ID работы: 4584213

Новая Сожительница v2

Джен
G
Завершён
17
автор
AsayamaMomino соавтор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Немного вступления, чтобы вы имели понятие, о ком идёт речь. Близнецы Пайнс — главные персонажи, это Мэйбл и Диппер. Два близнеца с карими глазами и каштановыми волосами. В начале данного фика им по тринадцать лет.       Мэйбл всегда носит свитера независимо от времени года и вяжет их собственноручно. Обожает ободки. Также носит юбки, а на ноги она надевает балетки. Очень энергичная и оптимистичная девочка и относится к жизни намного проще, чем её брат-близнец Диппер.       Диппер ходит в бело-синей кепке с изображённой на ней сосной; синей жилетке, под которой оранжевая футболка; в шортах, а на ногах кеды. Он умный, любопытный и предприимчивый.

***

      Закончилось лето, близняшки едут в автобусе домой. «Эх… Как неохота уезжать из Грэвити Фоллс. Дома будет скучно… Никаких загадок,» — думал Диппер облокотившись на спинку сиденья: «А ведь через каких-то пару дней начнётся школа и Мэйбл вновь будет крутить романы с новенькими. Слишком обычно. Так всегда было и будет. Порой так и хочется убежать подальше на поиски приключений или совершить какую-нибудь безумную вещь, но только подальше от этой обыденности.»       Диппер посмотрел в окно и увидел приближающиеся силуэты домов. Увидев рыжую девушку идущую по улице, он вспомнил о Венди — девчушка, в которую он влюблён. Наверняка она будет учиться в той же школе, что и раньше, но само расстояние между ними расстраивает Диппера. «Ну почему-же она не может учиться в моей школе и жить в моём городе?» — подумал Диппер и тяжело вздохнул.

***

«Ну вот. Он снова тоскует, » — взглянув на беднягу Диппера подумала Мэйбл: «Я не могу смотреть на то, как страдает человек. И всё равно, родственник этот человек или какой-то левый прохожий. Ну ничего. Придет время и я всё исправлю. Ведь в мире нет ничего могущественнее чем «сила Мэйбл», так ведь?» Снова посмотрев на Диппера она улыбнулась — он мило спал, прислонившись к стеклу. — Ну ладно, спи, — прошептала оптимистка откинувшись на спинку сиденья. Ну, а умнику снился сон: ~Он стоит рядом с Вэнди, которая такого же возраста что и он, а рядом стоит Мэйбл и держится за руку непонятного парня… Жёлтый свитер, галстук-бабочка и чёрные штаны… На протяжении сна они танцевали, пили чаёк, бурно болтали о жизни…~ — Ух! — резко подорвался Диппер. — Что случилось, бро-бро? — резко повернувшись к брату испуганно спросила Мэйбл. — Да-а ничего… — запинаясь говорил умник. — Кошмар приснился? — не унималась оптимистка. — Да нет же, нет! Чёй-то ты так волнуешься? — Ну ты же мой бро-бро, я не могу без тебя. — нашла оправдание Мэй. — Пф-ф-ф… Ладно. Пора собираться, мы вот-вот подъедем. — Да, сейчас, я быстро — вовпыхах собирала вещи Мэйбл. — Ну вот и отлично, — сказал Диппер и посмотрел в окно. «Piedmont 100 m»

***

— Мама, папа! — выбегая из автобуса кричит Мэйбл, — Как же я соскучилась! — Поверь, мы не менее тебя соскучились, — с улыбкой обнимая сказала миссис Пайнс. — Привет мам, привет пап, — с фальшивой улыбкой поздоровался Дип. — Привет, как каникулы прошли? — спросил мистер Пайнс. — Волшебно! — в один голос ответили близнецы. — Э-эй! Диппер, не повторяй за мной! — с задорной улыбкой сказала Мэйбл. — Хей! Это кто тут за кем повторяет? — теперь уж с настоящей улыбкой он начал гоняться за Мэйбл. В конце концов Диппер догнал Мэй и они уселись в машину. По дороге домой семья Пайнсов заехала в гипермаркет. — Дети, у нас дома пустует холодильник. Мы купим всё необходимое, а вы можете набрать канцелярии для школы, — сказал отец семейства. — Хорошо. Где встретимся? — спросил Диппер, смотря за тем, чтобы Мэйбл не сорвалась раньше времени в ряды с канцелярией. — А давайте-ка около машины. Только подождите, я сейчас вам дам денег…— произнёс отец, доставая из кошелька деньги. — Спасибо огромное! — подбегая к папе, чтобы его обнять, сказала Мэйбл. После недолгих обнимашек, двойняшки посмотрели друг на друга, кивнули, и, улыбаясь, рванули в ряды с канцелярией. Подготовка к новому учебному году шла в ускоренном темпе: времени мало — уже сентябрь, а сделать нужно было ещё кучу всего. Приехав домой, дети ушли в свою комнату, а взрослые пошли раскладывать еду на свои места. — Диппер, ты знаешь какое сегодня число? — спросила Мэйбл, открывая чемодан. — Эм-м, первое? — спросил в ответ Дип. — Совершенно верно. Пора собираться в школу! — провозгласила альфа-близняшка. — Эх, старшая школа… Я помню как в Грэвити Фоллс ты расстроилась узнав, что ждёт тебя в старшей школе… — сказал маленький расследователь тайн. Вспомнив Грэвити Фоллс, он снова захотел вернуться туда… — Но ведь это уже давным-давно в прошлом, а сейчас настоящее! Нужно жить сегодняшним днём, а не вчерашним, - заметила сестра. «Ну не давным-давно, но всё же, » — подумал младший, а вслух сказал: — Ну хоть с этим я согласен. — Ладненько. Завтра рано вставать. Спокойной ночи. — Как ты?.. — Диппер был в недоумении от увиденного. Мэйбл собрала все вещи за каких-то несколько секунд! — Ладно, спокойной ночи. Брат выключил свет и улёгся в кровать. Через пару минут послышалось посапывание со стороны Мэй.

***

На будильнике 5:57, а Мэйбл уже на кухне. Сидит и думает о том, что же приготовить на завтрак, но всё же она остановилась на яичнице. Достав всё нужное, она вспомнила про Мэйбл-джусс и решила приготовить и его. После не длительной готовки, оптимистка расставила тарелки и насыпала еду. Съев свой завтрак и помыв за собой тарелку, она отправилась приводить себя в порядок, в то время как Диппер всё ещё спал. «Ну и соня» — подумала Мэйбл войдя в комнату и прошептав сказала: — Пора тебя будить. Через несколько минут стараний разбудить Диппа, она решила схитрить. Мэйбл начала пародировать голос злобного треугольника со словами: — Сосна! Я сейчас сожгу все твои книги и заодно новый дневник! И Диппера словно ошпарило. Он вскочил с кровати, но запутавшись в одеяле грохнулся на пол. А со стороны послышался еле сдерживаемый смех близняшки. Даже своей недопародией, Мэйбл удалось его разбудить. — ТЫ ОДУРЕЛА?! — заорал на всю квартиру Диппер. — Ч-ш-ш-ш! Родители ещё спят, ведь сейчас только пол седьмого! — Какого чёрта ты тогда меня разбудила? - потирая глаза простонал Пайнс. — Говорит мне мальчик с повышенным IQ… — пробубнила Мэйбл, глядя куда-то в пол. — Что-что? — Ничего. А ты логически подумай! - сестра постучала себя по голове и начала перечислять, - Сегодня понедельник, второе сентября… Дальше я думаю не стоит продолжать... — А? В смысле? — тупил «умник». — Первый день школы! Дурачок! - девочка взяла газету со стола и несильно ударила брата по голове, чем очень напомнила ему их дядю. — Эй! Ладно. Я тогда спа… — хотел договорить Диппер, но его перебила Мэйбл. — Никаких спать! Иди завтракай, ты своим криком разбудил родителей. — Ладно… Уже встаю… - недовольно потирая голову, пробубнил младший.

Тем временем, в другом измерении

***

      «Привет, Меня зовут Аня, но родители меня звали Ганной. Я обычный подросток четырнадцати лет. Два года назад, мои родственники попали в аварию, поэтому надо мной опеку взяла бабушка, которая умерла год назад. От бабушки мне достался уютный домик на окраине города и около двадцати тысяч долларов. Сейчас, мой опекун — какой-то там дальний родственник, но если посмотреть на то, как быстро убывают деньги оставленные бабушкой и родителями, и как «часто» этот опекун бывает дома, то сразу и не скажешь, что обо мне кто-то заботится. Немного о внешности: тёмные волосы, фиг-знает-какого-цвета глаза (ну в основном левый глаз зелёно-карий, а правый зелёно-голубой). Редко, но ношу жёлтые линзы. Стройная, спортивная. Обожаю рубашки, свитшоты и шорты, но за редким исключением ношу платьица. А ещё ненавижу кофты. Из обуви предпочитаю кеды. Лизтоманка*, люблю читать. Неплохо пою и рисую.»

Из личного дневника

***

— Снова эта дурацкая школа, — просыпаясь, пробубнила сама себе Аня, — Снова уроки, снова бессонные ночи над Д.з. … А хотя, я же ведь разучилась спать. Как это слово называется… А! Иммунитет на сон, вроде так… Да пофиг. Короче, всё равно бесит Д.з. Продолжая нести бессмыслицу, девочка пошла на кухню. — Снова пустой холодильник… — пробубнила Анна, — Ла-а-а-адно, после школы схожу в магазин… После не долгих переодеваний, девочка прошла в коридор и там обулась. Помучавшись со шнурками, она проверила, всё ли нужное с собой, закрыла дверь и пошла на остановку.  — Эх… Снова я встречу своих дноклассников… Как же они будут «рады», — с безумной ухмылкой она продолжила доставать наушники и мобильник из карманов шорт, — Ох как будут рады… Доехав до нужной остановки, Аня направилась в сторону школы. — Снова эти ненавистные и наглые рожи… Но ничего. Сегодня вы ответите за все свои «проступки»…       День шёл очень медленно, но это не расстраивало девушку: больше времени было подготовить подколы и столько же времени, чтобы насладиться результатами работы. Вообще, Аня не была такой прямо дебоширкой, она была тихоней, но возраст меняется, начинается пубертат, и дети меняются до неузнаваемости. Вот так и с ней произошло, но она знала меру и «мстила», а не за «просто так» устраивала другим проблемы — ей надоело это всё, за столько лет терпения.       После школы одноклассники Анны вышли измученные: тому подножка, тому ведро с холодной водой, над тем посмеялась, того на место поставила… В общем, «хорошо живём». — УРА!!! ДОМОЙ!!! — именно с таким ором выбежала из школы темноволосая, — Наконец-то! Придя домой, она кинула вещи кто куда и побежав в свою комнату она плюхнулась на двуспальную кровать.  — Новая серия Грэвити Фоллс должна была выйти ещё вчера, поэтому, это повод начать искать её, — сказала сама себе Аня и найдя ноут, открыла его и начала искать, — Та-а-ак… сейчас посмотрим. Да, действительно. С улыбкой на лице, она начала смотреть новую серию параллельно рисуя новый арт. В этом мультфильме, её привлекали загадки, пасхалки. Сам мультсериал был загадочным и манил разгадать все его тайны. Шифры… О шифрах вообще можно промолчать! Аню настолько поглотило творение Алекса Хирша (создатель мультфильма), что как только выходила новая серия, темноволосая бросала все дела и со всеми своими безумными, и, в основном, не правдивыми, теориями бежала смотреть новую серию. В девятнадцатой серии Анна даже пустила слезу, при воспоминаниях близнецов Пайнс. Досмотрев девятнадцатую серию второго сезона, Ганна с безумной улыбкой крикнула: — ЭТО БОЖЕСТВЕННО! Лучшая как по мне серия! «А что будет, если я попаду в мир Грэвити Фоллс? Ну не в сам городок, а допустим в Пьемонт? Готова поспорить, что сдохну самой первой.» — подумала желтоглазая. «Мысли материализуются…»  — А? Вы кто?! — с долькой страха прикрикнула темноволосая на весь дом. А в ответ тишина. — Мерещится же такое… И тут она упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.