ID работы: 4584879

В нём ещё остался свет.

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночь. Корусант. Асока сидит у себя в кресле и ждёт. Она ждёт человека, которого любит больше жизни. Её бывшего учителя и друга. Энакина Скайуокера. Этой ночью Храм горел. Отклики боли в Силе становились всё чётче. Вдруг Асока чувствует присутствие любимого. - Энакин! - Шпилька! - Где ты был? Храм джедаев горел! Я волнуюсь за тебя! - Я срочно лечу на Мустафар, милая, - голос Энакина понижается. - Я скоро вернусь. Асока чувствует это. ЧТО-ТО НЕ ТАК. - С тобой точно всё в порядке, Скайрокер? - Конечно, Шпилька. Да. Энакин выходит из комнаты. Асока снова садится читать. Она должна отвлечься. По идее, беспокоиться не о чем. Но Сила подсказывает: что-то не так. Примерно через час к юной тогруте заглядывает старый друг. - Оби-Ван? Что случилось? Джедай заходит в комнату и хмурится. - Есть разговор, Асока. - дрожащим голосом начинает он. - Энакин... Он... Он перешёл на тёмную сторону Силы! Глаза Асоки округляются. Энакин? ЕЁ Энакин?! - Как? К-как т-такое м-мог-гло с-случ-читьс-ся?! - Это так. Мне больно, как и тебе, Асока, но я должен остановить его. Голос Оби-Вана меняется. - Он сказал тебе, куда полетел? - Вы убьёте его? - Если понадобится... То да. Да, Асока. На глазах тогруты выступают слёзы. - Не надо... В нём ещё осталось добро... Полетим вместе, попробуем разубедить его! - Давай, Шпилька, - Оби-Ван тоже "заразился" этим прозвищем. Асока начинает плакать. - Извини, Асока, не подумал. Тебе наверное очень больно? Ноль реакции. - Вы с ним не были просто учителем и падаваном? - понимает Кеноби. Асока перестаёт плакать, а только встаёт и говорит, полная решимости. - На Мустафар! В путь! Два джедая выходят из комнаты и заходят на корабль Оби-Вана. - Выйди только в крайнем случае. Я попробую его переубедить. Корабль джедаев приземляется на поверхности Мустафара. Их уже ждут. Молодой мужчина в чёрных одеяниях стоит в двадцати метрах от корабля. - Энакин! POV Энакин/Вейдер. Я оборачиваюсь на крик. Ко мне бежит... Шпилька?! - Шпилька?! Что ты тут делаешь?! - Энакин, это правда? - Да. Расстояние сокращается до минимума. - Энакен... Твои глаза! - Как и обычно, - холодно отвечаю я. - Но они жёлтые! - с дрожью в голосе произносит Асока. Видимо, до неё дошло. - Возвращайся! Энакин, молю! Я срываюсь. - Назови мне хоть одну причину, по которой я должен вернуться!!! Назови!!! Асока с секунду молчит, а потом тихо произносит. - Я не смогу без тебя. - Что? Асока достаёт свой меч и приставляет его к горлу. К СВОЕМУ горлу! - Что ты делаешь?! - Я не хочу жить без тебя, Энакин! Я люблю тебя! Я смотрю в её голубые глаза и вижу в них не гнев и ярость. Я вижу грусть и мольбу. Я смотрю в них и... Плачу! - Прости меня, Шпилька! Я так перед тобой виноват! Асока обнимает меня. Я чувствую радостные потоки Силы. Их... Двое?! Из корабля выбегает Оби-Ван Кеноби. - Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, друг! Я не успеваю ответить. Звонит мой коммуникатор. Я жестом приказываю этим двоим спрятаться за кораблём, и только потом беру трубку. - Лорд Вейдер, как ваше задание? - Ганрей устранён, - отвечаю я, надев маску безразличия. - Мне пытался помешать бывший учитель. - Где он сейчас? - Здоровается с другими джедаями. Но не в этом мире. Я прерываю связь. Джедаи выходят из укрытия. - Вам следует знать две вещи, - говорю я. - Первое - я второй человек в Империи, и моё имя - лорд Дарт Вейдер. Оба, офигевая, смотрят на меня во все глаза. - Второе - ты официально мертв. Ну, так думает Дарт Сидиус. Его свержением займёмся позже. А пока... - я роюсь в кармане и достаю пульт. - Этот пульт позволит мне "заморозить" чип с Приказом 66, встроенный в клонов. Сидиус об этом не узнает. Я нажимаю на кнопку, а после говорю в свой коммуникатор. - Все выжившие джедаи! Говорит Энакин Скайуокер, со мной Оби-Ван и Асока. Встретимся на Тайтоне, клоны помогут вам. Они не навредят вам, я заморозил в их мозгах чипы Дарта Сидиуса. Пожалуйста, прилетайте как можно скорее! Конец связи. После этого я обнимаю Асоку и Оби-Вана. - Что расчувствовался, бывший падаван? - подкалывает Кеноби. Асока отталкивает его от меня и целует. Меня, конечно, не Оби-Вана же. Кеноби стоит в стороне и тихо шепчет. - Ах ты гнида! Ты наверное и Орден развалил только ради этого! Закончив поцелуй, я захожу на борт корабля, одними губами говоря "Спасибо..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.