ID работы: 4584278

Ваша смерть - моё поражение.

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбитые надежды.

Настройки текста
Небо постепенно обретало привычные серые тона. Маршрутка остановилась у здания, по всей видимости, раньше это был склад. Выглядел он довольно прочно, даже слишком, по сравнению с теми развалюхами, что располагались напротив. Ребята вышли из машины, предварительно захватив всё то добро, что они насобирали вовремя прежних остановок. Сейджуро попытался открыть дверь, однако, попытка не увенчалась успехом: «Заперта изнутри?». Рей и Аомине переглянулись. Казалось, что весь план рухнул, однако, спокойствие их, так называемого лидера, вдохновляло, потому в голову, помимо мыслей о скорой кончине, лезли и позитивные мыслишки. Люди такие люди. Всегда надеются на чудо, но оно не произойдёт, по крайней мере, не в этом городе. — Скорее всего, внутри находятся выжившие, — наконец выдал Акаши. Парень рассматривал дверь, что и не собиралась открываться: «Здание выглядит уж очень крепким, возможно, его укрепили специально. Появляется вопрос: "Кто это сделал?", — очевидно же, что это сделали люди, в целях своей безопасности. Можно предположить, что они, как и мы, конечно, пытались пересечь мост, но, видимо, они вынуждены были остаться здесь. Следовательно, возможность, при которой мост считается разрушенным, становится проблемой, которою нужно решать». Дайки тут же начал колотить в железную дверь, однако, его четные попытки прервал Сейджуро, — можешь не пытаться — это бесполезно. — Это ещё почему?! — Вспылил Аомине. А вот и нотки страха. — А ты бы открыл дверь, если бы услышал, как кто-то со всей силы долбит в дверь, при этом прекрасно зная, что снаружи бродят твари, которые так и жаждут откусить от тебя кусочек? — Произнесла шатенка. Дайки замолчал. Сейджуро взглянул вверх, — что ж, если они не хотят нас впускать, то мы войдём без приглашения, — Дайки почесал затылок, конечно, он помнил тот момент, когда он месте с шатенкой вломились на завод через крышу, только вот осуществить выше описанное мешала одна деталь, а, если быть точнее, отсутствие лестницы. — Конечно, звучит красиво, но как мы туда попадём, — Рей была так же озадачена, как и Дайки. — По вон той лестнице, — указав на ржавую, полуразваленную лесенку, произнёс Сейджуро. «Да он издевается! Каким боком эта рухлядь выдержит мою тушу?!» — Аомине, откровенно говоря, был в полном шоке. Неужели император впервые ошибся? Стоит ли заносить эту дату в календарь… «Я так понимаю, мы заберёмся по очереди, первый — самый лёгкий, а последний — самый тяжёлый, в конце концов, лестница рухнет к чертям» — девушка прикидывала расстояние, которое им придётся пройти, а точнее пролезть. Рей направилась к лестнице, — полагаю, я первая. Взяв мешок с припасами, девушка коснулась до поручня. Первый шаг был удачным. Аккуратно переступая, шатенка не сводила взгляд с места крепления. Ей казалось, что вот-вот лестница полетит вниз вместе с ней, однако, этого не случилось. Рей взглянула на красноволосого, она увидела лишь лицо, которое отражало полное безразличие: « Он и это просчитал?», — девушка ужаснулась от собственной мысли, — «он лишь раз взглянул на предмет и уже смог в точности просчитать лимит веса, который он выдержит, число поднятий и спусков…» Девушка наконец-то вскочила на крышу, помахав рукой, давая понять, что всё отлично. Красноволосый без всяких колебаний начал смело подниматься на крышу, где его уже ждала Рей, — Дайки, остался лишь ты, — встав рядом с девушкой, произнёс Сейджуро. Аомине явно нервничал: « Надеюсь, я хоть немного скинул в весе на этих лапшичных пайках», — парень медлил. Руки дрожали, взгляд скользил вниз. Лишь Акаши знал, что шанс сорваться равен нулю, в то время как Дайки вспомнил все молитвы, что когда-либо учил. Наконец-то парень вскочил на крышу. Аомине облегчённо выдохнул, — это было просто пиздец, — хрустнув шеей, выпалил парень. Дверь, ведущая внутрь склада, открылась. Из маленькой щёлки выглянул мальчик. Бледное измученное лицо отражало удивление, — братик, к нам новые соседи, — тихий, в бывшем звонкий, голос с хрипотой обратился к неизвестному. В темноте можно было различить черты человека. — Нет, — возразил Акаши, — мы не потесним вас, в скором времени нам придётся покинуть это место и направиться к мосту… — Он разрушен, — хриплый мужской голос донесся из темноты, разрушив все надежды и планы. «Я так и думал», — красноволосый, как обычно, был абсолютно спокоен, порой, казалось, что он не человек, а расчётливый демон, которому не жалко своей души, ибо её у него нет. Дайки остолбенел, но там, внутри, он уже рвал и метал всё вокруг, проклиная этот гребанный город, что играет на нервах, как на струнах гитары, создавая мелодию из криков отчаяния и боли. Волосы скрывали лица девушки, оставляя невидимыми слёзы, что пролились входе ужасающих мыслей: « Нам придётся свыкнуться с этим? Жить в страхе, забыв о близких, что, возможно, ещё дышат и ждут, когда явимся мы к ним? Нет! Это не жизнь… Это выживание…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.