ID работы: 4585082

Операция «Свадьба»

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Маленькое оперное приключение.

Настройки текста
Маринетт протяжно зевнула. Потягиваясь и прикрывая рот ладонью, девушка села на постели. Её утро как всегда начиналось со звона будильника. Вокруг Мари уже кружила Тикки, чуть суетливо напоминающая о чистке зубов, утреннем душе и том, что позавтракать тоже надо бы успеть. Дюпен-Чен была согласна с квами, потому пошла в ванную, принимать душ и чистить зубы. Потом она собрала волосы в два хвоста, и, одевшись, спустилась в кухню, где мама уже ждала её, чтобы накормить завтраком.

***

Утро Адриана начинается тоскливо по сравнению с утром хоть той же Маринетт, но лично для него это уже привычно. Он как всегда идёт принимать водные процедуры. Потом Агрест будит сонного Плагга тычком пальца, а потом одевается, проверяет школьную сумку на наличие всех учебников и домашних работ и направляется к выходу из комнаты. Но вовремя вспомнив про своего квами, Адриан хватает ещё сонного котика в пригоршню, а тот продолжает бормотать что-то невменяемое то про Камамбер, то про свою вечную любовь к какой-то загадочной Тикки. Младший Агрест спускается в пустынную столовую, там он завтракает в «гордом» одиночестве. Только Натали на полминуты заходит, сухо желает приятного аппетита, протягивает расписание и отправляется по своим делам. Адриан привычно пробегается по строчкам глазами и так и замирает с недонесённой до рта ложкой. Между фехтованием и фотосессией значится часовой перерыв! Что бы это могло значить?!

***

Утро Габриэля разительно отличалось от двух выше описанных. Возьмём хотя ы то, что оно началось гораздо раньше! Проснувшись Агрест старший взглянул на часы, те подло уставились на него зелёной надписью «05:48». Габриэлю даже на секунду показалось, что они ехидно подмигивают ему двумя разделительными точками и злорадно хихикают над ранним пробуждением дизайнера. Удивившись подобному сравнению, Агрест попытался вспомнить, что ему снилось. Бесполезно! Ни образа, ни отголоска воспоминания не было. Но Габриэль был уверен, что снился ему точно не кошмар, ни липкого ужаса, ни пота на висках, и проснулся он без крика, просто распахнул глаза и всё, кричать вообще не хотелось, разве что подпрыгнуть на кровати с криком «ЭВРИКА!!»… Ну конечно! Конечно, ему приснился вовсе не кошмар, ему во сне пришла идея! Теперь он был просто обязан вспомнить, что именно ему снилось. Поэтому Габриэль прикрыл глаза и постарался задремать, как бы заснуть не засыпая, застрять на тонкой грани сна и реальности – одна нога здесь другая там. Метод этот Агрест вычитал в какой-то художественной книжке, там так поступал главный персонаж, в какой именно дизайнер уже конечно забыл, а вот этот «приём» врезался в память, и сейчас пришёлся кстати. Габриэль не увидел повторения сна, не было мелькающих перед глазами, даже голоса не было! Он просто понял: «Его сын, Адриан – это Кот Нуар. Кот Нуар – напарник ЛедиБаг. Значит, ЛедиБаг испытывает ПРИВЯЗАННОСЬ к Коту. Да что там привязанность, она же ВЛЮБЛЕНА в Нуара, но усердно отрицает! Габриэль то на своём опыте знает, какого это, разрываться между двумя Альтер ЭГО возлюбленной, и всё время думать, что предаёшь… Сам Кот любит не только свою леди, но и её настоящую личность, но скрывает или игнорирует эти чувства… Значит ЛедиБаг можно вычислить по отношению к ней Адриана!» Осмыслив всё это, Габриэль поднялся с кровати, у него было одно неотложное дело. Нужно поменять кое-что в расписании Адриана, теперь, когда он так близок к тому, чтобы вернуть Джейн, надо поговорить с сыном. И хотя за одну беседу все точки над «i» расставить явно не удастся, отношения надо налаживать, хоть как-то…

***

День в школе был скучным до ужаса, он тянулся и тянулся, ну просто как резина! Дюпен-Чен выслушала уже двенадцатую колкость от Хлои, а начался только третий урок! Кажется это рекорд, по крайней мере, в этом месяце. Маринетт вздохнула и перевела взгляд на доску. В поле зрения замаячил Адриан. Одноклассник подпирал голову рукой и выглядел очень задумчиво. Девушка вздохнула, какой он всё-таки… Идеальный(?)… Интересно, о чём он думает… Весь урок Мари что-то чиркала одной рукой на клочке бумаги, не слишком задумываясь об этом, а со звонком обнаружила на нем интересный геометрический орнамент. Она вложила листок в блокнот, чтобы позже использовать в каком ни будь эскизе. Девушка вышла из класса, насвистывая легкомысленную песенку, и врезалась в Хлою Буржуа! Закон подлости сегодня заслуживал бурных аплодисментов! Блондинка окинула одноклассницу высокомерным взглядом и продекламировала ещё одну речь, про грацию бегемота и мозги жука. Настроение было безнадёжно испорчено, на ближайший урок так точно!

***

Нуру высунул голову из-за платка паше, а после и вовсе выбрался из нагрудного кармана. Габриелю не понадобилось объяснений: -Новый кандидат? -Да! – энергично кивнул квами. Буквально через минуту запыхавшийся Бражник выпускал акуму, проклиная все лестницы мира. И через некоторое время Габриэль уже почувствовал возможность связаться с одержимым: -Моё имя Бражник! Я узнал про твоё несчастие и собираюсь помочь! – торжественно объявил он. -Вы тоже?! – Не то всхлипнула не то взвизгнула потенциальная злодейка (насчет пола одержимой сомнений не возникало). -Именно! – Бражник явно опешил от подобного заявления, но ответил достойно, да и пути к отступлению оставил. -Вот и Вы тоже уже знаете об этом скандале!! – в до этого вполне приятном голосе собеседницы начали пробиваться истеричные визгливые нотки и иностранный акцент. – Ма-маленькая жаба!!! – речь была прерывистой, жертва акумы постоянно всхлипывала. – Она… она мне за всё ответит!!! Ох эта противная… ме-мелкая выскочка Кр… - На этом моменте её бестактно прервали. -Довольно! Я все знаю! – У Габриэля не было ни какого желания выслушивать излияния этой певицы, лишившейся главной роли из-за, непонятно откуда взявшегося, юного дарования. – Отныне твоё имя Кабалетта! И я дам тебе силы отомстить! Отомстить твоей сопернице, забравшей славу! Отомстить всем не признавшим твой талант!!! Взамен невероятной силы, что я тебе дам, мне нужна лишь маленькая услуга. Ты должна будешь принести талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара. -Я согласна, Бражник! Ты получишь, то о чём просишь! -Прекрасно! А теперь иди, докажи кто здесь примадонна!!!

***

«Скорее! Быстрее! Ну, ну! НУ ЖЕ!!!» - Маринетт отчаянно быстро неслась по коридору, стараясь найти место для трансформации. Обстановчка вокруг была та ещё… Стоял ужасный гвалт, сквозь который отчётливо слышались ноты «Фауста» завываемого чуть ли не на ультразвуке. Все ученики школы носились создавая суматоху. Но виной тому была вовсе не паника. Парижане, казалось, совсем разучились паниковать за этот год: Что-то случилось? Разберутся супергерои! А мы пойдем околачиваться рядом, может сделаем с ними сэлфи и попросим автограф! Так что Маринетт, отчаянно лавируя, добралась-таки до женской уборной и, прислонившись спиной к закрытой двери, дважды глубоко вздохнула. Затем девочка открыла сумочку и обратилась к, вылетевшей от туда, квами: «Тикки трансформация!» Через несколько минут супер героиня Леди-Баг уже стояла на крыше дома, с которой открывался отличный обзор на Оперу Гранье, а ещё через мгновение на ту же крышу приземлился её напарник. -Рад видеть Вас, Миледи! -Доброе утро, Кот Нуар… - особого энтузиазма в голосе Божьей коровки не слышалось. -Вообще то, уже почти обед. Ответить Леди баг не успела, так как акуманизированая взяла очередную высокую ноту, а её, и так неплохо поставленный, голос благодаря супер силе приобретший дополнительную громкость так ударил по ушам, что теперь Маринетт была твёрдо уверена: бессмертным творением Шарля Гуно можно и убивать…

***

За всё время боя Леди баг успела проклясть и всего «Фауста» целиком, и каждый из его пяти актов по отдельности, и партию Маргариты в частности, а ещё зареклась ходить в оперу, сегодняшнего опыта хватит на всю оставшуюся жизнь. В общем, не мудрено, что после победы, едва стукнувшись с напарником кулаками, она поспешила домой, насладиться тишиной и покоем, даже не заметив выроненную бумажку. А Кот Нуар, поднявший листок, несомненно оброненный Божьей коровкой, теперь стоял, разглядывая замысловатый рисунок, и мысленно обещал всегда носить его с собой, в нагрудном кармане рубашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.