ID работы: 4584879

В нём ещё остался свет.

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Император сидит в своём кресле и смотрит по голопроектору, как пыточный дроид пытает девочку-толотианку. *Жаль, правда, что звук не передается, но это не важно* - думает он. Из раздумий его выдергиваю я, врываясь в его кабинет со своей "свитой". - Учитель? - Да, Вейдер, заходи. Ты в курсе про джедая? - Да. - Я уже отправил к ней Таркина, собирался наведаться туда сам. Кстати, это те, о ком ты рассказывал? - Это Асока Тано, Аайла Секура и Кэнан Джаррус, мои новые ученики, - представляю я. - А что с магистром Винду? - интересуется Император. - Он тут, за дверью, - отвечаю я. - Сейчас мы идём пытать нашего джедая. - Может, возьмёшь с собой этих троих? - предлагает Император. - С радостью! - говорю я и выхожу из кабинета вместе с "учениками". За дверью нас ждёт магистр Винду. - Ну как? - Что "ну как"? Пошли за Катуни! Винду ухмыляется. - Не пошли. Побежали! Мы заходим в камеру. Гранд-мофф дружелюбно встречает нас. - Лорд Вейдер? - Вы свободны, - отрезаю я. - Но... - Свободны! Таркин в спешке убегает. Я закрываю дверь. - Катуни! - Магистр Скайуокер? - отвечает она слабым голосом. - Есть план по твоему спасению. Для начала: сделай злое лицо, - Катуни слушается. - Император следит за нами по голопроектору. Но слышать он не может. А теперь я сделаю вид, что душу тебя. Подыграй, - говорю я и поднимаю руку. Катуни падает на колени и хватается за горло. Я оборачиваюсь и вижу на лицах "учеников" злобные ухмылки. Что ж, молодцы! - А теперь я сделаю вид, что бью тебя. Ты не расколешься, и я попрошу Императора явиться сюда лично. Он отойдёт от камеры, а тем временем я дам вам с магистром Винду мечи, и мы подготовимся встречать Императора. Закончив, я начинаю "бить" Катуни, задерживая удары. Так продолжается минут пять. Тогда я связываюсь с Императором. - Учитель? - Да, Вейдер. - Не могли бы вы помочь мне? Эта джедайская тварь на редкость стойкая! - Буду рад, - хихикает Император и прерывает связь. - Он нас не видит. Приступаем! - командую я. Достаю свой световой меч и разрубаю оковы Катуни. Потом освобождаю Винду и даю световые мечи обоим. - Надо заманить его в ловушку, - предлагает Винду. - Допустим, если мы с Катуни сделаем вид, что мы в наручниках. - Нет, он почувствует неладное, - отрицаю я. - Но есть идея получше! Катуни, ты сможешь на время забыть все уроки магистров о внутреннем покое? Император заходит в камеру и мягко говоря удивляется. - Вейдер! Почему пленница освобождена, а магистр стоит на коленях?! - Я приняла решение, Учитель, - кланяется старому ситху Катуни. - У неё есть потенциал! - говорю я. - Вы чувствуете, сколько гнева? - Фантастика! Я посвящу тебя в ситхи позже, как и вас троих, - кивает на Асоку, Кэнана и Аайлу Император. - А что с Винду? - Он в шоке, - объясняю я. - От предательства. Император задумывается. *Пора!* - посылаю я ментальный сигнал. Все, включая Винду, который стоял на коленях лишь для того, чтобы скрыть факт отсутствия наручников, активируют мечи. Мы убиваем Императора вместе. - По традиции, ученик всегда убивает своего учителя, - усмехаюсь я и смотрю на свой меч. Он голубой. Я заменил кристалл пока летел. - Но я никогда не был твоим учеником, как и все здесь. - Теперь ты новый Император Всея Галактики, Скайрокер? - улыбается Асока. - Ну я даже не знаю, одобрит ли Совет. Хотя... Лесом Совет! Будешь моей Императрицей? Асока, фигея от счастья, соглашается и целует меня под апплодисменты всех в камере. - Ну а теперь пора домой! - говорю я. - Но сначала мне нужно сделать одну важную вещь. Через час на всех голопроекторах всех планет. - Дорогие друзья! С вами говорит Энакин Скайуокер, магистр джедай. Вы все знали меня, как Дарта Вейдера, но спешу вас разубедить. Я никогда не был ситхом! И сегодня Император был убит мной и моими друзьями! Совет джедаев(да, он всё ещё существует!) принял решение о вступлении в силу демократии. Выборы верховного канцлера скоро пройдут. Ну а пока есть ещё одно важное дело. Я понимаю, что вы думаете, что я убийца джедаев. Но это не так. Каждого пленного джедая я старался спасти. И если Император упускал что-то из виду, я вытаскивал их из тюрьмы и отвозил на Тайтон. Если у вас были родственники-джедаи, и вы считаете, что они погибли, то вы ошибаетесь! Теперь джедаям снова можно выйти из тени! Ваши близкие вас найдут! А теперь у меня есть к вам просьба. Мы хотим возродить Орден джедаев. Раньше нас было несколько тысяч, а сейчас совсем мало. Но это не конец света! Всегда бывают тёмные времена? Но их можно пережить, если верить в лучшее! Я верю в то, что вместе мы возродим Орден! Мы сохранили голокрон и знаем имена детей, чувствительных к Силе. И мы возьмём не только малышей. Дети, подростки и даже взрослые смогут стать джедаями! Но самое главное то, что мы изменим Кодекс джедаев. Несколько лет назад я встал на Тёмную сторону из-за того, что джедаям нельзя было любить. Страсть копилась во мне, и в один момент я её выплеснул наружу. А любовь наоборот спасла меня! Только любимая отговорила меня! И я всё это время пытался загладить свою вину перед миром и перед джедаями. И, надеюсь, мне это удастся. Запись заканчивается. Везде, где она шла, то есть во всей Галактике, стоит такой шум, что не слышно даже своего голоса. - Скайуокер?! - Джедаи?! - Не верьте ему! Он провокатор! - Нет! Он спас нас от Императора! - Но перед этим вверг нас во всё это! - А я всегда мечтал быть джедаем! - раздаётся голос. Все понемногу стихают. - И я! - И я! - Я тоже! - Скайуокер поможет нам! Может быть, во многих из нас есть Сила! - Урааааааа!!! - Ура Скайуокеру и Ордену джедаев!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.