ID работы: 4584879

В нём ещё остался свет.

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
*ЧЕРЕЗ 3 ГОДА НА КОРУСАНТЕ* - Милый! Ноль реакции. Я всё ещё сплю. - МИЛЫЙ!!! - А? Что?! - подскакиваю я. - Пора вставать, - мурлычет Асока. - Ладно, сейчас. Иду. Я иду одеваться. - Давай завтракать, - слышу я из кухни. - Сейчас, милая! Доодевшись, я отправляюсь на кухню. Асока уже приготовила завтрак. Я сажусь за стол и начинаю трапезу. - Мастер Йода вызывал? - интересуюсь я. - К сожалению. Сегодня турнир юнглингов, кстати. Не хочешь себе падавана? - подкалывает меня Асока. - Спасибо, не надо! Прошлого хватило! - усмехаюсь я. - А что, боишься, что заревную? - улыбается Асока и целует меня в макушку. - Ага. - Ну ладно, верный ты мой, пошли в Храм. *ЧЕРЕЗ ЧАС НА ТУРНИРЕ ЮНГЛИНГОВ* Мы уже сидим на своих местах - местах для рыцарей и магистров, выбирающих себе юнглингов. Асока уговорила меня. Потенциальных учителей совсем немного, 20 человек. Мы наблюдаем за турниром. Достойных детей много, но меня никто пока не зацепил. Мы смотрим сражение за сражением. Слишком много световых мечей в этой комнате. Но я по ним соскучился. По синим, зелёным... Ещё 3 года назад были разрешены только красные мечи, а обладателей других убивали. Выпад, другой. Ещё один мальчик-родианец проиграл. Его сделал его ровестник, лет 12. Повалив противника на пол, он не пустился принимать овации, а протянул руку товарищу. Новое сражение - двадцатое. Сражаются две девочки - человек и тогрута. Сражение очень долгое, идет уже полчаса. Наконец тогрута находит брешь в обороне противницы и валит её наземь. Протягивает руку. Девочка отталкивает её и встаёт сама. Досматриваем оставшиеся 5 сражений. Ничего особенного. Из 40 юнглингов 18 нашли себе учителей. Только двое найдут себе учителей. А остальные продолжат обучение как юнглинги. Йода встаёт со своего кресла. - Друзья мои. Так как только мастера осталось два, способных падаванов взять себе, последнее сражение совершат два финалиста, оценки которых всех выше были в обучения время, - они уже привлекли наше с Асокой внимание. - А ещё двое потом детей других. Двое четырёх из получат учителей себе.А сразятся сейчас Кайла Фишер и Эрик Уэйн. На ринг выходят мальчик и тогрута одного возраста. - Мастер Йода, мы не можем драться, мы лучшие друзья! - кричит Эрик. - Лучше возьмите его! - просит Кайла. - Магистр не отвечает, а задумывается. - Нет! Берите её! - просит Эрик. Мы с Асокой встаём с мест почти одновременно. Переглядываемся и подходим к детям. - Магистр Скайуокер? Магистр Тано? - осторожно спрашивают дети. - Вы впечатлили нас, - говорит Асока. - Своей самоотверженностью. - Магистр Йода, я возьму себе Эрика! - говорю я. - А я Кайлу, - вторит мне Асока. - Что ж, так быть тому, друзья мои дорогие. Самоотверженность ваша Кодексу джедаев новому следует. Эрик Уэйн и Энакин Скайуокер, сюда прошу подойти я вас. Йода достаёт меч, я тоже. Эрик встаёт на одно колено. - Нарекаю тебя падаваном Энакина Скайуокера тебя я, Эрик, - говорит он и взмахивает над головой Эрика мечом. После это делаю я. - Кайла Фишер и Асока Тано, ко мне подойдите пожалуйста. Кайла Фишер, нарекаю тебя я падаваном Асоки Тано, - говорит Йода. Кайла встаёт на одно колено, а Асока и Йода достают мечи. Повторяют обряд. - Юнглингов окончен турнир! - объявляет Йода. Мы вчетвером выходим из зала. - Спасибо что взяли нас! - благодарит Кайла. - Я считаю, что вы большие молодцы, и джедаи должны поощрять такие решения, - отвечает Асока. - А вы с магистром Тано тоже друзья? - интересуется Эрик. - Ну... Можно так сказать, - улыбаюсь я. - *Надо будет сделать ремонт в нашей квартире - добавить две комнаты и улучшить звукоизоляцию*, - мысленно говорю я Асоке. - *А то они уже о чём-то догадываются*.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.