ID работы: 4584293

Студенты

Джен
R
Завершён
4
Юрса Мейер бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

в поисках дяди Фёдора или глава полностью состоящая из разговоров

Настройки текста
      Собравшись в Сашиной комнате, все стали с интересом слушать рассказ о тезке знаменитого дяди из Простоквашино. После упоминания ста тысяч и дома, все смотрели на Сашу оторопелым взглядом, который так и говорил: «Ты гонишь». Но Саша говорил правду и даже письмо им показал. И у всей этой истории была лишь одна проблема, отсутствовал адрес дяди Фёдора и на конверте, и на извещении о его скоропостижной кончине. — Я знаю что нужно делать, — сказал Длинный, — помните мы лет в десять читали Шерлока Холмса? — То есть, ты предлагаешь искать моего никому неизвестного родственника (Саша спрашивал у мамы и у остальной родни, его действительно никто не знал), по методам чувака, которого даже в реальной жизни не существовало? — Ну да, все равно надо его искать, все-таки сто тысяч на дороге не валяются, да и от жилплощади отказыватся глупо. — Ай, хрен собой, давай рассказывай, как это делать. — Как сказала бы моя бабушка, а она была чрезвычайно умным человеком, для начала надо бы тяпнуть. — Длинный, ты же завязал, — Таня посмотрела на Серёжу с негодованием. — Да ну тебя, я же в чисто медицинских целях, может у меня душа болит, за Родину. — Так, ты, душевнобольной, давай думай, как нам дядю Фёдора найти, а то у меня скоро деньги закончатся, и что я тогда жрать буду? — Ну вот смотри, че на марке написано? — Минск, — прочитал Саша. — Вооот, все правильно, Минск у нас где?       Хоть у Саши и была по географии двойка, он точно знал, что Минск в Беларуси, и даже является его столицей, что он незамедлительно сообщил всей компании. — Таааак, — протянул Каша, который на протяжении всего разговора ел огромных размеров бутерброд, — от Крыма до Белоруси далеко, надо будет едой запастись. — А этому лишь бы пожрать, — со вздохом протянул Саша, — я знаю почему у меня троюродный дядя в Белоруси оказался, помните я вам рассказывал что моя бабушка из Белоруси? Вот все и сошлось, она сюда уехала, а дядя там остался. — С этим мы разобрались, но Минск-то большой, как мы там дом твоего дядю искать будем? — спросила Таня, которая тихо сидела в углу и слушала дискуссию своих товарищей. — Об этом мы не подумали, — чуть ли не хором ответила троица юных детективов. — Ну, ничего страшного, я поеду в Минск, а там может что и разузнаю, — сказал Саша, двигаясь к шкафу где у него лежали вещи. — Что значит, я поеду? — с негодованием спросил Длинный. — Вот именно, — добавил Жека. — А я что, одна тут останусь? Нееет, от меня вы не отделаетесь, — произнесла Таня, уже начиная обижаться. Ну что с неё взять? Женщина. — Значит едем вместе?       Друзья кивнули в ответ.       Оставалась одна проблема, денег то у них почти не было, а до Белоруси их вряд ли бесплатно подкинут. — Ща посмотрим цены на билеты, —прошла пара минут, Саша просмотрел одну страницу, — еб твою мать четыреста кусков за автобус от Минска до Москвы, быстрее было бы машину купить. А ещё самолёт до Москвы из Крыма под двести долларов. — Саш, успокойся, — Таня взяла у него телефон, — ты идиот, тут цены в белорусских рублях, в переводе на наши это около… В общем тоже дохера. — Длинный, у тебя права есть? — Права есть, а толку от них без машины. — Ну так, то машину можно найти, где-нибудь. — Всмысле, ты её спиздить, ой, то есть, одолжить на неопределенный срок предлагаешь? — Нет, можно у знакомого взять, если дадут. — У нас в стране бесплатно только пиздюлей дадут, — процитировал старую русскую поговорку Длинный. — У Дашиного папы вроде была старая развалюха. — Это как раз то, что нам по карману. — Он её продаст? — А у нас деньги есть? — Ну, у меня тыщ семь есть, — сказал Саша. — У нас с Жекой на двоих тыщ пятнадцать. — А за сколько он её продаёт? — Ну, тыщ за двадцать. — О, так это у нас ещё и на еду останется, — обрадовался Каша. — Если Дошик можно назвать едой, то да. — А мои деньги вам не нужны? — решила узнать Таня. — Нет, зачем, — снова хором ответили ребята. — Ну вот и решили, — подытожил Саша. Все разошлись по своим комнатам, ведь уже была ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.