ID работы: 4584293

Студенты

Джен
R
Завершён
4
Юрса Мейер бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как все началось или дом троюродного дяди по материнской линии

Настройки текста
      Это было летом. В семь утра тишину в Сашиной комнате разорвал будильник. Обычно он вставал в шесть и выключал его, но не сегодня, ведь он лег спать только в пол седьмого, следовательно, выключить будильник, проснувшись в шесть, он никак не мог. Ах да, я совсем забыл сказать, что Сашин сосед уехал, и вряд ли вернётся, так как его выгнали из универа, поэтому Саша жил в комнате один.       В соседней комнате жили братья Стоцкие, Серый и Жека. Они будильник не ставили, поэтому все ещё дрыхли.       Ну и Таня, она уже давно не спала, уютно расположившись на набережной, она рисовала море, что вполне логично, учитывая её местоположение. Вдруг, зазвонил телефон, Таня нехотя оторвалась от незаконченной картины и взяла трубку: -- Алло, Танюха, ты спишь? -- Саш, скажи честно, ты дебил? Если бы я спала, то как бы я тебе ответила? -- Об этом я не подумал, ну не важно, ты где? -- Я рисую. -- Где? -- Я РИСУЮ!!! -- Ясно, пока.       Саша свесил ноги с кровати и стал судорожно придумывать чем себя занять. Вспомнил, что сегодня среда, хоть и была пятница, Сашу уже было не остановить. По средам Саша писал своей любимой бабушке письма. В тюрьму. Она там работала. Наверное. Итак, он сел за стол и быстро настрочил письмо, длинною в пять строчек, сложил его и пошёл на почту. Придя туда, он обнаружил, что почта работает с десяти, а сейчас только восемь. Саша сел на лавочку у входа и заснул. Проснувшись, он обнаружил, что уже обед, и почта наконец открылась. Войдя в неё, он отдал письмо, толстая тетка, которая приняла письмо, спросила: "Вы Алексей Мразь?". От такого коверканья его фамилии Саша опешил: "Я не Алексей и уж тем более не Мразь, я Александр Шорд". -- Странная у вас фамилия. Ну, не суть, вам письмо. Оно вас уже месяц ждёт. -- От кого же? -- От некоего Федора Мразь, ой извините, Шорд. -- Давайте сюда ваше письмо и я, наконец, домой пойду.       Забрав письмо, Саша направился в общагу. Придя в свою комнату он распечатал письмо и прочёл в нем следующий текст: "ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ ДОРОГОЙ ТРОЮРОДНЫЙ ПЛЕМЯННИК ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ!!! Рад тебе сообщить, что ты включён в моё наследство. Мне уже недолго осталось, а ты единственный из моих родственников, кто не гнался за моим богатством. Поэтому после моей смерти ты объявляешься полноправным наследником моего родового имения и ста тысяч рублей. С любовью, твой дядя Фёдор."       Саше после этого письма вспомнилась карточка из монополии "Ваш богатый дядюшка умер, получите наследство 5000 рублей." или как то так. "Надо всем рассказать", - подумал Саша, но вдруг под дверь просунули письмо с извещением о смерти дяди Фёдора. Саше стало жалко дядю, которого он ни разу в жизни не видел. Он позвонил Тане: -- Алло, ты дорисовала? -- Можно и так сказать,-- ответила Таня стоя над догорающим рисунком. -- Приходи ко мне, у меня есть важная новость. -- Хорошо, уже иду.       После разговора с Таней, Саша три раза стукнул кулаком по стене. Это был сигнал Длинному и Каше о том, что есть дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.