ID работы: 4584354

cry baby

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слезы в третий раз: Ты опять плачешь?

Настройки текста
      Взгляд уставшей и сонной Мелани упал на самую дальнюю коробку, верхушка которой была покрыта белым снегом с потолка. Он закрывал всю поверхность, оставался неприятными ощущениями на мягких руках, когда девушка аккуратно подняла ее. Взгляд сфокусирован на потолке, где не осталось совсем места от белой шпаклевки — в большинстве появились желтые разводы, а в меньшинстве огромные серые пятна, из которых капала проржавелая вода.       На самом деле ремонт крыши двухэтажного дома планировался еще с того времени, как девушка училась в старших классах. Однако сколько бы ее мать не говорила об этом за семейным ужином, все накопленные деньги рано или поздно тратились на вино. Полки серванта наполнялись алкоголем, потом так же неожиданно опустошались, а мать запиралась в своей комнате, никого не впуская внутрь. Она была и есть из людей, страдающих страшной болезнью, что развивается с бокала красного за ужином. Мисс Мегги* давно поставлен диагноз — алкоголизм, еще до рождения первенца в их семье.       Впереди новая коробка, наполненная множеством вещей, что громко звонят при встряске.

***

      — Мама, прошу, проснись.       Папа со шлюхой.**

      Ее глаза, заслоненные какой-то расплывчатой дымкой, рассматривают уже пустую рюмку в руках. Совсем рядом стоит допитая бутылка коньяка, отчего руки то и дело готовы размять пальцы от усталости, и девушка не смогла бы этому помешать. Более того, ее веко не дернулось бы от звонкого удара стекла о кухонный кафель — она была слишком пьяна и слаба для этого. На вид ей никогда не давали больше двадцати, наверно поэтому на нее и посмотрел взрослый мужчина с кризисом среднего возраста. Миленькое личико, большие голубые глаза и невинность, что для нашего века великий нонсенс. В те восемнадцать она и не думала, что будет напиваться на кухне собственного дома в двадцать шесть.       Прошло совсем немного времени — всего восемь лет, но теперь ее никто не назовет «миленькой». Голубые глаза наполнялись грустью каждый раз, когда он приводил домой очередную молодую девицу, причем каждый раз с одинаковым типажом: большой бюст, невысокий рост и затуманенные глаза, что никак не ровнялись с васильковым цветом. Мегги ничем из этого списка не обладала, даже больше, совсем не желала обладать. Единственное, за что она корила себя, так за то, что отдала ему свое обаяние и невинность с немного розовыми щеками, которую так любили и лелеили в ней почти все парни с потока.       Совсем не тому.       Отец их общего ребенка ни разу не стоял рядом с кроваткой, где спала крошечная девочка или игралась с игрушками. Точнее нет, в семейном альбоме была фотография в день, когда крошка-Мелани впервые появилась в своем дому. Он выглядел таким обескураженным, его неловкость просчитывалась в каждом движении. Самое странное, что за весь тот радостный день для Мегги, думающей, что все наладится, ее муж ни разу не подошел к ней со словами: «Дай подержать ее». О, нет. Его лицо было угрюмей обычного, а под вечер, когда гости уже разошлись, он благополучно ушел из дому на целых два дня. Тогда и сейчас это были бордели, где тот завсегдатай клиент вот уже столько лет.

***

      — Почему ты постоянно уходишь из дома, Рик? — Я кричала так, что горло сковало кольцо ужаса и отчаяния. Завтра мне уже не удастся произнести и слова без противного шипящего звука и чертовской боли с хрипом, однако мне не остается времени думать об этом. Он опять уходит туда, где провел всю нашу семейную жизнь, а я не знаю, как его остановить. — Если ты хочешь пить алкоголь, то пей его! Я и слова не скажу, только не уходи.       Последняя фраза произнесена на грани шепота, когда мое тело медленно осязало на холодный пол совместной кухни, где всегда происходили странные вещи. С первой минуты после того, как я перешагнула порог этого дома, наша семейная жизнь перестала быть идеальной. Мои новые розовые очки без единой царапины, что скрывали глаза от настоящего ужаса, разбились вдребезги. К тому же, серьезно поранив мое сердце при этом. Маленькие стекла остались там до сих пор, воскрешая мертвую боль при наполнении легких кислородом.       Кухня. Мне нравится винить эти четыре стены с новым ремонтом, от которого до сих пор несет обойным клеем и свежими досками. Каждая наша ссора разгоралась, как мощная духовка — на все 200 градусов, лишь внутри этого вытянутого прямоугольника самого ужасного дома, что испортил мне жизнь. Сначала небольшие перепалки за готовкой ужина вместе с мужем, потом разговор с сыном или дочерью, который заканчивался нескончаемыми слезами последней или громкими криками младшего. Этот дом, где мы живем с самого первой мысли «семья» в головах наших соседей, высасывает из каждого своего обитателя жизненные силы и радость, заточая их в коробки на чердаке. Мы не можем их выбросить, там наши воспоминания и счастье.       — Я не хочу проводить здесь время. Не желаю слышать ничего о проблемах с детьми, решай сама это. Они все равно не мои! — Рик был пьян, чертовски пьян. Он мог передвигаться по комнате только опираясь на стены и кухонную утварь, реже на мое плечо, но оно было таким же слабым, как и он сейчас. Я ревела уже не менее часа, тушь уже давно растеклась по лицу, заполненному мелкими морщинами от постоянного стресса.       — Как не твоих? — В горле появился сдавливающий ком от непонимания происходящего.        Секунду назад его пересохшие и обкусанные губы, при поцелуе которых чувствуешь сладкий вкус на своих, произнесли три запретных слова. «Они не мои» — в этот момент в измученном сердце вновь воскресло ощущение сдавливающей боли, словно чья-то рука медленно сжимала жизненно-важный орган внутри ломкого тела. Мне казалось, что переломав мое тело на части будет не так больно, как сейчас. Губы мгновенно зашились невидимой иглой с тонкой нитью, отчего я уже не могла произнести и слова.       Сначала меня одолел шок. Да, он растекался под моей кожей с головы до кончиков пальцев на конечностях, я чувствовала это. Вдруг стало очень жарко, голова словно раздулась от происходящего. Мне не удавалось уловить следующие действия своих рук, в теле сразу же появились небывалые силы, а перед глазами вновь дымка серого цвета, что ему так нравилось в женских глазах. Минуты времени делились на две ровные части — моменты, когда мои глаза видели, что делают руки и абсолютно иные, когда все тело вновь становилось слабым и немощным, а перед глазами мелькали частые черные точки вместе с противным звоном в ушах.       Он лежал на полу в луже собственной крови, а я сидела рядом с ним. Кухонный нож выпал из рук, когда до моего расслабившегося мозга наконец дошла вся суть произошедшего минутой ранее. Мне все казалось ужасным кошмаром.       В углу, где находилась дверь на небольшую площадку с качелями для дочери, раздался какой-то шум, словно кто-то неожиданно сделал шаг назад и уранил мелкую вещицу на полке позади. Она-то и произвела этот глухой удар, звук которого пролетел через щелку между дверью и кафелем и молниеносно достиг своей последней цели — чуткого слуха сумасшедшей матери. Я перестала быть для нее матерью, когда та услышала самые страшные слова, что не могла произнести мать, даже такая сумасшедшая и нервная, какой являлась я:       — Если ты откроешь свой рот и кому-то расскажешь, то я сделаю тоже самое с тобой.

***

      Мелани держала опаленную фотографию, где стоял ее отец рядом с ее кроваткой. Она помнит, как поджигала ее украденной зажигалкой из материнской сумки, как обожглась о горячие края этого старого и размытого снимка. «Несмотря на то, что ты был неидеален, я верю в то, что ты любил меня. Хотя какой-либо частью своего сердца. Просто она не дала тебе показать свою любовь, вонзая нож в твое тело»        — Это трагедия нашей семьи. Это то, о чем я молчу всю свою жизнь. — Она положила кусок фотобумаги обратно и протянула руку к новому предмету, что покрыт еще большим слоем пыли, чем остальные вещи. *Отсылка к неизданной песне Мелани — Million Men, где есть упоминание о «Мисс Мегги», что была матерью главной героини, продав ее «за конфетки». **Строчки из известной песни Мартинез — Dollhouse. Несмотря на то, что основные действия этой главы связаны с «непроливайкой» и клипом на эту песню, я посчитала логичным вставить строчки из дебютной песни Мелани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.