7 глава.
7 февраля 2017 г., 15:07
Резко просыпаюсь от крика, нет, не как обычно от своего, это чужой. Растеряно моргаю. Встаю и выхожу на улицу. И мне все равно на свой внешний неподобающий вид. И вижу пробегающего в одних трусах мальчика, и кажется он горит...
Замечаю на своей ограде маленького ребенка в шляпке и в костюме. Он внимательное смотрит на меня. Пофигично пожимаю плечами. Что еще может померещиться с утра по-раньше.
Захожу обратно, иду на кухню. Ставлю чайник и понимаю... Я не умею готовить. Вот вообще.
Вздыхаю иду в комнату, подхожу к чемодану вытаскиваю леггинсы. Внутри водолазки одеваю топик. Хватаю деньги и иду на разведку города.
***
Местность небольшая, но почему я не могу найти этот, чертов, магазин? Все, кроме продуктового!
Ненавижу это делать, но придется спросить прохожего. Вон кто-то стоит.
-"Здравствуйте, не подскажете, пожалуйста, где продуктовый магазин?" - ко мне поворачивает... по видимому мой сосед. Да, это тот самый горящий пацан.
-Ч-что? - он недоуменно смотрит на меня.
А вот это проблема. Я забыла, что не знаю японского, а этот мальчик итальянского и уж точно русского. Тяжело вздыхаю и чуть кивнув головой в честь извинения, ухожу. То есть собираюсь. Меня окликают на итальянском.
-"Он проводит вас", - на плечо мальчика спрыгивает тот самый ребенок в шляпе.
-"Буду премного благодарна", - наклоняю в бок голову, и смотрю на их переговоры на японском, и вскрик мальчика показывает как он недоволен. Но получив от малыша по голове, обреченно кивает и уходит в другую сторону от которой я пришла. Сдерживаю себя от хлопка по лбу.
Меня пристально разглядывает малыш. Это могло бы меня нервировать если бы я не привыкла. Вот и продуктовый.
-"Благодарю вас за помощь", - захожу в магазин.
И что мне нужно? Что обычно покупает мой менеджер?
Рис, молоко, чай, мясо, рыбу, сок. Чтобы сейчас покушать доширак, и вечером и завтра, послезавтра. В конце концов сбросив все кроме недельного запаса доширака, картофельного пюре, чая, сушеных кальмаров - обожаю. Иду на кассу. Пакеты получились объемными, но легкими.
Выхожу из магазина, оставляя шокированную продавщицу. Но при выходе меня ждала неожиданность. Двойная неожиданность.
Тот мальчик с малышом стояли и первый был явно чем-то не доволен. Думаю просто пройти, но ко мне на плечо прыгает малыш, но я нервно дернув плечом скидываю его. Но тут же опомнившись, что это ребенок, и очень вежливый ребенок. Тот мягко приземлился на землю.
-"Прощу прощения, - чуть наклонившись вперед, смотрю на малыша. - Я рада, что вы не пострадали, но прощу не прикасаться ко мне." - если была бы не пофигисткой улыбнулась, а так всего лишь смотрела на него прикрытыми глазами.
-"Извиняюсь, - я разгибаюсь, а малыш чуть поправляет шляпу. - Он поможет вам"
-"Что вы, пакеты легкие"
Тот мальчик растеряно смотрит то на меня, то на малыша. Он не понимает, о чем мы говорим.
-"Но вы не знаете обратного пути и мы живем рядом," - малыш пнув мальчика что-то сказал и тот тут же забрал у меня пакеты.
***
В тот же вечер ко мне пришла милая японка, что-то проворковав махнула в сторону своего дома. Я не поняв извинилась и чуть поклонившись головой закрыла дверь. Позже она снова пришла, но уже с малышом. Он перевел речь женщины. Она оказывается мама того мальчика, и откуда-то узнала, взгляд на малыша, что я накупила одну лапшу. Ну, теперь она кормит и меня. А взамен я даю деньги на свое пропитание. Ох, как она была против, но тот же малыш перевел мои утверждения, что мне будет неудобно есть бесплатно.
Теперь я питаюсь у них уже как три дня. За эти дни я поняла... этот дом безумен. Нана, хозяйка дома, была милой, простодушной мамочкой. Мальчик, Тсунаеши, был неуклюжим, мягким, паникером. Они были светлыми... чистыми. Я не имею права быть с ними, касаться их. Пофигичная, молчаливая я не подходила под описание сего дома. Поэтому покушав вежливо благодарила и уходила. Перчатки, что всегда были надеты, дарили иллюзию, что я никого не замараю.
Эти дни я занималась... ничем. Валялась, ела, спала.
Но вот на седьмой день моего прибывания здесь мне позвонил менеджер. Он огорошил меня тем, что я с понедельника, то есть завтра, учусь в местной средней школе, в третьем классе. В тот же вечер по почте ко мне пришла форма, которую я тут же закинула в стиралку, канцтовары, школьная сумка и словарь японского.
Примечания:
Автор болеет одной болячкой...
Падает в обморок , приступы и бла-бла-бла. Живу отдельно от родителей и... к чему это я... Я плохо себя чувствую, но... говорить ли мне про это маме? Вроде надо, даже нужно, но волновать, да и я хочу ехать в другой город учиться через два года... а так волнуя каждый раз меня никуда не отпустят...
А как вы думаете?... Я растерян...
И простите, некого спросить...
А вот и прода*неловко машет рукой*