глубже залезать в нору и не мешать нам. Кроме того, — я любовно погладила каменную стену. — Хогвартс устал от его махинаций и обрубил всю связь с нашим «Светлым» волшебником.       — Откуда ты знаешь? — изогнул бровь Северус.       — Как Мастер Артефактор, — ухмыльнулась я, смотря тому в глаза и наслаждаясь просто бурей промелькнувших во взгляде эмоций. — Я могу точно это сказать.       — Когда успела? — хмыкнул Малфой.       — К сожалению, ещё не успела, — покачала я головой. — Собиралась этим летом сдавать экзамен на Мастера Артефактора. Проект уже есть. Ученик вместе со мной будет сдавать на Подмастера. Всё уже распланировано.       — Шустро, — ухмыльнулся Люциус и уселся на свободное кресло в кабинете Снейпа. — Садись, Северус, — хохотнул блондин. — В ногах правды нет, а тебе ещё многое предстоит выслушать.       — Ты знал? — как-то холодно поинтересовался Ужас Подземелий, но всё-таки сел. Я тоже не стала насиловать свои ноги.       — Знал, — кивнул Люциус. — И ещё много что знаю.       — Говори, — почти приказал Северус.       — Покажешь? — спросил у меня Малфой.       Я молча проявила браслет и протянула руку Северусу. Мужчина аккуратно, но крепко взял меня за запястье и начал рассматривать соответствующие моему мастерству символы. Несколько минут ему потребовалось, чтобы переварить полученные сведения, после чего он встал и прошел к своему шкафчику-бару. Несколько мгновений позвякивания хрусталя и он вернулся на своё место с полным стаканом виски.       — Что ты забыла в школе с такими знаниями? — сухо спросил он у меня, не сделав ни единого глотка.       — Контракт, — скривилась я. — Мои родители подтвердили моё ученичество ещё, когда я была младенцем. Я должна отучиться здесь минимум до пятого курса включительно. А потом ищи меня, где хочешь.       — И всё? — уточнил Северус.       — Нет, конечно, — плотоядно ухмыльнулась я. — Я забыла здесь ещё и тебя.       Надо было видеть его взгляд. Столько шока это просто непередаваемо. Сохранить!       — Ты издеваешься? — прорычал зельевар.       — Будет тебе, Северус, — вздохнул Малфой. — Несмотря на возраст, Леди Поттер очень сообразительная и ответственная молодая особа. Должен признать, что будь Драко хоть на десятую часть также сообразителен и целеустремлён, как Гаррота, я бы давно передал ему бразды правления над родом. Правда, с учётом последних событий…       — Что за события? — решил переключиться на другую тему декан Слизеренцев.       — Мы ждём пополнения в семье, — с очень доброй улыбкой и мечтательным взглядом «вникуда» произнес Малфой Старший. — И, да, — он кивнул в мою сторону. — Это стало возможно благодаря помощи нашей общей знакомой.       Северус перевел на меня очень внимательный взгляд, и мы довольно долго не отводили взгляда друг с друга.       — Ты ещё скажи, что можешь снять метку Темного Лорда, — скривился не выдержавший мой довольно тяжелый и заинтересованный взгляд мужчина и пригубил свой напиток. — Тогда я точно поверю в то, что ты имеешь на меня какие-то планы…       — Ха… — вырвалось у меня против воли. — Ха-ха… Ха-ха-ха-ха-ха-ха!       Пока меня колбасило в приступе легкой истерики, мужчины спокойно дожидались, когда я успокоюсь. Правда, спокойным был только Люциус, а вот Северус смотрел с непониманием и лёгким опасением.       — Тебя никто за язык не тянул, Север! — предупредила я его, резко успокоившись.       Мысленный приказ «Форсаж» и вот я уже сижу у него на коленях лицом друг к другу. Наглая, похотливая и недостойная Леди выходка, но мне было откровенно плевать. В помещении все свои, так что можно похулиганить.       — Если я сниму с тебя метку, — уже откровенно недобро оскалилась я, смотря шокированному мужчине в глаза. Руками я удерживала его за лицо, чтобы он не смог отвернуться. — Ты мой! Понял?       — Слезь с меня, — прорычал волшебник.       — Я вам не мешаю? — иронично поинтересовался Малфой.       — Что вы, Лорд Малфой, — обратилась я к Люциусу. — Просто кое-кто никак не может определиться, чего хочет от жизни.       — Слезь! — рявкнул Снейп, резко вставая, из-за чего я благополучно улетела на пол, да так и осталась сидеть на довольно тёплом махровом ковре. — Что ты себе позволяешь?!       — Я, пожалуй, пойду, — тихо пробубнил Люциус и направился к камину.       — А ты? — прорычала я, вставая и выпуская магию на волю. Мебель быстро начала покрываться черной изморозью и всё тепло в комнате исчезло. — Кто ты?! Мямля, что никак не может принять грехи прошлого?! — делаю шаг навстречу Снейпу, и тот падает обратно в кресло. — Сколько можно себя жалеть, Север? Сколько можно убиваться из-за ошибок прошлого? Сколько можно упиваться своим горем? Открой глаза Северус Тобиас Снейп! Ты не вернешь Лили Эванс! Её забрал у тебя мой грёбанный папаша!       — Заткнись, — внезапно взял себя в руки зельевар и встал, нависая надо мной. — Это тебя не касается!       — Да неужели? — ухмыльнулась я. — Что ты видишь, смотря мне в глаза? КОГО ты видишь каждый день, смотря на меня?       — За-мол-чи, — прорычал Снейп, медленно вытягивая палочку из крепления на поясе.       — Иначе, что? — иронично изогнула я бровь.       Я продолжала улыбаться, даже когда он схватил меня за горло и оттащил к стене. Даже болезненный удар спиной о каменную кладку не заставил меня убрать ухмылку с лица. Даже когда кончик палочки Северуса упёрлась мне в подбородок, я продолжала ухмыляться.       — Ты хоть понимаешь, что творишь? — продолжал рычать Снейп.       — О, да! — расхохоталась я. — Я-то понимаю. А ты?       — Вон! — рыкнул мужчина, толкая меня в сторону выхода. — И чтобы эта тема больше не поднималась.       Стою и смотрю на него даже не шевелясь и, в конце концов его это выбешивает.       — Вон! — рявкнул на меня Снейп.       — Даже не подумаю, — растянула я губы еще шире.       Он хватает меня за руку и пытается выпихнуть из своего кабинета, но я изворачиваюсь и отскакиваю в сторону. Он вновь рычит и буквально кидается в мою сторону, и опять я уклоняюсь от его атаки. Отскакиваю еще дальше, оглашая полупустое помещение звонким смехом.       — Думаешь, я с тобой играю?! — взвился мастер-зельевар.       — Нет! — продолжая смеяться, я вновь извернулась из его хватки. — Это я с тобой играю!       — Не смешно! — гаркнул он, в очередной раз хватая меня за рукав кофты.       Не смешно, значит?       Легкий полушаг, больше похожий на то, что я подворачиваю ногу и начинаю заваливаться назад. Снейп машинально пытается меня подхватить, но я не даю ему этого сделать, схватив за ворот мантии и потащив его на себя. Упали мы почти одновременно. Я на полу. Он сверху. Смотрим друг другу в глаза.       Продолжая удерживать его за ворот мантии нагло ухмыляюсь.       — Как некрасиво, профессор! — стараюсь говорить серьезно, но голос выдает все веселье, что я сейчас испытываю. — Совращать свою ученицу! Ай-яй-яй! — он пытается встать, но кто ему даст? — Далеко собрался? — дергаю воротник на себя, заставляя еще сильней приблизиться к себе. Сейчас наши лица разделяет какой-то сантиметр пустого пространства. — Я ведь не говорила, что против твоего внимания.       Он молчит. Северус не может сказать и слова. Лишь смотрит мне в глаза и не может оторваться. Я не легимент, но мне не требуется эта наука, чтобы понять, о чем он сейчас думает. Что он сейчас видит перед собой. Точнее, кого он видит…       — Очнись, Север, — вырываю его из грез. — Я не Лили.       Он вздрагивает и, так как я больше его не удерживаю, отстраняется. Встав с пола, мужчина молча отряхнул свою мантию и подошел к камину, где у него был небольшой графин с выпивкой. Тоже встаю, сохраняя молчание, а после жду, когда он нальет себе стакан виски и выпьет его. Потом второй. Третий. Когда мужчина потянулся за четвертым стаканом я уже стою позади него и мягко прикрываю тару ладонью.       — Хватит, — мой мягкий и тихий голос прозвучал неожиданно громко.       — Что ты со мной делаешь, девчонка?! — взвыл Северус, быстро поворачиваясь и хватая меня за плечи. — Что тебе надо?!       — Тебя, — лаконично и кратко. Мой ответ, как таран выбивает из него воздух.       — Уходи, — оттолкнув меня, он вновь повернулся к камину.       — Север. Не нужно жить прошлым, — продолжаю давить ему на психику. — Горем и самобичеванием ты не вернешь мою мать. Она выбрала Джеймса и отвернулась от тебя.       — Замолчи…       — Ты потерял ее именно тогда, когда назвал грязнокровкой.       — Заткнись!       — Ты потерял себя, когда обратился к Дамболдору.       — ЗАТКНИСЬ!       Он вновь выхватывает палочку и уже собирается произнести какое-то заклинание, но я делаю шаг вперед, и светящийся кончик деревяшки упирается мне в горло.       — Давай, — холодно произношу я. — Оборви последнюю связь с Лили. Ты ведь этого хочешь, разве не так? Ты хочешь забыть ее, но мое присутствие все время напоминает тебе о твоих ошибках. О том, что ты потерял из-за своей гордости и глупости. О женщине, которую любил больше жизни, — его руки дрожат от испытываемых эмоций. Знаю, что он злиться. На меня ли?       — Ты не понимаеш, что творишь! — рычит мужчина, не убирая руку.       — Да неужели? — изогнула я бровь.       — В мире начались странные брожения сил, — принялся он объяснять. — Меня это стороной не обойдет! — о, как интересно. Так он не о себе волнуется. Хм… — Дамболдор тоже не хочет стоять в стороне, а значит и меня захлестнет эта волна! Я повязан клятвами!       — Клятвы прикреплены к имени, — прерываю его аргументированную речь. — Кто сказал, что я собираюсь войти в род Снейп? — тихо хохотнула я. — Я приглашаю тебя, Северус, а не наоборот.       — Ты еще дитя, — фыркнул он. Шорох убираемой палочки и он отворачивается к камину. — Уходи.       Пф! Размечтался.       Шаг вперед и я обнимаю его сзади, смыкая руки в замок на его груди. Он инстинктивно замирает, боясь лишний раз пошевелится. Забавное ощущение. Сколько эмоций и страстей в простом и незамысловатом действии.       — Alae mortis erit salvatio, — тихо прошептала я, и реакция не заставила себя ждать.       Северус резко дернулся, освобождаясь из моих объятий и, повернувшись ко мне лицом, вновь схватил за плечи.       — Где ты это услышала?! — рычит он мне в лицо.       Ехидно улыбаюсь, но ничего не говорю. Несколько томительных минут играем в гляделки.       — Ты не ответила на мой вопрос.       — Лишь крылья ее несут спасение через уничтожение. В пепле войны и разрушения восстанет новый мир, как феникс восстает из огня своего. Смерть пройдет путями жизни, оставляя пустые поля для посева нового урожая. Лишь те, кто верен законам старинным, способны узреть истину и ступить в земли обновленные, — легко процитировала я новое пророчество.       Данное пророчество навело такого шума в отделе Тайн, что Невыразимцы до сих пор стоят на ушах. Об этом тексте мне поведал Люциус, когда мы встретились в Блэк Хаусе. Думаю, не стоит говорить о ком там идёт речь?       — Откуда? — сиплым голосом спросил Северус, отступая от меня на шаг и упираясь в стену спиной. — Кто ты?!       — Как и любой истинный представитель Рода Поттер, — отвечаю, делая шаг в его сторону. — Angelus ad mortem, — он не реагирует, когда как моя рука мягко погладила его по щеке. — Я уже говорила тебе это, Северус, — печально улыбаюсь, смотря в его расширенные от удивления глаза. — Я некромант. Ставленница и наследница самой Хель. Я жнец в человеческом обличии.       — Чего ты хочешь?       — Ты вновь заставляешь меня повторяться, Северус, — ухмыльнулась я. — Тебя Северус. Я хочу тебя! — мои пальцы соскальзывают на его шею и машинально сжимаются. — Я избрала тебя шесть лет назад, когда все вспомнила! — в мой голос проникли рычащие нотки. — Если тебя останавливает это? — хватаю его за левую руку и поднимаю. — Мы это решим! Это? — теперь настала очередь правой руки. — Волан-Де-Морт сыграет свою роль и исчезнет из нашей жизни, оставшись только на страницах истории вместе с Дамболдором!       — Я не могу, — просипел он, отводя взгляд.       — Можешь! — рыкнула я. — Ты любил мою мать, но она отвернулась от тебя! — беру его за лицо и заставляю посмотреть на себя. — Я не отвернусь от тебя, Север! Я же вижу, как ты на меня смотришь! Я ощущаю твой взгляд каждый день в большом зале! Пусть я буду лишь заменой Лили, но я готова пойти на это! — он пытается отстраниться. Хрен там! — Я предлагаю тебе встать рядом со мной! Встать рядом с той, что одна из тех, кто построит новый мир на руинах старого! Министерство, Визенгамот, Аврорат? Все они сгинут в пучине предстоящего безумия, вместе со своими мнимыми лидерами! А ты, как и я будешь, выше всего этого! Я предлагаю тебе встать рядом со мной, как равный!       — Крестный, я… — в кабинет вломился Малфой Младший и так и замер на пороге. — Не вовремя, — буркнул он, выходя и закрывая за собой дверь.       — Весь момент испортил, ирод, — недовольно фыркнула я, отстраняясь от Снейпа. — Мое предложение в силе ровно до конца лета, Север, — припечатала я зависшего мужчину. — В начале следующего учебного года «странные брожения сил» войдут в завершающую стадию, и мне будет не до уговоров. Ты либо встанешь рядом со мной, либо сгинешь вместе со всеми, кто будет противиться изменениям. Но знай, — разворачиваюсь, подхожу к двери и берусь за ручку. — Выбрав мою сторону, ты получишь не только меня, но и весь мир.       Больше не говоря ни слова, выхожу в коридор и, бросив на Малфоя недовольный взгляд, иду в гостиную факультета. Времени подумать у Снейпа более чем достаточно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.