ID работы: 4584018

Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания)

Джен
NC-17
Заморожен
4561
автор
LoTuSpirit соавтор
Nakamichi бета
Размер:
571 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4561 Нравится 1928 Отзывы 2403 В сборник Скачать

028. Новый Мастер. Возрождение.

Настройки текста
      — Резче взмах! — гаркнула я на замешкавшегося Финимгина.       Парнишка боязливо повёл палочкой и выкрикнул Экспелиармус. Я даже уворачиваться не стала. Лишь подкинула палочку перед собой, принимая заклинания прямо в грудь и, взмахом левой руки отправила гриффиндорца в полёт. Симус ещё не успел приземлиться, как я поймала летящий инструмент и запустила в него связывающее.       — Мёртв, — вздохнула я и огляделась.       Круглое помещение, отведённое под клуб дуэлей и боевой магии, было буквально завалено связанными и парализованными телами в расцветках всех четырёх факультетов.       — Вот за что мне это, Госпожа? — тихо прошептала я и покачала головой.       Совет Попечителей, который представляет высшая аристократия Туманного Альбиона, внезапно вспомнил о том, что Дамболдор упразднил большую часть факультетов и дополнительных занятий. А Снейп, скотина, им подсказал, что на каждом факультете имеется свой «алмаз».       В результате, Гермиона теперь отвечает за начальную подготовку студентов первого и второго курса, что решили связать своё обучение с рунами. Невилл вместе со своим деканом ведет дополнительные уроки по травологии. Витае командует в клубе по оказанию первой медицинской помощи, а её жених был отдан на растерзание Хагриду, которого таки сделали преподавателем Ухода За Магическими Созданиями, где наш полуэльф умудрился захватить сердца сразу всех студентов в первое же занятие, умудрившись вернуться из Темнолесья вместе с молодым единорогом.       Я и Рональд теперь заведуем Клубом Боевой Подготовки, что является придатком к ЗоТИ. Кроме этого, новоиспечённый директор с каким-то изуверским удовольствием поставил меня перед фактом, что дополнительные занятия для маглорождённых студентов по этикету и древним традициям теперь тоже в моей вотчине. Скотина!       Кстати, да. Избиение студентов было первым занятием, в котором я с Уизли выясняли навыки молодёжи. Удручающе…       — Никуда не годится! — буквально выплюнул Рональд, выходя в центр помещения. — Гарри, — посмотрел он на меня. — Будь добра…       Взмахом руки отменяю действие всех своих проделок. Народ с шумом начал подниматься и отряхиваться.       — Двадцать человек против одной Леди Рода, — покачал головой берсерк, сильно напомнив мне Наставника. — Жалкое зрелище…       — Будто ты сможешь лучше?! — возмутился кто-то из львов.       — Сможет, — хохотнула я. — Секунд тридцать продержится, в отличие от вас, и может даже победить. Если повезёт.       На уничтожающий взгляд Уизли я только наигранно недоумевающе похлопала глазками, чем вызвала легкие смешки со стороны женской части класса.       — Леди Поттер — непризнанный мастер боевой магии. Не дуэлей, как профессор Флитвик, а именно Боевой Магии, — проникновенным тоном продолжил вещать рыжий. — Она в одиночку может справиться с сотней дементоров или разнести по камешкам гнездо вампиров. И прошу заметить, — Уизли обвёл всех пристальным взглядом. — Ей тринадцать лет, как и нам! Согласно изменениям в расписании, внесённых недавно назначенным директором, вы будете теперь проводить два урока каждую пятницу в этом помещении, чтобы хоть как-то соответствовать уровню подготовленного мага. Мастерами Дуэлей, или «как быстрее отправить оппонента в нокаут, чтобы отхлебнуть винца», мы вас делать не станем, — Рон начал размеренно ходить из стороны в сторону, а я поражалась его таланту вещать. Определённо, занятия с Наставником пошли ему на пользу. — В стенах этого кабинета я и Леди Поттер будем учить вас максимально эффективному противодействию противнику. Глупое раскланивание и ритуальные танцы оставим на дополнительные занятия по этикету и традициям, — я молча кивнула, подтверждая его слова. — Здесь мы будем учить вас убивать! — внезапно гаркнул берсерк, слегка впадая в боевое безумие, из-за чего его вид настолько разительно изменился, что большинство студентов резко отпрянули к стенам кабинета. — Если когда-нибудь какой-то придурок вломится в ваш дом, вы сможете его неприятно удивить! В отличие от родителей, вы сможете защитить свои семьи, и больше не будет повторения той бойни, что устроили ПСы во время первой гражданской войны в магической Британии!       Народ проникся и начал переглядываться.       — Как и сказал Рональд, — привлекла я общее внимание класса. — Я не стану учить вас бесполезному палкомаханию. Проклятье щекотки и всякие детские мелочи можете оставить за дверью. Секо может стать вашим любимым заклинанием. Бомбардой вы сможете с филигранной точностью изменять ландшафт вокруг вашего дома, играя в модного дизайнера. Арсенал ваших заклинаний значительно вырастет и потому, — в моих руках появилась пачка контрактов. — Каждый из вас сейчас ознакомиться с данными документами и подпишет. Несогласных с запретом применения полученных знаний вне этого кабинета попрошу выйти и больше не беспокоить меня и Рона своим присутствием.       — Но директор приказал… — встрепенулся Нотт.       — Директор Снейп может запихнуть свой приказ себе куда поглубже, да потемнее! — рыкнул Рональд. — Мы не собираемся учить вас здесь шуткам! Если вам требуется демонстрация…       Я молча создала наковальню прямо перед парнем и тот с размаху ударил по ней, превратив в мелкую металлическую крошку. Народ ещё больше проникся и побледнел.       — Это лишь часть того, чему Я могу научить, — успокоившись поведал им парень. — Гаррота может научить вещам и пострашнее. С этого года, — он вновь начал спокойно расхаживать из стороны в сторону. — У вас появилась уникальная возможность научиться действительно Боевой Магии, а не той глупости, которую нам пытается впарить Министерство. А теперь берем листки, читаем и подписываем. Кто не согласен, — он махнул в сторону двери.       Спустя секунду народ начал подтягиваться и забирать у меня по листочку, чтобы внимательно ознакомиться с пунктами договора.

***

      Жизнь в школе вошла в свою привычную колею (с учётом всех изменений) только к концу мая.       Студенты с трудом, но свыклись с тем, что вместо «добряка» Дамболдора у них теперь Ужас Подземелий в качестве директора и хулиганство больше прощаться не будет. Так что спокойствие, опустившееся на студентов, стало абсолютным. Особенно если учесть, то, что близнецы перестали терроризировать школу ещё в начале моего второго курса. Гриффиндор ходит чуть ли не строем, а остальным и так хорошо жилось.       Мои подопечные (я имею в виду Класс Боевой Подготовки) стали с завидной регулярностью попадать в вотчину мадам Помфри, но её причитания на этот счёт задавились в зародыше, когда я сделала крупный спонсорский взнос на развитие медицинского крыла. Так что наша строгая медсестра наконец-то смогла подобрать себе помощниц из выпускников подготовительных курсов святого Мунго. Стоит ли говорить, что девочки, молоденькие да незамужние, а так же мужская часть населения, стали ещё чаще попадать под мои удары? Некоторые даже умудрялись найти в себе смелость (или тупость свою откопали) попросить меня особенно сильно их проклясть… м-да… гормоны…       Рональд занялся подготовкой первого и второго курсов. Физподготовка, растяжка, увеличение резерва… Народ скрипел зубами, но нормативы сдавал. Как говорится — мышки плакали и кололись, но упорно продолжали жрать кактус. А куда им деваться, если Совет Попечителей был только рад, что неуёмная энергия молодёжи идет в нужное русло?       В данный момент я как раз наблюдала за тем, как первогодки вместе со вторым курсом нарезают круги по стадиону для квидича, а Рон с постной миной наблюдает за их потугами. Хорошо быть магами. Ещё месяц назад дети падали от усталости после первого-второго круга, а теперь спокойно наматывают уже двадцатый круг.       — Что-то ты какая-то грустная, — рядом уселся Драко и задумчиво посмотрел вниз на поле. — Они его когда-нибудь проклянут…       — Как, ты попытался проклясть Наставника? — хохотнула я, а Малфой Младший скривился. Да… было дело.       — Молод был, да глуп, — вздохнул парень.       — Это точно, — хмыкнула я, возвращаясь к умиротворяющему занятию — смотреть, как кто-то другой работает.       — А ты чего не в классе? — внезапно поинтересовался полуэльф. — Сегодня же пятница!       — Экзамены скоро, — отмахнулась я. — В отличие от Рона, после меня народ попадает в медицинское крыло. А им ещё готовиться к сдаче. Особенно пятому и седьмому курсу.       — Это точно, — кивнул парень. — Скоро экзамены…       — А ты, типа, не готов?       — Да куда уж там, — отмахнулся Драко. — После твоего Наставника школьная программа, даже после изменений, фигня.       — Хе-хе!       — Что крестный? — внезапно серьёзным тоном спросил Малфой.       — Молчит, как партизан, — фыркнула я. — Да и не надо оно мне уже, — на его непонимающий взгляд я только удручённо вздохнула и пояснила. — Я не маленькая девочка, Драко. Я Глава Рода и полностью отдаю себе отчёт в своих действиях и желаниях. Если Северус не хочет быть со мной, то я не стану его заставлять. В конце концов, он не единственный мужчина на планете и я не останусь одна.       — Согласен. Но боюсь, что к тому моменту, как ты найдёшь себе жениха, ты станешь настолько сильной, что никто просто не сможет рядом с тобой находиться.       — Не исключено, — вздохнула я. — Через четыре года моё второе магическое совершеннолетие и если я никого не смогу найти к тому моменту, шансы остаться одинокой только возрастут.       — Да уж… — вздохнул парень. — Я ведь чувствую, насколько ядовита твоя магия для окружающих и могу сказать, что так, скорее всего, и будет, если не поторопишься. При втором магическом совершеннолетии потенциал скачкообразно возрастает даже у ненаследников, а ты Леди и Глава Рода, что напрямую подключает тебя к источнику.       — Хватит, Драко, — я неосознанно скривилась. — И без тебя тошно.       — Как Стилио? — мгновенно сменил он тему разговора.       — Вялая какая-то, — нахмурилась я. — Медленно реагирует на раздражители. Диагностика ничего не показала кроме скачущих гормонов.       — Линька? — сделал предположение Малфой. — В её крови ведь довольно много от пауков.       — Возможно, — вздохнула я.       — М-да, — покачал головой белобрысик. — И как ты умудряешься находить столько проблем на свою голову?       — Карма?       — Хе!       — Госпожа! — испуганный вопль Мико заставил нас синхронно подскочить со скамеек. — Ваша дочь! Ей плохо!       — Драко! — посмотрела я на парня. — Бегом за своей невестой! Мне потребуется её помощь!       Дождавшись молчаливого кивка и разворота Малфоя, я активировала портал домой.       — Леди Поттер! — мгновенно забежал в комнату один из оборотней.       — Веди!       Меня быстро провели в комнату дочери, и я невольно вздрогнула. Бледная и мокрая от пота Стилио лежала на кровати и тяжело дышала. Её кожу покрывали мелкие порезы, явно нанесённые ею же самой, но причину такого поведения я так и не поняла.       — Докладывай! — рыкнула я личу, подскакивая к кровати.       Несколько диагностических заклинаний показали повышенную температуру и множественные раны по всей поверхности кожи. Гормональный фон вообще взбесился, метаясь из крайности в крайность. Плюс, сверху лежало парализующее проклятье, чтобы ребёнок не нанёс себе ещё больших повреждений.       — Десять минут назад девочка отпросилась у меня с занятия, сославшись на плохое самочувствие, — отрапортовал Михаил. — Спустя пять минуту я услышал крик и поспешил сюда. Стилио методично наносила себе травмы своими серпами и плакала. Говорить она отказалась и всячески отбивалась, когда я пытался её остановить. Пришлось наложить паралич.       — Да что же с тобой происходить дочка? — пробормотала я, накладывая на порезы заживляющие заклинания. — Да, твою мать! — воскликнула я, видя, что чары не работают.       — В сторону! — раздалась команда со спины, и я отскочила, пропуская Джинерву и Драко.       Мне оставалось только напряжённо наблюдать за манипуляциями двух наших штатных целителей и покусывать ноготь на большом пальце. Девочке было плохо, но причин мы не знали. Надо было послать Снейпа с этой учёбой и остаться дома с дочерью!       — Ну?! — дернулась я, видя, как будущие супруги спрятали палочки, а Драко взял на руки слабое тельце.       — В подвал! Живо! — распорядилась Витае и первая рванула в указанном направлении.       Через пару мгновений мы уже вошли в святая-святых моего мэнора и Драко целенаправленно двинулся в сторону ритуального зала. Я и Джинни пристроились сзади.       — Я жду, — почти прорычала я, смотря на идущую рядом девочку.       — Я не знаю, что с ней происходит, но она не испытывает дискомфорта от ран, — покачала головой подруга. — Наоборот, организм неадекватно реагирует, если этих самых ран не получает. Залечить их не выходит даже у меня. Это не проклятье, это что-то другое…       — Гарри, открой дверь и пропусти меня к источнику, — распорядился Драко.       — Драко настаивает на том, что у неё линька, — продолжила объяснять Витае, когда я, махнув рукой в сторону дверей, открыла им обоим доступ. — Так как она твоя дочь и также является Поттер, то ей необходимы благоприятные условия для продолжения данного процесса. Источник вашего рода идеальное место. Сыро, темно, много родовой магии.       — Драко? — обратилась я к парню, что быстро обошел родовой камень и направился к источнику.       — Паукам требуется безопасное место для линьки, — пояснил парень. — В такие моменты они особенно уязвимы и потому нервничают. Её желание остаться одной было вполне закономерно и естественно. Сам процесс мне неизвестен, но её тело стремится к изменениям. Я такое уже видел, наблюдая за акромантулами в лесу вокруг Хогвартса.       Мы вошли в пещеру с источником, и Драко быстро поднес девочку к воде, а потом снял с неё паралич. Стилио дёрнулась в его руках и срыгнула в воду, оставив на скуле парня глубокий порез одним из своих серпов, правда, сам Малфой этого даже не заметил. Джинни спокойно подошла к замершему парню и мягко провела рукой по кровоточащей ране, излечивая повреждение.       В это время Стили активно барахталась в воде, стараясь почесать всё тело одновременно. Смотреть на то, как родное тебе создание само себя режет и явно получает от этого удовольствие, было одновременно страшно и больно.       — Кошмар, — зажмурилась Джинни и отвернулась, уткнувшись лицом в грудь жениха.       Скрипнув зубами я сама прыгнула в воду и, подплыв к дочери, молча притянула её к себе. Та, быстро разобравшись, кто оказался рядом, вцепилась в меня и расплакалась.       — Мама! Что со мной?! — рыдала девочка.       — Я не знаю… — ответила я, сильнее прижимая дочь к себе.       — У меня всё чешется! Хочу сбежать ото всех! — продолжала она рыдать у меня в объятиях.       — Хочешь, чтобы мы ушли? — дрогнувшим голосом спросила я.       — Да!       С трудом, но я все-таки отцепилась от дочери и вернулась на берег. Молча кивнув Драко на выход я, не оборачиваясь, сама вышла в ритуальный зал да так и села рядом с закрывшейся дверью уткнув взгляд в разрисованный рунами пол.       — Гарри, — рядом уселась Джинни. — У тебя вся спина в порезах…       Я даже и не заметила этого…       Джинни в своём фирменном стиле (без палочки) начала лечить мои раны, а Драко с задумчивым видом стоял и смотрел на стену. Когда от моих ран остались только воспоминания парень встрепенулся и как-то торжественно на меня посмотрел.       — Гнездо! — выкрикнул он. — Гарри позови домовика!       — Сей!       — Госпожа? — появился обеспокоенный слуга.       — Сей! — перевел на себя его внимание Малфой. — Принеси все свободные покрывала и ткани! Все, что не жалко! Живо!       — Выполняй! — рявкнула я на вздрогнувшего домовика.       Спустя секунду, Сей вернулся с огромной горой ткани в руках и Драко, забрав у него ношу метнулся обратно в комнату с источником, чтобы через секунду вернуться оттуда.       — Всё, — кивнул сам себе полуэльф. — Теперь ждём…       — Поясни свои действия, — попросила я.       — Пауки бывают разных видов и линька у них проходит по разному, — принялся объяснять парень. — Стилио, без разговоров, относится к тем, что предпочитают плести коконы или рыть норы!       — И? — уточнила Джинни. — Как ты это понял?       — Из твоих рассказов о первых днях её жизни, — пояснил Малфой. — Она ведь начала гнёзда вить, а вы её отучали. Помните?       — Короче, Склифосовский, — попросила я.       — Чтобы линька прошла нормально, ей необходимо гнездо, — кивнул парень. — Времени свить новое у неё нет, вот и мучается. Ткань, что я отнёс в комнату послужит имитацией.       — Она зароется в кучу тряпья и в спокойной обстановке переждёт линьку, — кивнула я. — Спасибо.       Парень махнул рукой пробормотав что-то типа того, что не чужие люди.       — Госпожа… — тихо пропищала появившаяся рядом Мико. — Вам письмо из Хогвартса…       Распечатав писульку директора с требованием немедленно вернуться в школу, я молча её спалила и уничтожила пепел. Ребята благоразумно решили, что связываться с Северусом им не с руки и потому решили вернуться в школу. Я же осталась сидеть, где сидела. Как Глава Рода, я имею право покидать школу, когда это требуется, а сейчас как раз такой случай.       Три дня я провела в своём поместье, сидя в ритуальном зале, упорно игнорируя гневные письма директора, и отлучаясь только чтобы поесть и помыться, да в туалет сходить. Все эти грёбаные дни я чувствовала сквозь камень, как моей дочери плохо, но магия рода об опасности молчала. Только медленный отток силы из камня давал понять, что она поддерживает девочку.       На четвертый день пришло умиротворение.       Я тихо прошла в пещеру и совершенно не удивилась, обнаружив в тёмном углу мастерски сделанный кокон из принесённой ткани и паутины, что был прикреплён к потолку. Прислушавшись, я облегчённо вздохнула, услышав размеренное сопение из темного круглого входа в кокон.       Тихо прикрыв дверь я, наконец-то, решила нормально поесть и привести себя в порядок, чтобы вернуться в школу.       — Миледи? — отмерло каменное изваяние около входа в подвал.       — Всё нормально, Миша. Насколько это возможно с неисследованным разумным видом магического существа, — слабо улыбнулась я. — Стилио отдыхает.       — Хорошо, — вздохнул лич и направился в свои покои, а я только тихо хмыкнула.       Сколько бы он не строил из себя невозмутимую копию Кощея, до прожженного веками пофигиста ему ещё было далеко. Он очень сильно привязался к Стилио за последнее время и я, как мать, легко могла различить это. Да и сама девочка питала тёплые чувства к этому образчику высшего магического искусства. Вы не подумайте. Любовью там и не пахнет. Просто у самого Михаила есть две дочери и он очень трепетно относится к детям. А Стилио лишена отцовской заботы. Вот и компенсируют нехватку чувств друг другом.       В школу я вернулась только вечером воспользовавшись каминной сетью и переместившись в Хогсмит чтобы прогуляться. А вот, как только я вошла в ворота школы и пошла по коридорам, из-за угла вынырнул недовольный Снейп.       — Как это понимать, Поттер? — мгновенно поинтересовался он.       Я же молча обошла его, чем вызвала чуть ли не повальный обморок у студентов, что сейчас были в коридоре и имели «счастье» наблюдать сею картину.       — Поттер!       — Дела моего Рода тебя больше не касаются Северус, — сухо бросила я, даже не обернувшись.       — Я всё ещё жду объяснений! — рыкнул он мне в спину, с трудом сдерживая ярость. — Каким пунктом устава ты руководствовалась, чтобы покинуть территорию школы без разрешения?       — Семь дробь два. Статья сорок вторая, — ответила я и завернула в сторону прохода в подземелье.       Студенты, что интересовались уставом (особенно аристократы), удивлённо переглянулись и зашептались. Ну, да. Фактически открыто завила, что у меня есть прямой родич на попечении, который неожиданно заболел. Теперь гадают, кто это может быть.

***

      Наступила пора экзаменов и народ забурлил в своей обычной для этого времени деятельности. Кто не учился весь год, усиленно впихивал невпихуемое (читай, весь учебный материал за год) в свои головы, а кто балду не пинал, просто повторял пройденное. Правда, никого не обошел предэкзаменационный стресс.       Народ ругался и срывался на ближнем своём, и только моя компания оставалась островком невозмутимости и спокойствия. Самые сообразительные быстро сориентировались и старались держаться поближе к нам, так как даже особо буйные вели себя тихо-тихо в нашем присутствии. Один единственный раз, когда кто-то из гриффиндора сцепился со слизеренцем, закончилось всё весьма плачевно для всех. Рональд долго думать и разбираться, кто прав и кто виноват, не стал и надавал по шее всем участвующим. В результате, конфликтующие оказались в лапках нашего мучителя и на три дня выпали из самоподготовительного процесса.       То, что по шее он дал шестикурсникам, не удивило никого. Особенно после того как была произведена демонстрация его физических способностей на уроках Боевой Подготовки. Да и я, нависающая мрачной тенью над хулиганами, быстро отрезвляла народ. Все были в курсе того, что у меня болеет родственник и из-за этого я вообще стала очень вспыльчива и жестока к нарушителям моего спокойствия.       Но и эта каторга имеет свойство заканчиваться, так что вся наша компания по своему обыкновению сидела на берегу озера и созерцала свадебные игры глубоководных жителей.       — Третий год, да? — хмыкнула Грейнджер, захлопнув очередной талмуд для «лёгкого чтения».       — У кого-то только второй, — подколол Джинни Невилл.       — Не напоминай, — скривилась девочка, удобней устраиваясь на коленях Драко.       Эта парочка вообще поражала моё воображение. Так быстро найти общий язык и научиться уживаться друг с другом, это надо иметь просто титаническую силу воли или быть действительно предназначенными друг другу. М-А-Г-И-Я!       — Фрэд и Джордж ждут не дождутся поездки, — хмыкнул Рональд. — Ты точно уверена, что они сдадут экзамен на Подмастеров?       — Абсолютно, — кивнула я. — Я гоняла их и в хвост и в гриву. Пусть только попробуют не сдать.

***

      Хлопок межконтинентального портала и я, в сопровождении двух нервничающий рыжих парней, во второй раз в жизни стою напротив дверей Гильдии.       — Это… мы где вообще? — удивлённо закрутил головой Джордж.       — Россия, — хмыкнула я. — Москва. Южная окраина Красной Площади.       — А…?       — Не заморачивайся по этому поводу, Фрэд, — хлопнула я парня по плечу. — Гильдии вообще странные и могут устраивать свои логова в самых неожиданных местах.       — Да, уж…       Мы спокойно поднялись по лестнице и прошли в распахнутые ворота. Как и в прошлый раз, мне навстречу выбежал чей-то подмастер и поклонился.       — Приветствую, — поздоровался молодой парень, распрямляясь. — Кто вы и какова цель вашего визита?       — Леди Поттер, — протянула я ему свиток. — Прибыла на сдачу экзаменов. Это, — я махнула на одетых в парадную мантию парней. — Фрэд и Джордж Уизли. Мои ученики. Прибыли для сдачи экзамена на Подмастера Зелий и Артефакторики.       Парень молча кивнул, изучая свиток, а потом махнул нам рукой, требуя идти за ним. М-да… когда я в первый раз здесь была, превратный бегал, как ошпаренный из-за присутствия моего наставника.       Нас провели в аудиторию, где уже дожидалась приёмная комиссия сразу из десяти человек. Первыми сдают Фрэд и Джордж, а потом уже я. Звание мастера получить можно только когда твой ученик получает звание подмастера, чем подтверждает свою самостоятельность в преподаваемой тобой дисциплине и твою состоятельность, как учителя. Быть Мастером и не передавать своё мастерство — кощунство.       Парни заметно нервничали, но держались отлично. Кратко и максимально качественно отвечая на поставленные комиссией вопросы. Потом они продемонстрировали свои поделки, которые очень впечатлили Мастеров, и парни заслужено получили свои перстни.       — Леди Поттер, — обратился ко мне один из мастеров и взмахнул рукой приглашая выступить перед комиссией.       Вставая и подходя к столу стоящий перед комиссией, я ехидно улыбалась. Сегодня будет произведён фурор!       — Все мы в курсе того, как в нашем обществе относятся к сквибам, — начала я свою речь, степенно выкладывая на стол один артефакт за другим. — Из века в век они, в основном, считались позором рода и изгонялись в обычный мир. Некоторые достаточно дальновидные семьи делали это не из-за позора, а выживания ради. Даже сквиб остаётся носителем крови рода и может в будущем спасти его от вымирания, если у его потомков родится полноценный волшебник, — когда я выложила на стол два браслета, ожерелье и пояс я лукаво улыбнулась, смотря на заинтересованные лица некоторых мастеров. Попала в точку. — Доподлинно известно, что сквиб не имеет магического ядра или оно настолько слабо, что сквиб не отличается по силе от обычного человека, однако это не отменяет факт наличия в его теле магических каналов, которые полностью отсутствуют у простецов. Наличие каналов в теле даёт сквибам возможность видеть проявление магии, использовать зелья для своих нужд и вообще продлевает их жизнь. Вначале я задалась вопросом: «Почему ядро сквибов не работает?». Но так и не нашла ответа на него, — хмыкнула я. — Как и многие другие до меня. Однако меня это не остановило, и я занялась исследованием в другом направлении, — обвожу рукой лежащие артефакты. — Перед вами, уважаемые Мастера, результат моих исследований. Комплект артефактов Искусственного Ядра.       Шок — это по нашему.       Меня завалили ТАКИМ количеством вопросов, что пережившие свой первый экзамен в гильдии Фрэд и Джордж побледнели.       Я спокойно отвечала на поставленные вопросы, буквально лучась довольствием и получая истинное наслаждение от недоумения некоторых мастеров. Выход для некоторых семей, который я предложила, оказался настоящим прорывом.       Два часа спустя со своего места поднялся пожилой волшебник и подошел ко мне.       — Скажите, Леди Поттер, — обратился он ко мне. — Какова вероятность рождения волшебника у сквиба если он будет пользоваться вашим изобретением?       — Вероятность рождения полноценного мага в семье сквибов давно известна, мастер, — добродушно ответила я. — В семье двух сквибов маг родится с вероятностью в двадцать процентов. Сквиб и простец даёт шанс равный, примерно, восьми-девяти процентам. Если же сквиб будет пользоваться моим изобретением, то шанс рождения мага равен тридцати процентам, даже если сквиб создаст семью с простецом, — улыбнулась я. — Два сквиба с моими артефактами увеличивают этот шанс до восьмидесяти. Это всё в теории, но развитие каналов напрямую влияет на этот шанс. Если же зачатие и вынашивание ребёнка произойдёт на магически насыщенной территории, шанс рождения полноценного мага приближается к ста процентам.       Это была бомба! Мастера Артефакторы сидели бледные, как мел и только и могли, что переглядываться и молчать.       Мастер, что подошёл ко мне, молча стянул со своей руки перстень и протянул его мне.       — Надеюсь увидеть ваши артефакты на рынке как можно раньше, — прокомментировал он свои действия и, когда я забрала перстень и хорошенько его рассмотрела, он меня добил. — Ждите моего письма, Леди Гаррота Поттер. Самый юный в истории Грандмастер Артефакторики, — добавил он, удаляясь из аудитории.       А я только и стояла на своём месте, рассматривая перстень из тёмно-синего алмаза с символом моего мастерства на печати. Такие перстни не изготавливаются больше, и было их всего по десятку на каждую дисциплину магического искусства, на всю планету. Их передают от одного Грандмастера другому и только добровольно.       Я немного нервно хохотнула и посмотрела на обалдевших близнецов. Уверена, что выгляжу сейчас не лучше этих двоих…       — Может, не стоит идти на экзамен по Трансфигурации? — с дрожью в голове спросил Фрэд. — Может, хватит пугать людей?       — Стоит, — кровожадно оскалилась я. — Мастера не поймут, если я сейчас не приду и не докажу своё мастерство. Кроме того, — я весело подкинула перстень на ладони, а потом надела его на указательный палец правой руки. — Мне хочется макнуть МакГонагалл мордочкой в грязь!       — А, по-моему, ты просто любишь шокировать окружающих, — хохотнул Джордж. — Твоя ани-форма может наделать много шуму!       — А я, по-твоему, зачем потребовала от них клятву о неразглашении? — изумилась я.       …       К концу дня мы вышли из здания гильдии и я могла бы осветить улицу своей невероятно довольной рожицей!       — Поздравляю с получением сертификатов, — из тьмы улицы буквально проявился Наставник. — Рад, что был твоим Наставником, — улыбнулся он мне своей клыкастой улыбкой и кинул перстень. При ближайшем рассмотрении это оказался символ Мастера Некромантии. Кольцо было изготовлено из трех составляющих: Прах, могильная пыль и перемолотые человеческие кости. Вся эта гремучая смесь вымачивается в крови наставника нового мастера некроманта и прессуется чистой некроэнергией. Только Мастера в этом искусстве могут носить такие перстни. И этот перстень легко занял своё место на моем мизинце левой руки. — Больше мы не встретимся.       — Почему? — опешила я от его последнего заявления.       — У меня было видение, — покачал он головой. — Хель приказала мне спрятаться, как можно дальше и глубже. Буквально. На ближайшие двести лет я исчезну из мира.       — Понятно, — вздохнула я и подошла, чтобы обнять своего дальнего родственника. — Спасибо!       — Это тебе спасибо, — обнял он меня в ответ. — Видеть, как твоя ученица становится полноценным мастером — высшее удовольствие для любого наставника, — он отстранился и отошел в тень. — Удачи тебе в твоих начинаниях, Ангел Смерти.       С этими словами мой бывший Наставник исчез, воспользовавшись Тропами Душ, оставив после себя только ощущения могильного холода дыхания Госпожи.

***

      Тихое шипение разрыва реальности и я осматриваюсь.       Пустынная местность, если не считать большого и старого кладбища рядом. На небольшом возвышении стоит старый заброшенный дом. В окне комнаты на втором этаже, с моим появлением, быстро погасили огонь. Питтер понадеялся, что меня это остановит. Пф!       Спокойным и размеренным шагом иду в сторону дома семьи Редлов, наслаждаясь ночной прохладой и сладковатым ароматом разложения. Некроэнергии на этой земле предостаточно. Даже если бы Волди провернул свой фортель из канона вместе со мной, он бы проиграл. На этой земле — я непобедима!       Прохожу в дом, походя уничтожая поставленные Петтигрю защитные чары и направляюсь на второй этаж. Кинетический удар придавливает к полу здоровенную змеюку. Нагайна собственной персоной. От зверюги тянет силой и магией, а также от её насыщенной ауры тянется тоненькая нитка на второй этаж. Том.       — Не дергайс-с-ся, — прошелестел мой голос в темноте дома. — Не с-с-собираюс-с-сь нападать на твоего хозяина.       Нагайна еще раз, для профилактики, дёрнулась и затихла. Я медленно отпустила кинетический пресс, и змеюка медленно подняла голову, пробуя воздух языком.       — Идём, — кивнула я в сторону лестницы. — Я хочу поговорить.       Змея понятливо кивнула и первой поползла в нужном направлении. Я же последовала за ней.       В комнате было темно, сыро и холодно, даже не смотря на разожжённый камин. В маленьком кресле стоящего напротив камина лежал плотный свёрток из шерстяного полотна. Спокойно обхожу кресло и наблюдаю маленького уродливого человечка.       — Поттер, — с яростью в голосе хрипит человечек.       — До чего же ты себя довёл, Том, — устало вздыхаю и присаживаюсь на корточки напротив гомункула с частью души Лорда. — Ты себя в зеркале видел?       — Что тебе нужно?! — дернулся он, пытаясь меня отвлечь, но я, даже не обернувшись, запустила в принявшего форму человека Петтигрю невербальным окаменением.       Следующей жертвой стала Нагайна, которая попыталась меня укусить за ногу, но напоролась клыками на прочную чешую.       — Плохая змейка, — фыркнула я и вновь придавила её к полу кинетическим прессом.       — Авада Кедавра! — истерично выкрикнул Том вместе с показавшейся из-под ткани палочкой. Я даже не шелохнулась, когда мне в грудь прилетело творение некромантов.       — Ничему тебя жизнь не учит, Том, — вновь вздохнула я и аккуратно подняла прибалдевшего от такой наглости гомункула. — Нагайна, — обратилась я к освобождённой змее. — Попытаешься меня ещё раз укусить — завяжу в узел и скажу, что так и было. А теперь пошли, неблагодарное создание. Нам ещё много чего нужно сделать.       Понимая, что не сможет мне нанести хоть какой-либо вред, змея уныло поползла за мной. Когда мы ушли Тропами ко мне в поместье, в заброшенный дом телепортировался Сириус. Не завидую я судьбе Петтигрю.       После телепортации мне потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Всё-же тащить через Тропы такое убожество, как гомункул и чужой фамильяр, довольно тяжёлая задача.       — Мам? — в проёме двери показалась чёрная макушка дочери. — Это кто?       — Том, — повернула я человечка в своих руках так, чтобы тот смог посмотреть на девочку. — Моя дочь Стилио Гаррота Поттер. Стили, — девочка вошла в комнату, боязливо посматривая на огромную змею у моих ног. — Это Том Марволо Реддл. Также известный как Лорд Волан-Де-Морт.       — Приветствую Вас в нашем доме, лорд, — сделала девочка изящный реверанс и, распрямившись, посмотрела на меня. — От меня что-нибудь требуется?       — Да, — кивнула я, — принеси из моей комнаты шкатулку из кровавого тростника и плед из шерсти единорогов, а потом завари мне чай.       — Слушаюсь, — быстро поклонилась девочка и покинула комнату.       Через минуту дочка вернулась, неся в руках шкатулку и плед, а потом направилась на кухню исполнять ещё одно поручение. Пока девочки не было, я, аккуратно развернула тщедушное тельце гомункула, а потом также аккуратно завернула в белоснежную плотную ткань. Сразу же было видно, что лорду стало легче дышать, да и вообще он стал чувствовать себя значительно лучше. После пеленания я положила сверток перед сильно растопленным камином в глубокое и удобное кресло, а сама уселась на стул рядом. Палочку у Тома я забирать не стала. Смысл? Одна единственная Авада его чуть не прикончила.       — Как самочувствие? — поинтересовалась я, кладя на колени шкатулку.       — Издеваешься?! — прошипел гомункул.       — Даже в мыслях не было, — спокойно отозвалась я. — Издеваться над убогими могут только идиоты, забывая, что убогий может стать великим, а великий — убогим.       — Мудрые слова для девчонки! — фыркнул Том и отвернулся к камину. — Сейчас чувствую себя намного лучше. У того идиота не было пледа из шерсти единорогов.       — Это хорошо, — кивнула я. — Прежде, чем продолжим, я хотела бы, чтобы ты ответил мне на несколько вопросов.       — Задавай! — выплюнул лордик. — Всё равно я в твоей власти!       — Ты даже не представляешь, насколько ты прав, — улыбнулась я его заявлению. — Зачем ты пришел в дом моих родителей?       — Тебя убить! — рыкнул гомункул.       — А моя мама?       — Я её не трогал! — скривился Том. — Я никогда не нарушаю обещания! Я даже не знаю, кто её убил!       — Её убил Дамболдор, — оповестила я его и тот расхохотался.       — Старый интриган! Ха-ха! Кто бы сомневался! Сделать из моей убийцы сироту и инструмент! Какой позор! — фыркнул Том. — Умереть из-за ребёнка!       — Ещё больший позор — попытаться убить ребёнка, — холодно бросила я. — Без объявления обоснованной Кровавой Мести до уничтожения рода.       — Да, — чуть сильней закутался в плед человечек. — Глупость. Знаю.       — Следующий вопрос, — предупредила я, открывая шкатулку. — Что ты собирался делать после возрождения?       — Убить тебя и захватить власть, — выплюнул Волди.       — Убить меня, — хмыкнула я, пробуя слова на вкус. — Ты даже не представляешь, как это трудно. Ну да ладно. Зачем тебе власть?       — Привести это болото в порядок! — вновь завёлся лорд. — Маглорождённые забыли своё место, а любители лимонных долек только ухудшают ситуацию! Мы деградируем! Где великие свершения? Где научные прорывы?! Почему аристократов осталось так мало?! Нас истребляют! Вот ответ! Чтобы привести всё в порядок, нужно взять власть в свои руки! Убрать этих скотоложцев из Министерства! Маглорождённым нет места у власти!       — Понятно, — кивнула я и достала один маленький пиал.       Том удивлённо провожал взглядом небольшой сосуд в моих руках с белёсой, чуть серебрящейся жидкостью с красными вкраплениями в нём.       — Это поделка моего ученика, что недавно получил звание Подмастера Зельевара, — улыбнулась я. — Я ему активно помогала в её разработке, но основную работу он сделал сам. Слеза Жизни. В состав входят около пятидесяти компонентов и в них входят Молоко и Добровольная Кровь единорога. Зелье улучшено Философским Камнем. Даже без поделки Фламеля это зелье тянет на работу мастера. Пей, — приказала я и наклонилась вперед, чтобы влить живительный напиток в открытый от удивления рот гомункула. — Это поможет тебе, когда я буду собирать тебя из тех кусков, что ты разбросал по стране.       — Почему? — прохрипел вмиг победивший безумие лорд. — Я ведь убил твоего отца…       — Джеймс был мразью, — скривилась я. — Вообще удивительно, как я не получила метку предателя крови при рождении… Но не в этом суть, — улыбнулась я Реддлу. — Ты уже умер дважды от моей руки и потому можешь считать, что мы квиты.       — Хм… — хмуро улыбнулся гомункул. — Что дальше?       — Дальше? — оскалилась я. — А дальше ты переживешь не самые приятные часы в своей жизни, но если хочешь обрести нормальное тело, то придётся потерпеть!

***

      Восстановление Темного Лорда заняло неделю, вместо одного ритуала.       Вначале я извлекла осколок из своего черепа, потом из Нагайны и всё это поместила в гомункула. Том стонал от боли, но больше никаких звуков не издавал. В процессе мне ещё дважды пришлось вливать в него Слезу Жизни, но оно того стоило.       Остальное время я потратила на то чтобы вырастить новое тело. Для своей тёти я расстаралась на славу. Новая оболочка Тома была почти совершенством. Да. Его новое тело было рукотворным и Джинни мне в этом активно помогала, но оно того определённо стоило.       Метр восемьдесят девять ростом. Атлетическое телосложение. Почти идеальные, как были у лорда ранее черты лица. Темные, чуть отросшие, волосы. Каждая часть тела выращивалась отдельно.       Мышцы сплошь из розовых волокон из-за чего желудок пришлось увеличить, а печень значительно усовершенствовать для быстрого вывода токсинов. Два сердца. Одно основное, а второе дублирующее (на всякий пожарный). Черные блестящие кости, выращенные по моим старым разработкам из органического алмаза. Сломать не получится. Глаза сильно изменены путём копирования строения глаз мантикоры. Эти создания вообще постоянно видят магию, и маг от них скрыться не может.       Остальные органы выращивала Витае и потому не могу сказать, что она там намудрила, но память у Лорда теперь будет абсолютной.       Скажете глупо так усиливать врага? Мой ответ — нет. Не в плане глупости, а в плане вопроса враг-друг. Волди теперь мне не враг, но и не друг. Я создаю идеального вождя для магической Британии. Когда Тёмный Совет начнёт действовать, разразиться паника и Фадж не сможет контролировать ситуацию. На сцену выйдет обновлённый Волан-Де-Морт. Умный, хитрый и прозорливый лидер народа. В других странах идёт подготовка точно таких же вождей. Том последний в этом списке. А Тёмный Совет так и останется в тени.       Вроде бы всё идеально, но проблему Светлого Совета это не решит. Именно поэтому в плане по захвату власти есть брешь, которой я и воспользуюсь. Мир погрязнет в пучине безумия.       — Готова? — посмотрела я на Джинни. — У нас одна попытка и если провалим её, душа Тома уйдёт к моей госпоже, а она с ним цацкаться не будет. Уничтожит и всё.       — Готова! — кивнула Витае беря палочку в руки.       Усыплённый зельем Гомункул лежит рядом с чаном, в котором плавает в специальном зелье пока ещё мертвое тело. Я пересаживаю душу, а Джинерва запускает тело. Всё необходимо проделать крайне быстро и качественно. У нас всего десять секунд иначе Искра убежит в чертоги Хель, где её быстро сотрут.       Моя палочка касается груди гомункула. Джинни опускает левую руку в чан и касается головы пустой оболочки.       Раз! За кончиком моей палочки вытягивается маленькое солнце.       Два! Я опускаю Искру в чан и погружаю её в грудь оболочки.       Три! Джинни хмурится, концентрируясь и одновременно с телом вздрагивает.       Четыре! Том открывает глаза и пытается выбраться.       Джинни резко убирает руку, а я помогаю Лорду выбраться на свежий воздух и прокашляться, освобождая лёгкие от зелья.       — Добро пожаловать в мир живых, Том, — улыбнулась я, молодому человеку, похлопав его по спине. — Сэй тебя проводит до твоих покоев, где ты сможешь помыться и привести себя в порядок.       — Спасибо… — прохрипел Реддл.       — Отработаешь, — ухмыльнулась и получила в ответ вымученную улыбку.

***

      Прохожу в гостиную и застаю весьма занимательную картину.       Том сидит на ковре вместе с моей дочерью и что-то объясняет ей из области ритуалистики. Девочка кивает в такт его словам и с умным видом записывает лекцию. Я даже засмотрелась. В углу, каменным изваянием, стоит Рыцарь и наблюдает за всем этим безобразием с царственным безразличием во взгляде.       — Леди Поттер? — поднял голову Реддл.       — Том, — кивнула я. — Стилио иди к себе. Мне нужно переговорить с лордом.       — Хорошо! — кивает девочка и, поблагодарив гостя, схватила пергамент.       — Как самочувствие? — улыбнулась я, садясь на диван. Реддл сел в кресло напротив.       Одет он был в обычную домашнюю мантию и выглядел настолько спокойным, что я диву давалась. И это псих, которого все боялись? Вот до чего доводят игры с Искрами.       — С учётом того, что вы сделали с этим телом, — он кивнул в сторону стопки пергаментов, что я дала ему почтить. Полная выкладка о том, что мы с подругой наворотили, создавая ему новую оболочку. — Я никогда не чувствовал себя лучше, — улыбнулся Том. — Правда, теперь меня можно с уверенностью назвать монстром.       — Как и мою дочь, — хохотнула я. — Но я все равно её люблю. Она представитель нового вида волшебного народа. Хищница. Это да, — я кивнула своим мыслям. — Но всё равно очаровашка.       — Согласен, — грустно улыбнулся Том. — Что дальше?       — Читал? — я кивнула на другую стопку пергамента. Он кивнул. — Твои мысли?       — Дамболдор, — сжал он кулаки. — Эту тварь необходимо устранить как можно быстрей!       — Это одна из причин, почему я и возродила тебя, — кивнула я. — Сама я с ним не справлюсь. Даже с поддержкой друзей, мне повезло лишь оттяпать у него руку и забрать Бузинную палочку, — я скривилась, вспоминая наше фиаско.       — Всё равно серьёзное достижение, — улыбнулся Том. — Но вначале мне нужно собрать своих вассалов. Путь этот не быстрый, — вздохнул он.       — Есть один, точнее одна, что ждёт тебя в другой комнате, — ехидно улыбнулась я смотря на его реакцию.       — Белла, — добро улыбнулся Том, почувствовав метку на руке девушки. Да-да. Белла сильно помолодела под моим чутким контролем. — Я пойду? — спросил он поднимаясь.       Я кивнула, и лорд чинно удалился в соседнюю комнату. Я не стала идти за ним. Беллатриса Блэк очень долго ждала его.       Спустя пару секунд до меня донёсся радостный плачь и мне ничего не оставалось кроме, как выйти в коридор и кинуть на дверь комнаты заглушающие чары. Пусть побудут в уединении.       — А ты не такой уж и Тёмный, Лорд Волан-Де-Морт, да? — ухмыльнулась я и пошла к себе.       Работы ещё много…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.