ID работы: 4584879

В нём ещё остался свет.

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мы садимся на Тайтоне. Оби-Ван ведёт, а я занят Асокой. В её объятиях я чувствую себя самым светлым джедаем на свете. Оби-Ван открывает дверь корабля мы втроём выходим на поверхность. Нас уже встречают. Это магистры Шаак Ти и Йода. - Рады видеть вас в здравии, - говорит тогрута. - Беседа с тобой, Скайуокер, дело срочное, но и это подождёт. Я виновато смотрю на магистров. - Сколько ещё здесь? - спрашивает Оби-Ван. - В госпитале лежат магистры Мунди и Ундули. В реанимации - рыцарь Секура и магистр Винду. - Как? Он жив?! - с нескрываемой радостью восклицаю я. - Не так радовался ты бы, Скайуокер юный. Уши оборвёт тебе магистр, как оправится. Я меняю тему. - А падаваны? Выжил ли кто-то из них? - Юнглинг Катуни Уиллоу скрылась из Храма, она здесь. Как и Зетт Норд, - отвечает Шаак-Ти. - Остальные видимо ещё не прибыли. - Успел голокрон забрать я, - подаёт голос Йода. - Юнглингов новых найдём мы. - Спасибо, магистр, - говорим мы в один голос. Орден джедаев будет жить! Шаак провожает нас в госпиталь. Семь джедаев находятся там. - Братья и сёстры! - начинаю я. - Прошу простить меня за всё! У меня не было выбора. - Сучара... - еле-еле говорит Винду. - Это правда были вы, мастер? - тихо спрашивает Катуни. - Да... Но теперь у Ордена есть шанс. Сидиус не знает о том, что вы живы. Он знает только обо мне. Как о Дарте Вейдере. - В непростую ситуацию попали мы, Энакин, - подаёт голос Луминара. - Но я верю, мы справимся! - Как и я... - шепчет Аайла. У неё очень серьёзные ранения, она чудом выжила. - Я с тобой, брат... Я счастлив, что от меня не отвернулись. - Спасибо, друзья, но мне нужно лететь. "Учитель" ждёт, - говорю я и выхожу на улицу. *Через 8 часов, на Корусанте* - Учитель? Я не отвлекаю? Я захожу в кабинет Сидиуса в его резиденции на Корусанте. - Ничуть, мой мальчик, - отвечает он. - Ты задержался, прошло три дня. Что-то не по плану? - Всё в порядке, учитель. Есть ещё что-то? - Нет, Вейдер. Передохни, ты сделал большую работу. - Спасибо, учитель. Я выхожу из кабинета и радуюсь. Наконец-то старый хрен на время отстанет от меня! А пока у меня много дел. Мне нужно заручиться доверием сенаторов. И первый из них - Бейл Органа. Я сажусь в мой личный шаттл и устанавливаю курс на Альдераан. POV Магистр Шаак Ти. На Тайтон за 12 часов прибыл всего 1 магистр - Депа Биллаба, и её падаван Кэнан Джаррус - парень лет 16. Им была оказана помощь. Но нас всё ещё слишком мало. Мало кого удалось спасти. За эти часы у Аайлы один раз остановилось сердце. Наши меддроиды уже не справляются. Мы подключили джедаев, держащихся на ногах, к лечению раненых. Сила помогает нам, но её недостаточно. Пока нас - взрослых джедаев - 10. Я, Йода, Кеноби, Мунди, Секура, Ундули, Винду, Скайуокер и Биллаба. А также два падавана - Асока и Кэнан. Их мы сразу посвятим в магистры. 12 магистров - членов Совета. Как в старые, добрые времена. Катуни и Зетту нужно найти учителей. Кто это будет, решим всем Советом. Но сначала нужно дождаться прилёта Энакина. А пока я иду посоветоваться с Йодой, Оби-Ваном и Луминарой. Она, вроде бы, оправилась. - Магистры? - подхожу я к ним. - Магистр Ти, спросить что хотели вы? - спрашивает Йода. - Посоветоваться. Нас 10 взрослых джедаев(включая Энакина, простим его) и 2 падавана. Я предлагаю посвятить падаванов сразу в магистры, как и рыцаря Секуру. Тогда мы сможем возродить Совет. - Падаванов? В магистры? - изумляется Луминара. - А испытания? - Пережить приказ 66 - вот главное испытание для всех нас. Все оставшиеся джедаи достойны зваться магистрами. - Согласен я с вами, магистр Ти, - говорит Йода. Оби-Ван, ничего не говоря, уходит, а через минуту возвращается с Асокой и Кэнаном. - Вы что-то хотели, магистр Йода? - спрашивает Кэнан. - Да, падаван. В магистры посвятить обоих вас готовы мы. Мы с Йодой и Оби-Ваном активируем мечи. Падаваны тоже. Йода сначала читает текст посвящения, а потом обрезает падаванскую косичку Кэнана и украшение для монтраллов Асоки. - Благодарю вас, магистры, - говорит последняя. - А за что нам такая честь? - Пережить приказ 66 значит пройти все необходимые испытания, - поясняет Кеноби. - Вы прошли их. Поздравляю вас. - Интересно, стоит ли... - говорю я, а потом покидаю магистров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.