ID работы: 4584213

Новая Сожительница v2

Джен
G
Завершён
17
автор
AsayamaMomino соавтор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Примечания:
       Попивая чаёк, Райфи сидела под одеялком и пялилась в ноутбук. Часы гласили "3:09", а разноглазая всё ещё не спала. Решив почитать новости она зашла на сайт. Она была ошарашена новостью, что была выделена жирным шрифтом: Сегодня, 8-го ноября, разбился рейс СХ898 летящий с Мали (Мальдивские острова) в Лос-Анджелес. Все пассажиры погибли. —Это же тот самолёт, которым летели родители близнецов... Как всё печально. Вдруг, её резко передёрнуло и к ней пожаловало вдохновение. Схватив неподалёку лежащий графический планшет и стилус она запустила "Photoshop" и начала наносить эскизы. По завершению, на холсте была изображена девушка одетая в клетчатую рубашку с рукавами в три четверти. Она сидела на полу прислонившись к стене. На её лице виднелись слёзы. Сзади был силуэт неизвестного человека. Внизу рисунка красовалась надпись: «I help you».       У Райфи потекли слёзы. Она и не знала что может нарисовать что-то печальное. Сохранив рисунок на рабочем столе, она закрыла ноут. Нащупав под подушкой телефон, Райфи зашла в твиттер Алекса Хирша. — Уж больно давно ты не добавлял постов, Хирш. Очень подозрительно, знаешь ли. Телефон прожужжал. Новая запись. Райфи быстро пролетелась по строчкам. — Круто конечно, что Ты выпустишь летом "Приключения Диппера", но вот только я его не смогу посмотреть ибо в другом измерении. Взгляд Райфи упал на гитару стоящую в углу комнаты. — Вы серьёзно? — сказала она и взяла в руки находку, — а ведь когда-то, меня друг учил играть на гитаре. Мне очень понравилось, но... Родители её так и не купили. Вот так то я и забыла о ней. Она взяла в руки гитару и начала подбирать аккорды. Спустя минут пять, она остановилась. Набрав воздуха она начала петь параллельно играя: Don't be scared We were born prepared For this journey Full of mystery Time to explore this wonder Reach answers that we hunger Discover the truths hidden We can't run Trust no one Take my hand and we'll see all The secrets of Gravity Falls Замедляя темп, она прекратила петь. Затем последовала двухсекундная остановка и Райфи продолжила петь: There’s something more to this That we have missed Things around here are suspicious Who can we put our trust in? What have they all been hiding? Secrets that lie in shadow How much do they all know? A place so full of mystery Is just a puzzle to be solved —Так. А теперь давайте вспомним что-нибудь ещё... О! Устроившись поудобнее она подобрала аккорды и запела: Падало желание играть в CS:GO, Гейб превратил шедевр в дерьмо. Вместо тускана, впихнул револьвер. Имбовая пушка, но малый размер. Чем тебе дигл мешал? Расскажи! Хватит твоих обещаний и лжи! Ты верность фанатов продал за бабло. Я больше не буду играть в CS:GO! Вскружили голову деньги и ты забыл про тех, Из за кого твоя игра приобрела успех. И вместо званий и карт,добавил револьвер. Ты просто предал нас всех, сука Гейб. Шел 2 месяц без игры в CS:GO, На личном фронте отлично - претензий ноль, Но все таки в сердце осталась та грусть, Понимание того что CS не вернуть. Проходя перед монитором снова и снова, Вспоминая каждый раз свою первую нову. Как я потел и аиму учился. Жаль Гейб, что ты так скатился. Вскружили голову деньги и ты забыл про тех, Из за кого твоя игра приобрела успех. И вместо званий и карт, добавил револьвер. Ты просто предал нас всех, сука Гейб! — Не плохо играешь, — сказал появившийся из ниоткуда Сайфер. — Я никогда особо не увлекалась. Я увлекалась игрой на фортепиано, но не в музыкалке. Самоучка. И на вокал я тоже не ходила. — А ну-ка, сыграй. Мне интересно, — сказал Билл и щёлкнул пальцами. Перед Райфи появилось фортепиано. — Сейчас бы ещё вспомнить.. Я сначала с классики начну, не против? — Нет.

Через 5 минут

—Если я не ошибаюсь, то это был Реквием, — ответил Билл. —Да. Я его только и умела играть. Но недавно научилась играть ещё две композиции. —Играй. —Сейчас. Подожди. Нарисую, мелом напишу: "I love you". Два сценария одной судьбы, Разный взгляд и цвет одной игры. Напишу о том, что ты ушла, Но вернулась вскоре навсегда. Ты же рисовала на открытках Двери для меня, что впредь закрыты. Не пиши "The End", Я придумаю Happy End. Поверну все так, Чтоб два сердца вновь бились в такт. Все ведь как в кино, Разреши лишь доснять его. Не пиши "The End", Я придумаю Happy End. Ты же знаешь, все исправить можно, Зачеркнуть, переписать обложку, Переснять все сцены, монологи, Из сюжета вычеркнуть так много. Декорации сменить на осень, О локациях никто не спросит. Разреши мне сделать это тайно, Чтоб все получилось как случайно. Не пиши "The End", Я придумаю Happy End. Поверну все так, Чтоб два сердца вновь бились в такт. Все ведь как в кино, Разреши лишь доснять его. Не пиши "The End", Я придумаю Happy End. Не пиши "The End", Я придумаю Happy End. Поверну все так, Чтоб два сердца вновь бились в такт. Все ведь как в кино, Разреши лишь доснять его. Не пиши "The End", Я придумаю Happy End.... —Красиво поёшь. И как ты так превосходно играешь на фортепиано и поёшь, если даже в музыкалку не ходила? — спросил Диппер опираясь на дверной косяк. —Я сама-то не знаю. Может от родителей перешло. Только они оба в музыкалку ходили. Ты иди спи. Извини за то, что я тебя разбудила. —Да ничего страшного. Мне и так нужно было рано проснуться. — А который сейчас час? — Шесть утра. И не благодари, — сказал Сайфер. — Спасибо, — ответила Райфи лучезарно улыбнувшись и ушла на кухню делать чай.

***

—And if you don't know, now you know...I'm taking back the crown, I'm all dressed up and naked. I see what's mine and take it. Finders keepers, losers weepers... — тихонько напевала Райфи на кухне заваривая чай, танцуя и делая бутерброды, —The crown...So close I can taste it. I see what's mine and take it. Finders keepers, losers weepers O-o-O-O-Oh, yea-ah!*

|Да она блин Цезарь ~A|

«Би-и-и-ил!» — мысленно позвала Райфи Сайфера. Тот явился. — Чего тебе надобно? — Поговорить о жизни. — Только не это... — сказал Билл и сделал жест "рукалицо". — Нет. Я не об этом. Ты ведь в курсе, что родите... «Молчи,» — мысленно сказал Билл Райфи: «Сосенка подслушивает. Не рассказывай.» «Ну ладно.» — Эм. Я пойду посмотрю, как там близнецы, а ты пока сделай чего нибудь на завтрак. Только не убийственное! — Постараюсь... — с сомнением сказал Билл и выдохнул.

***

— Билл. Что делать? Нас ведь в приют заберут! Близнецы отправились на прогулку в парк аттракционов, а Райфи с Биллом остались сидеть дома. —Я об этом позаботился. И ты этого человека знаешь. —Ну посмотрим...

Через 4 часа

— НУ ГДЕ УЖЕ ЭТИ ДВОЕ ДОЛБОДЯТЛОВ?! — кричала багрового цвета Райфи и в стену полетела ещё одна табуретка. — Успокойся, не то сейчас сгоришь, — усмехнулся Сайфер, который висел под потолком и спокойно пил чаёк. — ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УГРОБЛЮ! — проорала Райфи и накинулась на Билла.

POV Диппер

Наконец-то! Мейбл закончила болтать с подругами! Это длилось будто-бы вечность. Я удивляюсь: почему же я всё ещё тринадцатилетний мальчик, а не старик, которому восемьдесят шесть лет. Вот уже и подъезд. А вот и дверь. На меня долгое время никто не обращал внимания и не выдержав, я заорал на всю квартиру: — КАКОГО ЧЁРТА СЕЙЧАС ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?! *цензура* *цензура* *цензура*. —Них@я себе! Ты умеешь материться! — крикнула успокоившаяся Райфи и дополнила: — продолжай, — и сделала лицо "я наслаждаюсь". — С хрена ли тут происходило? — задал вопрос я уже спокойным голосом. — Я вас через чур долго ждала и разозлилась. При этом я чуть не убила Билла, чуть не покончила жизнь самоубийством и чуть-чуть разфигачила вашу квартиру. — Твои проблемы. Сама убирать будешь. — Нет. Мне Билл поможет и наверняка ещё кое-какой человек. — Родители приехали? — радостно закричала Мейбл. — Нет. В этом то и дело, — ответила Райфи и заметно погрустнела. Диппер сразу стал серьёзным. — Что с ними? — Они мертвы, — спокойно сказал Билл и ошарашил близнецов. — Нет. Этого не может быть... —начал отвергать эти слова Диппер, а Мейбл убежала в Свитербург плакать. — Диппер. Я тебя понимаю. Я не раз теряла близких. Ну так сложилась судьба. Самое главное, что мы будем жить сдесь. — А кто возьмёт над нами опекунство? Не уж то Билл? — Нет. Нафиг мы ему сдались. Этот человек скоро прийдёт. Звонок в дверь. — А вот и он! — прокричал Билл. Перед дверью стоит Диппер, красная от слёз Мейбл, под травкой чувством вдохновения Райфи и с нетерпением Билл. Райфи в предверии чуда затаила дыхание: —Один.. Два... Три! — воскликнула она и открыла дверь. Перед ней стоял тот, кого она всегда уважала и считала его, как образец для подражания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.