ID работы: 4584213

Новая Сожительница v2

Джен
G
Завершён
17
автор
AsayamaMomino соавтор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      Повеивает холодом, от полумрака кажется, будто за тобой следят. Вон там, за сосной, выглядывает пара глаз. Не видишь? И правильно, ведь это тебе всего лишь мерещится... Но сквозь тёмную пелену, изредка просачиваются лучики света. Это будто одна из частей ИньЯн: «маленькое хорошо в большом плохо». Птицы молчат. Там, вон, недалеко, пробегает олень. И снова тишина... Но вернёмся к истории. Девочка потёрла глаза и распахнула их. Встав, она отряхнула немного испачканную одежду, сказала: — Где я? Осмотревшись, Аня начинала осознавать то, что ей знаком этот хвойный лес. Рассвет. Сквозь лапы елей, Анна увидела очертания статуи. — Этого... Немного поразмыслив и переборов страх, её всё ещё трясло от беспокойства: — Что?! НО Я ТАК НЕ ХОТЕЛА! Так, не паникуй. Просто пытайся выбраться из этого леса... Кое-как смирившись с тем, что происходит, она затянула резинку на голове потуже и начала направляться сама не зная куда. Лишь бы подальше от этого мрачного леса. Через некоторое время, любительница почитать книги дошла до границ леса и увидела шоссе, слева от которого была табличка «Piedmont 1km». Решив дойти до Пьемонта, Аня достала колонку, телефон и включила музыку: «Веселее идти будет»       Пройдя какой-то там один километр, девочка продолжала размышлять. «Ла-а-а-адно. Так, думай, тупица, думай. Куда нужно направиться четырнадцатилетнему ребёнку который попал фиг знает куда?» Через несколько минут раздумий со всеми тараканами в голове она приняла решение отправиться в город искать Пайнсов. «Но если я к ним так припрусь, если вообще их найду, и расскажу как сюда попала... Они не поверят. Может быть Диппер поверит но... 20% на 80%. Надо искать их школу и туда устроиться. Подружусь с ними как-нибудь,» — но размышления не закончились: «Ну что ж, будем надеяться, что удача повернётся ко мне лицом и улыбнётся, ведь скоро начнёт смеркаться, а ведь я так и не нашла никого.» Через два часа поисков, она решила немого отдохнуть. — Где же эта чёртова школа? Расстроившись окончательно Аня уселась на бордюр придорожный, переключила музыку в наушниках и начала напевать: Над головою меняется небо, проходят туманы. Долгий путь изменяется с ветром в погоне за нравом. Этот путь начинается с детства, спокойствия мамы. Я иду только прямо за сердцем в агонию славы. Моя воля — мои мучения, мной выбранный вектор. Сколько стоит "добиться цели", чтоб быть перманентным? Много боли и много горя прикрыто успехом. Но в итоге конец тоннеля проникнет просветом. Жизнь — это движение рождения к смерти. Тяжелый путь где есть полёты, падения и сеты. И только ты выбираешь героя, сложность их карт. И если не ошибёшься тогда лишь сможешь играть. Рядом с темноволосой упала мелочь и купюра. Девочка подняла голову и увидела прохожего. Улыбнувшись и поблагодарив его, она продолжила петь: Это мой жизненный путь, в изобилии туман. С него увы не свернуть, ты забери туда. Где счастье, где солнце, где каждое падение снова вознесётся. Прощайся, мой голос, меня ведет туда где сохнуть будут слёзы. Я тоже человек и тоже кусочек от мира. И мне тоже как и тебе пророчили выбор. Среди сложных, непроходимых я выбрал дурную. И быть может время сподвигнет сменить на другую. Но пока я молод, буду уверен, что цели покорны. Сцены и толпы — вот мой вектор, бесценный как опыт. И я направлен прямо к звездам, как цель телескопа. Сквозь миллионы световых лет, мой цербер раскован. Точка. Я с малых лет уже знал, что хочу. И верить устал, но лечу, под ленью и слабостью чувств. Увидев, на всём пути кучу гнева и козней. Истратил все запасы сил с тем и нервов и злости. Но мы уже не дети, и к покорению вершин. Лежат уже новые цели — как одолеть эту жизнь. И как бы выжить среди стада, как есть, одеваться. Но пока есть прежняя цель, твоя цель — не сдаваться... — Красиво поёшь. Но... что ты делаешь здесь в такую темень? — спросил мальчик примерно такого же возраста, что и Аня. — Я... Я потерялась. — Она решила не рассказывать, как действительно попала в этот город. Вряд ли кто поверит в эту чушь. — Да и вообще. Вы кто?! — отдёрнувшись с долей страха выкрикнула на всю улицу Ганна. — Я Диппер Пайнс. — ответил незнакомец. — А можете меня отвести к вам домой? — резко вскочила на ноги девочка. «Это не мелкий. Я чую. Это кто-то другой. Диппер бы кинулся с криком: "Уйди! Не то плохо будет!"- доставая дневник." Просто так спросить «Не Диппер ли ты часом?» будет глупо. Ну сейчас посмотрим, что он будет делать…» — думала Анна. Через минуту молчания, девочка резко прыгнула на «Диппера» и повалила его с ног. — Ты ведь не Диппер. Я то уж знаю… — прошептала темноволосая. Видимо лже-Диппер её услышал, ведь через несколько секунд она приземлилась на что-то довольно твёрдое, так как недо-Диппер скинул её прямо на асфальт. И он тут же кинулся на утёк. — Не-а. От меня не отвертишься… — схватив мёртвой хваткой за воротник куртки, сказала Аня с безумной ухмылкой. Тот с неподдельным испугом встал как вкопанный. — Эм-м-м… Я лучше пойду… — Нет… Никуда ты не пойдёшь… — собиралась накинуться Аня на незнакомца, но её отключило. — Вот чёрт. Хотел её заманить, а получилось это... Надо будет сообщить всем, что она вернулась... — сказал «мальчик в кепке» и исчез в красном пламени.

Через четыре часа

— Э-эм… Очнитесь! — кто-то тряс за плечо «уснувшую» девочку. Она с небольшим зёвом что-то ответила, но расслышать было сложно. Но через пару секунд она встрепенулась: — А? ЧТО? ГДЕ? КОГДА? — С вами всё в порядке? — спросил своим сладким, но в то же время с частичкой беспокойства, голосом мальчик. — ГДЕ Я?! — она начала трясти незнакомца. — Вы в Пьемонте. Штат Калифорния, — опешил парень. — ГДЕ?! — глаза Ганны выскочили на лоб от удивления. — Успокойтесь! — Я вообще поражаюсь тому, что Вы от меня не убежали подальше... - села девчушка на бордюр, взявшись за голову. — Почему же? — недоумевал незнакомец. — А-а-а.. Ладно. Закрыли тему. - помассировав вески, Аня продолжила: - Во первых, Вы кто? Перед Анной стоял пухленький мальчик примерно её возраста, с блондинистыми волосами и с начёсом больше головы. «Гидеон Глифул… Я-я-ясно…» — подумала Аня. — Я Гидеон Глифул, а Вас как зовут? — этот вопрос застал врасплох Аню. Как же её должны будут звать здесь? Собрав все мысли в кучку, девочка ответила: — Я… Я Райфи Соммер. — улыбнулась она собственному новому имени, ведь оно ей понравилось. — Я никогда не слышал об этой фамилии в этом городе… - задумался "телепат". — А я туристка. — А-а-а. Ну, это всё объясняет... — Простите, а Вы случаем не знаете такую семью как Пайнс? — аккуратно перебила Райфи. Со злым выражением лица Глифул прошипел: — Да, знаю. А что такое? — А Вам не составит труда отвести меня к ним? Если знаете дорогу вообще… - девочка не очень хотела просить у этого поганца помощи, но, что ж поделать, нежелание провести ночь на улице было больше. Гидеон исказил в лице, но на удивление ответил положительно: — Да, знаю. Я вам помогу. А что вам нужно у Пайнсов? — спросил он у Райфи. — Та.. М-меня родители отправили в этот город на время. М-мы переезжаем. — немного заикаясь, лгала она, — Так как родители были знакомы с Пайнсами, они отправили меня к ним, а я потеряла листок с адресом… А что? Они вам сделали плохо? «Да, „Мейбл не хочет со мной встречаться.“ Если я так скажу, то… впрочем это будет глупо звучать. Ну ладно. Придумаем что-нибудь...»— думал Глифул, а вслух сказал: — Да так, ничего важного. «Фу-у-у-ух.. Он не стал нести чушь! Мои уши не будут кровоточить!»— с облегчением подумала Райфи и ответила: — Ясно. Остаток их пути оба молчали.

У дома семейки Пайнсов

— Мы дошли, — с небольшим раздражением сказал Гидеон. — Спасибо большое. — До встречи! — сладко пропел Гидеон и удалился. — Так, вот бы только адрес не забыть… только бы адрес не забыть… С такими словами темноволосая думала к объяснить Дипперу (хотя бы Дипперу) что же случилось. — „Привет. Я ваша дальняя родственница и меня родители отправили временно к вам.“ Да. Именно так они мне поверят! Пф. Кому я вру. «Самой себе…» — откуда ни возьмись прозвучал сладко-приторный голос в голове у Райфи. — Свали и не мешай… Хотя.. Я даже не знаю кто это говорит… «О-о-оу, подожди! Не торопи события! Я буду только помогать!» — будто пытаясь уговорить девочку, твердил голос. — Свали. И. Не. Мешай. — чётко протвердила сама себе Райфи увидев тень на соседней стене. «Не-а.» — продолжил голос. Если бы у него было бы лицо, или хотя бы рот, то он бы исказился в ухмылке. Тень начала приближаться всё ближе и ближе. — СВАЛИЛ ОТСЮДА, НЕ ТО ОЧЕНЬ ПЛОХО БУДЕТ! — разозлившись крикнула она на весь подъезд. Казалось, будто её услышал весь город. А хотя…Так и было. Вокруг Ани стала образовываться чёрная аура. «О-оу… Пора сваливать! И позвать кого-нибудь, ведь она разгромит всех и вся!» И он исчез. Перед отключкой Райфи, подъезд был не в самом лучшем состоянии.

Через час

— Очнитесь! ОЧНИТЕСЬ! — кто-то тряс Райфи за плечи. (Снова…) — М-м..Вы, в-вы кто?! — с постаныванием из-за боли в голове начала «просыпаться» темноволосая. Перед Райфи стоял темноволосый парень примерно её возраста. В руках он держал бордовую книгу с шестипалой рукой. — Я Диппер. Диппер Пайнс, — ответил парень и протянул руку девушке, чтобы помочь той встать. — А… А что тут произошло? — Это я как бы у тебя собирался спросить… Эм-м. Как тебя зовут? — задал вопрос парень, а девочка, поразмыслив, сказала: — Я-я.. Райфи Соммер. Да. — посмотрев на ровесника, она продолжила: — Наконец-то я нашла тебя. Я ваша дальняя родственница и из-за пререезда в другой город родители отправили меня к вам! — протараторила девочка. — Воу-воу! — сказал Диппер и стал пятиться назад, — А есть письмо? Или записка? — отойдя ещё на два шага назад сказал парень и посмотрел на темноволосую подозрительным взглядом. — Да-а-а.. Вот. Сейчас... — сказала Райфи и начала искать во всех карманах заветную записку в надежде на то, что она существует. «Что же мне делать? Что же мне делать?» — мысленно паниковала желтоглазая. Через минуту обыска всех вещей, она обнаружила кое-какую записку. Развернув листик и пробежавшись быстро по строчкам, она обрадовалась. — Вот, держи. — протягивая листок Дипперу, сказала темноволосая. Диппер принял записку, развернул её и внимательно прочитал. После этого, он впустил Райфи в дом. — Ла-а-адно. Заходи. Перед Райфи открылась дверь и она смогла прямо с порога увидеть три просторных комнаты и не маленькую кухню. — Вау. Ну и круто вы живёте…— восхищённо сказала Райфи и шёпотом добавила: — Наверное не хуже, чем в Хижине Тайн... — Что? — сделав вид что не услышал и стараясь скрыть удивление, сказал Диппер. — Эм-м-м… Ничего… — ответила Райфи и сделала сама себе предупреждение, ведь Диппер мог бы её раскрыть. — Ладно, располагайся. У нас есть одна свободная комната. — Спасибо. А где Мейбл? — А откуда ты её знаешь?! — с долькой испуга уже не скрывая удивления сказал кареглазый. — Эм. Мне родители рассказывали. Я ваша дальняя родственница, — начала оправдываться Райфи. — А, ну да… Извини. — За что? — Да так… Ты не поймёшь. — отвернулся от собеседницы Диппка. — Пойму. — настаивала на своём темноволосая, положив ему на плечо руку, она улыбнулась и договорила: — Правда пойму. — Я позже расскажу. — Ладно, но ты так и не ответил на вопрос. — А, Мейбл вышла около двух часов назад. — Ясненько. Я ушла располагаться. В распоряжении Ани была очень светлая комната с светло-зелёными обоями и красивой люстрой. В конце комнаты, возле окна, стоял деревянный, светлый стол и чёрный, будто кожаный стул на колёсиках. В углу комнаты стояло кресло, рядом с которым стоит тумбочка и светильник. У противоположной от стола стены стояла одноместная кровать, на которой лежало светло-жёлтое постельное бельё. Рядом с кроватью была тумбочка, а возле двери был светлый, довольно вместительный шкаф.

POV Диппер

Она странная. Очень странная. Почему у неё глаза жёлтые? Возможно ли то, что это всего лишь линзы, а я её уже обвиняю... И всё же мне кажется что она что-то скрывает! Да что там мне кажется… Я ЭТО ЗНАЮ! Очень странное поведение, да и откуда она знает о Хижине Тайн? Надо будет проследить за ней… О! Что это? Мейбл? Пора её познакомить с незнакомкой. Звучит нелепо, но всё же. Познакомить с незнакомкой...

Конец POV Диппер

— ПРИВЕ-Е-Е-ЕТ! Я дома! — послышался голос всем известной оптимистки. — Привет. Чегой-то ты так рано вернулась от Кэнди и Грэнды? — удивлённо спросил умник. (Кэнди и Грэнда переехали в Пьемонт) — Да так. Непредвиденные обстоятельства. А чьи это кеды? У-у-у-у! Кто-то пришёл в гости? Кто? Кто? Кто? — завалила вопросами Мейбл Диппера. — Успокойся! Я сейчас вас познакомлю! — со смешком Диппер начал пятиться назад к комнате Райфи, но та его опередила. Из-за двери комнаты появилась темноволосая. — Привет! Я Райфи, ваша дальняя родственница! — Ухты! ПРИВЕ-Е-Е-Е-ЕТ! Меня зовут Мейбл! Сколько тебе лет? Любишь щенков? А котят? Если да, то каких? Тебе нравится кто-нибудь? А? — завалила вопросами Райфи Мэй. — Эм... Я отвечу позже. И да, про себя можешь не рассказывать, я и так всё знаю. Эх... Не думаю мы круто проведём время вместе. — Да ладно тебе! — ударив по-дружески жёлтоглазую в плечо сказала Мейбл, — Я тебя уверяю! Будет НУ О-О-О-ОЧЕНЬ круто и весело!!! — Ну теперь-то в этом я не сомневаюсь! — улыбаясь, Аня начала постепенно удаляться в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.